Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отчёты о стране от побывавших в странах Балканского полуострова: Сербия Косово Македония Босния отзывы, горы и треккинг, Исторический и гастрономический туризм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В обед 19 июня прыгаем в тачку и несемся дальше. о.Св.Стефана. Нарядненько.
Серпантин приличного качества петляет по побережью. Проезжаем Петровац, Сутоморе. Напоминает по антуражу Южный Берег Крыма...типа Форос, Симеиз, Алупка! Быстро доезжаем до Бара. Городок приличный, внешне похож на Геленджик, сорри что пытаюсь сранивать с нашеморьем)). Короче желания остановиться не возникло. Решил ехать до конца, в Ульцин. Из вчерашнего разговора с отельными девойками? якобы там самые роскошные пляжи. Каково же было мое удивление по приезду, когда нашему взору предстал небольшой, но очень суетный городок, с узенькими односторонними улочками, битком забитыми туристами и соответствующей инфраструктeрой. Я пришел в ужас! Ездить на машине там невозможно, парковок тоже нет, народу тьма, пляж масенький, гостиниц нормальных нет. Какие то горы облепленными лачугами, в которых сдаются комнаты для студентов по 20 евро. Ужас. Хотя со стороны пирса выглядит как симпатичная итальянская деревушка.
Нет, только не здесь. Бежать. С трудом вырвался из города и поехали в сторону Великого Пляжа. Здесь напротив полная глушь. На все побережье один пафосный отель. http://otrantbeach.com/ Ради приличия спросил есть ли места. Неудивительно, что не было. Да и ценник наверное невменяемый. Щас вот глянул на август- самый дешевый номер 8500. Едем еще дальше. Какие то мутного вида аппарты и указатель на пляж Miami beach. Вау! Это уже интересно. Бросаем машину и идем смотреть. Ну в приyципе очень даже неплохо! Широченная полоса ПЕСКА, удобные шезлонги (платные есно), кафешка, туалет и пр.инфраструктура.
Единственный минус-сильный ветер и мелко. Азовское море в чистом виде. Можно повалятся денек для разнообразия. Возвращаемся ко въезду и снимаем комнату в аппартах "Porto Otrant". Бедненько (40 евро), но чисто)). Своя парковка, вайфай, магазинчик рядом и свойже ресторан. После заселения замечательно повалялись на пляже до заката, а после с удовольствием просидели в отельном ресторане. Назавтра наши путь лежал к наивным албанцам))
От Ульцина до границы с Албанией минут 20 езды. В очереди с десяток машин. Впереди нас Пыжик с ебургскими номерами. Вот же сумашедшие люди, приперлись в такую даль на малолитражке. Что их понесло в Албанию интересно? Разговорились, оказалось у них здесь жилье, а машина тоже зимует в ЧГ. Едут в Грецию, впервые на машине через Албанию. Напустили на меня страху, что там полная жопа, останавливаться нельзя, убьют сразу. Я конечно тоже читал разную слухи про "лихие албанские 90-е", но надеялся , что страна встала на правильные рельсы. Через полчаса дошла очередь до нашей машины. Сую паспорта. Пограничник требует доки на машину. Странно, чего ему машина то сдалась? Спросил куда еду, ответил что в Подгорицу. Он посмотрел на меня как на ненормального и отдал паспорта. Проехали КП и едем в поисках албанской границы. А ее нет!!! Заглядываю в паспорт и нахожу в своем штамп о выезде. В дочерином никаких печатей нет. Странно. Возвращаться кайфолом, решаю довериться судьбе, тем более, что расстояния между двумя КПП небольшие. Пейзаж за окном резко меняется. Если опять проводить аналогии и параллели, то словно из Краснодарского края попал в Абхазию - дороги хуже, по обочинам коровьи лепешки, домики стремные. На протяжении нескольких км пути встретилось три Гаишных машины. Надо быть начеку. На заправках цены поначалу были в Евро, а вокруг Шкодера и дальше уже в леках. Здесь бенз чуток дешевле, в пересчете на рубли около 56, против 58 в ЧГ. Заправляться не стал, комп показывал 150 км пробега на остатках. Денег местных нет, а карточки в Албании не берут. В логово албанцев Тирану я не собирался также как и на побережье, делать там все равно нефиг, инфраструктуры нет, поэтому решил ехать в глушь, смотреть природу. На северо-восток от трассы идет дорога вдоль каскада водохранилищ реки Дрин. Со спутника все выглядело весьма живописно. Вживую оказалось еще прекраснее.
