Самостоятельно вокруг Египта за 21 день

отзывы об отдыхе в Египте, впечатления и рассказы о Египте от побывавших там. Египет отзывы туристов. Самостоятельные путешествия в Египет отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Тунисе:Бронирование отелей в Египте с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели на курортах Египта: Отели в Дахабе ||| Отели в Хургаде ||| Отели в Нувейбе ||| Отели в Шарм-эль-Шейхе
Авиабилеты : Поиск дешевых авиабилетов
Аренда автомобиля : Поиск и аренда автомобиля на курортах и аэропортах Египта
Страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Самостоятельно вокруг Египта за 21 день

Сообщение: #1

Сообщение Чань » 25 окт 2005, 20:21

Итак не корысти ради а токмо волею просившей меня жены, поехал я вместе с супругою вместо ШриЛанки в Египет. Ну так получилось, да простят меня все кого я долго распрашивал о ШриЛанке (тем более что информация пригодится ибо ШриЛанка в планах осталась)

Итак, самостоятльное путшествие в Египет. Хургада - Шарм - Каир -Асуан ( с заездом в Абу-Симбел)- Луксор - Хургада. Малый туристский набор.

С большим (увы) трудом взяли билеты на самолет (не хотят сволочи продавать на три недели на чартеры, а регулярка – только в Каир и больше 400$ на нос выходит)

План был такой
1. Прилетаем в Хургаду и 5 дней нежимся, загораем, акклиматизируемся к арабам и необходимости постоянно торговаться за копейки
2. На пароме едем в Шарм, там взбираемся на гору Моисея и двигаем в Каир – смотреть пирамиды, мечети и прочие досторимечательности
3. На поезде двигаем в Асуан, там тусуемся некоторое время, отдыхаем после Каира, прокатимся в Абу-Симбел.
4. Переезжаем в Луксор, там все штатные досторимечательности – храм, долины фараонов, Карнак итп.
5. Возвращаемся в Хургаду и отдыхаем после экскурсионного тура по стране

