Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #1

Сообщение Valkamch » 06 окт 2016, 13:11

Подготовка к отпуску началась зимой. Были определенны основные стратегические задачи: место – Сицилия, время - начало сентября, действие – совместить пляжный отдых с экскурсиями, транспорт – аренда автомобиля.
После определения задач, началась непосредственная подготовка. При поиске а/билетов отметалась длительная пересадка, не хотелось лететь через Стамбул, не понравилась смена аэропорта в Милане.
В итоге определен вылет 03 сентября в 03.50 из Шереметьево, прилет в Палермо 07.10. Обратный вылет из Палермо 17 сентября в 19.50, прилет в Рим (Фьюмичино) в 20.15, вылет 18 сентября в 00.05 и прилет в Шереметьево 04.40.
Москва-Палермо-Рим – компания ALITALIA, Рим-Москва – Аэрофлот. При покупки билетов на рейсы ALITALIA ,была возможность сразу выбрать места, наш Аэрофлот этого не дал.

Теперь, когда были определенны крайние даты, наступал самый трудный этап планирования – расписать весь маршрут по дням. Бумажно – MS Office способ не удобен, не было наглядности. Попробовал использовать Google – карты, лучше, но есть технические ограничения по количеству точек и периодически уносил начальную точку куда-то на север Германии. В общем, после поиска среди разных продуктов планирования путешествий выбрал Sygic Travel.

Чем прельстил: работает на трех платформах, есть набор пунктов с кратким описанием, позволяет добавлять свои точки, возможны off-line карты и маршруты, есть возможность перехода в собственный навигатор с ведением по маршруту как пешим, так и автомобильным. Отдельные возможности только в платной версии, но летом были скидки.

В Сицилии уже были, отдыхали в районе Таормины. Поэтому места где уже были исключил, это Этна, Катания, Сиракузы. Пройтись пару-тройку километров пешком не в тягость, поэтому пешие переходы не были ограниченны пределами видимости автомобиля. Гостиницы выбирались на море, что бы чередовать отдых и поездки, и с парковкой, что бы не болела голова, куда ставить машину.

В итоге получился следующий маршрут:
• 03 сентября Прилет в Палермо - Седжеста - Трапани(гостиница).
• 04 сентября Эриче.
• 05 сентября Заповедник Дзингаро – Сан Вито Ло Капо.
• 06 сентября Трапани.
• 07 сентября Трапани(гостиница) –Селинунт-Турецкая лестница – Агридженто – Марина де Рагуза(гостиница).
• 08 сентября Шикли.
• 09 сентября Рагуза – Модика.
• 10 сентября Ното – Южная оконечность Сицилии.
• 11 сентября Марина де Рагуза(гостиница) – Кальтаджироне-Пьяцца Армерина – Вилла дель Казале – Энна(гостиница).
• 12 сентября Энна(гостиница) – Аутлет Сицилия – Чефалу(Гостиница)
• 13 сентября Чефалу.
• 14 сентября Чефалу.
• 15 сентября Палермо.
• 16 сентября Чефалу.
• 17 сентября Чефалу(гостиница) – Аэропорт Палермо.


По каждому городу подобрал интересные места для осмотра в переделах разумного, в одной Рагузе можно провести несколько дней. Так же сразу подыскивались места парковок.

В программе это выглядит так:

Общий план поездки.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.


В программе на каждый объект можно установить время начала посещения и время осмотра. По умолчанию 30 или 60 минут. Высчитывается общее время посещений плюс время переездов-переходов. В итоге составляется временной график. До такой степени детализироваться не хотелось, поэтому кое-где время поездки переваливало за 20 часов в сутки.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.


Если открыть определенный день, то выглядит так:
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Более укрупнено:
Сицилийские сливки. Юг и Запад.


Информация по конкретному объекту:
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

К составлению маршрута подошел достаточно ответственно.
По итогам можно сказать, что практически все было выполнено, но были и просчеты. Кроме этого, сейчас понимаешь, что можно было что-то добавить, что-то улучшить, а где-то сэкономить.
И, почему то, из детализации выпал Пьяцца Армерина. Город в плане есть, а мест посещения нет. Потом нам это аукнулось.

Но обо всем по порядку.

За три месяца до начала поездки подаем документы на визу, через десять дней приходит смска, что паспорта можно забирать. И так, годовой шенген в кармане, вернее в паспорте.
Еще один важный этап – заказ машины. В прошлом году заказывали в Avis, все устроило, поэтому решили от добра добра не искать. Брал автомат, дороже, но проще. Сложнее с классом. Для двоих можно было взять и маленькую машинешку, но при переездах не куда будет девать вещи. Поэтому выбрал среднего класса – BMW 218 или аналогичную.

Сбор вещей:
• Фотоаппарат со сменными объективами;
• iPad в качестве навигатора с загруженными программами Sygic Travel и Sygic GPS Navigation с off-line картами;
• Портативный роутер, для обеспечения связью, симку планирую купить на месте;
• Походный GPS навигатор, хотелось запомнить треки;
• Портативный аккумулятор, а что, а вдруг;
• Автомобильный адаптер;
• Провода;
• Штопор;

Вроде все, к поездке готовы.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Флоренция отзывы

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #2

Сообщение Valkamch » 07 окт 2016, 17:56

Часть 2.

Такси довозит до Шереметьево. Ожидание начала регистрации, необходимые формальности, ожидание посадки.
Все по расписанию и в точно назначенное время – взлетаем. За иллюминатором ночь, ближе к Сицилии начинает светать.

Посадка, подруливаем к рукаву. Можно осмотреться, с одной стороны гора, с другой море.

Между ними расположился сам аэропорт «Фальконе Борселлино». Назван так в честь двух судей Giovanni Falcone и Paolo Borsellino, борцов с мафией и погибших от ее рук.

Мы на Сицилии.

Получение багажа, штамп в паспорте занимают не более получаса. Еще нет восьми, а мы уже выходим из аэропорта.
Машина заказана на 8.30, так что особенно спешить некуда.
В аэропорту по кругу, зал прилета – аренда машин- зал вылета, ходит бесплатный шатл. Спешить нам некуда, погода хорошая, еще не жарко – дойдем пешком.
Идем налево, по пешеходной дорожке, на указателях машина с ключиком.

Идти где-то с пол - километра, но приходим все равно рано. В здании расположены все основные прокатные фирмы.
Все закрыто, где то минут через десять начинается шевеление. Соседние окошки уже открылись, даже клиентов начали обслуживать, наш Avis закрыт.
Ровно в 8.30 приходит девушка, не спеша приоткрывает рольставни, вытаскивает рекламную тумбу, шелестит бумагами. Наконец показывает, что она готова.


Небольшое лирическое отступление.
Возможно, не открою Америки, но может кому то пригодится. На столбе висит контейнер с бумажной лентой с отрывными номерками.
Необходимо оторвать номерок и дожидаться пока на табло не загорится твой номер. Если здесь я был пока единственным посетителем,
то потом мы такое встречали и активно пользовались в продуктовых магазинах, в отделах колбаса-сыр в нарезку. Вроде и народу много, а очереди нет.


Подаю документы: права, карту, ваучер. МВУ у меня есть, но в прошлом году в Риме на него даже не посмотрели, так что сейчас не стал и доставать.
В процессе общения выясняется, что заказанная BMW имеет встроенный навигатор. В качестве замены предложила Audi A3 и Пежо. Решил не изменять немецкому автопрому.


Все, пакет документов, ключи получены, идем укладываться.
На навигаторе указываю первую точку – Седжеста.

В путь.


Пару слов о манере езды на Сицилии, свои ощущения.

Магистрали: скорость до 130, но достаточно много ограничений. На эстакадах – 80, ремонт дорог, туннели.
По две полосы в обе стороны, обогнали по левой, перестроились на правую. Движение не напряженное, даже на подъезде к Палермо не так уж много машин.
Заправок на магистралях очень мало. Палермо – Трапани, по моему, одну встретили. Пару штук от Энны до Чефалу, и побольше Чефалу-Палермо.

Между городами – 70-80 км/ч, но там где дорога петляет, снижение и до 30.
В основном, местные не заморачиваются соблюдением скоростного режима, носятся, причем и на поворотах. Может наизусть все знают.

В городах: в Трапани, Чефалу ничего сложного нет. Любой наш областной центр сто очков вперед даст.
Небольшие городишки отличаются узкими улицами с односторонним движением и припаркованными на одной стороне машинами.
При пересечении улиц, высовываешь морду, убеждаешься, что ни кто не едет и вперед.
Ни знаков Главная дорога, ни помеха справа, в основном я поехал – ты уступи. Но никто не сигналит, по голове не стучит, не кричит «Почем права купил».
За все время не видел ни одной аварии, но много поцарапанных и немного помятых.
Нашего мигания аварийкой не понимают. Если пропустил, кивнут головой или помашут рукой. Типа, грация синьеро.

Пешеходы ходят где хотят, не виновато перебегают, а не спеша переходят. В отместку никто не останавливается на пешеходных переходах.
Пока уже сам под машину не полезешь, никто не встанет. И еще, впереди идущая машина может перед тобой неожиданно остановиться.
Из нее распахивая дверцу вылазит водитель, накланяется над сидение, что-то вытаскивая к тебе задом.
Все терпеливо ждут, пока появится возможность его объехать. Надо отметить, что все достаточно спокойные.
Но не на светофорах, загорание зеленого света совпадает с нетерпеливыми гудками.

Габариты, выбранной машины, не удобств не вызывали. Об стенки зеркалами не царапал, на парковках через пассажирское сидение не вылазил.
Достаточно оптимальный размер. Но с AUDI Q5 или BMW X3, тем более с Тундрой, было бы не так комфортно.


Но вернусь на магистраль.
60 километров и девушка из навигатора говорит: «Через один километер поверните направо». Именно «километер».
От основной трассы около двух километров и мы подъезжаем на стоянку. Стоянка бесплатная, представляет из себя огромную поляну
с самостоятельным выстраиванием рядов по ранее прибывшим. Тени практически нет, поэтому через пару часов все машине все накалилось.


Седжеста – древний город, разрушенный где-то году в 300 до н.э. Из всего города нормально уцелевшими остался храм, который был в стороне от города, и театр.
Остальное в виде раскопок с обозначением контуров, фундаментов и т.п.
Вход платный, билет приобретается в кассе. Здесь же магазинчик, кафе со столиками на улице и прочие услуги.
Направо поднимаемся к храму, а налево к театру. Билет особенно никто не смотрит, но контроллеры сидят. До храма метров 300-400.
Удивляет, как он сохранился в таком состоянии.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Возвращаемся обратно к кассе. К театру, расположенного на высоте 400 метров, ведет дорога длиной около 4 км. Можно сократить, срезая повороты по тропкам.
Если вас не пугает жара и пыль, если вы молоды и спортивны, то достаточно уже купленного билета.
Если вы хотите подняться в комфортабельном автобусе с кондиционером, то нужно купить дополнительный билет, как это сделали мы.
Билет продается в кассе бара, стоит 1.5 евро на поездку туда и обратно. Автобус ходит с интервалом в полчаса.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Вид на трассу Палермо-Трапани.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

На обратном пути автобус притормаживает и, севшие с левой стороны, имеют прекрасную возможность сфотографировать храм.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

До гостиницы нам еще около 40 км.
Гостиница Resort I Mulini расположена на самой окраине Трапани. Причем, на такой окраине, что как потом выяснилось, относилась к муниципальному округу Эриче.
Гостиница представляет из себя переделанную соленнУю мельницу. Вообще, соль – это одна из достопримечательностей Трапани.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.


Внутри гостиницы:
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

А это отдельный номер. Для кого? Может экстремального романтизма?
Сицилийские сливки. Юг и Запад.



Пообедав в гостинице и разместившись (именно в такой последовательности, так как даже не спеша, приехали до часа размещения), решили разведать окрестности.
Поняв, что в радиусе двух километров нет ни каких достопримечательностей в виде приличных кафе или продуктовых магазинов, вернулись в гостиницу за машиной.

При планировании в Трапани была обнаружена большая бесплатная парковка аккурат между началом старого города и центральной торговой улицей.
Если смотреть по карте, это где Via Giovanni Battista Fardella упирается в Villa Margherita и ближе к набережной. На эту парковку приезжали несколько раз.
И вечером и днем всегда была практически заполнена. В этот раз уже темнело, заехали и стали искать свободное место. Вот, вроде в соседнем ряду.
То, что произошло дальше, напомнило сюжет из нашей передачи 6 кадров. Там бомж ночевал на парковочном месте, а утром за умеренную плату освобождал для машины.
Здесь, видя намерения заехать на свободное место, туда кидается афроитальянец, убирает толи веточку, толи банку и показывает, что теперь можно заезжать.
Причем, бегает вокруг машины, показывает, что все нормально, вхожу ровно. Забегает перед капотом, помогает подъехать как можно ближе к впереди стоящей машине.
Моим парктроникам его суета явно не понравилась.

Припарковавшись и выйдя из машины, видим, что вся стоянка поделена на квадраты и около каждого дежурит свой афроитальянец.
Не нагло, но просительно – убедительно своим видом показывает, что каждый труд должен оплачиваться. В этот раз, в честь первого дня, бесплатная парковка обошлась в евро,
в дальнейшем ограничивался пятьюдесятью центами.

В следующие разы приезжали днем, ситуация повторялась, за исключением того что дежурили белые.
Так как больше вечером не приезжали, выяснить зависимость времени суток от цвета кожи не удалось.
Да, еще когда выезжали, дежуривший кинулся к машине и вытащил какую то бумажку из - под дворника. Что это было? Охранная грамота, чек за услуги? Не знаю.


Необходимо было приобрести симку для роутера. В прошлом году покупали в TIMе, первым попался и в этот раз.
Я покупаю туристическую симку срок действия месяц, только интернет, 4G, на 10Gb. Обошлась 35 евро.
За две недели накачал где 8Gb, но в гостиницах с бесплатным Wi-Fi, роутер переключался на него. Покрытие было везде, единственно в заповеднике местами исчезала.

Прошлись еще не много по улице, и в гостиницу. Первый день на Сицилии завершен.
Последний раз редактировалось Valkamch 19 май 2017, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #3

Сообщение Alisaa » 12 окт 2016, 22:33

Фото не видно...
Alisaa
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 02.06.2013
Город: Железнодорожный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #4

Сообщение Valkamch » 13 окт 2016, 05:04

Часть 3.

Сегодня по плану с утра пляжный отдых, а ближе к обеду поездка в Эриче.

В Италии очень много небольших городов расположенных на горных вершинах. До этого на Сицилии были в Кастельмоло, небольшой городишко около Таормины.
В прошлом году, путешествуя по Центральной-Южной Италии заезжали в Чивита-ди-Баньореджо, оставленному людьми в конце 17 века.
Сюда же можно включить и Энну, куда мы приедем через неделю.

Чем же выделяется Эриче? Нет не историей, хотя основал его Эрикс, сын Венеры. Здесь приземлялся Дедал и останавливался на ночлег Геракл.
Выделяется он выгодным месторасположением. Внизу находится порт Трапани и, даже в древние времена, прибывшие моряки спешили в храм Венеры.

Сейчас сюда попасть можно на общественном транспорте, на машине, но самым привлекательным станет подъем по канатной дороге.

Около станции отправления есть парковка (1.5 евро за три часа). Купив билет за 5.50 в одну сторону или 9.00 туда-обратно, проходите на посадку.
Кабинки на восемь человек с автоматическими дверями. Сам подъем занимает около десяти минут.
Если вы поднимаетесь до полудня и повезет с погодой, то сможете запечатлеть панораму Трапани с высоты птичьего полета.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Входим в город через главные ворота Porta Trapani.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Немного левее, и мы у главной достопримечательности Эриче – Duomo или церковь Matrice.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Если вы хотите честно посетить все основные достопримечательности Эриче,
то в башне Torre di Re Federico купите абонемент за 5 евро.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Помимо подъема на вершину башни, включает посещение монастыря SS.Salvotore и церквей S.Giovanni, S.Giuliano, S.Martino,
ну и конечно сам Duomo. По отдельности каждое посещение стоит 2 евро.
Посмотрим на Трапани с вершины башни.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

А это на сам Эриче.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

На западе ничего интересного нет.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сам город можно обойти за пару часов вдоль и поперек. Плутая по узким улочкам, вы будете выходить на главную площадь.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Даже без карты осмотрите все церкви из вашего абонемента.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Но если хотите заглянуть за парадный фасад города, обойдите башню слева и пройдите по улице Via Rabata вдоль крепостной стены.

Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Не парадные ворота города.
Porta Carmine
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
и Porta Spada.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.


Где-то там за горами Палермо.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Храм Венеры с тыла.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

В целом, приятный городок. Но нестоит сюда специально ехать из Палермо и тем более с Катании.
Последний раз редактировалось Valkamch 19 май 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #5

Сообщение Valkamch » 18 окт 2016, 19:52

Часть 4.

Сегодня маршрут следующий: Заповедник Дзингаро – Сан Вито Ло Капо.

Про Сан Вито везде было написано, как о курорте с одним из лучших пляжей не только на Сицилии, но и в Италии.
Про заповедник много информации не нашел. Красивые виды, скалистые берега.

Поэтому общая идея была приехать в заповедник, дойти до крайней бухты и обратно ( навигатор нарисовал – 7 км.),
переехать в Сан Вито, там пообедать и дальше свободное время на пляже.

От гостиницы до парковки заповедника 40 км. Дорога обходит гору святого Юлиана (Монте-Сан-Джулиано), на которой распологается Эриче, с тыльной стороны.
Проходит через город Вальдэриче, небольшой участок с серпантином и вот с правой стороны открывается вид на море.
Берег здесь скалистый, изрезанный небольшими бухточками.

Навигатор ведет дальше через городок Скопелло и … упираемся в перегороженную улицу с кирпичом.
Здесь же стрелочка показывает на парковку за три евро. Въезд в город Скопелло запрещен.
Работник на парковке объясняет, что надо было, не доезжая до города, свернуть вправо.
Разворачиваемся и, под возмущение навигатора «При первой возможности развернитесь на 180 градусов», едем обратно.

Находим перекресток, навигатор перестраивает маршрут и успокаивается.

Через десять минут мы около входа в парк.

Вообще то около парка существует бесплатная парковка, но рассчитана она на очень небольшое количество машин и,
к тому времени когда мы приехали, полностью заполнена. Для тех кто долго спит, есть две платные парковки.
Представляют из себя большие поляны, въезд перегорожен веревочкой, рядом столик с зонтиком и сборщик ваших пяти евро.
Напоминает продажу Остапом Бендером билетов в Провал, что бы тот не проваливался.
Но! В наличие кассовые аппараты. Заплатив, получили чек и предупреждение, что стоянка работает до семи вечера, идем к входу в парк.


Сам парк это - бухты, горы, тропы, гроты, музеи. Обойти за один, даже за пару посещений, не возможно.
Самая оживленная тропа идет вдоль берега. Ни какой сложности из себя не представляет.
На ноги желательно кроссовки, ходят и в туристических ботинках, я прошел в сандалиях.
От тропы идут спуски к бухтам, чем ближе к входу, тем народу больше.
Чистейшая вода, красивые пейзажи, подвигли на решение оставить Сан Вито на следующий раз, а провести весь день в Заповеднике Дзингаро.

Ну, и собственно виды Дзингаро.

Стоимости посещения.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Начало тропы.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Проходим через туннель.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Собственно сама тропа.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
А вот и первая бухта.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сразу вспомнилось детство. Поездки с родителями в Крым. Нет, это не Алушта-78, это Сицилия-16.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Идем дальше. К следующей бухте.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.



Не все приезжают на машинах.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Можно заглянуть в музей.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Очередные бухты. Вдалеке, справа, видна дорога, ведущая в Сан Вито.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Последний раз редактировалось Valkamch 20 май 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #6

Сообщение Axell44 » 20 окт 2016, 09:29

фотографии не открываются!
Аватара пользователя
Axell44
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 23.08.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 43
Страны: 3
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #7

Сообщение Valkamch » 20 окт 2016, 10:52

Axell44 писал(а) 20 окт 2016, 09:29:фотографии не открываются!


Я фотки вставляю не из галереи, а через Яндекс.
Может поэтому. Но они и так максимального размера.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #8

Сообщение BAXTER » 20 окт 2016, 11:47

BAXTER
почетный путешественник
 
Сообщения: 3446
Регистрация: 25.02.2011
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 615 раз.
Возраст: 56
Страны: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #9

Сообщение toha_cha » 02 май 2017, 14:59

Очень хорошо начали, вот бы продолжение
toha_cha
участник
 
Сообщения: 80
Регистрация: 23.08.2014
Город: Караганда
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #10

Сообщение Valkamch » 16 май 2017, 16:44

toha_cha писал(а) 02 май 2017, 14:59:Очень хорошо начали, вот бы продолжение


Спасибо за проявленный интерес.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #11

Сообщение Valkamch » 16 май 2017, 17:25

Часть 5

Трапани

Завтра мы переезжаем на другое побережье и сегодня настало время поближе познакомится с городом Трапани.
Сам по себе Трапани обычный город , без особых достопримечательностей и специально сюда ехать не стоит. Отмечу три момента:
- Около него находится город Эриче, куда стоит съездить;
- Около него находится природный заповедник Соляные копи;
- Если представить Сицилию в виде треугольника, то один из углов находится в Трапани.
На карте обнаружил наличие музея соли, но когда мы к нему подъехали, на закрытых воротах не обнаружили ни расписания, ни другой информации.
Без посещения музея можно увидеть следующее. Соленые озера, на фоне полуразрушенных мельниц в них гуляют фламинго.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.


В огромные бассейны запускают морскую воду. По мере ее испарения, образуются соляные поля.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Соль сгребают в холмы, она сохнет и в дальнейшем идет на помол.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Мельницы использовались для откачки воды и для перемола соли. Около собранной соли останавливаются машины для фотографии – «Я лежу на соляной куче».
После отъезда, подходит молодой человек и инструментом типа швабры заравнивает оставшиеся следы спины и прочих частей тела.
Природный заповедник покинули с фотографиями и двумя кусками соли.

Старую часть города можно начать осматривать с Часовой башни (Torre delle’Orologio) и Сенатского дворца (Palazzo Senatorio).
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Далее следуйте по Corso Vittorio Emanuele
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

и выходим к башне Torre Ligny. Собственно за ней и увидим край Сицилии.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Можно, также, гуляя по Трапани посетить несколько достаточно интересных церквей.

P.S. Почему-то существует проблема просмотра фотографий через IE. Если открывать через Яндекс или Гугл, то все нормально.
Последний раз редактировалось Valkamch 20 май 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #12

Сообщение Lampochka » 16 май 2017, 17:46

хм, написала сюда сообщение, а оно исчезло. Попробую еще раз.
Подскажите:
1. повезло ли вам с погодой? мы с ребенком, и хотелось бы пляжного отдыха побольше
2. как там с мигрантами? этот вопрос очень волнует мужа)
Аватара пользователя
Lampochka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 21.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #13

Сообщение hellen-k » 16 май 2017, 17:50

Lampochka писал(а) 16 май 2017, 17:46:2. как там с мигрантами?

