Sergei it » 22 май 2015, 17:04
Обычно правильный стейк от 1,2 кг и выше, если место тоже правильное, то шеф отрубит от костаты (цельный кусок позвоночника, от которого в нормальных местах рубят куски стейка при заказае) ваш стейк и может сделать его чуть толще, чем 5,5 см, но не до бесконечности. В вес стейка так же входит кость.
Могут порезать стейк на ломти, но оставить его форму и вам просто будет делить его или принесут цельный и каждый будет резать самостоятельно.
Видел молодую девушку модельной внешности, съедающую стейк 1,2 кг самостоятельно за 15 мин., но обычно на двоих - это до отвала, можно спокойно поделить и на троих, на 5-х - это попробовать, но никто против не будет, что заказан один стейк на 5-х.
Гарнир идет на выбор (обычно) с доплатой за него 4-6 ев на человека, но и его можно взять на двоих - салат, шпинат, картофель запеченный в печи, фасоль.
Хлеб, соль, оливковое масло идут в счет коперто и берутся с человека (3-5 ев) в зависимости от уровня ресторана.
Хорошо, что со стейком идет дешевое вино Кьянти Классико (12-15 ев) или Кьянти Резерва (18-25 ев), можно брать 1 бутылку на троих и не дорого запивать стейк.