Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #201

Сообщение Mara-Li » 05 сен 2017, 16:59

savl1,

Ох, красиво-то как, Сергей! Ну вот и я выбрала себе городки по вкусу: Вентимилья и Дольчеакуа. Действительно, улочки второго напоминают Перуджу, которая на меня произвела в свое время мрачноватое впечатление. Но думаю, в марте все будет не так мрачно, как в декабрьской туманной Перудже.

А это разгар летнего сезона в Мамайской бухте города Сочи )) Если исключить силуэт церкви на горочке - очень похоже.

Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Замечательный рассказ у Вас получился, с удовольствием прочла, посмотрела и погуляла с Вами!
Последний раз редактировалось Mara-Li 05 сен 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mara-Li
путешественник
 
Сообщения: 1324
Регистрация: 25.12.2013
Город: Сочи
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #202

Сообщение savl1 » 05 сен 2017, 20:50

Mara-Li, Яна, спасибо за Ваше внимание к рассказу и Ваш комментарий!
На фото - вылитый Рекко, честно (взгляд в сторону отеля). А если б Вы не сказали про церковь, я б её даже не заметил...
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40201
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 9437 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #203

Сообщение Sadovnik74 » 16 сен 2017, 01:09

Большое спасибо за подробный рассказ. Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы побольше узнать перед предстоящей поездкой. Через неделю летим в Геную, но в качестве базового города решили остановиться в Савоне. Узнала много полезной информации. Надеюсь, что пляжный сезон кончился и народа будет не так много и будет не так жарко.
Sadovnik74
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.09.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 72
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #204

Сообщение foxel » 16 сен 2017, 10:01

Pusciste писал(а) 29 июн 2017, 10:55:
savl1 писал(а) 29 июн 2017, 08:44:сегодняшний Финальборго - это феерия, это радуга красок, это старинные дворцы и цветные дома с яркими фресками на них, красочные площади и атмосферные улочки, арки и ворота, каменные моза

Позволю себе маленькое дополнение -
А если случится быть там в конце августа, в 2017 году с 24 по 27, можно окунуться в абсолютно сказочную атмосферу, потому что целых 4 дея там идет фестиваль Finalborgo Medioevale, Viaggio nel medioevo, Средневековый Финальборго, в память взятия города маркизом дель Карретто и прекращения войны с Генуей. По украшенным улицам гуляют дамы и кавалеры, нищие и монахи, сокольничьи и менестрели... в разных уголках и площадях спектакли и представления, игры и церемониалы, кругом еду вкусную предлагают, вино....
http://www.rivieradeibambini.it/viaggio ... re-storia/
https://youtu.be/9snYpjieJl4
Одно плохо - мероприятие крайне популярное, на средневековых улочках не протолкнуться...
И еще в Финальборго интересный археологический музей
http://www.museoarcheologicodelfinale.it/

Сергей, а можно я тут отпишусь о посещении этого мероприятия, на которое нас в том числе и Ваш отчет вдохновил?
Еще в августе 2013 мы, отдыхая впервые в Пьетра-Лигуре, по соседству, пытались попасть на этот средневековый фестиваль, но приехав в Финале Лигуре, до Финальборго в итоге не доехали, погуляли и ни с чем вернулись... А нынче, вооружившись Вашим подробным рассказом и рекомендациями Лилии, таки там побывали!
Доехали на автобусе до крепостной стены, окружающей историческую часть Финальборго, отстояли небольшую очередь на вход (каждый бросает в ящичек символическую плату и получает желтый браслетик и карту городка с указанием, где какие мероприятия) и оказались в сказке - узкие улочки, увешанные флагами и гербами, а навстречу шагают великаны на ходулях, фокусники, музыканты, монахи, на каждой площади театральные представления, импровизированные рыцарские турниры, кругом таверны в тюках соломы, прилавки с поркеттой и прочей едой, вином и глинтвейном... Этакая атмосфера "Игры престолов"
Затем по центральной улице продефилировал красочный парад-шествие всех костюмированных представителей..
Стемнело, народ все прибывал, и часов в 21-22 уже было не протолкнуться.. Не знаю, с чем сравнить - день города на Плотинке в Екатеринбурге? Новый год на Красной площади? Закрытие Карнавала в Венеции? Узкие улочки буквально оказались забиты жующими веселыми людьми, и мы решили, что пора двигаться в сторону ворот, нам же еще в соседнюю деревню возвращаться. Потолкавшись с полчаса таки вырвались на свободу, но - о ужас - вышли не в те ворота, рядом с которыми автобусная остановка, а в прямо противоположные
Обходить стену не вариант, обратно соваться страшно, у ворот на вход огрооомная очередь, да и плутать по узким улочкам смерти подобно, на входе дежурят полицейские - обратились за помощью - ничего не знаем, сами мы не местные, из Генуи)) Делать нечего, потыкались туда-сюда, стоим-думаем. Вдруг появляется наш спаситель - синьор в футболке организаторов мероприятия - Дамы, какие проблемы? Да нет проблем, говорим, нам всего-лишь бы выбраться отсюда и сесть в автобус.. Легко! Сейчас мы с вами зайдем в эти ворота без очереди, у вас же вон браслетики есть, и я проведу вас к другим. Мамма миа, да Вы - наш герой! По дороге болтал, не переставая - Вам понравился наш праздник? Жители городка и организаторы очень стараются и готовятся к нему весь год. А откуда вы? Из России? Да ладно?! Как вы здесь оказались? А вы уже видели наших лошадок? -Епрст, у вас тут еще и лошадки есть? Оказывается, за крепостной стеной проходят то ли скачки, то ли рыцарский турнир на лошадях. Нет, спасибо, очень хочется домой, лошадки, пожалуй в следующий раз.. Слово за слово, наш спаситель вывел нас за нужные ворота.. Синьоры, автобус там, НО (глядя в глаза и взяв под локоть) ... вы просто обязаны посмотреть на наших лошадок!

Сергей, спасибо за отчет и за наводку на Финальборго, вот сейчас смотрю Ваши фото, и будто мы там и не были, а значит надо обязательно вернуться!
Лилия, спасибо за праздник!
Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
Аватара пользователя
foxel
активный участник
 
Сообщения: 926
Регистрация: 16.09.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 51

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #205

Сообщение savl1 » 05 окт 2017, 20:10

К сожалению, эта книга не попалась мне раньше, во время написания рассказа, а ещё лучше - до самого путешествия, но и сейчас я просто не могу не порекомендовать её: Наталья Осис, "У самого синего моря. Итальянский дневник". Книга о Генуе, про Геную и, конечно, об Италии вообще . А чтобы продемонстрировать стиль автора, приведу небольшой, как сейчас это называется, "ознакомительный фрагмент":


У нас выпал снег. Сколько лет ТАКОГО не было в Генуе, точно неизвестно: то ли десять лет, то ли двести. Цифры все называют разные, но поражены все одинаково. СНЕГ!
Снег, чудесный снег всю ночь валил хлопьями, засыпал и дома, и улицы, и пальмы, и лавры в кадках. Но, скажу вам по секрету, вы все это видели миллионы раз. Заснеженный лавр ничем не отличается от заснеженной елочки. Впрочем, как и все остальное. Красиво. Светло. Небо белое. Другими словами: просто снег.
Первым проснулся Петька и прибежал спрашивать, сделаем ли мы снеговика прям у детского сада, чтоб все видели. Ну, натурально, сделаем, надо только выйти пораньше. Петагаю, манне здесь удивились бы меньше.
И тут начал звонить телефон Сандро. Сначала позвонила журналистка, которая хотела сегодня брать у Сандро интервью. Плача и причитая, она рассказала что живет «на самом верху» – Генуя, как река, стекает вниз с гор, и есть те, кто живет «наверху», «наверху-наверху» и «на самом верху» – и сильно сомневалась, сможет ли спуститься вниз со своего верха. Сандро ее успокоил, как мог, убедил не подвергать свою жизнь риску ради интервью и из дома сегодня ни в коем случае не выходить. Потом позвонили подряд человек пять из театра. Подчиненные говорили неуверенными голосами: я, конечно, попробую сегодня добраться до работы, но… не знаю, не знаю… Сандро бодро говорил: «Con calma! (Спокойно!) Приходи, когда сможешь». Про тех, кто наверху, речь даже и не шла. Звонили те, кто живет вплотную к морю. Коллеги говорили: ну ты видал, а? Это ж сколько навалило? Сантиметры!!!!!
Пока суд да дело, мы собрались и вышли на улицу. Красота! Снег валит стеной. Тишина. Небо даже не белое уже, а какое-то сиреневое. Я немедленно заскучала по нашим с Катькой завтракам в «Этаже» и «Бункере». Сидеть бы сейчас в таком кафе, чай попивать и смотреть, как падает снег. Ну, думаю, сделаю себе подарок – пойду и посижу полчасика в кафе, а потом уже за работу. Ха! Школы-то закрыты. Детские сады тоже. Сантиметровый снег перед детским садом был даже не тронут. То есть таких идиотов, как мы, больше не нашлось. Кому еще, как не русским, могло прийти в голову тащиться в детский сад, когда снег выпал? И как это непонятно, почему школы закрыты? А вдруг кто поскользнется и упадет?
Дети с удовольствием поскальзывались и падали вдали от своих школ. За полчаса на всех улицах выросли снеговики. В снежки играли все, кто отважился выбраться на улицу. Бежали в порт – смотреть, как снег ложится на воду. Бежали на главную улицу города – кататься на пластиковых пакетах за неимением санок. Бежали к фонтану – смотреть, не замерзла ли вода и как она взаимодействует со снегом.
Петьку увела гулять Сильвия, и к обеду я стала уже беспокоиться, не пора ли мне ее выручать. Нашла их в кафе за горячим шоколадом, в компании, разросшейся до пяти человек – мокрых и счастливых. Я спросила Сильвию: «Слушай, а тебе работать сегодня не надо?» Компания счастливых и мокрых людей посмотрела на меня нехорошо. Помолчали. А потом Сильвия сказала: «Слушай, у вас когда море к Москве подойдет, я тебя тоже спрошу – ты сегодня будешь работать или все-таки купаться?»
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40201
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 9437 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #206

Сообщение a_ni_ka » 07 окт 2017, 13:54

savl1 писал(а) 05 окт 2017, 20:10:просто не могу не порекомендовать её: Наталья Осис, "У самого синего моря. Итальянский дневник". Книга о Генуе, про Геную и, конечно, об Италии вообще


Сергей, большущее спасибо за рекомендованную книгу!
Читаю и наслаждаюсь. И начинаю влюбляться в Геную.
a_ni_ka
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 65
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #207

Сообщение savl1 » 07 окт 2017, 14:34

a_ni_ka писал(а) 07 окт 2017, 13:54:И начинаю влюбляться в Геную.

Книга бесподобная

Но, что любопытно, если разобраться, то она и ей подобные часто имеют "побочные явления", в какой-то степени - даже вредные. Мы настолько очаровываемся (и по праву!) их стилем, что даже не замечаем, что влюбляемся не столько в само место, сколько в авторское видение его. И более того, не столько в авторское видение, сколько в авторское видение, помноженное на этот самый шарм стиля. В итоге разница между "книжными" представлениями (не путать с путеводителями!) и живой реальностью может достигать колоссальных размеров.

Так что даже не ясно, когда лучше читать такие книги: до поездки в описываемые в них места или после. В первом - уже "на натуре" возможно и, скорее всего, неизбежно разочарование (в той или иной степени), во-втором - сожаление - эх, если б я прочитал раньше, то обязательно обратил бы внимание на то или это


Но как бы то ни было, книжка - классная!!! И, повторюсь, очень её рекомендую: не только и не столько как "путеводную звезду", сколько как искромётное повествование, не способное оставить равнодушным и не вызвать улыбку (причём, скорее всего, от каждой страницы).
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40201
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 9437 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #208

Сообщение Pusciste » 08 окт 2017, 03:50

savl1 писал(а) 07 окт 2017, 14:34:Книга бесподобная

Да прям уж! Забавный дневник эмигрантки с хорошим слогом, сбившейся к концу на философствования и быстро свернувшей повествование. Турист мало что почерпнет полезного, разве что начнет разбиратся в скалинатах и пьяццах.
savl1 писал(а) 07 окт 2017, 14:34: Мы настолько очаровываемся (и по праву!) их стилем, что даже не замечаем, что влюбляемся не столько в само место, сколько в авторское видение его. И более того, не столько в авторское видение, сколько в авторское видение, помноженное на этот самый шарм стиля.

Именно так.
[ Ну, и чуток оффтопа - не про Лигурию, но про Италию )))
Есть еще одна, более плодовитая на такие произведения, авторша. Госпожа Тиасто. Первую мне попавшуюся ее книжку тоже с подобным восторгом читала. Потом скучно стало. "Шарма стиля" слишком много мне стало.
Книгу Познера, параллельную телепередаче, читать тоже интересно. Но она другая.
Или Александр Беленький. "Бегство в Венецию. Невероятное путешествие по Италии". Тоже забавная книжица.
И совсем другие истории у Аркадия Ипполитова, про Венецию, Ломбардию. Эдакая феноменальная смесь путеводителя с дневником туриста. ]

savl1 писал(а) 07 окт 2017, 14:34:Но как бы то ни было, книжка - классная!!! И, повторюсь, очень её рекомендую: не только и не столько как "путеводную звезду", сколько как искромётное повествование, не способное оставить равнодушным и не вызвать улыбку


Да, да, да! Читать всем. Удовольствие от прочтения гарантировано!
Аватара пользователя
Pusciste
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5069
Регистрация: 04.11.2016
Город: Савона
Благодарил (а): 718 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Возраст: 50

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #209

Сообщение a_ni_ka » 08 окт 2017, 05:14

savl1 писал(а) 07 окт 2017, 14:34:даже не ясно, когда лучше читать такие книги: до поездки в описываемые в них места или после. В первом - уже "на натуре" возможно и, скорее всего, неизбежно разочарование (в той или иной степени)


А я делаю скидку на состояние влюбленности автора Но, учитывая, что Генуи в моих планах никогда и не было, книга настраивает на радостно-любопытное отношение к городу даже независимо от достопримечательностей. Читаю о всяких бытовых мелочах и кажется, что это о моих соседях-приятелях. И хочется посмотреть, а как они там живут, чем "дышат"... Так что для меня книга очень кстати. Настраиваюсь на атмосферу Лигурии.
a_ni_ka
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 65
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #210

Сообщение Tetya62 » 07 янв 2018, 17:40

Мы очень любим Геную. Были 3 раза с перерывом в 10 лет. Конечно, за это время много изменений. Засилье темнокожего и азиатского населения, жуткие базары барахолки на набережной перед аквариумом. Мы жили один раз на Пьяцца Сан-Маттео в апартаментах и один раз на улице ХХ сентября, прямо около полосатой церкви и начало улицы СанВинченцио. Это очень важно для Генуи - место проживания.
Там, где жил Сергей место очень неудачное во всех отношениях, жить надо поближе к Пьяцца Феррари, к улице ХХ сентября. Даже на Пьяцца Сан Маттео нам показалось вечером мрачновато . Все жизнь крутится вокруг Пьяцца Феррари и дальше по ХХ сентября к вокзалу Бриньоль или по виа Сан Лоренцо к порту. А какой там рынок Меркато Ориентале!!! И огромный супермаркет около Пьяцца Феррари.
Мы ночевали одну ночь в отелеWittoria, это около вокзала (поезд в Москву идет в 4 часа ночи) В том районе ночью и пройтись- то стремно.
Генуя очень разная, это как в Москве жить на Маяковке или на Павелецком вокзале
Tetya62
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 06.02.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 68
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #211

Сообщение savl1 » 21 янв 2018, 15:52

Вышел на русском языке и в хорошем качестве новый фильм сериала "Прекрасная Италия" (Magnifica Italia), посвящённый как раз менее известной западной Лигурии - "Лигурия: от Вентимильи до Галлинары" (скачать можно здесь: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4168171 ). Фильм хорош: как информационно, так и зрелищно. "Прекрасная Италия" и так славилась живописными "картинками", а суперкрасивая сама по себе Лигурия получилась и вовсе превосходно

phpBB [media]
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40201
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 9437 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #212

Сообщение vitlina » 19 июн 2018, 13:55

Если не трудно, посоветуйте как оптимальнее распредалить время в однодневной поездке из Генуи в Портофино, С.Маргериту и Раппало.успею ли какой то путь проделать пешком? А на катере? отчет прекрасный , но я не имею время подробно прочесть. Помогите!
vitlina
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 12.06.2013
Город: Львов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #213

Сообщение Саша К. » 19 июн 2018, 14:10

savl1 писал(а) 17 июн 2017, 16:17:самой адекватной из которых стал отель в Рекко

Отель Elena?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #214

Сообщение savl1 » 19 июн 2018, 14:41

Саша К. писал(а) 19 июн 2018, 14:10:Отель Elena?

Да

vitlina писал(а) 19 июн 2018, 13:55: посоветуйте как оптимальнее распредалить время в однодневной поездке из Генуи в Портофино, С.Маргериту и Раппало

Правильно ли я понимаю, что речь идёт о радиальной поездке из Генуи (с возвращением вечером в неё же)?
И насколько осознанно выбраны именно Портофино, С.Маргерита и Рапалло (особенно два последних), а не, скажем, Нерви, Боккадассе, Камольи? И вообще не Чинкве Терре?
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40201
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 9437 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #215

Сообщение Саша К. » 19 июн 2018, 15:06

savl1 писал(а) 19 июн 2018, 14:41:Да

Приятный. И пляж свой есть (ну как пляж, шезлонги). Если кто будет проходить мимо - не проходите.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #216

Сообщение vitlina » 19 июн 2018, 15:11

Да, из Генуи радиально .
Выбрано по принципу"больше на слуху". А что?
В Чинкве Терре уже была. А про Нерви, Боккадассе, Камольи- не слыхала. Но принимаю любые советы. Даже просто на будущее.
План такой:
Доехать до Раппало- посмотреть гордок, сходить искупаться на пляж(1,5-2 часа), на катере до Портофино, посмотреть, взобраться к замку и на смотровую площадку(2 часа).
Далее отправиться в С.Маргериту-Лигуре.( А пешком долго и стоит ли?) Посмотреть городок, пойти на пляж. Уехать на поезде в Геную.
Реально ли это по времени? Хорош ли план? Или как-то иначе будет лучше?
Есть ли какие сведения о расписании катера?
vitlina
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 12.06.2013
Город: Львов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #217

Сообщение savl1 » 19 июн 2018, 15:27

vitlina писал(а) 19 июн 2018, 15:11:Реально ли это по времени?

В принципе - да. А что именно вызывает сомнения? Расписания катеров уже смотрели, под него не сильно подстраиваться надо?
vitlina писал(а) 19 июн 2018, 15:11:Есть ли какие сведения о расписании катера?

Так это к Вам вопрос, прежде чем планировать катер, как таковой, логично узнать, как именно он ходит

vitlina писал(а) 19 июн 2018, 15:11:Хорош ли план?

Если для Вас хорош - то хорош:) Особенно если ставить целью увидеть именно эти места. Просто у меня создалось впечатление, что Вы выбирали городки не на "альтернативной основе" (а значит - лучшие из лучших - для Вас, разумеется), а те, которые "на слуху". Да. они красивые. Но при этом нет уверенности, что Вы не пропустите то, что понравилось бы Вам ещё больше

vitlina писал(а) 19 июн 2018, 15:11:Или как-то иначе будет лучше?

Смотря что значит "лучше". Что для Вас лучше - посмотреть Камольи или Рапалло? Я бы выбрал уже озвученную связку Нерви-Боккадассе-Камольи. Просто потому, что эти городки мне по совокупности нравятся больше. Да и поближе они к Генуе (что, впрочем, вторично, но как "сопутствующий" фактор тоже имеет место быть).
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40201
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 9437 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #218

Сообщение vitlina » 29 июн 2018, 12:58

А можно ли в Камольи заехать по дороге в Санта Маргериту? Останавливается ли поезд и близко ли до городка и побережья от станции?
vitlina
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 12.06.2013
Город: Львов
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 63
Пол: Женский

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #219

Сообщение Саша К. » 29 июн 2018, 16:17

vitlina писал(а) 29 июн 2018, 12:58:А можно ли в Камольи заехать по дороге в Санта Маргериту? Останавливается ли поезд и близко ли до городка и побережья от станции?

https://www.google.ru/maps/
http://trenitalia.com/
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Лигурия западная и восточная. Генуя и окрестности

Сообщение: #220

Сообщение savl1 » 29 июн 2018, 18:02

vitlina писал(а) 29 июн 2018, 12:58:А можно ли в Камольи заехать по дороге в Санта Маргериту?

Конечно.

vitlina писал(а) 29 июн 2018, 12:58:близко ли до городка и побережья от станции?

Недалеко: https://www.google.ru/maps/dir/44.34792 ... m2!4m1!3e2

vitlina писал(а) 29 июн 2018, 12:58:Останавливается ли поезд

Да, но не все, идущие по этой линии. Поэтому, садясь в поезд, надо посмотреть будущие остановки.
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 40201
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 9437 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 124
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль