Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #181

Сообщение Форум Винского » 21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский
Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 24513
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 90

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #182

Сообщение BAXTER » 14 сен 2015, 20:49

gorreri писал(а) 14 сен 2015, 20:46:Сунуть в морозилку и забыть))))

О чем речь?
BAXTER
почетный путешественник
 
Сообщения: 3446
Регистрация: 25.02.2011
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 615 раз.
Возраст: 56
Страны: 42
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сырое мясо или все-таки термообработанное.

Сообщение: #183

Сообщение Maverick_ru » 25 дек 2015, 19:29

Уже во втором меню читаю про raw beef.
Это сырое мясо или нет?
Если с raw beef horse tartare еще можно предположить сырую кониную залитую соусом "Татарский", то что из себя могут представлять:
raw tartare di fassona piemontese (manso italiano)
raw tartare di scottona della lessinia
Это зверя прямо из заповедника Лессинья доставили и даже разделать не успели?

Sorry за иронию, но уже от гастрономических изысков голова кругом...
Последний раз редактировалось Maverick_ru 25 дек 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Аватара пользователя
Maverick_ru
почетный путешественник
 
Сообщения: 3753
Регистрация: 23.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
Возраст: 59
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #184

Сообщение Саша К. » 25 дек 2015, 21:29

raw beef horse tartare - просто сырая конина. Тартар - это не соус, а рубленное или прокрученное в фарш сырое мясо.
tartare di scottona della lessinia - тартар из говядины, выращенной в Лессинии (местность к востоку от Гарды).
tartare di fassona piemontese - тартар из пьемонтской говядины.

a451c5261fcd8e0712823327cfc588d3_w693_h328.jpg


Я бы взял лессинскую скотину и пьемонтское вино.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #185

Сообщение gorreri » 25 янв 2016, 20:28

BAXTER писал(а) 14 сен 2015, 20:49:
gorreri писал(а) 14 сен 2015, 20:46:Сунуть в морозилку и забыть))))

О чем речь?

О лимончелло. Хлопьями скорее всего окажется лимонный сок, по недосмотру попавший в продукт.
gorreri
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 10.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #186

Сообщение hellen-k » 25 янв 2016, 21:21

gorreri писал(а) 25 янв 2016, 20:28:Хлопьями скорее всего окажется лимонный сок, по недосмотру попавший в продукт.

Зная рецепт и процесс изготовления напитка, никак не могу себе представить, как сок может оказаться в Лимончелло. Вообще не получается...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41635
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7537 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #187

Сообщение SovaSovunya » 25 янв 2016, 21:39

Но хлопья то были, зеленоватые.
Мы, канеш, тот лимончелло уже давно оприходовали. И даже живы-здоровы остались.
Но вопрос повис в воздухе.
В мае поедем в Италию. Попытаю местных о том, что сие было:).
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #188

Сообщение hellen-k » 25 янв 2016, 21:59

SovaSovunya писал(а) 25 янв 2016, 21:39:Но хлопья то были, зеленоватые.


нашла ваш базовый пост Это не что иное, как эфирные масла, которые содержатся в цедре. Лимончелло готовится без перегонки, настаиванием и фильтрацией. Отфильтровать эфирные масла, естественно, сложно. Так что это просто полезная вкусность плавала. А зеленоватые, так как по возможности используются не идеально спелые лимоны, а чуть недозрелые - у них аромат. Еще добавляют иногда "чедро" (такой плод цитрусовые, похожий на большой корявый лимон) Он очень ароматный, потому в нем эфирных масел много.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41635
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7537 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #189

Сообщение SovaSovunya » 25 янв 2016, 22:04

Ну вот и хорошо!
А мы практически готовы были эту " полезную вкусность" вылить, но жаааалко стало!
Решили травиться!
Не вышло!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3785
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #190

Сообщение Саша К. » 25 янв 2016, 23:13

Чедро по-русски называется цитроном — вдруг кому-нибудь встретится. Мне вот бергамоты на днях в Питере попались, так что всё может быть.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #191

Сообщение gorreri » 25 янв 2016, 23:53

Саша К., где в Питере найти бергамот ? Родину продам за него.

Отредактировано. BAXTER.
Последний раз редактировалось Гость 26 янв 2016, 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удален оскорбительный комментарий. Вынесено предупреждение. BAXTER.
gorreri
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 10.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #192

Сообщение Саша К. » 26 янв 2016, 00:13

во Фруктовой лавке. Собрал все, что нашёл, но их магазинов в городе несколько, возможно, где-то и осталось. Мармелад из него отличный)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #193

Сообщение gorreri » 26 янв 2016, 00:32

Спасибо, завтра съезжу.
Последний раз редактировалось gorreri 26 янв 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
gorreri
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 10.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской


Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #195

Сообщение Наташка Итальяшка » 27 янв 2016, 21:54

chonkin писал(а) 31 мар 2011, 20:22:но !! итальянцы едят только правильную пиццу в правильных местах...и в чаще всего вечером.


Ну кудаже нам без пиццы!! Ведь святое дело в конце недели с подругами или с соседями собраться в пиццерии, где делают тесто 48 часов брожения, по старинному римскому рецепту, и ещё и на дровах....! Только от одной мысли уже "слюньки" текут! :-)
Наташка Итальяшка
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.01.2016
Город: Рим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #196

Сообщение Fox252xoF » 26 фев 2016, 13:35

Наташка Итальяшка писал(а) 27 янв 2016, 21:54:"итальянцы едят только правильную пиццу в правильных местах" ....
...собраться в пиццерии, где делают тесто 48 часов брожения, по старинному римскому рецепту, и ещё и на дровах....!


Всегда хочется попросить - адреса, "пароли, явки" !!!???
Желательно с ценами. Поездка в марте "бюджетная".
Заранее спасибо! Grazie mille !!!
Fox252xoF
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 24.02.2016
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #197

Сообщение владими.р » 22 мар 2016, 14:44

Наташка Итальяшка писал(а) 27 янв 2016, 21:54:собраться в пиццерии, где делают тесто 48 часов брожения, по старинному римскому рецепту, и ещё и на дровах....!

Всё равно не то, вкусно да, но, чуть чуть, не то.
Единственную пиццу, воспоминания о поедании которой, не оставляют до сей поры, подали в Милане! Есть там, неподалёку от Собора, очень приличный ресторан Limone. Как любитель пиццы сразу отметил над ним заветные слова PIZZA. Меню включает рыбные блюда, мясные, к ним вина и ПИЦЦУ.
Ресторан ведёт свою историю с начала двадцатых годов прошлого века, и пиццу там готовят по тосканским домашним рецептам! Мне очень понравилось!
Жаль, что встречал лишь что-то похожее. Вкусно, но не то.
владими.р
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 20.03.2016
Город: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 66
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #198

Сообщение dsfin » 19 май 2016, 21:09

Собрался в Италию через 3 недели.
Есть одна проблема.
Из мяса могу есть только молотое.

Где в Италии можно поесть блюда из молотого мяса?
И как называются эти блюда?

Заранее спасибо за помощь.
dsfin
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 26.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Страны: 29
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #199

Сообщение Саша К. » 19 май 2016, 21:15

Рагу
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2933
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #200

Сообщение hellen-k » 19 май 2016, 21:22

Polpette - это наши котлеты из рубленого мяса.
Salsiccia - что-то типа купатов (но вкуснее) - рубленое мясо в кишке.
Involtini - рулетики из мяса или рыбы (рубленых) с сухарями.

А вот cotolette не берите. Название вроде звучит как котлеты, но это отбивная на косточке.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41635
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 686 раз.
Поблагодарили: 7537 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

Сообщение: #201

Сообщение Torn07 » 20 май 2016, 15:23

dsfin писал(а) 19 май 2016, 21:09:Из мяса могу есть только молотое.

Все возможные "пасты" с различными мясными наполнителями , lasagne -Лозанья, ravioli - наши пелемени, cannelloni - вид пасты в форме трубочек большого диаметра с различным рубленным мясом. Ну и пицца ... Это все таки традиционные итальянские блюда.. А если не далеко от побережья - то всякие рыбные блюда, у нас таких не попробуешь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16170
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 2176 раз.
Возраст: 66
Страны: 27
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль