Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #1

Сообщение *ОкСаша* » 06 сен 2017, 13:02

Наша очередная поездка в любимейшую Италию случилась еще в апреле, но никак не хватало времени рассказать о ней.
На этот раз выбор пал на Амальфитанское побережье, однажды увидев фотки Позитано в Инстаграмме, захотелось туда попасть во что бы то ни стало.
Наше недельное путешествие мы разделили на 2 части - собственно само Амальфитанское побережье исключительно на общественном транспорте и Кастелламаре дель Стабия - уже ближе к Неаполю для посещения Казерты и Геркуланума на арендованном авто.

Добирались до Неаполя на S7 всего за 10 тыс рублей на человека. Заранее изучив матчасть, заказали трансфер от аэропорта до деревушки Прайано, где у нас были заказаны аппартаменты. Компания, где брали такси, нам очень понравилась и можем смело ее рекомендовать для нуждающихся. К слову, трансфер обошелся в 100 евро - микроавтобус мердеседес с девушкой водителем. Крайне аккуратной и вежливой.

Деревушка Прайано маленькая, всего пара ресторанов и магазинов, известная в узких кругах тем,что отсюда начинается Тропа Богов, и она настолько милая и уютная, что я бы с удовольствием вернулась туда еще:)







У собачки написано - я не могу этого сделать, сделайте вы:)

Разве можно пройти мимо таких табличек:) или таких кактусов





Или таких рыбок на стенах:)



Последний раз редактировалось *ОкСаша* 12 сен 2017, 11:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10
шопинг в Милане

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #2

Сообщение *ОкСаша* » 06 сен 2017, 13:23

В Прайано есть свой маленький пляж с видом на Позитано.
Но, честно говоря, по мне так пляж совсем никакой)
Я не очень представляю, как по жарище 35 градусов летом, ходить туда-сюда по множеству ступеней вверх-вниз, ради того, чтобы искупаться на таком вот пляже:)





Вид на Позитано







Сезон еще не наступил, и все выглядит заброшенным и вымершим....







А вот эта гостиница вовсю готовилась к пляжному сезону - там что-то мыли, ремонтировали, красили)





ВОт по таким ступенькам и идет дорога к пляжу:)







А это почти вид с балкона наших апартов - собственно, это была одна из причин выбора именно этого места!





Прелесть в деталях, обожаю Италию и за это!







ВОт такой живописной дорогой и ходили к своему жилищу. Смотреть - не насмотреться!

Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #3

Сообщение *ОкСаша* » 06 сен 2017, 13:35

А еще в Прайано есть своя маленькая (как сама деревушка) церковь -храм Св. Иоанна Крестителя, чей купол выложен плитками из майолики, внутри сохранились старинные фрески и изумительные плиточные полы с цветами и птицами



Это площадь перед церковью, где вечерами мальчишки и девчонки, а также их родители Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем играют в футбол, а в выходные там происходит целая туса:)
Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем



Вот такая мозаика на полу в церкви.





Мы заходили в церковь накануне Пасхи, там все было подготовлено к этому празднику.



Двери со сценами из жизни Святых



И это двери:)







Это можно сказать самая центровая часть Прайано.
Отсюда круто вверх берет начало «тропа богов», по которой можно дойти до Аджеролы, а по пути, почти на вершине горы, посетить удивительный бар и с его крыши увидеть все побережье на многие сотни километров.

Если пойти по дороге в сторону Амальфи, можно увидеть довольно интересные постройки в скалах - такие мини деревни. Я, честно говоря, не знаю что это. Если кто-то просвятит на эту тему, буду крайне признательна!



Это просто по дороге))) Глядя на такие обрывы, немного жутковато становится, особенно когда едешь в автобусе:):)



А вот и сами мини городочки с мини жителями:)





Последний раз редактировалось *ОкСаша* 06 сен 2017, 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #4

Сообщение *ОкСаша* » 06 сен 2017, 13:52

ПОЗИТАНО

Вид на Позитано из наших окон, конечно прекрасен, но вид из Позитано на Позитано несомненно лучше! Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Позитано, небольшой городок на Амальфитанском побережье, население которого всего лишь ок 4 000 человек. При этом в России про него мало кто знает:) А в Италии это один из популярнейших курортов.
Разноцветные домики Позитано кочуют с фотографии на фотографию, с открыток на сувенирные тарелки, с тарелок на магнитики. Оливковые и апельсиновые рощи стали настоящим брендом города. А уж если речь зашла о брендах, то именно в Позитано зародилась мода на широкополые летние шляпы, туники и сандалии.
По мощёным улочкам Позитано ходили Стейнбек, Стравинский и Пикассо. На фоне Позитано разворачивались события трех десятков фильмов. А на соседних островах обитали сирены из «Одиссеи» Гомера, а сам город был создан богом морей Посейдоном.
ВОт такой вот супер грод Позитано!:)
Но там действительно очень красиво.
Нереально....













Последний раз редактировалось *ОкСаша* 07 сен 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #5

Сообщение *ОкСаша* » 06 сен 2017, 14:14

Ну и куда ж нам без Лимончелло)



















В Позитано очень много туристов и очень много сувенирных лавок. Настолько много, что через какое-то время это начинает раздражать.
Улицы довольно узкие, поэтому идешь и постоянно об кого-то спотыкаешься, кто-то тебя пнет или двинет локтем или хуже того чемоданом.
Это, к сож, издержки всех популярных мест. Но даже понимая это, добавляет свою ложку дегтя.....











Тем временем стемнело, пока мы толкались локтями и делали мильярд мильенов фотографий, и мы неспешно двинули в сторону автобусной остановки.
Да, на Амальфитане мы передвигались исключительно с помощью автобуса. Почитав отзывы перед поездкой, как-то не решились брать машину, и в общем-то не пожалели об этом.
Автобусы - это своя отдельная история, о том, как они гоняют по извилистой дороге ходят легенды.
Нам повезло и за все время пребывания нам попался лишь один джигит:)
Кстати, расписание тоже штука такая - может приехать и раньше, а может и задержаться на 30-40 минут.
Как и произошло в этот раз) Ну а мы, что мы, стояли ждали и фоткали...









А спорим, разъедемся)



На этом наше первое посещение Позитано завершилось, но мы еще сюда вернемся!

Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #6

Сообщение *ОкСаша* » 07 сен 2017, 16:19

Равелло

«Между небом и землей» - так охарактеризовал Равелло французский поэт Андре Жид. Точнее и не скажешь!
Не только поэты черпали свое вдохновение среди здешних красот. Знаменитый композитор Эдвард Григ написал свои лучшие музыкальные произведения, находясь под впечатлением от прекрасного Равелло. Здесь некогда отдыхал и Уильям Тернер - художник, чьи шедевры с изображением этого волшебного города сейчас украшают стены Лондонской картинной галереи «Тейт».
Добирались мы до этого удивительно места на автобусе который следовал из Сорренто в Салерно (если мне не изменяет память), с пересадкой в Амальфи.
Билеты на автобус можно купить в табачном киоске, который, как правило, находится недалеко от остановки. Стоимость билета в районе 1,7 евро на человека (плюс-минус).
В Равелло от Амальфи ехать около 30 минут. В зависимости от пробок в Амальфи и Атрани, время может увеличиваться в геометрической прогрессии)))
Останавливается автобус в Равелло практически около Соборной площади и виллы Руфоло.

Вилла Руфоло была построена во второй половине 13 века богатой и известной семьей Руфоло.
Почти двести лет до середины XIX века вилла была заброшена и находилась в полном запустении, пока в 1851 году её не приобрел коллекционер, искусствовед и любитель природы Френсис Невилл Рид, шотландец по происхождению. Благодаря Риду на вилле появился прекрасный сад, который привлекает сотни туристов со всего мира.
На этой вилле в 1880-м году останавливался знаменитый немецкий композитор Рихард Вагнер, который был буквально сражен красотой этих мест. В память о великом постояльце здесь ежегодно проводится концерт Вагнера.

Нам не повезло (мягко говоря) с погодой, поэтому Руфоло предстала перед нами в довольно мрачных тонах. Но виды от этого менее прекрасными не стали:)















Внутри возвышается самая старая часть комплекса - башня Торре Маджоре.





Последний раз редактировалось *ОкСаша* 07 сен 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #7

Сообщение *ОкСаша* » 07 сен 2017, 16:25





Зачем положили в пруд синего мужика до сих пор не пойму. Даже ребенок, глядя на это спросил - Мама, а зачем дядя в луже лежит)))))))



Неописуемая красота, даже в пасмурную погоду!!!





Синий дядя отдыхает)))

























ВИзитная карточка в темных тонах))

Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #8

Сообщение *ОкСаша* » 07 сен 2017, 16:42

Погода начала понемного налаживаться, и мы решили погулять по Равелло, прежде чем посетить не менее интересную виллу Чимброне.





Соборная площадь, прямо вход на виллу Руфало.





Намбер ван))

















Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #9

Сообщение *ОкСаша* » 07 сен 2017, 17:32

Вот такая красота весной в Равелло.





Монастырский сад.





По дороге к вилле.







А эта тарелка напомнила мне мультик - лалалала, оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

И вот мы у цели.




Вилла Чимброне (Villa Cimbrone) в курортном городе Равелло была основана еще в XI веке, тогда вилла принадлежала знатному итальянскому семейству. Она стоит на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Позднее она перешла в собственность богатого и влиятельного семейства Фуско. Затем вилла была частью расположенного рядом монастыря Санта Кьяра.
Во второй половине 19-го века здание стало собственностью семейства Амичи и курортного города Атрани.
В начале XX века комплекс был значительно изменен и расширен по заказу английского лорда Эрнеста Уильяма Беккетта, который использовал для этого архитектурные элементы, собранные по всей Италии и не только. Он совершал путешествие по Италии и влюбился в город Равелло с его красивыми видами.
В 1904 году он приобрел землю и начал строительство здания, в котором позднее открыли пятизвездочный отель. Здесь гостили Генри Мур, Томас Элиот, Уинстон Черчилль, Грета Гарбо.

На этот сад вы можете лицезреть бесплатно, но, если хотите войти внутрь, придется раскошелиться на 7 евро с человека.









Вход немного в деревенском стиле:)
Последний раз редактировалось *ОкСаша* 07 сен 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #10

Сообщение *ОкСаша* » 07 сен 2017, 17:40

А внутри вас ждут потрясающе красивые сады и умопомрачительные виды.











Чтобы все знали, кто тут был)))



Аллея изобилия вся цветет и пахнет - настоящее изобилие)















Местный житель)
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #11

Сообщение lubsya » 08 сен 2017, 10:55

Какие красивые фото!!! Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем
Ну и любимая Италия весной просто прекрасна! Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем
Жду продолжение! Очень )))
"The world is a book and those who do not travel read only one page" - St. Augustine
Аватара пользователя
lubsya
путешественник
 
Сообщения: 1294
Регистрация: 07.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 40
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #12

Сообщение *ОкСаша* » 08 сен 2017, 17:13

lubsya,

Спасибо!!! Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем
Стараюсь по возможности выгружать Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Аллея изобилия переходит в Терассу бесконечности.



Статуя Цереры взирает на аллею:) Сразу за ней Терасса бесконечности.







К сож, у меня не оказалось ни 1 фотки, которая бы передавала масштаб увиденного. Но это, товарищи, пипец!!!! ВО-первых, жуть как красиво, во-вторых, от высоты так захватывает дух, что аж страшно))))) Мне реально было не по себе, особенно, когда ребенок без какого-то испуга подходил к самому краю и брался за ограждение.....Кажется, что эта терраса буквально висит в воздухе на головокружительной высоте.
Фух, но оно того стоит - красотищаааааа..

Мы лучше дальше пойдем, пережить такое..)))))



Пока))



А вот, кстати, видите по бокам такие плетеные корзиночки - это для мусора. Прелесть же!





А вокруг такие виды...



Скамья Меркурия.
Бронзовая статуя - это выполненная в XVIII веке копия с античной статуи Лизиппа, находящейся в неаполитанском Музее. Но на самом деле это не статуя, а скамейка, сидя на которой можно любоваться открывающимися видами, а стоя перед которой можно попытаться прочитать вырубленное в камне стихотворение - английское переложение Лоренса (Lawrence) латинского стиха Катулла.

Lost to the world in which I have no part
I sit alone and commune with my heart
Pressed with my little corner of the earth
Glad that I came not sorry to depart


"Потеряный для мира, в котором мне уже ничего не нужно, я сижу один в согласии с моим сердцем. Находясь в своем маленьком уголке земли я рад, что я пришел и не жалею того, что покинул..."





Храм Бахуса - это место, где погребен владелец виллы лорд Гримторп.
Oquid solutes est beatius curis cum mens onus reponit ac peregrine labore fessi venimus larem ad nostrum desiteratosque acquiescimus lecto.



Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #13

Сообщение *ОкСаша* » 08 сен 2017, 17:21



СТатуя Давида.







Как все четко, да?















Сад буквально усыпан разными статуями.



Переходим к Розарию



Назначение вот этой штуки я не очень поняла, а в описании виллы тоже ничего не нашла.



Похоже на песочные часы но не часы))
Роз не было, видимо, рано.
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #14

Сообщение *ОкСаша* » 08 сен 2017, 17:28



Тоже лавка со строками Омара Хаяма:
"Oh moon of my delight which knows no decline, the moon in the sky is rising once more, thus, as it rises again in future, peeping through this very garden, it shall seek us in vain"



Чайная комната - и тут скульптуры.













А это отель, где гостили те самые знаменитые знменитости Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем
Вход запрещен, там же Мишленовский ресторан.



А что нам их отель, мы цветочки фотаем))



Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #15

Сообщение *ОкСаша* » 12 сен 2017, 11:06

Пожалуй, на этом с Равелло закончим:)
Часть последняя.



Внутренний дворик, выполненный в Арабо-Норманско-Сицилианском стиле.







Кто-то добрый цыеточек в руки безголовой женщине вложил)









Крипта - открытая галерея в готическом стиле была построена около 1907-1911 гг.









Обратно пошли уже немного другой дорогой.













На этом и закончилось наше посещение чудного города Равелло.
Посидели немного на площади в кафешке и пошли ждать свой автобус..



Автобус, конечно, пришел невовремя, за это время успела накопиться огромная очередь из желающих уехать.
И наличие ребенка у тебя никак не влияет на то, что тебя кто-то пропустит вперед или уступит место:)
Мы какбэ и не расчитывали, но честно говоря, немного напрягало, когда огромные тетки и дядьки, расталкивая руками и ногами всех, ломятся в двери автобуса.... И, кстати, именно на Амальфитане, как мне показалось, это было особенно выражено.

Чуть позже добавлю еще исторических и архитектурных подробностей по вилле Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #16

Сообщение *ОкСаша* » 12 сен 2017, 11:22

ЧЕТАРА
Четара – небольшой рыбацкий городок, расположенный в 15 км от Салерно. Его название происходит от латинского слова cetaria, названия сети для ловли тунца – главного промысла здешних рыбаков на протяжении вот уже многих столетий.
Море возле Четары всегда изобиловало рыбой и, прежде всего, тунцом. И рыбаки выработали свой особый стиль ловли тунца. Этим способом пользуются до сих пор! Место для ловли рыбы огораживают "стенами" – сетями из конопли, закрепленных на якорях. Рыбаки строят из этих «стен» причудливые лабиринты с одной дверью, куда и входит рыба.
А еще море тут просто кишит анчоусами!
Один из способов ловли анчоусов – ночной. Опускают сеть с лодки и включают свет, тем самым привлекая рыбок, и обманутые анчоусы сами плывут навстречу гибели.
Те самые анчоусы в разных вариациях в изобилии продаются в местных магазинчиках.







Четара и для самих итальянцев немного экзотична, поэтому они часто выбирают это место для проведения свадеб.
Можно сказать, что теперь это не рыбацкий городок, а городок рыбной кухни. Четарский анчоусный соус является потомком гарума – старинного рыбного соуса, который использовался древними римлянами для придания изысканного вкуса блюдам.









Ребенок с удовольствием наяривает ризотто с морепродуктами))









Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #17

Сообщение *ОкСаша* » 12 сен 2017, 11:35

Визитной карточкой городка является башня, построенная в анжуйский период. Но в последующие времена была перестроена и укреплена. Ее построили, чтобы защитить морскую торговлю от вторжения местных пиратов. Но после нашествия в 1534 году, башня вошла в оборонительную систему из 400 подобных сооружений на протяжении всего южного побережья Италии. С башен велось наблюдение за морем.







Вдалеке Салерно виднеется.

И как только видели вражеские корабли или лодки, передавали знаки огнем или дымом с одной башни на другую, тем самым предупреждая все население берега о неминуемой опасности и чтобы были готовы к обороне. На башне были три корабельные пушки, которые служили для того, чтобы держать подальше от берега пиратские лодки. Ну а в случае штурма стреляли из винтовок. У четарской башни вид немного заброшенный, но это не мешает ей быть символом города.



В Четаре две работающие церкви. Самая важная из них – церковь Петра Апостола, покровителя города и покровителя всех рыбаков. Она была построена в конце девятого века.СЕйчас мало, что осталось от первоначального варианта, но стоит она на прежнем месте.
На дверях изображен Петр Апостол с ключем на фоне рыбок:)





Внутрь мы по каким-то причинам (уже не помню) не попали. Но знаю, что внутри есть отличный орган.

Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #18

Сообщение *ОкСаша* » 12 сен 2017, 11:41

А еще в Четаре выращивают хорошие лимоны. В эти места их завезли из Сицилии еще до десятого века, а по-серьезному занялись лимонами лишь в начале двадцатого.
Лимоны в Италии растут повсеместно, поэтому конкуренция слишком велика. Поэтому местные жители занимаются в основном рыбой. Самые постоянные покупатели – японцы. Скупают местный тунец и увозят на свои знаменитые рыбные рынки.





Лимон больше головы:)

















На этом по Четаре закончим!
Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #19

Сообщение *ОкСаша* » 12 сен 2017, 17:17

ФЬОРД ФУРОРЕ

Удивительный пляж, во фьорде Фуроре, не похож ни на один другой пляж в мире. Сформировался он в небольшом скалистом ущелье и с обеих сторон обрамлен высокими отвесными скалами. Находится скрытый пляж на территории города Фуроре, на территории которого проживает не более 800 жителей. В сам город мы не добрались, но вот Фьорд успешно посетили)



Автобусы здесь останавливаются только по запросу. Остановка так и называется - Фьорд Фуроре.
Через фьорд перекинута арка моста, по которому идет дорога. Несколько раз в году 30-метровый мост, превращается в площадку для Международного Чемпионата по прыжкам в воду.





На утесах ютятся старые домики рыбаков.





Местные власти сделали этот залив популярной туристической достопримечательностью. Здесь есть и бар и сувенирный магазин и гостиницы, старые дома, музеи, которые рассказывают историю городка. Но все только в сезон. Когда мы были там, выглядело все пустынным и заброшенным. Что придавало месту особый шарм.









А еще тут проходили съемки фильма Роберто Росселини «Любовь» с Анной Маньяни в главной роли.











Хочу, могу, делаю:)
Аватара пользователя
*ОкСаша*
полноправный участник
 
Сообщения: 251
Фото: 16
Регистрация: 01.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 34
Страны: 43
Отчеты: 10

Re: Без красивого названия: Амальфи, Атрани, Позитано, Равелло, Четара, Фуроре, Казерта, Сорренто, Везувий, Геркуланум, Стабия и др с трехлетним дитем

Сообщение: #20

Сообщение Blue Jay » 12 сен 2017, 18:23

Полюбовалась Вашей Амальфитаной. Та странная штуковина в вилле Чимброне, похожая на песочные часы, все же часы. Но солнечные. Они- верхняя часть этой конструкции.
Не занудствуйте! Я сама та еще зануда.
Blue Jay
полноправный участник
 
Сообщения: 225
Фото: 30
Регистрация: 26.02.2017
Город: Торонто
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 19
Пол: Женский

След.



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия форум, Всё об Италии от А до ЯОтзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100