Безопасность на Сицилии
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41634
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7534 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #14

Сообщение Valkamch » 16 май 2017, 18:09

Lampochka писал(а) 16 май 2017, 17:46:хм, написала сюда сообщение, а оно исчезло. Попробую еще раз.
Подскажите:
1. повезло ли вам с погодой? мы с ребенком, и хотелось бы пляжного отдыха побольше
2. как там с мигрантами? этот вопрос очень волнует мужа)


1. С погодой я считаю повезло. Не было жары. Дождик пару раз шел, но в основном ночью.
Вода в море на всех побережьях была очень комфортная. Надеюсь закончить описание всей поездки,
но забегая вперед, самый лучший пляжный отдых был в Чефалу.
2. Каких-то проблем нигде не было. Встречаются везде, но они просто подрабатывают на разных услугах.
Про парковки писал. В сетевом супермаркете отстегивают тележки, в которые нужно вставлять монетку, каким то ключикам и предлагают взять ее.
Если за эту услугу что-нибудь дадите, будут благодарны.
Также, в магазине около выхода стоят, предлагают донести сумки до машины. Но не наглеют, сумки не вырывают.
Как и везде, торговля на пляжах: сумки, очки и прочее.
В Палермо забрели куда-то в сторону, но кроме уже не туристических видов, все нормально.
В целом соблюдайте общие правила безопасности. Вещи не бросать, сумки закрывать, деньгами не размахивать.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #15

Сообщение Lampochka » 16 май 2017, 18:14

Valkamch писал(а) 16 май 2017, 18:09:
Lampochka писал(а) 16 май 2017, 17:46:хм, написала сюда сообщение, а оно исчезло. Попробую еще раз.
Подскажите:
1. повезло ли вам с погодой? мы с ребенком, и хотелось бы пляжного отдыха побольше
2. как там с мигрантами? этот вопрос очень волнует мужа)


1. С погодой я считаю повезло. Не было жары. Дождик пару раз шел, но в основном ночью.
Вода в море на всех побережьях была очень комфортная. Надеюсь закончить описание всей поездки,
но забегая вперед, самый лучший пляжный отдых был в Чефалу.
2. Каких-то проблем нигде не было. Встречаются везде, но они просто подрабатывают на разных услугах.
Про парковки писал. В сетевом супермаркете отстегивают тележки, в которые нужно вставлять монетку, каким то ключикам и предлагают взять ее.
Если за эту услугу что-нибудь дадите, будут благодарны.
Также, в магазине около выхода стоят, предлагают донести сумки до машины. Но не наглеют, сумки не вырывают.
Как и везде, торговля на пляжах: сумки, очки и прочее.
В Палермо забрели куда-то в сторону, но кроме уже не туристических видов, все нормально.
В целом соблюдайте общие правила безопасности. Вещи не бросать, сумки закрывать, деньгами не размахивать.

Большое спасибо!
про мигрантов я так и думала. В смысле, что их можно не бояться. Попадалась статья, что на Сицилии они не задерживаются, потому что там бедно)
Больше пугает погода. Потому что хочется солнца, дождей хватает и в Москве. Родственники были на Сицилии в прошлом сентябре - ВЕСЬ их отпуск шел дождь))
а в одном из соседних отчетов читаю сообщение от прошлого июня, что последние 5 лет сентябрь на Сицилии радовал солнцем) то есть прошлый сентябрь эту статистику испортил)
Аватара пользователя
Lampochka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 21.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #16

Сообщение Valkamch » 16 май 2017, 18:25

Мы были с 03 по 17 сентября. В Палермо прилетели, сделали круг и из Палермо улетели. Про погоду написал.
Точно в это же время дети прилетели в Катанию, переехали в Таормину и две недели были там.
Общались с ними: у нас солнце, у них дождь. Даже когда были в Ноте, там вообще расстояние всего ничего, погода в нашу пользу.
Но все-равно им очень понравилось.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #17

Сообщение Lampochka » 17 май 2017, 11:10

Можно еще вопрос? сколько вы заплатили за аренду машины и на сколько дней вы ее брали? брали, как я поняла, в Avis?
мы уже почти собрались купить билеты в Палермо... как вдруг решили прикинуть стоимость аренды авто. И упали в обморок. Самая дешевая машинка 660 евро на 2 недели. В такую не влезет муж, который под 2 метра ростом, а дальше уже выходит, что аренда более-менее приличной машины выйдет в 800-900 евро:( и тут начинает дико душить жаба, потому что в той же Греции мы за неделю заплатили 235 евро (за 2 вышло бы даже дешевле 470), на Пальма-де-Майорке аренда начинается от 220 за 2 недели (туда я тоже рассматривала поездку). Откуда на Сицилии такие цены???
Аватара пользователя
Lampochka
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 21.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #18