В общем так все и получилось. В турагенстве где бронировали билеты на чартер сразу (правда после долгих препирательств, связанных в основном с выбором отелей) забронировали отели в Хургаде на первую и последюю части путешествия.
Итак,
день 1-5 Хургада, отель Sea Star Beau Rivage – все нормально, даже без ветра. Отель не советую, хотя расположен довольно удобно, недалеко от центра «старой» Хургады, возле виллы губернатора провинции. Но, отель построен в виде одного здания, буквой П. Кому (как нам) повезло и достался номер с видом «внутри буквы» - все ок, вид на море, пляж, басейн итп. С обратной стороны – с одной стороны в 3 метрах за окном стройка, с другой стороны – крыши соседних домов и проезжая часть. В тех же 3 метрах. В море есть риф но надо плавать метров 100-150.
Хургада городок так себе, есть (в старой части точно) нормальные арабы, без фанатизма в плане «наколоть туриста» Но в целом скучно. Море, Солнце и Песок.
На этом этапе произошло с нами событие (которое собственно и не могло не произойти ибо отель был забронирован) а именно знакомство с принимающей стороной (господин Васим – если кого заинтересует рассказ – дам телефон но в личной переписке, рекламы делать не буду). После рассказа о наших планах, Васим пришел в немыслимое воодушевление и тут же сказал что постарается нам такой тур устроить что нам не придется самостоятельно искать отели, торговаться из-за билетов итп. Забегая вперед отмечу что он нсколько все же ошибся (впрочем поскольку сам это признал, я не него зла не держу – с кем не бывает. Арабы вообще народ на редкость индивидуалистический и подставить друг дружку как я понимаю у них в обычном порядке. Из-за чего собственно страны в основном в нищете и «процветают»)
Тем не менее Васим нам реально и много помог за что ему огромное человеческое спасибо. По крайней мере на первых этапах у нас реально не было проблем с тем что бы поселиться в отеле, взять билеты. По вполне достойным и приемлемым ценам (а уж насколько они были занижены или завышены – не мое дело – возможности совпадали с желаниями)
Но все по порядку
День 6-8 С утренним паромом отплыли в Шарм (Билеты на паром брал Васим так что где их покупать – не знаю. Но всю инфу можно взять тут http://www.internationalfastferries.com/html/about.html )
Он же обеспечил встречу и забронировал 1 ночь в гостинице La Perla 3*
(ничего себе, от моря хрен знает где но чистенько – обошлась в 40$ за двоих). Погуляв по Шарму, набрели на русский ресторан «У Вовы» - вот что я искренне всем отдыхающим в Шарме рекомендую. Хотя бы за то что за все 20 дней в Египте – это единственный ресторан где меня напоили КАЧЕСТВЕННЫМ каркаде (а не розовой водичкой). Да и вообще, приятно пообщаться с официантом по русски. Цены очень вполне себе приличные. Рядом кстати неплохое интернет кафе.
Ну гору Моисея описывать смысла нет, кто был те знаю а кто нет – ваше желание и ваши деньги 
После подьема на гору возвращаемся в Шарм и сразу же пересаживаемся на рейсовый автобус до Каира (75 фунтов с носа за билеты)
День 8-12
Через 6 часов мы в Каире. Вечереет. Какова площадь Тахрир куда приезжают автобус я толком и не разглядел ибо нас уже встречал Васимов приятель дабы отвезти в Гизу в отель Siag Pyramides (150 фунтов с носа за номер с видом на пирамиды). С этим же приятелем (зовут Тарик, хозяин ресторана для туристов которых привозят из Хургады в Гизу на 1 день, если надо – телефон и пр. координаты – в личке) договариваемся об аренде его микроавтобуса (ибо кондишн вещь очень полезная в Египте а в каирских такис отнюдь не часто присутсвующая) на 2 дня из расчет 150 фунтов день (знаю что переплатил, но…не хотелсь из-за экономии в 20-30 фунтов кататься на убитом каирском такси)
Далее 4 дня в Каире, все как обычно – Гиза, Саккара, Циатдель, Хан-эль-Халили, и прочая прочая прочая.
Хочу посоветовать съездить вечером (после заката) съездить на Джезира тауэр – вид обалденный. Стоимость – 120 фунтов за двоих если с ужином (так себе – 3 салата, один вид первого, один второго, напитки еще 10 фунтов за порцию) то 200. Но вид куда лучше чем все эти экскурсии по Нилу (кои обычно стоят порядка тех же 200 фунтов на двоих). Кроме того ресторан на башне вращается так что можно неторопливо, обозревать ночной Каир. Туристов туда не возят, мы вообще были во всем ресторане вдвоем 
На 12 день нашего египетскоого путешествия – вечерний поезд до Асуана (спальныное купе – 105$ за двоих, с отпрвлением со станции Гиза).
13-15 день. Асуан и Абу Симбел. Асуан город красивый. Эдакая жемчужина на южном Ниле. Более ничего интересного. Кроме плотины которую строил СССР  Абу-Симбел..храмы перестроены в 70-х, как раз перед затоплением, та же фигня с храмами на Филе. То есть – не оригинал, а взяли старые храмы, распилили на куски и построили на новом месте. Не знаю почему но во мне это убило все восхищение. Пропал «аромат древности» 
Кстати говоря очень прикольно читать на Абу Симбелских камнях надписи типа «Здесь был Вася, ДМБ 1977» только по французски или английски и датированные 19-м веком ( и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?). Но отдавать за это 130 фнутов ( 65 – транспорт и 65 за вход) с человека + 4 часа туда и 4 назад в автобусе ( плюс выезд в 4 утра) – нафиг. Не советую.
Да в Асуане жили в Мархаба палас, отель ничего но дорогой, не советую (тут как раз вышел небольшой прокол – человек которого нам посоветовал Васим нас банально развел на бабки и в итоге мы вместо актуальных 150 фунтов заплатили по 300. Впрочем самого Васима я в этом не виню – типичная арабская подстава. Сами виноваты. Слишком гладко все в Каире было. В итоге тот же Васим, узнав о таком деле тут же посоветовал с приятелем бизнес не иметь а пройтись поискать экскурсии в других местах).
На 15 день с раннего утра – на местной электричке но во 2-м классе( 27 фунтов с человека, качество вагона – вполне, мягкие кресла как в автобусе но немного грязновато) – в Луксор.

