Небольшой отчёт о посещённых ресторанах в Скопье. Позже выложу отчёт по всей поездке (а это с Польши до Болгарии). Общее впечатление - кухня при схожих ценах уступает сербкой.Единственное, что вино стоит немного дешевле (в Сербии подавали либо черногорское, лиюо македонское вино), но кого волнует. стоит вино 1,5 или 1,3 евро за бокал? Так вот. Горд разделён на две части. В сатром городе, или мусульманской части, спиртное найти тяжело, но можно. Вино продаётся стандартное - Alexander, стоит от 120 до 170 местных (около двух евро). Пить можно. Пиво стоит около 70-100 местных за поллитра, называется Ckopska, похоже на балтику тройку, так что не советую. Из местных блюд - Шопский салад (помидоры, лук, огурцы и сыр), пробовал в двух местах в старом городе - везде одинково, так что описывать нет смысла. Через мост располагается христианская часть. На македонской площади - несколько ресторанов. Напитки схожи с теми, что есть на масульманской. Пицца стоит порядка 220 местных (меньше 4 евро) и вполне съедобна. Все рестораны на этой площаи также похожи в плане закусок и напитков. Ресторан Urania находится в городском парке, согласно Wikitravel - является одним из лучших в Скопье. Вино, вполне неплохое Bovin Alexander (2007) стоит местных 1000 (это около 17 евро) за бутыль. Еда вполне ничего, но особого восторга не вызывает, хотя приятно выделяется на фоне остального.