Дорога вот тока не айс. Разбитый вхлам асфальт петляющий по горам. Местами довольно экстремально и опасно.
Машина шла очень тяжело, в основном вторая передача и кондей на полную. Бензин таял на глазах. Комп показывал уже 100 км остатка. Меня начал мучить вопрос, сколько до конца пути и хватит ли на обратную дорогу!!! Ситуация усугублялась полным отсутствием людей и машин. Т.е. если встанешь, то можно прокуковать пару дней без бенза и еды. Спустя полтора часа езды по мучительным разбитым серпантинам уже хотел было повернуть назад, но увидел рекламку. Типа через 10 км нас ждет туристический рай где поят, кормят и катают на лодках по озеру. Чудесно, раз катают, значит у них есть бензин! Решаю ехать до конца. И правда, вскоре упираемся в плотину ГЭС. Рядом с ней зияет дырка тоннеля уходящего в гору. Весьма стремный подземный ход. Не облицованный бетоном и не освещенный, около километра длинной. Мрачновато и сыкотно. Наконец вылетаем на свежий воздух и попадаем по ту сторону плотины на бетонный козырек.
Весьма аутентичное место. Действительно есть зачуханный ресторанчик и пару лодок для катания туристов....которые здесь появляются видимо крайне редко. Довольно навязчивые молодые пацаны начали предлагать покатушки. Дабы наладить доброжелательный контакт я типа согласился, но не на час за 100 евро. а на 10 минут за 10)) Ничего сверхестественного мы не увидели, но главной целью был бензин)))
После речной прогулки пришлось еще из вежливости попить чайку задорого, а уже после просить бензин)) Пацаны с одной стороны обрадовались, но с другой сами не могли принять решение. Начали звонить куда то. Наконец выбили добро на 5 литров. Комп машины казал к тому времени остаток 55 км, а до ближайшей заправки было около 40. Шансы доехать назад были невысоки(( Так что три полторахи непонятного качества бенза были весьма кстати. Отдал сам 10 евро. Пацаны вроде остались довольны. Кстати разговаривали мы с ними на языке жестов. Заметил, что на востоке ЧГ совсем другой диалект, вероятно албанский. Нихрена не понимаем друг друга. Англиского тоже не знают. Чаще итальянский. Усе, на душе полегчало и едем назад. Виды просто отменные.
На пис-стопе нашел на обочине такую вот болванку.
Тогда подумал, что это снаряд или бомба, но почитав позже историю балканских войн с удивлением узнал, что Албания в наше время и не воевала нифига, тока подзуживала)) Так что наверное это просто кусок трубы))
На самом последнем водохранилище, почти на подъездах к цивилизации замечаю указатель на ресторан. Каково было мое удивление, когда увидели роскошный ресторан и кучу машин на парковке.
Очень пафосно и гламурно, но в тоже время вкусно и недорого по меркам ЧГ, уж не знаю насколько различаются цены с Албанией. Сдается мне это самый крутой рестик Шкодера, а может и из Тираны ездят, чтобы сделать предложение любимой девушке)) Заправится мне удалось только перед границей - там принимали карточки и даже продавали албанские сувениры. Удивительно! На самой границе сначала небольшая очередь на албанской стороне.
Там ни слова не сказали и не ставили штампов. На ЧГ КПП штампанули въезд в дочерин паспорт, а мой не тронули. Короче полный бардак. В итоге получилось у меня два выезда, а у дочери 2 въезда, а в Албании мы не были)) Спустя полчаса пути были в Подгорице. Заселились в отель http://www.ramadapodgorica.me/ Впервые я побывал в Рамаде и остался очень доволен. Великолепный для свой цены отель. Безупречный сервис и комфорт.
Завтрак выше всяких похвал. Вид с ресторана офигенный.
Под отелем расположен Mall of Montenegro. Как я понимаю единственный на всю страну. Небольшой конечно, но что то купить можно. Также можно пожрать и погонять шары в боулинге
Утром неторопясь собираем манатки и едем в аэропорт! Быстро сдал машину и пошли на посадку. Обратно в Стамбул летели почему то другим путем, над Грецией. Виды с воздуха на россыпь островов впечатляющие! По прилету резко щеманулись в зону контроля в надежде опередить остальных пассажиров. Прибежали то мы первые, но народу в лабиринте меньше не стало. Опять пришлось стоять около получаса. В городе не лучше. Пятница. Муслимы вышли на прогулку! Везде на набережной семейки жарят шашлык. В центре пробки жесточайшие. Ехали до отеля час. Я забронировал http://premist.istanbulhotelturkey.com/ Находится буквально перед входом в Ай-Софию. Эдакий винтажный отельчик с весьма приятным обслуживанием. Выглядит с первого взгляда очень гламурно.
На сайте написано про мебель ручной работы. На самом деле это штампованный пластиковый Китай, но выглядит шикарно.
А вот люстра настоящая. металлическая. Похоже на чугун в бронзовой окраске, очень тяжелая.
В целом отельчик хоть и масенький, но очень уютный и симпатичный. Завтрак также на высоте. Единственно цена великовата. Хотя это Стамбул. Бросив шмотки пошли гулять по ближайшим церквям, для галочки надо глянуть... В принципе довольно нарядно.
Портит впечатление только дикие толпы народа. Хотя один продаван около Султанахмет сказал, что в связи с беспорядками туристов почти нет!!!!! Не могу себе представить тогда картину "туристы есть"!!!! Ужас какой! Все прилегающие улочки также забиты народом, кафешки битком. везде шум и гам. В трамвай сесть вообще нереально! Да! Стамбул предстал совсем в ином свете. Стало ясно, что летом сюда ездить ни в коем случае не стоит.
Очень романтичное место с видом на Босфор. Обслуживание просто королевское. Цены соответсвующие.
Показалось что за центральным столиком Герман Греф сидит))
Для начала заказал барабульку- так вкусно ее тока в Стамбуле делают.
Показалось мало. Беру си-басса.
На сладкое десерт. Также впервые вижу тутовник в ресторане.
Эх. вкуснотища то какая)) Хорошо то как бабаньки))) Теперича стоит прогуляться по ночному городу.
Народ не спит. Туристы гуляют, торговцы торгуют.
Кошки тоже не спят...
мимими....
хорошо было))))
В аэропорт прибыли заранее, в "надежде" на дикую очередь. Но как ни странно никого не было.
Так что осталось время пошопиться в дьютике.
На обратный путь турки вместо А321 подали масенький потрепанный Б737....и до кучи опоздали в Москву на час. Разочаровали они меня((
Вот так и закончилась моя первая поездка в Европу. Что сказать! В целом мне понравилось! Балканы конечно не страны Бенилюкса, но какое то поверхностное впечатление у меня сложилось. Ездить туда можно)) К слову сказать волею судеб лечу в конце августа в Белград. Так что продолжение следует....
Прочитав ваш последний отчет, решила, что хорошо, и надо еще. Чудесные фотографии, интересные наблюдения. Дикая Европа! Не думала, что так бывает. Красота редкостная! И любимый Стамбул в придачу. Хороший отчет. Захотелось в эти дикие края поехать. Думаю, из России это легче, чем из Англии. Удачных вам путешествий!
Здравствуйте! Отличный лёгкий и реалистичный отчет, изумительные фотографии! Дочери-то поездка понравилась? А где обещанное продолжение про Белград????? Ждём!!!
eevgesha писал(а) 21 авг 2014, 11:22:Здравствуйте! Отличный лёгкий и реалистичный отчет, изумительные фотографии! Дочери-то поездка понравилась? А где обещанное продолжение про Белград????? Ждём!!!