Непростая система заказа и получения блюд. Сначала заказываешь и платишь (с нашими-то познаниями итальянского это ещё та история), потом получаешь.
Из мороженого и гранита ещё рекомендую - Brioscia. В центре, в районе Политеама есть указатели. Реально вкусно и реально запомнилось.
Ещё из особо важного. На рынке Балларо (при движении к вокзалу из центра) рано или поздно упретесь в развилку, налево или направо.
Идите налево, там в конце один парень жарит стиггиола и ещё много всего. Мало того, что это вкусно, хоть немного дёшево (2 евро за порцию, на Вуччирия по вечерам жарят тоже самое за 3 евро), он ещё и поёт и неплохо поёт. Очень колоритно.
По вечерам на Балларо явно весело, много пьют и не только пьют.
По вечерам на Вуччирия в конце улицы, на площади Караваччо тоже жарят всякую всячину, продают устриц и все такое, но не это главное.
Главное. Хотите почувствовать тоже самое, что почувствовал Джордж Клуни зайдя в бар "Веселые титьки"? Вот это вот уаууууууу? Тогда Вам туда.
А так в полном восторге от Палермо и тамошней еды. Надо повторить ещё раз.