Сообщение Valkamch » 17 май 2017, 17:46

Lampochka писал(а) 17 май 2017, 11:10:Можно еще вопрос? сколько вы заплатили за аренду машины и на сколько дней вы ее брали? брали, как я поняла, в Avis?
мы уже почти собрались купить билеты в Палермо... как вдруг решили прикинуть стоимость аренды авто. И упали в обморок. Самая дешевая машинка 660 евро на 2 недели. В такую не влезет муж, который под 2 метра ростом, а дальше уже выходит, что аренда более-менее приличной машины выйдет в 800-900 евро:( и тут начинает дико душить жаба, потому что в той же Греции мы за неделю заплатили 235 евро (за 2 вышло бы даже дешевле 470), на Пальма-де-Майорке аренда начинается от 220 за 2 недели (туда я тоже рассматривала поездку). Откуда на Сицилии такие цены???


Две недели BMW 2 (по факту Audi А3) автомат с полным покрытием - 65000.
Скорее всего это не на Сицилии такие цены, а в Италии. Сейчас бронирую аналогичную из Неаполя - 45000.
Дешевле механика, дешевле не раскрученные маленькие прокатные конторы.
Но тут уже начинаются риски.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #19

Сообщение Valkamch » 20 май 2017, 19:00

Часть 7

Сегодня мы покидаем Трапани и совершаем большой, порядка трехсот километров, переезд в Марина Рагуза.
По дороге планируем посетить храмовые комплексы в Селинунте и Агридженто, а также природную достопримечательность Турецкая лестница.
К сожалению, как это часто бывает, планы не совпали с действительностью. Во-первых, поздно выехали.
Быстро доехали до Селинунте и, казалось, что в таком же темпе будем и дальше ехать. Заехали в попавшийся супермаркет, там потратили время.
Доехав до Селинунте, обнаружили, что площадь расположения сооружений такая, что можно на осмотр потратить целый день.

Перед парком въезжаем на кольцо. Первый съезд ведет к парковке и кассам, но все места уже заняты.
Второй съезд ведет к улице с сувенирными магазинчиками, кафешками. Здесь машины ставят с двух сторон по обочинам.
Идти до входа дальше, но надо было приезжать раньше.
Парк можно условно разбить на три части. Сразу около входа находятся три храма. Все храмы обозначаются латинскими буквами.

Самый лучший сохранившийся Temple E еще называют храм Геры.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Temple G
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Temple F, called Dionysus or Athena
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Около каждого храма есть таблички с подробным описанием и картинкой, как он выглядел.
Здесь же есть музей.
Во второй части, помимо храмов находится, амфитеатр и остатки древнего города.

Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Также присутствует административное здание с туалетами, продажей напитков и мороженного.
Еще дальше находятся остатки святилища богини плодородия с площадками для всяких культовых мероприятий.
По территории можно передвигаться или пешком, или в электровагончиках.
Размеры территории, масштабность построек поражают воображение.


Дальше переезд к Турецкой лестнице. Расстояние такое же, как и до Селинунте, но времени потратили гораздо больше.
Дорога становится более узкая, больше поворотов, меньше мест обгона. Плановое время можно смело умножать на полтора.
Машину можно припарковать на бесплатной обочине между мусорными баками прижимаясь к забору.
Но есть две частные парковки, расположены на пустырях. Мы заехали на первую, потом увидели, что ближе к спуску есть еще одна.
Хозяин дает бумажку с временем заезда, оплата при выезде за фактическое время.
На пляж ведет лестница, посредине есть кафе. После спуска до самой скалы еще нужно дойти по пляжу. Купаться особенного желания не было.
Если приезжать на целый день, то для купания лучше уходить в противоположную сторону. Народ кто сидит смотрит на море, кто лазает по ступеням.
Мы тоже посидели, посмотрели, по фотографировались.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.


И уже стало вечереть, и одновременно стали понимать, что в Агридженто мы уже не успеваем.
До гостиницы еще почти полпути, а дорога в районе Рагузы уже проходит не по равнине.
Приехали в гостиницу уже затемно.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Сообщение: #20

Сообщение Valkamch » 20 май 2017, 19:49

Часть 8.

