Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение: #21

Сообщение chonkin » 23 май 2008, 22:25

я конечно дико извиняюсь.....но будучи гурманом и гастрономом, не могу смолчать 8)
насколько мне известно...в Падуе НЕТ "мишленовских ресторанов".
Единственный "мишленовкий ресторан" в окрУге, причем с 3* находится в пригороде http://www.calandre.com/pagina.asp?pagi ... lingua=ita

под "мишленовскими ресторанами" в миру обычно понимают рестораны отмеченные именно * (1,2 или 3 ЗВЕЗДАМИ Michelin)......

заведение, в котором вы вероятно обедали или ужинали всего навсего отмечено в ПУТЕВОДИТЕЛЯХ Michelin. При этом заведения, отмечаются в путеводителях различными значками - в виде скрещенных ложек, и тп..... такие наклейки можно встретить довольно часто в небольших городках по всей Европе.
и к "ВЫСОКОЙ" кухне...эти заведения имеют весьма отдаленное отношение..... пару раз во Франции видела подобные наклейки на ресторанах более похожих на конвейерную типовую едальню......

да и сумма счета в "Мишленовском Ресторане", как правило начинается от 100 Евро с человека... и отобедать обычно в таком ресторане можно лишь, забронировав заранее столик.... отужинать без брони - и вовсе дохлый номер
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #22

Сообщение Дед Мазай » 24 май 2008, 16:52

Наверное я не точно выразился. Про звёзды в ресторане не было ни слова, только красная мишленовская наклейкая (круглая с надписью Michelin 2008). Я ситуацию понял так, что эксперт из Мишлена всё-таки заведение посетил, но на рейтинг оно не потянуло.
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #23

Сообщение chonkin » 24 май 2008, 19:35

))) да оно и не претендовало))))
так что высокая кухня и красная наклейка это 2 большие разницы.....

пока в моем рейтинге посещенных "звездатых" ресторанов отдаю первенство парижскому Le Cinq
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #24

Сообщение AndreWho » 27 май 2008, 15:27

Дед Мазай писал(а):Падуя

Дом правосудия, Palazzo della Regione:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Явно требует реконструкции. Аляповатая пристройка снизу – местный рынок. В историческую часть здания попасть невозможно, всё закрыто решётками. Если подойти поближе, видно, что вся галерея второго этажа расписана весьма впечатляющими фресками.

Ровно год назад Palazzo della Regione практически все было закрыто строительными лесами, из-за чего сфотографировать его толком и не получилось. Может, у итальянцев просто денег на реставрацию не хватило?
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение Дед Мазай » 27 май 2008, 15:50

AndreWho писал(а):Ровно год назад Palazzo della Regione практически все было закрыто строительными лесами, из-за чего сфотографировать его толком и не получилось. Может, у итальянцев просто денег на реставрацию не хватило?

Мне тоже так показалось. Имхо, это у них общая беда. Слишком много достопримечательностей, денег на всё не хватает. В той же Вероне Дуомо закрыт на реставрацию, но ни малейшего намёка на работы не видно.
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #26

Сообщение Дед Мазай » 29 май 2008, 18:32

Продолжение

Венеция

Эта часть отчёта писалась в мучениях. С одной стороны, очевидно, что постить по сотому разу фотографии Канала и Сан Марко глупо, а с другой – без них отчёт о Венеции никак не клеился. В итоге получился компромисс

На осмотр Венеции мы отвели 2-3 дня в зависимости от настроения. План осмотра был самый что ни на есть традиционный. Канал, Риальто, Сан Марко, Академия, катание на вапоретто и гондоле и просто шатание по улицам Венеции.

С погодой повезло и Canal Grande предстал перед нами во всём своём блеске.

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Если память не изменяет, это вид с моста у Санта Лючия.
Ниже – вид на мост Академии:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Эта фотография - вид с моста Риальто.
Красивейшее место и один из центров туристического чёса. Глядя на такую красоту действительно тяжело не прокатиться на гондоле и не посидеть в ресторанчике с видом на Риальто. Катание на гондоле оказалось не дешевым удовольствием, 100 евро за полчаса. Но искушение было слишком сильно 8) Порадовала отделка гондолы, позолота с бархатом за такую цену показались уместными.

