Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Узкими улочками идем дальше… В паре кварталов от Дуомо находится еще одна жемчужина Вероны….
Церковь Святой Анастасии считается самым крупным католическим храмом в Вероне. Храм был построен в 13-15 веках и освящен в память Св. Анастасии. Воздвигнута в честь христианской святой великомученицы Анастасии Ранее на этом месте существовала более древняя церковь, посвящённая той же святой. Базилика была построена по проекту двух доминиканских монахов. Строительство церкви было начато в 1290 году, но так и не было завершено. Церковь официально посвящена святому Петру Мученику – доминиканцу, убитому в 1252 году, однако за храмом сохранилось название той самой древней церквушки, которая ранее стояла на этом месте. Вплоть до 1808 года церковь принадлежала доминиканцам, перейдя затем к епархии и превратившись в приходскую.
Поскольку церковь строили доминиканцы примерно в то же время, что и церковь святого Иоанна и Павла («Сан-Заниполо») в Венеции, по архитектуре она очень близка к венецианской церкви. В центральной части, наверху присутствует роза, по бокам – длинные готические окна. В 15 веке к церкви пристроили великолепный портал из разноцветных мраморных блоков, накрывающий две стрельчатые арки старого портала, возведенного в 1330 году
Слева от фасада можно видеть монументальную погребальную арку Гульельмо ди Кастельбарко, под которой находится вход в клуатр. Это первая подобная арка, и как считается, послужившая образцом для знаменитых Арок Скалигеров.
Вход платный – 2,5 евро. Есть аудиогид на русском языке. Внутри базилика Святой Анастасии состоит из центрального нефа и двух боковых приделов, разделенных колоннадой из 12 мраморных колонн. Они в свою очередь упираются в свод, украшенный растительным орнаментом.
На полу церкви в 1462 году художник Пьетро да Порлецца выложил чудесную мозаику из белого, розового и серо-голубого местного мрамора, которым также частично облицован вход в базилику.
У двух колонн, расположенных у входа в церковь устроены водосвятные чаши, опирающиеся на гротескные статуи, называемые горбунами святой Анастасии. Статуя слева имеет вид "горбуна".(1495г.) Работы скульптора Габриеле Калиари, отца художника Паоло Калиари, прозванного Веронезе. Горбуны считались особенными персонажами, есть примета, что если дотронуться до горба, то это принесет удачу.
Справа чашу поддерживает скульптура работы Паоло Орефиче. Называется человечек Пасквино, так как выставили его в церкви на Пасху 1591г..
Украшен раскрашенными мраморными статуями Петра-мученика, святых Себастьяна и Роха. В руках мечника Св.Петра Веронского -модель города Верона. Над святыми -Мадонна с младенцем
Алтарь Бевилакуа-Лацизе. Посвящен непорочной Деве Марии. Скульптурная композиция в центре работы Орацио Маринали 18в.
От потолка невозможно оторвать взгляд (берегите шею)))
У дамы слева в 2015 году было желтое платье (видела на фото), сейчас голубое))… Интересно как часто её переодевают?))
Алтарь семейства Пиндемонте. Алтарный образ «Святой Мартин» работы Франческо Карото 1541г.
На левой стене -фреска Джанбоно 15в. на тему Благовещение, а внутри фрески -мавзолей Кортезия Серего 1429г.Скульптурную составляющую приписывают тосканцу Пьетро ди Николо Ламберти (либо Нанни ди Бартоло), а живопись — венецианцу Микеле Джамбоно.
Алтарь Фомы Аквинского . Алтарь сделан в 1488—1502 годы. Главным украшением его является алтарный образ «Дева Мария на троне со святыми Фомой Аквинским и Августином» работы Джироламо дай Либри (16 век).
Пришел дядечка, сел за инструмент и полилась органная музыка….
Фреска "Страшный Суд", вероятно руки так называемого Второго мастера Сан Зено (прим.1360г.). Очень четкое разделение на Рай и Ад, праведников и грешников
В центре алтарной части распятие
Фрески Второго Мастера Сан Зено (14в.). Представление Якопо Беккуччи Пресвятой Деве с младенцем
Отдельная капелла Джусти 1452г. По бокам деревянные хоры 15в. - произведение мастера Лоренцо ди Санта Чечилия
Капелла дель Розарио. Она построена в конце 16в.-начале 17в. Доменико Куртони в честь победы при Лепанто (1571г.) . Доменико Куртини был племянником известного архитектора Микеле Санмикеле. В капелле находятся произведения веронских художников и скульпторов эпохи барокко. Алтарный образ «Мадонна дель Розарио со святыми Петром, Домиником и донаторами» выполнен в конце XIV века Лоренцо Венециано. Донаторы -это Кангранде II делла Скала и его жена Элизабетта ди Бавьера.
Алтарь Минискальки (капелла Святого Духа). Алтарная картина "Сошествие Святого духа" работы Николо Джольфино (16 век). Сверху полукруг свода на ту же тему -работа Франческо Мороне 16в.
Алтарь Св.Раймондо ди Пеннафорт. Посвящен одному из доминиканских святых. Алтарная картина "Мадонна со святыми " Феличе Брузазорцци и Алессандро Турки 16в.
Ну вот, культурная веронская программа закончена. И мы потихоньку начинаем двигаться к дому…. Тут у меня приключилась беда с фотоаппаратом – не фокусируется и не фотографирует естественно((( Я его и так и так крутила – не работает… Расстроилась… Выключила…. А минуты через 3 включаю, и он как ни в чем ни бывало начинает работать… Что с ним было так и не поняла…
Вообще в этот раз я привезла гораздо меньше фотографий, чем обычно. Всё таки роль гида (которую я на себя примерила) имеет несколько минусов. Один из них, что я всё время следила за нашими передвижениями, временем, еще пыталась, что то рассказать, из того что помню (а помнила я не много)) и фотографировать, соответственно получалось меньше. Но мне всё равно понравилось – сама подготовка доставляет мне огромное удовольствие, и таки да – все места, где мы были, я так или иначе видела на гугл-панорамах, в других отчетах, может быть и не было новизны, но зато я радовалась как ребенок, когда узнавала эти самые места. Ну и сейчас меня распирает гордость, за то, что я сделала это!!! Как в том клипе – Кто молодец? – Я молодец!!!! Ну а то что я не смогла рассказать про исторические достопримечательности, моя команда прочитает в отчете))
Вернулись мы на пьяцца Бра, пошатались по рынку – прикупили колбаски, не удержались купили фермерского оливкового масла (я вот вино домой отказываюсь везти, а масло тащу и не рыпаюсь, своя ноша не тянет ведь))) Хотя некоторые меня не понимают, зачем везти его из Италии, если на Родине можно купить такое же))) Так как до вокзала можно доехать на одном из автобусов синей линии, мы решили пожалеть наши ноги. Да и билет за 20 евро надо было отбить)) Не мы одни такие умные оказались. Дошли до квартиры, соорудили ужин (ну как ужин- вино, сыр, ветчина, фрукты) Кстати, на рынке я подбила девчонок купить аранчини – тот самый сицилийский специалитет, который мне очень нравится. Хорошо, что мы купили только две аранчинки на пробу – потому что это конечно совсем не то, что я ели на Сицилии((
На этом наш день закончился, но завтра еще один день и мы поедем на озеро!!!
Итак, как же провести свой последний день в этом славном городе? Еще при подготовке, Люба выдвинула идею – а давайте съездим в термальный парк? Я поначалу скептически отнеслась к этому, ну жалко мне терять время на релакс, и вообще, я не могу сидеть на месте, спать до обеда и отдыхать в общепринятом значении этого слова. Но команда есть команда и я полезла искать термы. Оказалось, что рядом с Вероной, в городке Сермионе, есть термальный парк. Но стоимость его что то около 40 евро (за целый день), но мы то больше 2-3 часов не можем себе позволить. Всё та же Люба откопала термы в еще одном городке поблизости – КолА, именно так, с ударением на последнюю гласную. Стоимость дешевле, они ближе, но вот досада, добраться туда общественным транспортом проблематичнее. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом))) Нашла я и автобус и расписание, и опять засада – последний автобус уходит в Верону в 16.35 (или что то около того)). А учитывая, что мы хотели поехать в термы после того как съездим в Мальчезине и поднимемся на Монте-Бальдо, эдак мы и скупнуться то не успеем. Короче, распечатала я расписание, записала телефон такси на всякий случай, и даже прошла по гугл-панорамам почти до Лацизе… Правда дорога пешком, вдоль трассы, без тротуаров меня не впечатлила, но на всякий случай не помешает знать хотя бы в какую сторону идти. Я вам больше скажу, я по этим самым панорамам даже до Пьескьеры дошла (всего то полтора часа))))) Мне так и представлялось, как мы на закате, распаренные после терм, бредем как пилигриммы вдоль дороги (полтора часа))) Слава Богу это всё не пригодилось. Потому что уже там, на месте мы всё переиграли. Еще при подготовке было решено отказаться от Мальчезине, точнее оставить этот славный городок на будущее. И всё таки поехать в термы с утра. Так и сделали, проштудировали расписание, первый автобус идет в 7.26 – для нас рано, в Кола ехать то 25 минут, а термы работают с 9 утра. Куда девать целый час? Следующий автобус идет в 10.26 – поздновато, но по крайней мере выспимся и вечером уж точно не окажемся на пустынной трассе.
Сказано-сделано (хотя я до последнего не верила в успех этого мероприятия, но купальник в чемодан положила)). Утром встали, поели, отправились на вокзал. На вокзале сразу купили проездной на автобус на целый день – 1 евро. Честно говоря, можно было и не покупать, может быть если брать билеты у водителей вышло бы и дешевле, но 2-3 евро погоды нам не сделали бы, а с билетами было спокойнее.
Наш автобус № 163 отходит от платформы В3, за 20 минут мы уже стояли на этой самой платформе в огромной толпе народа…. Автобус как водится опоздал минут на 5. Причем опоздал не только наш номер, но и 164 автобус (или 165????). В общем сначала подошел другой маршрут (тоже на Гарду, но не через Кола) и вся эта толпа рванула к этому автобусу. Если девчонки смогли выбраться из этой толпы, то меня эта толпа в буквальном смысле слова занесла в этот самый не нужный нам автобус… Хорошо я успела спросить водителя – Кола??? Ноу – ответил он мне, и я полезла обратно на выход… Насилу выбралась оттуда… И что же я вижу, пока чуть не уехала в чужом автобусе, моя банда-команда уже оказывается сидит в 163 автобусе и машет мне руками – он подъехал чуть позже и пассажиров там почти не было кроме нас….
Поехали – минут через 15 я подошла к водителю и начала пытать насчет терм – пообещал остановить. Но не понадобилось, красивый вход в виде зАмка мы увидели издалека…. При выходе водитель нам еще и остановку обратно показал)))
Купили билеты. До 15 часов посещение стоит 24 евро. После 15 часов подешевле на пару евро. Термальный парк окружен парком. Дорожки из гравия, запах сосен, чистота и тишина….
На улице пасмурно, капает редкий дождь, мы идем в осенних куртках и нам совсем не жарко… Меня одолевают сомнения – на фига мы сюда приперлись? Как купаться то в такую погоду? Но виду не показываю – иду вперед….
Это пока только бассейн – озеро вот - подальше…
Народ купается – ну что ж, деньги уплочены, значит обратной дороги нет…
Вот в этом здании находятся раздевалки, столовая-кафе, бар, сейфы, душевые, туалеты…. Заходим, спускаемся вниз – раздевалки, сейфы, душевые нашли, но где взять ключ???? Пошла назад, в бар. Спросила у бармена – оказалось попала по адресу. Ключ от ящика стоит 3 евро и надо оставить залог 10 евро. (кстати опять сначала начал по английски тараторить))) Спросил сколько нас человек, я говорю – четыре… Он мне – хватит двух ящиков)) Три раза повторил,, что бы я не забыла прийти за залогом. Довольная вернулась к девчонкам, переоделись, сложили вещи в ящики, закрыли. Теперь нужно сейф взять – они бесплатные, но надо уметь его закрыть. Есть особенность - сначала нужно нажать и удерживать кнопку на внутренней стороне сейфа до звукового сигнала, а затем 2 раза подряд ввести желаемый код по окончанию ввода каждого нажимая #, после чего закрыть дверь сейфа, и повернуть ручку. Подождать пару секунд, пока система закроет сейф, будет щелчок…. Сначала потренировались – потом сложили деньги и документы (я сначала забыла номер сейфа, хорошо бдительные подруги запомнили))) и пошли купаться…. Фотоаппарат я с собой не брала. Но какое же оказалось наслаждение – вода теплая, в гроте так почти горячая, разные массажные души, лавочки, бассейны – я хотела остаться там жить…. Озеро неглубокое, в некоторых местах по пояс, где то поглубже, где то помельче, дно мелкие камушки – ходить приятно. И хорошо что было пасмурно и прохладно – в жару я бы не получила такого наслаждения…. Если кто попадет в Верону – очень рекомендую эти термы, особенно зимой (они работают круглогодично)…
Через 2,5 часа расслабления, собрали себя в кучу и пошли собираться(( Высушились (есть фены), оделись, отдали ключи, получили залог и покинули этот рай.
На голове шухер, но зато помолодевшая лет на 10)))
На фото видно вдали грот, и ближе сюда бассейны, в одном 37 градусов вода, во втором 39. Есть таблички что находится там не более 10 минут….
В 1989 году новые владельцы виллы Cedri выкопали колодец в поисках воды для улучшения орошения территории парка. На глубине 160 метров их ждал сюрприз: горячая питьевая вода, богатая минералами: бикарбонатом натрия, кальцием, магнием, литием, кремнием (что очень важно для профилактики атеросклероза). И у них появилась гениальная идея: заменить воду в их пруду (около 5000 квадратных футов) горячей водой (37 градусов) из подземных источников. С помощью насосов в озере обеспечивается замена 3500 куб. м. воды в сутки и это практически половина всей воды, что содержится в озере. Под гравием на дне была сконструирована сеть труб общей протяженностью около 6 км. Посредством 1400 инжекторов термальные воды во всех точках выходят с одинаковой температурой в озеро. Вода, выходя из озера в ручей, охлаждается по пути и в дальнейшем используется для орошения окрестностей и парка. Эта вода отлично подходит для здоровья растений и сельскохозяйственных культур. Пещера, построенная в то же время, что и термальное озеро, используется в качестве декоративного элемента, а также как место для релакса: реальная гидромассажная ванна со струями воды, которые поступают сверху для спины и шеи, снизу для ног и пальцев ног и выше мелкий дождь для лица. Есть еще водопады и фонтаны по краям озера с более теплой водой, а также 2 бассейна-сауны.
Сняша писал(а) 24 июн 2017, 19:37: Тут у меня приключилась беда с фотоаппаратом – не фокусируется и не фотографирует естественно((( Я его и так и так крутила – не работает… Расстроилась… Выключила…. А минуты через 3 включаю, и он как ни в чем ни бывало начинает работать… Что с ним было так и не поняла…
Подозреваю, что это из-за влаги. У меня во Франции был недавно похожий случай: мы без зонта попали под сильный ливень, и мой якобы водонепроницаемый фотоаппарат начал глючить. Он вроде и не перестал работать, но бо́льшая часть кнопок вести себя должным образом отказывалась, что очень осложняло процесс фотографирования. Через час-два некоторые кнопки заработали, а на следующий день всё стало как ни в чём не бывало.
tolius писал(а) 24 июн 2017, 22:45:Подозреваю, что это из-за влаги. У меня во Франции был недавно похожий случай: мы без зонта попали под сильный ливень, и мой якобы водонепроницаемый фотоаппарат начал глючить. Он вроде и не перестал работать, но бо́льшая часть кнопок вести себя должным образом отказывалась, что очень осложняло процесс фотографирования. Через час-два некоторые кнопки заработали, а на следующий день всё стало как ни в чём не бывало.
Я тоже так думаю. В этой поездке мы все время попадали в дождь, никак не ожидала такой погоды в Италии((
163 автобус подъехал минут через 10, так удачно получилось, что мы вышли как раз к расписанию…. Минут через 5-7 мы уже были в Лацизе…
Лацизе – очаровательный, почти игрушечный городок на восточном берегу Гарды, примерно в 25 км от Вероны. Известен он с незапамятных времён, а название города происходит от латинского «lacus» — озерная деревня.
В город заходим через ворота в стене замка Скалигеров (эти Скалигеры по всему побережью Гарды понастроили своих зАмков))
Собор Святых Зенона и Мартина (Chiesa San Zenone e Martino) — главный Кафедральный храм города.
Небольшой исторический центр Лацизе сегодня переполнен ресторанами и магазинами. Город живет туризмом, забыв, что когда-то процветал за счет рыбной ловли. В 10 веке лангобардами местным жителям было официально даровано право свободной ловли рыбы, которое законодательно никто не отменял и по сей день.
Люди здесь жили еще в доисторические времена, о чем свидетельствуют обнаруженные остатки свайных жилищ. Лацизе долгое время сохранял статус полной независимости и считался первым свободным городом Италии. Позже Лацизе побывал во власти Скалигеров, которые построили здесь замок, был частью Венецианской республики и затем входил в состав Австрийской Империи. С 1866 года Лацизе является итальянским городом.
Лацизе стоит у самой широкой части озера. До другого берега отсюда 17 км. Если над водой висит туман, то гор напротив почти не видно и Гарда выглядит совсем по-морскому.
Пришло время пообедать, да и водные утренние процедуры добавили нам аппетита… Хотелось съесть что то с морепродуктами, так как паста во всех её видах уже поднадоела (не мне, моей команде) то придумали что будем есть ризотто… Но во всех кафешках куда мы совались нам почему то было отказано в рисе… Риса что ли у них нет? Значит опять спагетти… Но мы не пожалели))
Опять шпиц апероль….
Пицца – одна на четверых…
И… та-дам… спагетти с морепродуктами….
Это было божественно))) Слов нет что бы это описАть)) Из-за стола мы еле вылезли (пицца явно была лишней)))
От Лацизе начинается хорошая, широкая и покрытая плиткой дорожка, которая затем переходит в не менее широкую и утоптанную, но уже песчаную. Многие катаются здесь на велосипедах, кто-то гуляет с детьми в колясках, кто-то бегает, кто-то гуляет с собаками, кто-то просто прогуливается, как мы. В общем, народу полно, и оно и неудивительно — виды замечательные…