Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: 39reg.dina и гости: 4
Рассвет писал(а) 11 фев 2017, 15:27:церковь XV века Санта-Лючия-алла-Бадия,
Ни разу не удалось попасть внутрь - как ни приеду, закрыто
Рассвет писал(а) 11 фев 2017, 15:27:Храм Плачущей Мадонны (Madonna delle Lacrime), внутри не были
Ничего не потеяли
Эх, прямо след в след одни и те же улочки! Кайф!
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
В современном квартале Сиракуз расположен археологический парк Неаполис. Здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся античные руины. Сюда мы и направились после обеда. Пришли, когда до закрытия оставалось чуть более часа времени, купили билеты по 10 евро на человека (билеты продаются в двух кассах – на большой автостоянке за метров 300 от входа в парк для групп, и непосредственно рядом со входом в археологическую зону для индивидуальных туристов), и первым делом направились к пещере Ухо Дионисия.
Это огромная пещера высотой 23 м и длиной около 65 м с великолепной акустикой. По преданию, пещера была создана по приказу деспота Дионисия, чтобы подслушивать разговоры пленников, которых он свозил отовсюду. С легкой руки Караваджо пещера стала называться ухом Дионисия. Но существуют и другие версии: некоторые ученые полагают, что эта пещера, соединенная с театром, служила подземным залом для представлений, ибо при ее необычайном резонансе малейший звук усиливается до невероятных размеров. А пещере мы были в гордом одиночестве, покричали на разные голоса всласть, послушали разнообразное эхо, в общем, развлекались, как могли. Правда, не могу сказать, что эхо уж такое колоритное было, скорее всего, многочисленные обвалы что-то нарушили в тонкой акустической системе пещеры.
Выйдя из пещеры, походили по парку,
увидели одиноко стоящий устремленный вверх камень,
хотели походить по каменоломням Латомиа дель Парадизо, но по неизвестным причинам они были закрыты.
Вырубленный в скале греческий театр (V в. до н.э.) вмещал 16 тыс. зрителей. Грандиозное сооружение.
Представляет собой амфитеатр из 67 концентрических полуокружностей, большая из которых имеет диаметр 140 метров.
Место потрясающей энергетики и силы. Посидели на ступеньках, выпили по глоточку белого винца, принесенного с собой. Помедитировали…. И в настоящее время здесь проходят представления, обидно только, что от посещений огромным количеством людей этого театра разрушаются каменные ступени, их заменяют по мере разрушения деревянными настилами, и судя по всему недалек тот час, когда настилов станет больше, чем сохранившихся ступеней...
И менее сохранившиеся развалины римского театра, который был построен во II в. и использовался для гонок на колесницах и боев гладиаторов.
Размеры амфитеатра 140 х 119 метров.
Опять же нужно обладать большой силой воображения, чтобы представлять себе то, что происходило здесь 20 веков назад, когда на этих уже сегодня развалинах творилась история. Уходили из парка мы самые последние, когда на город начинали спускаться сумерки, никто нас особо не выпроваживал. Вечер закончили мы снова на Соборной площади. Вот уж место, на котором можно находиться бесконечно, не замечая течения времени; за день нагретые солнцем камни медленно охлаждаются и отдают свое тепло нам, находящимся на ней. Не устаю повторять, что Соборная площадь в Сиракузах – одно из самых потрясающих сицилийских впечатлений.
Из того, что реально подпортило этот день в Сиракузах - это удушающая влажная жара в течение всего дня. Такая влажность, просто невозможно дышать нормально, мокрые лбы, мокрые волосы, мокрые футболки, мрак. Неужели в Сиракузах постоянно такой климат?
Как ни грустно осозновать, но сегодня наш последний полный день на Сицилии и провести егу нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитый день ;)
С утра традиционное сицилийское времяпрепровождение: базар, завтрак, супчик с собой и вперед в Рагузу.
Рагуза – город древний, до конца XIV в. до н.э. на этих землях жили сикулы, от которых остались многочисленные некрополи вокруг города. Рагуза, так же, как и вся Сицилия, много раз переходила из рук в руки, то греки, то римляне, то норманны, что наложило свой отпечаток на историю города. Так же как и многие юго-восточные города Сицилии была практически полностью разрушена землетрясением 1693 года, в результате которого погибло около половины ее жителей. Затем на протяжении XVIII века Рагуза отстраивалась заново в стиле распространенного тогда сицилийского барокко, и в ходе этой грандиозной реставрации была разделена на верхнюю и нижнюю часть, в каждой части которой есть свой личный Дуомо: в нижней части Рагуза Ибла - Кафедральный Собору святого Георгия (Duomo di San Giorgio), в верхней Рагуза Супериор - Кафедральный собор святого Иоанна Крестителя (Cattedrale di San Giovanni Battista). Рагуза раскинулась на очень живописных холмах и носит гордое звание «города тысячи ступеней», такого количества узких улочек-лестниц я больше нигде не встречала. Припарковались мы очень удачно на бесплатной стоянке между верхней и нижней Рагузой (координаты парковки 36°55`28"С 14°44`10" В), там рядышком две парковки – платная и бесплатная, мы отыскали местечко на бесплатной. Вот оно, преимущество путешествия в несезон!
Принимаем волевое решение оставить коляску в машине, берем Димку за ручку и направляемся в нижний город Рагуза Ибла. Прямо на краю нижнего города нас встречает Церковь душ в Чистилище (Chiesa delle Santissime Anime del Purgatorio)
Читала, что все улицы в нижней Рагузе ведут к Кафедральному Собору святого Георгия. По пути рассматриваем улицы, лестницы, дома.
Вот и знакомые по множеству просмотренных фото балконы дворца Ла Рокка (Palazzo La Rocca).
Сам дворец был построен во второй половине XVIII века, неоднократно реставрировался, но, честно, глядя на него снаружи, я не увидела следов глобальной реставрации. Может, это реставрация такая специальная? Каждый балкон имеет свое название, которое соответствует фигурам, поддерживающим его свод.
Необыкновенно саркастически реалистичная работа
И вот буквально за углом от дворца Ла Рокка мы выходим на небольшую площадь, на которой возвышается Кафедральный cобор (вторая половина XVIII века). Я аж застыла! Ну просто нереально красивое сооружение! Сам собор стоит на возвышении, к которому ведет высокая лестница, насчитывающая 54 ступени.
Изящная кружевная ограда лестницы сделана в 1889-94 годах.
Роскошный барочный фасад разделён на три части, центральная часть выступает вперед.
В плане собора лежит латинский крест. Нефы завершается полукруглой апсидой.
Большой орган, стоящий в главном нефе, датируется 1887 годом.
Роскошный интерьер внутри, необыкновенно праздничный и радостный, даже лица у статуй какие-то просветленные.
Вышли из собора в тот момент, когда на площадь подкатил туристический паровозик.
Не смогли мы отказать Димке в удовольствии прокатиться на таком симпатичном зеленом паровозике по улицам старого города. Экскурсия длится около часа, стоимость 5 евро с человека, маленьким деткам – бесплатно. Паровозик прокатил нас по улицам нижнего города, на итальянском и английском языках нам рассказывали о местах, мимо которых мы проезжали, делали остановки у видовой площадки на верхний город
Около церкви Сhiesa del Santissimo Trovato
Около Portale S.Giorgio, на месте которого до разрушительного землетрясения 1693 года находился храм Святого Георгия. В настоящее время от него остался только портал с фрагментом фасада.
Возвращаемся на площадь, еще один взгляд на великолепный Собор святого Георгия,
и отправляемся гулять дальше.
Не могли отказать себе в удовольствии вернуться на видовую площадку и сфотографировать еще раз великолепный вид на верхнюю Рагузу.
Улицы – улицы…
Лестницы - лестницы...
Начинается сиеста, все вымерло… никого… даже вездесущие туристы куда-то пропали. А мы постараемся подняться к церкви Santa Maria delle Scale, чтобы полюбоваться видами на Рагузу Иблу. Поднимаемся…
Жарко…
Идти с малышом нелегко. Бесконечные лестницы выматывают. Но виды, когда оборачиваешься назад, стоят дальнейшего подъема.
Очередной красивый, но несколько запущенный паллаццо
Фууух, наконец-то мы поднялись к церкви Santa Maria delle Scale,
Сногсшибательные виды на округу
Церковь Богоматери Одигитрии (Путеводительницы) (Chiesa di Santa Maria dell'Itria)
Церковь душ в Чистилище (Chiesa delle Santissime Anime del Purgatorio)
И просто спасение - тень и есть стульчики, на которых можно расположиться, посидеть и покормить ребенка обедом.
Настоящий сицилиец
Почти час на смотровой площадке пролетел незаметно, закралась мне в голову мысль подняться выше к Кафедральному собору Верхней Рагузы Кафедральному собору святого Иоанна Крестителя (Cattedrale di San Giovanni Battista), но муж посмотрел на меня зверскими глазами, и мы потихоньку начали спускаться вниз. По пути увидели разложенные прямо на лестнице помидорки,
перцы
и виноград,
и никого вокруг. Мы с Димкой парочку помидорок оторвали и съели: сладкие-сладкие, напитанные жарким южным солнцем. Димка после обеда полон сил и энергии и весело прыгает по лестницам, чего не скажешь о нас с мужем.
Прощальный взгляд на Рагузу
Спускаемся, в сувенирной лавке покупаем последние в этой поездки магнитики, а в небольшой кафешке напротив Церкви душ в Чистилище, берем кофе, мороженое и граниту. Расслабляемся… Спускаемся еще ниже к парковке, садимся в машинку и вперед, к морю. Среди всего многообразия плажей в окрестностях Рагузы мы выбрали пляж Пунта Секка, в первую очередь из-за прочитанных в сети отзывов об очень пологом заходе в море и сипатичной береговой линии. Ехать от Рагузы примерно 30 км, по дороге заправили машинку на заправке self-service, т.е в воскресенье после обеда не работает практически ничего. Ни магазины, ни рынки, кафешки за редким исключением, ни заправки. Отдых – это святое. И эти люди жалуются на кризис? Хочешь заправить машинку – пользуйся сервисом self-service, с непривычки стремная операция. Особенно весело было, когда автомат проглотил 20 евровую купюру и дальше в течение 10 минут ничего не происходило. Слава Богу, что на заправку подъехала местная жительница, которая помогла нам расколдовать этот чудо-автомат и мы смогли заправиться. Пляж Пунта Секка (координаты 36°47`25"С 14°29`30" В) не обманул наших ожиданий. Все, как и было обещано: мягкое предзакатное солнце, легие волны, теплая водичка, долгий заход на глубину, счастливые Димкины глаза и радостный смех.
На пляже мы пробыли практически до захода солнца. В Сиракузы вернулись в темноте. Вечер закончили в траттории рядом с Соборной площадью и напоследок еще посидели на ступеньках Дуомо.
Ранний подъем, кашу в термос, быстренько погрузились в машинку и направились в аэропорт. Если не хотите опоздать на рейс, как это чуть не произошло с нами, прибывайте в аэропорт минимум за 3 часа до вылета, а не за 2,20 как это сделали мы. Ну очень долго у нас принимали машину представители прокатной конторы. С фонариком лазили по всем закоулкам, потом муж долго разбирался с ними по топливу, которое как казалось им, не до конца наполнило бак, слава Богу, были фотографии датчика с топливом при получении машины. Вся эта тягомотина растянулась почти на час. Потом не менее долгое оформление такс-фри. Удалось подсунуть и чеки на португальские покупки, которые в Португалии забыли «отоварить». Никто никуда не торопится, раннее утро, видать, ни таможенники, ни банковские служащие еще не проснулись.
В общем, регистрировались мы на рейс уже при закрытых стойках регистрации, и в самолет влетели за 15 минут до отлета. С перепугу зарегистрировали не только немаленький багаж (3 чемодана + коляска), но еще и автокресло. Хорошо, что в этой суматохе ребенка не сдали в багаж И приятной неожиданностью напоследок стал дымок, курящийся над Этной, вулкан проснулся! (Фото с телефона на бегу....)
До свидания, Сицилия!
Не знаю, доведется ли еще раз здесь побывать, ведь осталось столько всего не увиденного, не попробованного и не прочувствованного….
Рассказывать о том, как по прилету в Одессу мой муж схватил с багажной ленты чужой чемодан, а наш оставил в аэропорту, и как мы впихивали все свое хозяйство в такси, а по приезду домой, где-то через часик обнаружили, что чемодан не наш, а какого-то араба и как около часу ночи муж ездил его возвращать в аэропорт и забирать наш, я не буду. Это уже совсем другая история)))))))))))))))
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
georgkap писал(а) 10 янв 2017, 14:18:Ну вот не далее как в июне покупал приятелю в подарок. Все голограммы, стикеры. Надпись внутри, что официальная продукция футбольного клуба. На втором этаже слева, если интересно.
georgkap писал(а) 10 янв 2017, 14:09:Невозможно продать футболку FC Milan/Inter/Juventus за 8 евро, выдавая её за оригинал. Оригиналы в магазинах минимум по 40, и то сомневаешься.
Не нашла я там футболок по 8 евро (позавчера заходила). Фирменные адидас и прочее стоят 60-80 евро, нефирменное, попроще - 22,50. Даже детские не стоят 8 евро. Так что...
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k писал(а) 27 фев 2017, 18:02:Не нашла я там футболок по 8 евро. Фирменные адидас и прочее стоит 60-80 евро, нефирменное, попроще 22,50. Даже детские не стоят 8 евро. Так что..
Ну вот в июне будем там, может опять выбросят Честное слово, видел. А вот за 60-80 евро фирменных точно не было.
В июле за вами пройдусь, найдете - попросите отложить для меня
georgkap писал(а) 27 фев 2017, 18:05: А вот за 60-80 евро фирменных точно не было.
Не буду тут постить фоточки, которые там сделала. Фирменная футболка Юве от Адидас стоит 89,9 евро.
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Рассказ прекрасен. Очень удачный баланс между личными впечатлениями и практической информацией. Спасибо!
И, если можно, вопрос: какие в целом впечатления остались у Вас от Appartamento Graziella?
В частности, насколько я понимаю, окна спальни там выходят на улицу и прямо под ними расположены места для парковки. Не мешают ли спать по ночам/утрам автомобили, мотоциклы и прочие источники шума?
ASt писал(а) 04 мар 2017, 12:08:Рассказ прекрасен. Очень удачный баланс между личными впечатлениями и практической информацией. Спасибо!
И, если можно, вопрос: какие в целом впечатления остались у Вас от Appartamento Graziella?
В частности, насколько я понимаю, окна спальни там выходят на улицу и прямо под ними расположены места для парковки. Не мешают ли спать по ночам/утрам автомобили, мотоциклы и прочие источники шума?
Спасибо большое за приятные слова))))))
В целом впечатления от Appartamento Graziella остались хорошие. Бесплатная парковка - несомненно самый приятный бонус от проживания в них. Мы жили в самых верхних апартаментах на 3-м этаже. Меня больше напрягала очень маленькая кухня и (самое главное) очень узкая крутая лестница наверх (см 50 в ширину) без лифта, о том как муж заносил и выносил оттуда чемоданы, а я ребенка можно писать отдельный рассказ. Но все компенсировалось большой террасой с видами на крыши Ортиджи. За все время пребывания ни разу не видели хозяев апартаментов, они пошли нам навстречу и оставили ключи в почтовом ящике, т. к. мы заезжали очень поздно. Деньги оставили на столе, они же там оставили сдачу. Фото паспортов переслали по интернету, благо Wi-Fi в апартаментах был шустрый. Посуды в кухне маловато было, но это не смертельно. Зато была стиральная машинка и по первой просьбе нам принесли утюг. За такие деньги - отличный вариант.
У нас ребенок спал как убитый, а мы так за день уставали, что даже если бы под окнами проезжали самосвалы и тракторы, мы бы не проснулись. Реально шума от машин мы не замечали, может быть мы привыкшие, т.к. в Одессе живем не в самом тихом районе.
Да там под окнами нет парковки в нашем понимании. Стоят машины, рано утром никто не уезжает, ночью не приезжает. Мы жили в соседнем доме (похоже, у тех же хозяев, судя по названию аппартов, только у нас вход с улицы был прямо в квартиру). Так тихо было. Машины уезжали, когда мы уже гулять уходили, приезжали до того, как мы возвращались. То, что они вообще двигались, мы поняли один раз, когда один нам почти вход в дверь перегородил (хотела гвоздем слово наше нацарапать - не нашла гвоздя ).
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Скажите, пожалуйста, я почти не нашла этого в рассказе - как в основном передвигался ребенок? Планируем поездку с 2,5 летней дочкой. По рельефу и прочему что вам кажется было бы удобнее - рюкзак для нее или коляска? Обычно идти с ней в одну сторону почти не реально))) Остается только тянуть))
Ребенок в основном передвигался ножками и у папы на плечах (реже ), у нас с собой была коляска, в коляске в основном спал и ездил когда уставал, но он у нас не очень любит коляску. Рюкзак, мне кажется, вообще не вариант. Ребенок 2.5 года уже достаточно тяжелый, чтобы таскать его на себе. Небольшая складывающаяся коляска - самое то, как по мне. В городах - лестницах типа Таормины и Рагузы коляску точно брать не стоит, в Таормине мы с ней намучились, а в Рагузу даже не брали (она благополучно пролежала в багажнике машины ).