Вот она родная, с видом на Риальто, как и положено:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Гондольер во время поездки развлекал нас рассказами про дома Казановы, Марко Поло и других знаменитостей, которые мы (якобы) проплывали мимо. «Якобы» - потому что гондольер, как знаток туристской психологии, вполне мог указать пальцем на первый попавшийся дворец и никто его за руку не схватил бы.

Труженики весла, в ожидании клиентов:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

С удивлением увидел, как в эти гондолы садится группа организованных туристов в количестве человек двадцати. Оказывается и такие турпакеты бывают…

Типичный вид из гондолы:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Мы снимаем туристов, а туристы снимают нас

Катание на гондоле, несмотря на цену, понравилось, а от второго номера туристической программы – обеда с видом на Риальто отказались. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что практически весь персонал заведений – индусы. Вспоминая как они с доброй улыбкой на лице травили нас всякой тухлятиной у себя на родине, решили держаться от этой милой нации подальше:evil: Хочу сразу заметить, что индусская диаспора практически монополизировала общепит в Венеции. Все самые проходимые места, от Риальто до Сан Марко, оккупированы индусскими едальнями с названиями “ristoranto” и “pizzeria”. Основное их предложение на рынке туристического питания – комплексный обед за 18 евро, первое, второе и третье. Так, не стесняясь, в меню и пишут

Вместо обеда решили осмотреть окрестности Риальто. Количество людей в районе моста превышало все наши самые смелые ожидания. Забит народом был не только сам мост и улицы по обе стороны от него, но близлежащие дворцы:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Сам Риальто, к слову, сногсшибательного впечатления, в отличие от Canal Grande в целом, не произвёл. От одного из символов Венеции ждали как-то большего. Куча затрапезных ларьков на мосту и находящийся впритык рынок глаз также не радовали.

Вид на Риальто сбоку, со стороны рынка (лестница на заднем плане - это уже мост):

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Ещё одна венецианская открытка, площадь Сан Марко, вид с вапоретто:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Богато, я бы даже сказал роскошно. И фантастически красиво. На фотографиях этого не видно, нужно смотреть своими глазами. К сожалению, площадь Сан Марко, как и многие итальянские достопримечательности нефотогенична. Здания огромны, снимать сблизи их невозможно, поэтому все снимают с расстояния. А на фотографиях сделанных издалека теряется великолепное качество отделки зданий.

Ниже несколько фотографий площади крупным планом. Верхняя часть фасада Сан Марко:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Фрагмент фасада дворца Дожей:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Колокол на часовой башне:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Классический вид с набережной у Сан Марко:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Он понравился не мне одному. Рядом со мной снималась пожилая восточная пара, и я, похоже, портил им композицию. Т.к. никакого языка кроме родного они не знали, дедушка довольно увесисто ё*нул меня локтём по рёбрам, типа нефиг кадр занимать. Сразу стало ясно: гости из Поднебесной прибыли

В этот день нам крупно, как потом выяснилось, повезло. Удалось без очереди посетить Палаццо Дукале (он же дворец Дожей). Было довольно интересно. Не трудно догадаться, что дворец был украшен картинами с полу до потолка вовсе не из любви к искусству. Цель была очевидна: показать сказочное богатство Венеции, что и удалось на пять баллов. Однако, по этой причине качество работ претерпело некоторый ущерб от количества. Очень понравились в Палаццо Дукале коллекции географических карт и средневекового оружия. Но по большому счёту удивили только две вещи. Первое – картина неизвестного автора на стене. Я то думал, что у них все ходы записаны 8) Качество работы – ничуть не хуже чем у Веронезе, Тинторетто и прочих Строцци. Ещё раз вспомнился тезис о силе венецианской школы. Второе – картина Босха в одном из залов. Трудно представить себе художника, менее вписывающегося в помпезный стиль Палаццо Дукале. Имхо, там для Босха было только одно подходящее место: пыточная камера, чтобы подозреваемые не скучали в ожидании Мастера.