Марина Рагузу мы избрали как стартовую точку для посещения барочных городов.
Брал гостиницу на побережье, что бы еще и покупаться. Сейчас понимаю, что надо было селиться в Рагузе или Модике,
где вечером можно погулять. А на море приезжать не привязываясь к пляжу.
В обед выезжаем в Шикли, а до обеда идем на море. Гостиница Andrea Doria Hotel находится на самом краю Марина Рагуза.
К гостинице никаких претензий. Хорошие современные номера, вид с балкона в сторону моря, приличные завтраки.
Есть свой бассейн. Вечером работает собственная пиццерия и анимация для детей.
Все гостиницы находятся на второй линии, между ними и морем проходит дорога. Пляжная линия перегорожена.
Сплошняком идут частные территории. Или какие-то клубы, или пляж гостиницы, которая располагается рядом с нашей на второй линии.
У нашей своего пляжа нет, надо пользоваться городским. Идти где-то метров пятьсот.
Море мелкое, пляж песчаный. В целом не самое лучшее место для пляжного отдыха на Сицилии.
В обед выезжаем в Шикли, расстояние 15 километров. Самая лучшая парковка на площади Италии, в обед бесплатно, с утра и после четырех за плату.
Маршрут осмотра зависит от времени приезда. В сиесту не только все церкви закрыты, они еще и рестораны закрывают.
По отзывам хвалили ресторан Пьяная треска, он работал до двух, успели практически перед закрытием.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Пока несут заказ, не теряем время – осматриваем Palazzo Beneventano, благо он находится напротив.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.Сицилийские сливки. Юг и Запад.

После обеда пересекаем via Nazionale и оказываемся на площади перед муниципалитетом.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Здесь находится пешеходная часть города и сосредоточены практически основные достопримечательности.
Сначала заходим в здание муниципалитета, как и во многих местах, где необходима оплата за посещения, здесь есть возможность приобрести посещения оптом.
В Шикли это посещение кабинета мэра, Palazzo Veneziano Sgarlata и церковь санта Тереза.
Имея такое количество достопримечательностей, их надо поддерживать, содержать и восстанавливать.
Поэтому каждая копейка, вернее евро, пригодится. Муниципалитет то действующий.
Девушка ведет нас на второй этаж сквозь снующих чиновников и посетителей.
Кабинет мэра известен тем, что он использовался в сериале про комиссара Монтальбано.
Ради интереса скачал первый сезон. Да, в паре эпизодов комиссар приходит на ковер к начальству именно в этот кабинет.
Девушка предлагает за потраченные деньги ни в чем себе не отказывать и пододвигает книгу отзывов. Так, что в книге есть и наши имена.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Дальше, по правой стороне находится церковь Сан-Джовани-Евангелиста.
К сожалению, стесненность местной архитектуры не дают возможность сделать нормальные фотографии. Или вид сбоку, или шириком.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Еще дальше по той же правой стороне Palazzo Veneziano Sgarlata. Ничего особенного. Залы следуют друг за другом, по научному анфилада.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Проходим Церковь св. Михаила Архангела.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Церковь святой Терезы ограничивает пешеходную часть улицы. На входе стоит ширма, преграждающая обзор внутренней части от бесплатных взоров.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

В общем то в этой части сосредоточены основные достопримечательности, здесь же есть еще пара музеев.
Возвращаемся обратно к via Nazionale. Если пойти, удаляясь от площади Италии, придем к церкви Мадонны дель Кармины. Попасть внутрь не удалось.
Проходило отпевание.
https://img-fotki.yandex.ru/get/237002/ ... f0ce8_orig

На площади Италии есть два интересных здания. С одной стороны Palazzo Fava с забавными фигурками.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

А с другой Chiesa Madre S.Gugliermo.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Наша следующая цель Chiesa di San Bartolomeo. Находится она буквально в пяти минутах от площади Италии и дойти можно пешком.
Но так как время бесплатной парковки у нас закончилось, пере парковались к церкви.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

В нижнем ряду святые Петр и Павел. В среднем ряду посредине Богородица, а по бокам апостол Варфоломей и местный святой Гульельмо.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.

Слева от церкви есть табличка с указанием направления на археологические раскопки, но мы туда не пойдем.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.

На машине по via Guadagna едем за церковь, оставляя ее слева. И выезжаем на шоссе, которое ведет нас вокруг горы.
На все перекрестках держимся левее, через пару километров останавливаемся на небольшой площадке перед какой то трансформаторной будкой.
Дальше пешком по дорожке и упираемся в ворота. Они явно предназначены для не допущения езды на машинах, но пешеходам не помеха.
Можно спуститься к археологическим раскопкам, они левее. Или дойти до церкви San Matteo, но она вроде закрыта.
А можно просто посмотреть на Шикли сверху.
Сицилийские сливки. Юг и Запад. Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Сицилийские сливки. Юг и Запад.Сицилийские сливки. Юг и Запад.
Valkamch
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 01.10.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль