Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Danavelesova и гости: 1

Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

Сообщение: #1

Сообщение elg » 07 янв 2018, 17:50

Мы с мужем стараемся при любой возможности выбираться из города, и российские новогодние каникулы как нельзя кстати. В прошлый Новый год мы были на Сицилии, в милом городке Пьедимонте-Этнео, расположенном у подножья Этны между Таорминой и Катанией. В этот Новый год - в Сорренто (пишу в самолете по пути домой).

В отчете не будет много текста о местах, которые мы посетили, скорее заметки о том, что запомнилось и на что обратить внимание, отправляясь в Новый год на летние курорты.

Оба раза погода была отличная, днём около 15 градусов.

Это по дороге в Позитано.
Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

А это где-то около Рагузы на Сицилии.
Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

Как без фотографий Этны..
Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

При этом на Сицилии под конец отдыха случился нюанс, о котором напишу ниже.

Выбор жилья в несезон.
Световой день с 7 до 17, поэтому очень важно выбрать жильё с оптимальным расположением по логистике до целей вашей поездки. Нормальное шоссе около отеля - это must. Иначе вы лишний час в день будете тратить на поездку по одной и той же проселочной дороге, на которой скорость 30-40 км/ч - ваш потолок. Пьедимонте-Этнео с этой точки зрения был идеален - в пяти минутах езды выезд на скоростную трассу, по которой за 20 минут можно домчаться до Катании и Таормины и за час - до Сиракуз. Города сицилийского барокко чуть дальше, но в пределах разумного (не более 2 часов). Сорренто в этом плане чуть хуже, до скоростного шоссе из него надо пробираться через улицы прибрежных городков минут 20-30, но зато прямо из города можно за 25 минут доплыть до Капри и за 40 минут доехать через горный перевал до Позитано и Равелло. Для недельного отдыха оба места прекрасны, в округе как раз хватает достопримечательностей на неделю.
Также в выбранном городке должны быть рестораны, открытые в несезон, иначе можно как мы на Сицилии попасть в ситуацию, когда на весь город открыт один ресторанчик, да и тот не каждый день. А ездить на ужин в соседние города не всегда удобно, ведь выпить за ужином хочется иногда не один бокал.

Советую заранее списываться с отелями и уточнять, какое у них отопление. Если только кондиционер, то лучше поискать другие варианты зимой.
Где-то читала, что для итальянцев считается самым красивым, если есть вид на море и горы. Вот и мы стараемся также выбирать жильё, чтобы был вид на море и годы.

Наша терраса на Сицилии.
Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

А эта - в Сорренто.
Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

Но в несезон надо быть аккуратными, ведь если отель на горе, то стоит трезво рассчитать свои силы для ситуации, если машину придётся бросить под горой ))) Расскажу про нас и почему я это пишу. Может помните, на прошлый Новый год (вроде 7 января 2017 началось) Европу накрыл циклон, везде похолодало и выпал снег. Мы должны были улетать из Катании 8 января, едем вечером в городок - все выше и выше к дому.. и не понимаем, почему навстречу машины еле едут. А потом поняли, в городе наледь и снег, машина еле держит дорогу, тут авто перед нами развернуло и оно боком катится на нас... никому не пожелаю такое в отпуске пережить, хотя сейчас мы все это вспоминаем с удовольствием ))) то авто всё-таки остановилось до нас, а не об нас, а муж как-то смог нашу машину зафиксировать о поребрик. Я не вожу, поэтому тонкостей не знаю, но муж сказал, то чтобы нам заехать выше, надо скорость немного набрать, а не с места газовать. Повезло, что прямо напротив был открытый двор, куда мы заехали, развернулись и оттуда уже выехали аккуратно на дорогу и по льду поехали выше. Все обошлось, но последние метров сто решили не ехать, там был совсем крутой подъем к нашей вилле, тем более что мы видели, как джип соседей безрезультатно пытается его штурмовать. А у нас Ауди А3, куда ей. В общем вышли... ах да, вот вам ещё причина - мы по дороге поняли, что в том дворике при развороте мы пробили колесо ))) а вылет завтра вечером, мы на горе, валит снег и колесо спущено. Пришли на виллу (мы снимали 2 этаж, а на первом жили хозяева), им рассказали, они говорят: «Вообще ноу проблем, завтра снега уже не будет, утром колесо вам починим или заменим, автосервис в 500 метрах. Идите ужинайте, а утром с вещами пораньше спускайтесь».

Фото того вечера )))
Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

Утром проснулись, снег лежит. Спустились, по тв показывают какие-то ужасы про снег в Неаполе и замёрзший фонтан Треви в Риме. Хозяин говорит: «Давайте завтракать садитесь с нами, все равно вы уже никуда не улетите. Вчера никто до дома не доехал, у всех летняя резина, машины побросали, сейчас все подъезды к городку и сам город забиты брошенными авто. И на трассу не пускают без цепей, и до автосервиса не добраться за новым колесом, да и смысла нет». Очень благодарны этим людям, которые помогли нам поменять билеты (на линию Алиталии с английским языком было невозможно дозвониться, а на итальянскую за пару минут), позвонили в Avis продлить авто, так что мы на ещё 4 дня остались на Сицилии. Улучшение погоды обещалось только через 3 дня, но мы решили не рисковать, плюс у нас же ещё колесо.
А дальше было как в дне сурка, утром смотрим в окно на снег, топим камин, идём пешком в пастицерию за круассанами, в сотый раз гуляем по городку, смотрим, как растаскивают машины..
Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

Через два дня на машине хозяев поехали в соседний город менять колесо, в нашем закончились колеса нашего диаметра. На улице 0-5 градусов, холодно, два кондиционера работают на обогрев, плюс камин, который топит батареи, но это слабо помогает, весь весь дом на 50 процентов состоит из стекла, а через щели дверей дует...

В Сорренто ничего подобного с нами не случилось, но я на всякий случай выбирала отель с отоплением и с отзывами о том, что в доме было тепло в зимний период. Перестраховалась.

Сорренто очень красив на Новый год, в городе настоящий дух рождества, прекрасная иллюминация на всех улицах, все магазины и рестораны работают, много туристов. На сам Новый год было вообще что-то, все побережье светилось от фейерверков!

Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

Итальянские зимы (Новый год в Италии на побережье)

На Сицилии в этом плане было не так интересно, там было ощущение уснувшего на зиму курорта, а Сорренто точно не засыпал.
Удалось съездить на Капри, но если вас укачивает, то зимой этого делать не нужно, наш катамаран сильно подбрасывало на волнах и очень многих тошнило. Сам Капри был вымерший, работали только бары на площади и пара ресторанов в городе. Все магазины закрыты до 28 марта. Спасибо hellen-k за терпение к моим вопросам, мы прошли тем же маршрутом, хотя муж раз 10 меня спросил по ходу спуска вниз, уверена ли я в своём решении, ведь если такой спуск, то потом будет подъем. Дело в том что я очень плохо хожу вверх, но тут я была уверена в своих силах, понимая, что вверх надо будет идти существенно меньше. Виды захватывающие, но не такие красивые, как у hellen-k - все же зима и море скорее серое, чем синее.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
elg
полноправный участник
 
Сообщения: 395
Фото: 84
Регистрация: 11.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 4
Пол: Женский
отзывы об отелях Италии



Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеИталия от А до Я. Всё об отдыхе в ИталииОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы





Включить мобильный стиль