Кена-Асуан-Луксор

отзывы об отдыхе в Египте, впечатления и рассказы о Египте от побывавших там. Египет отзывы туристов. Самостоятельные путешествия в Египет отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кена-Асуан-Луксор

Сообщение: #1

Сообщение Alexkot » 11 янв 2010, 18:27

Египет-2009

Наша декабрьская поездка оказалась довольно неожиданной для нас самих. Но так или иначе мы взяли путевку в Хургаду на 11 ночей. После этого знаменательного факта началась подготовка. Собственно, решено было осмотреть южную часть долины Нила. В Каире и Алексе мы уже были, посетили часть Оазисного кольца и Сиву. В Луксоре я был давно и не долго, а жена не была вовсе. И вот, долгожданного 15 декабря мы отбыли в Хургаду.

Хургада

В Хургадинске я не был лет пять. Город обрусел и разросся, зато и к самостоятельным путешественникам стали относиться если не лучше, то спокойнее. Год выдался тяжелым и несколько дней мы провели на курорте. Отель Захабия оказался не дурен. Но на ряду с плюсами имел и минусы. А именно, рядом отсутствовали какие либо кафе, магазины… В общем, вокруг пустота. Внутри есть пара лавочек и баров, но цены запредельны даже для Хургады. Самое дешевое пиво за 21 фунт – перебор на мой вкус. Нет вай-фая, Ну и фиг бы со всем этим. На третий день я плевался от неподвижной курортной жизни, а супруга, мечтавшая растянуться на пляже и предаться безделью, стала скучать, За это время мы пообщались с некоторыми людьми. Полученная информация сводилась к тому, что путешествиям на прокатной машине мешать почти перестали, но возникла проблема с уездом в Луксор автобусом (отсутствие мест). В результате, мы несколько подкорректировали планы и взяли билеты до Кены (Хайджет 30 фунтов отправление из Даун-тауна). К стати, я был очень неприятно удивлен очень высокими ценами в дьютике Хургады. И еще один момент меня напряг. Когда мы встречались с друзьями, вернувшимися в Хургаду на машине, встал вопрос где нам посидеть. В общем, за нами заехали и привезли к себе в отель. Время было не поздним, никто из нас не буйным и не пьяным, но в чужой отель нас не пустили в довольно жесткой форме. Слышал о такой фигне, но думал, что люди сами были неадекватны. Ан нет… Итак, в час выезда мы прибыли к офису Хайджета, сели во что то напоминающее ПАЗик и поехали в Кену.

Дорога

Я отметил, что автопарк Египта существенно обновился. Возросли скорости. Полиция стала штрафовать за превышение скорости (150 фунтов. Мой знакомый был оштрафован). На опасных участках полосы разделили канавкой. Вместо желаемого эффекта (не начинать обгон перед бороздой, из-за которой можно и с дороги слетать), местные стали практиковать затяжные обгоны от начала до конца разделителя. Порадовало, что маленький автобус не только ехал очень шустро, но и не делал заездов в промежуточные населенные пункты. Через три часа мы прибыли в Кену.

Кена

Кена показалась нам маленьким городком. В последствии мы узнали что это не так. Только случилось это уже под конец поездки, когда экскурсию по городу нам устроил рейсовый автобус. Поскольку посещать Кену, первоначально мы не планировали, то и информация о городе и Дендре сводилась к страничке в LP по Ближнему Востоку и историческому путеводителю. Буржуйский справочник вещал об одном кемпинге и одном отеле. К автобусу, остановившемуся у вокзала, не кинулись предлагатели отелей. В общем, понятия не имея где находится этот самый единственно известный мне отель и не сознавая размеров города, я начал торги по поводу такси. В общем, развели так, что мы искренне хохотали. За 20 фунтов нам сделали небольшую экскурсию по городу и привезли в то же место. Ну да фиг бы с ними! Хвалю за находчивость. В процессе подъезда на автобусе и катания на такси, других отелей мы так и не увидели. Нью Палас отель представлял собой классический вариант арабской гостиницы (если смотреть от вокзала, чуть справа будет бензоколонка. Если пройти мимо нее, по улице, параллельной главной, то в метрах ста он и находится). Цена 140 фунтов за дабл с завтроком. Есть телевизор, горячая вода и кондиционер. Торговаться категорически не захотели. Отдохнув, мы пошли погулять. Видимо, туристы тут ночуют редко. Смотрели на нас диковато, а сзади постоянно бегали местные дети. Пройдя по вокзальной улице, мы зашли в несколько лавочек и слегка перекусили в местной забегаловке. На том и легли спать. Утром отправились на завтрак. Помимо традиционных булочек сыра и джема, нам досталось по тарелке бобов и громко работающий телевизор, транслировавший какую то молитву. После завтрака отправились в Дендеру. После торгов с таксистом сошлись на 15 фунтах. Храм находиться за городом, на другом берегу Нила. Через реку перекинут мост. Храмовый комплекс обнесен забором. Для прохода на территорию нужно пройти два досмотра. Сначала осмотрели такси и поводили под брюхом каким то электронным устройством, на втором рубеже осмотрели личные вещи и пропустили каждого из нас через металлоискатель. Вход – 30 фунтов. Храм производит значительное впечатление степенью своей сохранности. Не смотря на то, что он уступает размерами Луксору и Карнаку, вполне достоин внимания. Храм посвящен богине Хатхор (изображается как корова или женщина с длинными ушами. На территории мы увидели барельефы Беса (аналог нашего домового). Еще храм славен тем, что туристам дозволяется подняться по ритуальным коридорам на крышу. Любители древностей смогут увидеть одно из первых изображений зодиака (к слову сказать, разме6щенное совсем не там, где описано в путеводителях) и рельеф, изображающий Клеопару с сыном Цезареоном, от известного героя фильма Астерикс и Абеликс. На самой высокой точке храма установлена будка, в которой дежурит полицейский с автоматом, а к стене храма приделана стальная лесенка.
Закончив осмотр, мы отправились обратно на том же такси, прибывшем к назначенному времени. Уехать из храма не имея таких договоренностей несколько затруднительно, хотя и, наверняка, возможно. По приезду в Кену, мы забрали с рецепшена вещи и отправились на вокзал. Поезд прибыл через пол часа и обладал вагонами второго и третьего класса без кондиционера. До момента нашей посадки рядом тусовала местная полиция. После посадки подвалил полицай, охраняющий поезд, и попросил сесть рядом с ним. Билеты у кондуктора. Поезд Кена-Асуан 37 фунтов на двоих. Время в пути около четырех часов. Вагоны второго класса напоминают нашу электричку. Билеты без мест. Мусор пассажиры кидают под сидения. Курят не вставая с места, просто открыв окно. Благословенная страна! Там еще не так рьяно борются с курением. По ходу движения пассажирам предлагается чай, закуски, горячая еда и газеты. Ближе к вечеру поезд остановился на вокзале Асуана.

Асуан

Дорога вымотала нас довольно сильно. Ехать надоело. Выгрузившись на вокзале, мы смогли лицезреть широкий бульвар, идущий к Нилу. Решив несколько покутить, остановились в отеле Парадайз (180 фунтов). Отель чистый, но я несколько пожалел о потраченных деньгах, поскольку чистота, исправная мебель, техника и наличие телевизора – это все что отличало его от аналогичных вариантов за 100. Отель выходил на местный сук с крайне назойливыми, даже по Египетским меркам, продавцами. Меня шопинг не слишком интересовал, а жена ругалась на отсутствие нормальных и качественных вещей. На торговой улице попадались и кафешки, а вот пива или иного алкоголя я нигде так и не увидел. Впрочем, стратегический запас еще оставался. С едой тоже не очень задалось – присели в кафешке с фиксированным ценником и получили жалкие жесткие полуфабрикаты и бегающих по столу тараканов. В прочем, искать что то лучше не хотелось. К слову сказать, мне практически не попадались кебаб и кофта, но изобиловали макароны, которые лопали даже местные.
Переночевав, мы приняли решение съезжать из отеля. Перед этим мы поднялись на панарамную крышу, на которой анонсировалось кафе. Столики стояли, но кофе никто предлагать не спешил. С крыши открывался вид на Нил, захламленные крыши и недостроенные туалеты. Кинув вещи на рецепшене мы пошли гулять. Начать решили с ботанического сада. Сказано – сделано. Прибыв на набережную, мы тут же взяли филюку за 30 фунтов на остров ванн вэй. В сравнении с почасовой арендой цена несколько завышена, но у нас не было уверенности в том, что мы желаем проводить на лодке несколько часов. Пока фелюка поднимала паруса, мы наблюдали жизнеутверждающую сцену столкновения другой лодки с круизным лайнером, сдающим задом. На палубу круизера вывалились повара и официанты, начав кричать и шумно обсуждать обстоятельства катострофии. Матросы фелюки, не обремененные мотором, пытались оттолкнуться от широкой кормы тащащего их лайнера. К этому моменту паруса были подняты и на нашей лодке и мы пошли прямо под корму того же судна. Жена высказала некий скепсис по поводу разумности совершать путешествия под парусом в столь стесненной акватории. Ее скепсис еще более утвердился после того, как наша лодка села на мель и мне пришлось принять посильное участие в ее спасении по средствам багра. Через 20 мин. Мы ступили на остров, всячески открещиваясь от заманчивых предложений ждать нас хоть до вечера. Ботанический сад не поражает воображение, но является очень милым и уютным местом, с живописными пальмами и прекрасными видами на Нил. Несколько разочаровало малое количество цветов, зато порадовали обитавшие в саду котята, удод и цапельки. Всласть нагулявшись по саду, мы решили не переправляться на Элефантину. Виды, открывавшиеся на остров и прочитанные отчеты не торопили нас кинуться в объятия поддельных нубийцев. Выяснилось, что, не смотря на указанный в LP муниципальный паром, убраться с острова не так уж и просто. Возможно паром и есть, но регулярность его рейсов осталась загадкой. Местное население, похоже кровно заинтересованное в выжимании денег туристов, клялась что парома нет и никогда не было. Мы плюнули и взяли моторный катер за те же 30 фунтов. По дороге у него заглох мотор и нам пришлось продрейфовать в Ниле. Далее мы отправились смотреть на незаконченный обелиск. Гробницы знати были вычеркнуты из программы после их визуального осмотра с воды и обретения понимания того, что придется пилить в гору по жаре. Обелиск не произвел должного впечатления. Ну, лежит каменюка, за что же тут 30 фунтов то брать? А вот после обелиска встал вопрос: либо оставаться еще на одну ночь и ехать на плотину (Филе и Абу-Сембел не были включен в первоначальную программу), либо валить в Луксор вечерним поездом. Сошлись на втором варианте. Предварительно прошлись по суку. Супруга купила платье за 50 фунтов при первоначальном запросе в несколько сотен. Пошли на вокзал и, через час, уехали на 2-ом классе с кондеем. Поезд приличный. В таком же вагоне мы ездили из Каира в Алекс. Перед посадкой допрошенный кассир сказал, что билеты продаются в вагоне. Поезд подали за 40 мин. И мы заняли места. В одном вагоне с нами ехал самостоятельный турист из России, довольно преклонного возраста. После кратких переговоров, решили заселится в Луксоре в одном отеле. Пассажиры постепенно собирались в вагоне. Тут выяснилась неприятность – у всех кто приходил билеты были с местами. Нам пришлось пересаживаться раза четыре. Потом приперся кондуктор и взял с нас 66 фунтов на двоих, сказав, что надо валить в другой вагон, где сидят те, кто не имеет билетов с местами. В прочем, настаивать он не стал и мы остались сидеть на свободных местах. За просмотром фильма, едой и беседой с попутчиком, дорога пролетела очень незаметно и мы оказались в Луксоре.

Луксор

С вокзала мы отправились в сто раз описанный где только не отель Нифертити. На вокзале, в отличии от Асуана и Кены, нам даже предложили варианты отелей. Нифертити оказалась уютной берложкой. Но они недавно начали работать по интернет-бронированию, отчего получили кучу клиентов и повысили цену с 90 до 100 фунтов. Нам сообщили, что приютить могут только на одну ночь, поскольку дальше у них все расписано. Стандартный дабл без излишеств. Отель стоит на перпендикулярной улице к местному суку, другой стороной выходящую на аллею сфинксов Луксорского храма. Со стороны входа дорогущая европейская кафешка, но если обойти здание по параллельной улице, можно увидеть местное заведение с демократичными ценами и вкусной едой. Нам так понравилось это место, что мы ели и пили чай практически только там. Цены примерно следующие: чай – 3, кофта или кебаб (два сендвича)+ солености и салат – 15, кальян – 5. На этой же улице размещается винная лавка(работает с обеда до позднего вечера). Пиво – 10. С продажей более крепких напитков безбожно разводят, предлагая за 100 то, что в других лавках можно взять за 35. В общем, мы хорошо покушали, прошлись по торговой улице, купили еще несколько одежек и отправились спать.
На утро мы поехали в Карнак на коляске. До 10 фунтов, помянутых в отчете, доторговаться я не смог – сошлись на 15. Всю дорогу туда кучер уламывал ехать с ним и обратно, а всю дорогу обратно вымогал денег на прокорм своей кобылы. Карнакский храм – наиболее крупный комплекс Египетского периода, в котором мне доводилось бывать. Правда сохранность его несколько хуже чем в той же Кене. Не буду вдаваться в историческую часть, коснувшись лишь наиболее удививших вещей. В помещении билетных касс понравилась дрезинка с вагончиком, использовавшаяся на раскопках. Я спросил у полицая о возможности сфоткаться в вагончике и он радостно позволил туда залезть. Правда сразу прибежала служительница и выгнала нас оттуда. По самому храму: Я решительно не понял, почему, если сфинкс символизирует силу льва с человеческими мозгами, сфинксы перед главным порталом имеют голову козлов? Офигенное впечатление производит колонный зал сразу за коллосальными статуями. Совсем иначе воспринимаются иероглифы и барельефы, сохранившие краску. Впечатляет список сыновей Рамзеса II, не вмещающийся в видоискатель фотоаппарата. Забавляют барельефы о Птахе, которому подносят лотосы, дабы он не забывал о необходимости поиметь всех женщин в зоне видимости. Почти в конце осмотра, когда мы искали полный список фараонов, встретили русскую пару, так же самостоятельно путешествующую по Египту. Погода, тем не менее, была жаркая и, через два часа, мы сочли за благо вернуться к коляске, а потом и к гостинице. Дальше по плану был поиск нового отеля. Он обнаружился в пяти минутах от Нефертити, на улице, в которую упирается сук, ближе к аллее сфинксов. Отель Венус (venoshoteluxor@hotmail.com тел. 0102209201) Дабл 70 фунтов, сингл 50. В цену входит завтрак (омлет, сыр, булка, джем , чай или кофе). Остановившись сразу на две ночи, перешли к выполнению следующего пункта – покупке билетов на автобус до Хургады. Офис Upper Egypt находится справа от вокзала, если стоять к нему лицом и в пешеходной доступности от обоих отелей. Автобус отправляется от офиса. Взяли билеты до Хургады, заплатив 70 фунтов на двоих. Билеты с местами. Закончили день ужином, шопингом и распитием арака.
На следующий день была запланирована поездка на Западный берег. Страна мертвых огромна. Осмотреть все за один день не возможно в принципе. Мы решили не пытаться объять необъятное и избрали два объекта осмотра: Deir al-Madina и Habu Temple (оба сайта по 30 фунтов за вход). Люди по разному перемещаются по Западному берегу. Велосипед и осел были неприемлемы ввиду несовместимости с моей женой. Оставалось такси. В разных отчетах люди указывают очень разную цену за машину. Некоторая дороговизна, наверное, связана с картельным сговором местных. В общем, мы отправились на паромную станцию, взяв в компанию нашего попутчика из поезда. Я несколько пожалел о том, что только по дороге к Нилу увидел прокат мотоциклов (улица, идущая вдоль аллеи сфинксов Луксорского храма в направлении Нила со стороны Карнака). В переговоры не вступал, но видел надпись о ренте на английском и пару десятков разномастных байков с примкнувшим к ним скутером, который бы я с удовольствием взял). На набережной он сказал, что гулял тут уже несколько раз и надо валить вправо. Я поверил. Мы пошли по набережной, отвергая предложения лодочников. Прошли метров 800, когда я уверился что идем мы в другую сторону. Опрос полицейского полностью подтвердил мои опасения. Идти назад было лениво, и мы вступили в переговоры с лодочником. Он предложил перевоз за фунт с носа. Гонять катер ради трех фунтов довольно глупо и я приготовился к иным предложениям. Предложения поступили сразу – 250 за машину на весь день + бесплатный перевоз туда и обратно. Я посмеялся и мы начали торги. Сошлись на сотне. Опять же, дороже чем в отчетах. Дядька позвонил и нам подогнали микроавтобус, на котором мы и перемещались.
Аль-Медина произвела позитивные впечатления. В храме имеются жилые помещения для отдыха фараона в моменты визита на Западный берег. В прочем, они не слишком впечатляют. Понравилась общая атмосфера храма, которую дополняли огромные стаи голубей, летавших среди развалин. Остальное прочитаете в путеводителе.
Храм Маат и Хатхор посещается не слишком большим количеством туристов. Сам он не велик и стоит среди развалин более мелких строений, сооруженных из необожженного кирпича. Число любителей бакшиша в этом месте превышает число посетителей. Пришлось резко перестать понимать значение слова бакшиш и произносить английские слова. Самое интересное в этом месте – две идеально сохранившиеся гробницы с очень яркими цветными фресками. Посещение входит в билет, проводится с сопровождающим, фотики отбирают при входе. Время посещения каждой гробницы не более 10 мин. Внутри духота. Может и поплохеть от долгого пребывания. Но такой степени сохранности нигде и никогда не видел! Очень рекомендую.
Осмотр, вместе с перемещениями, занял три часа. На обратном пути водитель активно пытался нас завести на сувенирную фабрику, но к своему неудовольствию был послан. Разумеется в конце он попросил бакшиш. Разумеется я сказал, что плачу тому, с кем договариваюсь. Лодочник попытался втюхать нам поездку на Банановый остров. Дабы пресечь разговоры о бакшише сразу отказываться я не стал и записал номер его мобилы. Потом лодочник увидел нас в городе, но мы затерялись в толпе. Оказавшись на Восточном берегу, мы, все же, попробовали эти местные макароны в дорогой ресторации на набережной. Редкая гадость! В прочем, порции такие, что можно не ужинать, один раз отобедав. Потом немного посидели с попутчиков в гостинице за пивом. В этот день он уезжал в Хургаду.
Последний день в Луксоре был отдан Луксорскому храму. Мы съехали из гостиницы, оставили вещи на рецепшене и пошли в храм. В общем, правильно сделали, что не стали расширять программу в пользу храмов. Уже чувствовался определенный перебор. В прочем, мне очень понравился фрагмент христианской фрески, на которой апостолы ломятся к сидящему на троне Рамзесу II. Ибо нефиг рисовать Христа поверх Рамзеса! Еще осмотр рельефов навел меня на мысль о том, что в древнем Египте существовали гомосексуалисты и банки спермы. В прочем, я ни в чем не могу быть уверен. Как это не странно, но обстоятельный осмотр храма занял всего полтора часа, а автобус уходил только вечером. Пришлось коротать время. Попили пива в дорогом ресторане, сходили в интернет, пошопинговали, покурили кальян, попили чайку в местных кафешках и отправились на автобус. У офиса сидели арабы и несколько туристов азиатской и не очень внешности и ждали автобус. Приехал автобус – большой и новый Мерс местного производства. Имевшие билеты уселись. Остальных (пришедших к посадке) посадить смогли не всех. Автобус шел минимум до Суэца, а может и до Каира. Автобус заехал на основной вокзал на границе города, еще в какой то городок, в Кену (которая никаким боком не по дороге), на автобазу для заправки. Азиатская парочка постоянно блевала и требовала внеплановых остановок, в некоторых населенных пунктах автобус выполнял функции такси, за бабло в карман водилы съезжал с маршрута и доставлял кого нибудь к парадной. Единственной новой для меня информацией на протяжении поездки стало наличие в Египте тук-туков, очень похожих на Индийские. Кто бы мог подумать! В глухой ночи мы въехали в Хургаду, сделав остановку в Даунтауне.

Снова Хургада

Добравшись до отеля, мы обнаружили странную трансформацию полотенца и покрывала. Местные умельцы свернули их в форме лебедей. Лучше бы они их просто поменяли – их изделия, к сожалению, были изготовлены из грязного сырья. В Хургаде у нас оставались последние пункты программы: посещение цирюльни (есть у меня такая традиция) и акваскоп. Акваскоп произвел на меня самые положительные впечатления, позволяющие его рекомендовать любителям подводного мира. Хотя он и дороговат – 33$ на человека. С цирюльней вышел прикол – плохо понимающий меня парикмахер оттяпал мне бороду и усы. Когда я понял его намерения, исправить ситуацию уже не представлялось возможным и я смирился. Ну и, на последок, местный таксист решил поиграть со мной в свою любимую игру с 50 пиастрами вместо 20 фунтов. Был обличен и пристыжен, но виноватым не казался.

Но все хорошее кончается. Я снова в Питере. Все завалено снегом. Холодно…
По бюджету поездки: путевки 22 т.р. на двоих + расходы на месте около 600 евро на двоих.
Аватара пользователя
Alexkot
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 16.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 47
Страны: 38
Отчеты: 13
Каир отзывы туристов

Re: Кена-Асуан-Луксор

Сообщение: #2

Сообщение jusa » 12 янв 2010, 09:31

Alexkot писал(а):но возникла проблема с уездом в Луксор автобусом (отсутствие мест)

именно это со мной и произошло, когда я в 3 часа ночи прибыла на автостанцию Аппер Еджипт и решила узнать в кассе, где же стоит автобус (билеты, как я узнавала еще раньше, должны были продавать в автобусе). "Бас фулл, приходите завтра в 10.30". Возвращаться в отель мне не хотелось... Когда прибыл автобус, кондуктор не хотел меня садить, говорил, что автобус едет не в Луксор. Кончилось дело тем, что меня таки впихнули в этот автобус, спасибо добрым людям. Не знаю, правда ли, что "не было мест в автобусе" или просто хотели получить взятку
Аватара пользователя
jusa
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 29.12.2008
Город: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Кена-Асуан-Луксор

Сообщение: #3

Сообщение Alexkot » 12 янв 2010, 11:59

jusa писал(а):
Alexkot писал(а):но возникла проблема с уездом в Луксор автобусом (отсутствие мест)

именно это со мной и произошло, когда я в 3 часа ночи прибыла на автостанцию Аппер Еджипт и решила узнать в кассе, где же стоит автобус (билеты, как я узнавала еще раньше, должны были продавать в автобусе). "Бас фулл, приходите завтра в 10.30". Возвращаться в отель мне не хотелось... Когда прибыл автобус, кондуктор не хотел меня садить, говорил, что автобус едет не в Луксор. Кончилось дело тем, что меня таки впихнули в этот автобус, спасибо добрым людям. Не знаю, правда ли, что "не было мест в автобусе" или просто хотели получить взятку


Возможно и не было. При посадке в Луксоре отшивали, в том числе, и местных. Меня заранее предупредили об этой ситуации и я взял билеты за два дня о отправления.
Аватара пользователя
Alexkot
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 16.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 47
Страны: 38
Отчеты: 13

Re: Кена-Асуан-Луксор

Сообщение: #4

Сообщение Boris F » 23 янв 2010, 09:11

Спасибо за систематизированную информацию! Как раз собираюсь в эти места в следующем месяце.
Boris F
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 11.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Кена-Асуан-Луксор

Сообщение: #5

Сообщение lsttsl » 24 янв 2010, 02:35

Вы с Ириной не пересекались, и если да, то как впечатления?
lsttsl
участник
 
Сообщения: 177
Регистрация: 29.09.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Пол: Женский

Re: Кена-Асуан-Луксор

Сообщение: #6

Сообщение Alexkot » 25 янв 2010, 10:57

lsttsl писал(а):Вы с Ириной не пересекались, и если да, то как впечатления?


Пересекался. Впечатлеия самые положительные.
Аватара пользователя
Alexkot
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 16.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 47
Страны: 38
Отчеты: 13

Re: Кена-Асуан-Луксор

Сообщение: #7

Сообщение Aleksandr Gil » 20 дек 2010, 17:32

Alexkot писал(а):
lsttsl писал(а):Вы с Ириной не пересекались, и если да, то как впечатления?


Пересекался. Впечатлеия самые положительные.


А хто такая Ирина? Мот и нам необходимо с ней пересечься за положительными впечатлениями?
Ом
Аватара пользователя
Aleksandr Gil
Старожил
 
Сообщения: 189
Регистрация: 07.01.2004
Город: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48
Страны: 54
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтзывы об отдыхе в Египте



Включить мобильный стиль