Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Недавно вернулся из Италии. Пока свежи впечатления, буду писать краткий отчет с фотографиями. Итак: время с 27-го сентября по 5-е октября. Всего неделя. Маршрут: Бергамо -озеро Гарда - Сирмионе - Мальчесине - Рива-дель-Гарда - озеро Ледро - озеро Тенно, Верона, Болонья, Римини, Сан-Марино.
На карте это выглядит примерно так:
Последний раз редактировалось Berger 10 окт 2009, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Видавший виды поезд с потертыми и давно не мытыми вагонами выпустил меня из своего чрева на вокзале городка Десенцано-дель-Гарда и шустро укатил в сторону Вероны. В Италии очень удобно и совсем не дорого перемещатся на поезде. Сеть дорог довольно густая, особенно на севере. Позда на основных направлениях часты. Тут конечно нет тактового движения, как в Германии, это когда поезд идет скажем каждые полчаса-час в одни и те же минуты. Например в 6:32, 7:02, 7:32...итд, но тем не менее. А еще тут в региональных поездах довольно удобные сидения. Но главный плюс конечно, это цена. Поездка в региональном поезде обойдется в среднем 6-7 евро за 100км. В Германии такое удовольствие обойдется в евров эдак 15.
Ну это так, к слову. Речь не об этом, а самом большом в Италии озере Гарда. На берегах озера распололожены две железнодорожные станции: Десенцано-дель-Гарда и Пескьера-дель-Гарда. Десенцано-дель-Гарда еще называют воротами к озеру. Тут задерживатся я и не собирался, а направлялся я в городок Сирмионе. Не совсем понятно было, как туда добратся. В инете я нашел расписания автобусов но на вокзале они судя по всему не останавливаются, только месные. Ну и ладно, до туда можно доплыть на кораблике. От вокзала до пристани добратся довольно просто - надо идти все время вниз : )
По озеру курсируют рейсовые теплоходы. Когда я подошел к причалу, то туда как раз причаливала какая то-посудина, которая через десять минут должна была отправится в сторону Сирмионе. На озере есть разные типы судов: обычные корабли, паромы, и скоростные. Билеты на скоростные дороже на несколько евро. Я попал как раз на скоростной. Идет он довольно резво, навскидку 40-50 км в час. Можно сесть на крытой палубе но при хорошей погоду лучше конечно сверху на открытой.
Ехать недолго, минут пятнадцать. А вот, например, обычный пассажирский корабчик.
Визитная карточка городка - замок Скалигеров на берегу озера (XIII век), некогда служивший военным портом веронской флотилии. Краткая историческая справка: Уже во времена Римской республики здесь находился курорт. Многие состоятельные жители Вероны (не исключая поэта Катулла) имели здесь виллы. В эпоху домината поселение было укреплено на случай нападения варваров, однако укрепления не спасли его от взятия лангобардами, которые, впрочем, жаловали это место своими милостями. Вдова короля Дезидерия, Анза, основала здесь монастырь.В XIII веке городом владели веронские Скалигеры, с именем которых связывают строительство впечатляющего замка. С 1405 по 1797 гг. Сирмионе находился во власти Венецианской республики, и всё это время в замке содержался венецианский гарнизон.
Городок совсем небольшой, можно не спеша обойти за несколько часов. Сирмионе расположен на полуострове, который далеко выдается в озеро Гарда. Длина несколько километров, а ширина примерно несколько сотен метров.
Сначала конечно же в замок. Оттуда самый классные виды. За вход берут пятерку. Или четыре евро. Часть укреплений, стен и башен расположена прямо в воде. Смотрится инетерсно и необычно. Озеро такое большое, что его легко можно принять за море.
Эта фотка против света, но зато на ней хорошо видно косу, на которой расположен городок. Исторический центр у меня за спиной.
И вообще виды с главной башни просто сказочные. Очень приятные глазу сочетания цветов.
Или вот тут. Ну чем не море? Воздух тут конечно свежее некуда, что не удивительно. Кругом столько воды.
Вид в сторону пристани.
И на исторический центр.
Общий вид на замок, предыдущие фотки были с высокой башни.
Вход. Замок окружен водой.
Симпатичные зверюшки.
И конечно же много цветов.
Или вот тут.
Единственный недостаток - место слишком туристическое. Туристов тут толпы. Соответственно все очень дорого. Даже такие простые вещи как пицца или мороженое тут дороже чем в других городах на побережье. Продовольственных магазинов я как-то совсем не видел. Только кафе, отели, рестораны.
Тут есть и бани с водой из термальных источников, которыми пользовались еще древние римляне, для забора воды были проложеные свинцовые трубы. Еще из интересного, тут расположен грот «грот Катулла» — единственный сохранившийся в Северной Италии частный особняк древнеримской эпохи (размеры 167 на 105 м). Не совсем правда понятно, почему именно грот. В моем понимании грот - это что типа подводной пещеры. Тут же на мысе расоложены не пещеры, а какие-то древние развалины. Расположены они на самом окончании мыса. За вход надо заплатить пятерку вроде.
ругого берега практически не видно из-за дымки. Берег тут каменистый и не очень подходит для купания или загара. В других местах на озере встречаются хорошие мелкогалечные пляжи. Купатся можно, вода в озере чистая.
Вот такие развалины.
В общем приятно тут побродить некоторое время среди развалин, рощи оливковых деревьев, полюбоваться красивыми видами на озеро.
Местами даже арки сохранились.
Дальше я направился в сторону пристани. Сегодня я хотел проехатся на корабле из одного конца озера в другой. Если есть время, лучше ехать не скоростном корабле а на обычном. Он заходит в большинство городков на побережье и можно не спеша любоватся открывающимися шикарными видами и фоткать. Длится сие путешествие немного более четырех часов. В ожидании корабля пофотках уток и "гадкого утенка"
Вот тут удалось поймать сгусток поплотнее.
Кораблик пришел, толпа ринулась занимать места. Но корабль оказался большим и места хватило всем.
Комментируем, высказываем свое восхищение или наоборот разочарование
Berger писал(а):Городок совсем небольшой, можно не спеша обойти за несколько часов.
Вы очень тщтательно изучаете предмет... Некоторым несколько часов на Венецию хватает, не то, что на Сирмионе...
Ну вообще-то я обычно долго на одном месте не задерживаюсь. И с трудом могу представить, как я сижу на одном и том же пляже недели две. Часто получается ездить в формате 1 город - 1 день. Это в среднем. Но есть много городов, для которых одного дня много, а для других - мало. Вот в Риме например я был 3 дня. В Венеции один день. И этого было недостаточно. Для Венеции желательно хотя бы 2 дня. И если уж смотреть все не спеша, съездить на другие острова, то 3
Зеленина Инна писал(а):Ещё очень красивое озеро Комо.
Да, согласен. Там я тоже был, только раньше. Эти озера очень похожи но в тоже время разные. Даже затрудняюсь сказать, какое мне понравилось больше. Постараюсь и про Комо написать отдельно.
Все конечно уже успели соскучится по Италии и с нетерпением ждут продолжения. Поэтому едем, вернее плывем дальше . Немного справочной информации про это необыкновенное озеро. Озеро Гррда — самое большое озеро в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп в котловине ледниково-тектонического происхождения. Площадь поверхности озера — 370 км2, глубина — до 346 м, длина 52 км, наибольшая ширина 17 км. Озеро имеет вытянутую форма, напоминающюю форму бутылки с длинным горлышком. Береговая линия в зависимости от местоположения также имеет сцщественные различия. Если в районе Десенцано и Сирмионе берега равнинные и пологие, то мо мере движения на север они становятся все более гористые. Озеро как бы вклинивается в горы. Озеро Гарда располагается сразу в трех живописных провинциях: Ломбардии, Венето и Трентино. оры защищают озеро Гарда от холодных ветров с трех сторон, обеспечивая ровный, мягкий микроклимат. Это удивительное место сочетает в себе солнечную энергетику южных морей и обволакивающую меланхолию севера.
Я решил проплыть по всей длине озера на корабле. На озере есть регулярное судоходство, корабли ходят согласно расписанию. Тут есть и скоростные суда, которые стоят дороже. Я ни в коем случае не хотел ехать на них. Эту ошибку я совершил на озере Комо. Там, когда причалил корабль на подводных крыльях, я был жестоко разочарован. Там не было открытой палубы, только закрытые за стеклом. От этого поездка получается не такой увлекательной, хочется любоватся такой красотой на открытой палубе. И потом в подобном путешествии скорость не нужна, даже лучше, когда теплоход идет медленно. Можно не спеша любоваться замечательными видами и спокойно фотографировать. Поэтому я решил ехать на обычном корабле, а не на скоростном. Такой корабль по самому длинному маршруту ходит два раза в день. Я сел на него в 15:20 в Сирмионе и в 19:30 был в Риве. Таким образом, я посмотрел все озеро с борта корабля.
Климат на озере теплый и мягкий, близок к средиземноморскому. По берегам кроме прочей растительности часто можно видеть пальмы. Зимы тут мягкие. Озеро как гигантский резервуар накапливает тепло летом и отдает его зимой.
Корабль идет с остановками. Команда очень ловко и проворно швартуется у очередной пристани, так что каждая остановка занимает всего несколько минут.
Виды тут конечно шикарные. К сожалению почти все дни над озером стояла довольно густая дымка. Поэтому фотографии немного не четкие. А вообще на фотографиях кажется, что видимость лучше, чем она было на самом деле.
Отчаливаем от очередной пристани.
Высота гор тут достигает чуть более двух километров.
А тут вообще кажется, что это никакое не озеро, а море.
Солнце быстро скрывается за горными вершинами.
Ветра на озере не было, царил практически полный штиль.
Небольшой городок Мальчесине, о нем я расскажу отдельно дальше.
Из интересного тут старая крепость и канатная дорога.
Канатку на вершину можно различить по светлой линии на темном фоне, немного левее башни.
На корабле людей было не очень много. На нижней открытой палубе есть стулья, можно его взять и сесть там где захочешь и где никто не мешает.
На верхнюю часть горы все еще попадают последние лучи заходящего солнца, поэтому она светлее.
Городок Лимоне. Его название происходит не столько от растущих тут лимонов, сколько от латинского слова limes - граница. Потому как тут проходила граница Венецианской республики.
Здесь горы опускаются к поверхности под очень большим углом. Дорога вдоль побережья тут - это практически один сплошной тоннель. Какой контраст с южным пологим берегом озера!
Над величественными Альпами быстро опускалась ночь. Уже почти приплыли. Это огни города Рива.
Пристань в Риве и луная ночь.
В Риве я пробыл несколько дней. Там я взял напрокат скутер и поехал смотреть красивейшие альпийские озера Ледро и Тенно.
Присоединяюсь к просьбе поделиться Вашим впечатлением по Сан Марино Подумываем включить его на один день/ночь в свое путешествие, но нашла крайне мало инфы Как думаете, стоит ли заехать, если интересует не шоппинг, а главным образом красивые виды вокруг (муж увлекается фотографией)?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"