Здесь в очердной раз позволю себе маленькое отступление. Есть в Египте такая контора называется Ministery of Tourism (министерство по туризму). Конторы сего органа власти есть во всех мало-мальски значимых туристичесикх центрах. Так вот – идите туда! Первым делом. Ибо там вы узнаете – расписание транспорта (жд, автобус итп) вместе с ценами на билеты. Где и сколько стоят экскурсии (реально – то есть так и говорят – это отель долрогой и там экскурсия стоит 40 долларов. Но за углом есть отель с 2* и там такая же экскурсия стоит всего 60 фунтов. Если вам ехать а не шашечки – сходите за угол. Или другое – если в кассе говорят что билетов нет, не факт что их и правда нет – идите к нам (или просто ссылайтесь на министерство) и билеты найдутся) Или – отель такой стоит примерно столько и столько (от и до). А что на стене написано 100$ за номер…ну ваше дело, вдруг у вас денег много).
Мы впервые нашли такую контору в Асуане (находится на набережной, рядом отделение туристической полиции, за углом – отель Рамзес) когда искали где бы узнать расписание жд поездов до Луксора. В Луксоре отделение есть прямо на ж/д вокзале. Но нужно говорить по английски.

День 15-17
В Луксоре нашли отель Арабеска и после недолгого торга ( 100 фунтов за номер с видом на Олд Вена Палас) заселились. От отеля до храма 50 метров, на углу от макдональдса.
Ну в Луксоре все более-менее ясно. По ценам – такси по западному берегу – 20 фунтов за точку высадки. Скажем долна фараоном+ мединет-абу + рамессум = 60 фунтов. Возможно много. Но сразу просили 150 
Лодка по Нилу (банановый остров или просто покататься) – 50 фунтов в час и никаких доп. пассажиров. Дешевле не удалось.
И на 17 день, ранним утром (в 6.30) на рейсовом автобусе назад в Хургаду (замечу – рейсовые автобусы из Луксора отправляются с тн «новой» автостанции до которой ехать на такси от набержно – мин 15 и 25 фунтов соотв. Это недалеко от Луксорского аэропорта. Так что что б попасть на автобус в 6.30 надо выехать минимум в 6. Заранее билеты взять нельзя. Но автобус был приличный, Вольво, с кондишном. Билеты – 25 фунтов с человека. Плюс 25 за такси до автовокзала, итого – 75 фунтов за двоих.
И вот опять Хургада. Отель Coral Beach 4*. Отель очень приличный, по египетским мерками тянет и на все 5* но бог знает где. Самый дальний отель от города (прим 20 км на юг). На пляже – шикарный риф, даже несколько. Номер брали за 40$ за комнату, полупансион. Ресторан в отеле – дерьмо. Пойти поужинать где-то еще – только маршруткой в центр (5 фунтов за двоих в один конец. Ну может 4 фунта но дешевле – нет) и ехать минут 20-30. Рекомендую просить номер с 4xxx – это на краю отеля, но двухкомнатные номера (то есть спальня и гостиная). Русских в отеле не любят (хотя – большинство русские), так что английский очень помогает.

ЗЫ. Тут несколько раз звучало мнение что в Египте не стоит отдыхать самостоятельно, дескать взять тур дешевле чем торговаться на месте. Это не так. Вернувшись я специально сравнил цены в турагенствах с теми что я реально платил Васиму – где на 10$ за номер В ДЕНЬ выходит дешевле (я думаю что он тоже себя не обижал). Может быть и еще дешевле, зависит от класса отеля – тот же Coral Beach наши агентства продают примерно по 50$ в день за номер.

Общий бюджет поездки – ~2000$ за 21 день, НЕ включая авиабилеты в Египет.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 49
Страны: 17
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Египет отзывы туристов



Список форумовАфрика ::: туристический форум об АфрикеЕгипет форум. Все о Египте от А до ЯОтзывы об отдыхе в Египте





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100