На осмотре Палаццо Дукале наш первый день в Венеции и окончился. В планах на завтра были осмотр мелких улочек, посещение Академии, базилики Сан Марко и подъём на башню маяка.

Несколько фотографий снятых на следующий день вдали от туристических троп:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Верхняя и нижняя фотографии сделаны почти с одной точки. Верхняя - на длинном фокусе, ниже – на коротком:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Последняя фотография мне нравится особенно. За свою полнейшую расслабуху, столь нехарактерную для Венеции.

Виды на материк:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Та же самая точка, но задний план крупно:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Сразу чувствуется, что Венеция большой промышленный город 8)

Вид с противоположной стороны:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Эти столбы с фонарями, если я правильно понял, показывают фарватер.

Теперь об Академии. Понравилась больше всего из посещённых в Италии музеев. Экспозиция целиком из венецианцев, Веронезе, Тинторетто, Тициан, Строцци, Тьеполо, и т.д. Работы на порядок качественнее, чем в Палаццо Дукале. Я довольно нейтрально отношусь к живописи Возрождения, и то, что у Веронезе и Тинторетто есть по-настоящему сильные работы я обнаружил только в Академии. Тинторетто я вообще для себя открыл с неожиданной стороны, как большого мастера композиции.

В планах был ещё осмотр базилики Сан Марко, но с ним случился облом Придя к 3 часам дня к входу в собор, я обнаружил дикую толпу народа, ломящегося внутрь. Такого столпотворения видеть ещё не приходилось, похоже было на похороны Сталина дубль 2. Вообще, второй день в этом плане оказался неудачным. Количество организованных туристов на улицах превышало все мыслимые пределы. Я видел довольно удивительные сцены, например, когда на узкой улице рядом с Сан Марко встретились две группы туристов и не смогли разойтись. Так и стояли упёршись друг в друга. Народ, матерясь, обходил их по соседним переулкам. Местные от пробок на улицах начинали звереть. Я пару раз видел, как прилично одетые клерки локтями расталкивали туристов и не забывали при этом добавить им плечами или дипломатом.

На этой неудачной попытке осмотра базилики Сан Марко поездка в Венецию и закончилась. Впечатления остались сложные. С одной стороны, красивейший и неповторимый город, который обязательно надо посетить. С другой – безумные толпы народу и туристический чёс в парижском духе. Для меня эти минусы оказались той самой ложкой дёгтя, которая сильно испортила впечатление от Венеции. Оставались ещё неосмотренными, кроме Сан Марко, Мурано и Бурано, не удалось слазить на башню маяка, да и посетить дворцы на Canal Grande было бы наверное интересно. Но желания остаться в Венеции на третий день не было.


Продолжение следует
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #27

Сообщение chonkin » 29 май 2008, 21:25

Bravo, ДедМазай!
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #28

Сообщение Дед Мазай » 02 июн 2008, 17:13

Продолжение

Комо

Как же мне здесь понравилось После того сумасшедшего дома, который представляет из себя Венеция, удалось окунуться в мир полной расслабухи. Никто здесь никуда не спешил, никто никого локтями не толкал, да и толкать за отсутствием организованных туристов было некому. В этом месте определённо есть настроение - именно то, чего так не хватало в Венеции. Настроение ленивого наслаждения окружающим миром.

Первое что мы увидели, выйдя на набережную городка Комо – спящие на берегу утки и народ на лавочках, наблюдающий за утками. Так у них целые дни и проходят. Проснулись, посмотрели на уток, поели, посмотрели на уток ещё раз, снова поели, глядишь, день и закончился. Вот это я понимаю, настоящий отдых

Наблюдение за утками оказалось делом заразным. Больше всего удивило соседство уток и карпов, которые плавали вместе на практически одном по глубине уровне. Мы довольно долго ждали ДТП, когда же утка с карпом, наконец столкнутся 8) Так и не дождались, хотя показалось, что в какой-то момент утка всё-таки дала карпу лапой по уху

Кроме уток там оказалось много чего интересного. Виды на озеро были красоты необыкновенной:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Виллы на набережной радовали глаз:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Бросалось в глаза насколько всё ухожено:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Было полное ощущение, что садовники работали не только с деревьями, растущими на набережной и рядом с виллами, но и с теми, которые росли в горах.

