Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Юрты и пальмы Назначение этой остановки я не понимал ни тогда, ни сейчас, спустя три месяца. Быть может, это была попытка Фарука, показать нам как начинается Белая пустыня, как песчаные дюны сменяются песчаными полями, и из них возникают белые островки. Сначала они еле виднеются на волнах песка, потом становятся все выше и выше, и наконец вздыбливаются округлыми островерхими белыми юртами.
Я снял сандалии и стал ходить босиком. Несмотря на жару, песок почти совсем не нагревался, а белые островки и вовсе оставались прохладными.
Здесь мы пробыли совсем немного. Походили туда-сюда, пофотали, пожали плечами, и предложили Фаруку ехать дальше. Вдалеке, километрах в трех, виднелся непонятный темный островок. Туда-то и направился наш джип. По мере приближения, островок превращался в небольшой мультяшный оазис. Несколько пальм росли на возвышенности на фоне желтого песка. Такого даже я не ожидал. Всю жизнь я думал, что вода течет в низинах, а тут – посреди ровного песчаного пространства стоит кочка, и с самой верхней ее точки льется вода.
Вокруг этого чуда равномерно распределились джипы. Туристы с них отдыхали в приятной прохладе оазиса, зажевывая безмятежное расслабленное созерцание окрестностей легким ланчем. Как бы ни было приятно и нам здесь расположиться, но все приятственные лужайки были уже заняты, и Фарук предложил, что либо мы пристраиваемся на бетонном желобе ручья для ланча, либо едем к грибам. Мы выбрали второе.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Ланч в Пустыне По мере продвижения вперед, приземистые юрты с широкими основаниями заменялись все более высокими и причудливыми формами выветривания. Каждое – уникально и интересно по-своему. Вот оно, то место, где фотал Камарад, я начал узнавать некоторые фигуры. Фарук же, спокойно вел машину, как будто не замечая легкого подвывания из наших глоток. Хотелось остановиться немедленно, и начать снимать прямо отсюда. Но мы продолжали двигаться все дальше.
Несколько минут езды показались нам вечностью, и когда Фарук, все же соизволил остановиться в тени одной из фигур, оказалось, что мы проехали от той «камарадовской» всего метров триста, не больше.
Фарук скомандовал: «Гулять двадцать минут!» - и мы побежали в разные стороны. Самое удивительное, что Фигуры только на первый взгляд кажутся статичными, но когда начинаешь к ним приближаться, они меняются до неузнаваемости. Даже, если только стоит сделать шаг вправо, или влево, и они словно облака меняют свой облик. При хорошем воображении здесь можно увидеть и огромных лягушек, и птиц со сложенными и расправленными крыльями, и бытовые сценки… Поварешка застучала о металлическую миску. Фарук приглашал на ланч.
В тени белой фигуры был накрыт стол: прямо на песке расстелено покрывало, на нем несколько мисок с нарезанными овощами: огурцы отдельно, помидорки отдельно, лук, по моей просьбе, тоже отдельно. Немного холодного мяса, кажется, курицы, несколько кругов лепешек, и кола со спрайтом. Простая деревенская еда, не претендующая на изысканность, но какая же она была вкусная в этом нетронутом сухом воздухе пустыни, в тени белого великана. - Жена пекла, - признался Фарук, показывая на лепешки. - Ох, и повезло же тебе с женой, - похвалил я, такое могла сделать только настоящая мастерица. Фарук, довольный похвалой, несколько смутился, но удовлетворенно захмыкал в ладонь. Есть сильно не хотелось, просто нужно было поддержать силы в организме и немного переждать разыгравшееся пекло.
Пока Фарук прибирался, мы сделали еще небольшую вылазку в разные стороны, но понимали, что самое интересное нас ждет только впереди.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
«Chicken» и окрестности Проехав еще немного, мы попали в самое оживленное место Белой Пустыни. Пожалуй, подобные кадры есть у каждого, кто туда попадает. Вот и сейчас, вокруг фигуры «Chicken», словно воробьи возле кормушки чирикали мыльницами туристы с многочисленных джипов. Немного приуныв, из-за такой многолюдности, мы поддались всеобщему помешательству. Оправданием нам было только то, что эта фигура не просто красива, она – совершенна. Тонкие изящные линии внизу и ровные, словно стесанные огромной стамеской площади наверху. Растолкав туристов, мы подошли ближе и сделали несколько снимков. Сначала против солнца, в контровом свете, затем с противоположной стороны.
Но туристы продолжали прибывать, и мы решили на время покинуть это место, направившись в сторону востока, где в нескольких десятках метров возвышались еще и еще белые исполины.
Когда же солнце подошло совсем близко к горизонту, а неугомонные туристы разъехались в разные стороны, мы вернулись, чтобы встретить закат вместе с «Chicken’ом»
И только после того, как последние лучи многократно переотразившись, перестали пробиваться из-за горизонта, а Фарук нервно поглядывал на нас, мы с сожалением направились в джип. - Где хотите ночевать? – спросил Фарук, когда мы уже выехали за пределы белых грибов. Почти возле каждого можно было разглядеть огонек костра и стоящие рядом машины. - А давай-ка, поворачивай, дружище, Фарук, обратно, к тем белым штукам, - сказал Вова, - там покрасивее будет. Фарук пожал плечами, но повернул машину обратно. В конце концов мы нашли незанятую никем фигуру и расположились возле нее.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Ночь в пустыне Мы пропустили полнолуние на три дня. Луна за это время стала немного ущербной, но пока еще не показывалась из-за горизонта. Мы поставили палатку, и расположили внутри вещи для сна. Фарук развесил ковер на машине, постелил покрывало на песок и устроился возле костра готовить ужин. Мы достали фрукты, виски, и негромко делились впечатлениями. Фарук, как истинный мусульманин от виски отказался, продолжая колдовать над кастрюлями.
Недалеко от нас пропрыгала тень. Сначала мы ее увидели только краем глаза, потом, когда их количество начало расти, и мы уже привыкли к ним, поняли, что это тушканчики вышли на вечерний променад, значит, вот-вот должны появиться и лисы. Эти не заставили себя ждать. Сначала, они осторожно приближались к огню, и их глаза светились отраженными языками пламени, потом, - осмелели и начали подходить на расстояние нескольких метров. На горизонте, над «Chicken’ом» показалась луна. Не ожидал, что восход луны будет такой многоцветный. Но это буйство красок на горизонте, похожее на закат быстро закончилось, как только луна поднялась чуть выше.
Готовность еды еще не поддавалась временным прогнозам, и мы схватив фотики и штативы пошли снимать «бесконечное звездное небо над головой».
Сначала мы пытались освещать фонариками белые фигуры, поставив на фотиках длинные выдержки, но потом луна уже достаточно ярко освещала местность, что фонарики пришлось выключить, чтобы не портить картинку.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Рассвет в сердце Белой пустыни Палатку я брал с собой без внешнего тента, поэтому можно было легко наблюдать, как меняется освещенность и цвет неба на востоке. Как только стали различаться предметы, мы вылезли наружу и отправились в ту сторону, где по нашим представлениям должны находиться самые интересные фигуры. Расстояние около километра. По пути проходим мимо не совсем впечатляющие образования, под которыми дрыхнут туристы. Стараемся идти тихо, соблюдая неписанные правила кемпингов. Впереди, на полнеба разрасталось огненное зарево и фигуры вырисовывались черными контурами. Сзади плескалось черное небо с догорающими звездами, а белые фигуры выглядели объемно и от этого еще более фантастично. Рядом бесшумно пробегали лисы.
Наконец, настал момент, когда солнце должно вот-вот выскочить из-за горизонта. Мы остановились. Впереди была только невысокая, метра три-четыре, фигура, напоминающая мне олимпийский факел. Что ж , это даже лучше. Можно будет попытаться заснять солнце на факеле. И вот оно показалось. Сначала, неуверенно, бочком продвигалось слева от фигуры, затем стремительно выпрыгнуло и ярким мандарином повисло над горизонтом.
Все фигуры вокруг, как по команде, зажглись оранжевым на фоне бледнеющего неба.
Истратив запал, и получив кучу эмоций от увиденного, мы начали присматривать другие объекты, и приметили еще один, довольно известный, под названием «Rabbit». Это еще метров семьсот вправо под почти прямым углом от нашего лагеря. Что ж, ради такого можно сделать небольшой крюк. Из палаток начали вылезать туристы. Предрассветная тишина пустыни, так же как и на озере, хорошо пропускает звуки. Где-то уже готовят еду, где-то обмениваются впечатлениями. К «Кролику» мы подошли быстро. Вокруг, на песке, также как и возле «Цыпленка» бесчисленные следы от ног туристов и колес джипов. Более всего «Кролик» мне напоминал гигантскую грудастую утку, и я не мог отделаться от этого впечатления ни на секунду. Ну и пусть моя грудастая утка кому-то кажется кроликом.
Наверное, мы уже переполнились впечатлениями сегодняшнего утра, поскольку утку-кролика особо фотать и не хотелось. Так, сделали несколько стандартных снимков, и пошли по направлению к своему лагерю. А, может, виной всему было солнце, уже высоко поднявшееся, и снявшее завесу таинственности утра.
Путь обратно проходил по краю Белой Пустыни, и идти по песку было немного топко. Сандали увязали в песке, но не глубоко. К нашему возвращению Фарук приготовил завтрак и терпеливо ждал нашего появления, чтобы заварить чай по-бедуински. Пока он колдовал с чайничками и стаканчиками, мы собирали вещи и складывали палатку. Совершенно неожиданно увидели огромного темно-серого жука, который беззаботно полз по своим интимным делам, но был беззастенчиво пойман и подвергнут небольшой фотосессии.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Заключение Уезжать из пустыни было немного грустно, как будто, что-то недоделал, что-то мог сделать по-другому. И этот шаг мы пытались проделать молча. Но когда, вдруг, выехали на край плато, и увидели, насколько хватало глаз белые острова в желтом море, мы попросили Фарука остановиться и сделали несколько прощальных кадров.
Возвращение в Фарафру прошло так же, огородами и задними дворами, через кухню ресторана нашего отеля. Мы воспользовались гостеприимством и немного поплавали в прохладной воде. Я замерил температуру – двадцать два градуса.
Взбодрившись окончательно, погрузили вещи в нашу королу, и поехали на юг в сторону Луксора.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Фотки вообще великолепные! Судя по всему многих возят туда, замечал у многих этот "гриб" с круглой шляпой. Картинка конечно чуть корректированная, но всеравно классно! Отчет великолепный - практически всем коллективом смотрели.