В городке есть фуникулёр, можно подняться на вершину ближайшего холма. Виды также впечатляющие.

Вид на озеро:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

На окрестные холмы:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

На местное Дуомо:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Там же на холме находится местная достопримечательность. Родник Кампари:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Правда текла из него вода

По озеру ходят маршрутные катера, купили билет до первого попавшегося места под название Торно.

Виды снятые с катерка:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Вот это место меня удивило:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Чтобы так вырастить деревья нужно не один десяток лет работать.

Ещё виды с катерка:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Когда приехали в Торно, дело уже шло к вечеру, времени было полчаса-час, пошататься по городку и попить пива. Ещё с катера заметили группу дедушек и бабушек выходящих из местной церкви. Служители Иисуса были одеты не то чтобы строго, но в одну униформу: все в красных жилетках, у дедушек, кроме того, присутствовали галстуки красного цвета с рисунком из чёрных крестов. В итоге мы с сектантами (как я их про себя назвал) оказались в одном прибрежном ресторанчике. Мы пили пиво, адвентисты заказали кофе. Сейчас начнут петь псалмы – мелькнула мысль 8) Они и на самом деле запели. Но не псалмы, а какие-то местные народные песни. Пели замечательно, мы и ещё пара туристов просто обалдели от неожиданности. Естественно, потом долго хлопали и благодарили. Дедушки с бабушками были довольны и концерт продолжился до прибытия очередного маршрутного катерка.

Вот оно, место концерта, бар Италия, веранда отгороженная цветами:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Это причал Торно:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Прибрежные ресторанчики:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Обратная дорога. Вечер, деревья в тумане.

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Провели мы на озере порядка 6 часов. Для Комо это не время. Было желание объехать всё озеро на маршрутном катерке, с высадкой на каждой остановке. Такая поездка заняла бы не один день, если учесть что катер проходит озеро в одном направлении за 4 с лишним часа.

В качестве резюме. Комо оказалось вторым после Вероны местом, оказавшим на нас неизгладимое впечатление:roll: Судя по отзывам и фотографиям на форуме, от озера Гарда, на которое мы так и не попали, можно было ожидать похожих ощущений. Сейчас в голове вертится план следующей поездки в Италию, Комо и Гарда в этой поездке точно будут присутствовать.

Продолжение следует
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #29

Сообщение Kate_Sh » 02 июн 2008, 19:04

Все же надо было ехать до Варенны и оттуда плыть в Белладжио. Я удивлена, что Вы в таком восторге от озера Комо, посетив город Комо и проплыв только до Торно... Не самая живописная часть озера...
Kate_Sh
активный участник
 
Сообщения: 581
Регистрация: 01.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Пол: Женский

Сообщение: #30

Сообщение Дед Мазай » 02 июн 2008, 19:56

Я до этой поездки вообще не представлял, что такое итальянские озёра. Тему даже не изучал. В следующий раз к вопросу подойду ответственнее 8)
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #31

Сообщение chonkin » 02 июн 2008, 21:34

нда...Комо по сравнению с Белладжио блеклый "крупный" озерный город...
в след раз езжайте в Белладжио...дорога по правому берегу непростая, но изумительно красивая....... по другому берегу - чуть шире и проще..... паромы между берегами - 10-15 минут.....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #32

Сообщение Roxie » 02 июн 2008, 23:04

Дед Мазай писал(а):Я до этой поездки вообще не представлял, что такое итальянские озёра. Тему даже не изучал. В следующий раз к вопросу подойду ответственнее 8)
Все ок, молодцы! Впечатления надо набирать по наростающей!
Roxie
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 01.11.2005
Город: London, UK
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #33

Сообщение AndreWho » 03 июн 2008, 10:46

Эх-ма! Снял аппарты и через недельку улетаю на озеро Мадджоре наблюдать за утками и карпами
ПС
Спасибо, отчет очень душевный
Аватара пользователя
AndreWho
Старожил
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 08.02.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение DonChoa » 03 июн 2008, 11:30

На Комо пока не был, но по Вашим фото могу сказать, что оно (Комо) мне нравится больше Гарды...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7

Сообщение: #35

Сообщение Дед Мазай » 06 июн 2008, 16:46

Продолжение

Турин

Поездка в Турин не заладилась с самого начала. Для того чтобы успеть на ранний поезд решили совершить подвиг и проснуться на 2 часа раньше обычного. Дело было 9 мая, могли бы сразу догадаться, что к этой дате все подвиги должны были уже закончиться 8) В общем, поезд проехал половину пути и встал в Новаре. На самом деле, про отмену поезда нам на миланском вокзале все уши прожужжали и поезд весь был обвешан объявлениями, от колёс до крыши, но наше знание языка не позволило понять, о чём это они. Следующий поезд был через 2 часа и мы на это время застряли в Новаре.

Новара - довольно крупный железнодорожный узел, впечатление от него осталось ниже среднего. В городе была своя достопримечательность, собор перестроенный Антонелли (тем самым, что построил башню в Турине):

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Также в городе были бутиковая улица, театр (возможно, это даже опера) – но в целом город оставил впечатление безнадёжной провинциальности. Делать там больше 10 минут было нечего.

Отмучившись 2 часа сели на следующий поезд. Ещё час и мы в Турине. Город на встретил довольно специфически, в лице цыганки, попытавшейся на вокзале с**здить кредитную карту. Карта была вставлена в билетный автомат, заметившая её цыганка среагировала на кредитку как бык на красную тряпку. С воплями бросилась к нам, тыкая в нос картонку, на которой было написано, как плоха её жизнь, и под прикрытием этого нехитрого манёвра тянула свободную руку к карточке. Однако мы калачи тёртые и на такой дешёвый трюк не купились.

Турин, скажу сразу, интересным городом нам не показался. И дело здесь не в муторной дороге, а в самом городе. Большинство зданий в центре Турина – 19 век. Шаблонная застройка, один квартал похож на другой как две капли воды, достаточно пройти сто метров и становится понятным, что тебя ждёт дальше.

Это традиционная фотография Via Roma:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Фото этого места кочует из одного путеводителя в другой, и понятно почему. Если пройтись по Via Roma километр вперёд (или назад), вид будет тем же самым, за исключением неоновой вывески Мартини.

Пара достопримечательностей у них в городе правда есть, однако, я бы их провёл не по части архитектурных красот, а по части удивительных творений рук человеческих.8)

Первая из них, местный гибрид ужа и ежа, непонятного назначения строение в самом центре города:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Это вид сбоку. С левой стороны здание представляет из себя дворец времён борокко, а с правой стороны – средневековую кастеллу. Как бы это сказать… Неоднозначное архитектурное решение По степени неоднозначности может поспорить разве что со стеклянной пирамидой посреди Лувра.

Вторая достопримечательность – башня того самого Антонелли, в какой-то момент самое высокое сооружение Европы:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Слов нет, это чудо инженерной мысли своего времени, но с точки зрения эстетики вещь сомнительная. Больше всего озадачил похожий на античный храм фрагмент между куполом и шпилем. С учётом того, что храм висел в воздухе на высоте ста метров, выглядело это диковато. В общем, Дали ещё не родился, а сюрр уже налицо. 8)

Возвращались мы в Милан со стойким чувством понапрасну потерянного времени. И, о чудо, по возвращению взглянули на Милан другими глазами. Оказалось что Милан довольно интересный город. Например, центральный вокзал, на котором мы уже были десять раз, смотрелся весьма впечатляющим зданием, образцом имперского стиля, наводившим на мысль о временах дуче. Да и трущобные улицы в районе вокзала радовали глаз своим разнообразием. Вот уж точно, права старая истина, всё познаётся в сравнении.

Бергамо

Оказался довольно интересным и своеобразным местом, хотя и находится несколько на отшибе от основных дорог. Город состоит из двух частей, расположенной на холме и у его подножия. Центром Бергамо считается та часть, что на холме, однако низинная часть тоже достаточно интересна.

Вид снизу на центр города:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Вид на холм крупным планом:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Это уже вид сблизи. Размер городских стен вызывает уважение:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Теоретически снизу на холм можно подняться на фуникулёре, но практически это сделать не удалось. То ли у фуникулёра была суббота, то ли просто поломался В общем, пришлось идти вокруг холма по серпантину. Удовольствие неочевидное, т.к. дорога в один конец занимает полчаса. Но с другой стороны, это компенсировалось видами на окрестности, вроде этого:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Вид с вершины крепостной стены:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Ещё один:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Вид на купола зданий на холме:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

В Бергамо есть своя изюминка, базилика Santa Maria Maggiore с более поздней пристройкой, капеллой Коллеони:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Отделка фасада крупным планом:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Ещё один фрагмент фасада:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Окно капеллы:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

Плачущие львы в основании колонн собора:

Северная Италия, майские 2008 (+фото)

В высшей степени неординарное сооружение, в город стоит съездить только для того, чтобы посмотреть на него.

Беграмо был последним пунктом поездки. Впечатлении от страны остались самые хорошие. Понравилось всё: природа, архитектура, нравы, вино и кухня, удобство передвижения по стране. В общем, не терпится организовать ещё одну поездку в Италию.

Всё. The end. До следующей поездки в Италию.
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #36

Сообщение DonChoa » 06 июн 2008, 17:17

Бергамо, ах Бергамо...

В след заезд ставим пунктом номер 1

Собор в Новарре видел с трассы Турин-Милан...похож очень на Капитолий, только "похудее" как то - тоже хочу посмотреть...

Турин - у меня сложилось к нему несколько другое отношение..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
Аватара пользователя
DonChoa
путешественник
 
Сообщения: 1801
Регистрация: 11.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 7

Сообщение: #37

Сообщение Дед Мазай » 06 июн 2008, 20:39

DonChoa писал(а):Собор в Новарре видел с трассы Турин-Милан...похож очень на Капитолий, только "похудее" как то - тоже хочу посмотреть...

Собор в Новаре мы обошли кругом, на фото представлен самый лучший вид на него. Как и многие другие приметные здания в Италии он со всех сторон облеплен домами, вида никакого нет. Внутрь даже попасть не пытались, т.к. кругом забор и гостей явно не ждали. Хотя собор выглядит красиво, не спорю.
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #38

Сообщение chonkin » 07 июн 2008, 17:21

очень жаль, что Турин Вас не торкнул............
думаю, что все-таки негатив от дороги и привокзального эпизода сыграл немаловажную роль....и все остальное уже воспринималось с подсознательной защитой от "восхищенных АХов"...
может быть все же у Вас еще будет возможность вернуться в этот город иным путем(минуя жд вокзал)...например в период осенних трюфельных безумств.. зимнего карнавала..или весеннейго фестиваля шоколада.... да и вообще - с "набега" этот город наверное не раскрывается..... мы влюбились в него к середине второго дня но окончательно и бескомпромиссно....

фото Бергамо
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4974
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 46
Страны: 29

Сообщение: #39

Сообщение Дед Мазай » 08 июн 2008, 11:28

chonkin писал(а):очень жаль, что Турин Вас не торкнул............
думаю, что все-таки негатив от дороги и привокзального эпизода сыграл немаловажную роль....


Может быть... Вопрос тонкий, дело скорее в том, что после Вероны и Венеции подсознательно ожидалось другое. Цветные домики, узкие кривые улочки, и т.д. В общем, мы хотели увидеть средневековый город, что про Турин никак сказать нельзя.

Хотя шанс увидеть Турин с другой стороны наверняка ещё представится. В планах объехать винодельни Италии, мысль о них жить спокойно не даёт Без Пьемонта здесь дело не обойдётся уж точно...
Дед Мазай
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 24.08.2007
Город: Древние Васюки
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 5

Сообщение: #40

Сообщение Agafa P. » 09 июн 2008, 00:20

Дед Мазай, немного параллельно мы с Вами путешествовали, у Вас чудесные фотографии, свои смотереть не интересно, а Ваши еще больше утверждают меня в моем будущем маршруте по Италии. Какое замечательное путешествие у Вас получилось!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9358
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 882 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль