Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #1

Сообщение saderaladon » 16 окт 2011, 22:11

Лирическое отступление: как все начиналось.
Bir derdim var, посланная мне случайно знакомым турком, очаровала меня настолько, что в голове возникла мысль: а дайте-ка я посмотрю на турецкий алфавит.
Посмотрела. Потом еще посмотрела. И еще разок. Через несколько месяцев обнаружила себя обложенной учебниками и поняла, что надо ехать; тем более, что и знакомых образовалось дополнительно.

Благословенный пегасус продавал как раз за столько, за сколько я была согласна купить, и как раз оттуда, откуда я согласна была лететь.
Что вышло: Волгоград - Харьков - Стамбул - Хатай - Газиантеп - озеро Ван - Стамбул - Краснодар - Волгоград, 3-21 сентября 2011г.
Об этом и расскажу.

Но сначала - ужасные предупреждения:
а) За кордоном автора в первую очередь интересуют срач, разруха и прочая фигня.
б) А во вторую - транспорт во всех его проявлениях.
в) Хоть автор и уважает достопримечательности, но ходит как бог на душу положит и маршрутов вдоль достопримечательностей не прокладывает.
г) Автор матерится матом.

Поэтому древних развалин, музеев, Голубых мечетей и статуй Потри Попу Стань Счастлив в отчете нет и не предвидится.
Зато есть всякая турецкая фигня.


Итак, пегасус летал из родного города, душа давно просила вернуться к корням и критически их осмотреть, поэтому перед осмотром Турции был проведен осмотр Харькова.
В Харькове в особом изобилии есть три вещи: обменники, банки и конторы нотариусов.
Что город характеризует почти полностью. Остается добавить, что там когда-то что-то было, но потом его все продали, снова купили и перепродали, причем в пути оно обветшало; немного спустя в каждом внутреннем дворике взорвали по бомбе, а сверху полили какой-то фигней. В целом город производит чрезвычайно благоприятное впечатление.

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Аэропорт был приятно близок, приятно пуст и болтливо мудр.
Получив последнее напутствие об ужасных турках, я отправилась в Стамбул.

Стамбул встречал недосыпом и идиотизмом.
В кои-то веки распечатала себе номера автобусов, расписания, цены и карты - и все равно ничего не помогло; сначала нашла себя уже в автобусе, но без местных денег. Потом нашла себя в автобусе и с тщетной надеждой на голос, объявляющий станции. Кругом был рассвет и темные холмы с розовыми верхушками.
Поэтому когда вместо своих ебенищщ я приехала в самый Кадыкей, то я просто подумала: о, Кадыкей.

Кадыкей был пронзительно красив и пустынен.

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Однако в ебенищща надо было все же добраться.
Завидев вокзал Хайдарпаши и вспомнив, что до этих самых мест проживания оттуда идут электрички, я потащилась на вокзал. Вокзал смутил еще больше: я привязалась к единственному существу в окошке, возле которого стоял разумный стэнд с расписанием, и стала требовать билет; существо пыталось что-то донести до меня, но я с ужасом обнаружила, что я еще хуже собаки. В том смысле, что говорить могу, а что мне отвечают - не понимаю.
Суть да дело, существо продало мне билет (как оказалось - на региональный поезд), который останавливался в нужном мне Картале, и я пошла разыскивать платформу.
Пять спрошенных человек указали на разные платформы. Обалдев от такой перспективы, я влезла в первый попавшийся отъезжающий поезд и привязалась уже к работнику внутри него. Поезд ехал куда надо, и поприставав к человеку еще:
- Здравствуйте, я очень тупая. Вы мне не скажете, когда мне надо будет выходить?
- Нет, ну я бы сказал, но мало ли где я буду.
Работник был рядом, когда поезд прибыл на станцию, но к тому времени я уже поняла:
а) На станциях есть таблички с названиями оных.
б) Мой отель таки находится возле станции Джевизли, которая, конечно, в районе Картал, но которая от станции Картал находится в двух станциях - и поезд на этой моей станции не останавливается.

В общем, покинув поезд и уныло попиздовав в обратную сторону вдоль путей, я начала проникаться красотой утренних задворок Стамбула.
Задворки были настолько прекрасны, что хотелось плакать. Пахло розами и морем, все, знаете, залито солнцем, кругом тишь да гладь, люди с собачками - ну ни дать ни взять умиротворенная деревня в Германии.
Полюбив Азиатскую часть и пристав с "я очень тупая, как пройти?" к доброй половине населения Стамбула, я добралась до своего отеля.

Отель... Ах, отель.
Случайно найденный отель просил 15 евро за сингл с душем и завтраком - я просто не могла отказать; жопа мира радовала отдельно: не нарушать же, в конце концов, традицию проживания за кордоном.
В отеле стояли 80-ые. Портрет Ататюрка со стены вытаращил на меня глаза, думая, я цитирую, какого хера она тут делает? Не менее впечатленный почтенно-пожилой хозяин после разъяснений назвал меня "мадам" и понес мою сумку в номер. Ого, вот это фигня, подумала я.
Таким образом из-за впечатлительности хозяина я попала в номер в 9 утра - и там и обосновалась. Прямо в кровати после душа.

И отсюда можно плавно перейти с моих злоключений к Стамбульскому транспорту.
Немуниципальные автобусы хороши; распиздяйство радует душу. В чем соль: машешь рукой - автобус останавливается. И его не волнует, что пассажиры машут руками через каждые десять метров. Деньги - водиле. В салоне - годная музыка. Плетется долго, но на то он и Стамбул.
Электричка - любовь моя. Такая, знаете, в европейском стиле; по духу что-то между Берлинским метро и линией Барселона-Коста Брава. Все расслабились и такие спокойные едут. Можно косыночки для приличия неприлично разглядывать.
Дао муниципальных автобусов познано не было. По правде говоря, за всю систему в целом хотелось кому-нибудь свинтить башку.
Трамваем пользовалась единожды, ничего так, приятно - но как-то слишком по центру. Трамвай хорош в темноте, когда рядом никого, а только он светится и манит.
Паромы... Ну да, паромы. Сами знаете: море, ветер в харю, люди жуют, самое время нащелкать открыток.
Открытки:
Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Трафик. Вот трафик привел в неистовый восторг.
Хочу - иду; хочет - едет. Хорошо. Хаос. Распиздяйство. Старые добрые времена.
И люди толкутся.

Кроме этих очевидных прелестей, Стамбул располагает:
а) Мечетями. Что хорошо, потому что при мечети есть туалет и муэдзин. В туалет можно ходить за деньги, а муэдзин бесплатно пять раз на дню кричит. По обоим пунктам страшно скучаю.
б) Товарами. Интереснее всего наблюдать за характером торговли. Если в моем Картале он был такой застекленно-скидочный, то в Аксарае имел московский оттенок перехода метро в мегаполисе; рядом с Эминёню - типично базарный и кричит, а если чуть углубиться, то там все такое интимное и смотрит на тебя удивленно; по трассе вдоль Золотого Рога - суровый автомобильный бизнес, вытирающий грязь рукавом, а если опять чуть углубиться, то все по-домашнему, маленькие магазины и сплошной кебаб.

А еще вот лампы красивые продают:
Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

И кондиционеры улицу кондиционируют:
Турецкая фигня, сентябрь 2011.

А тут пафосно как-то:
Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Что любителю срача и ебенищ можно посмотреть в Стамбуле?
Дохрена чего, но мне надо было отметиться в центре. Поэтому были пройдены вдоль и поперек Золотого Рога слева направо: Фенер, Балат, Айвансарай, Эйюп.
Там все в порядке: мусор, отремонтированные дома (самое главное - спутниковая антенна), развалившиеся дома на продажу, дети играют на проезжей части, по проезжей части везут фигню на продажу, на тротуаре лежит фигня на продажу, по проезжей части идут люди, на тротурае промеж фигни на продажу сидят дяди, дома веселые-разноцветные, можно попыхтеть, поднимаясь вверх, можно потрясти почками, спускаясь вниз - чем выше, тем больше назад во времени, чем ниже, тем больше современный город; белье висит, птички поют, минареты торчат.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Фанера над Парижем:
Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Обязательный узкий дом:
Турецкая фигня, сентябрь 2011.

В Эйюп (там дают мечеть) я соизволила попасть в пятницу, посередь бела дня. Случайно, разумеется. В итоге бонусом к торговым улицам, напоминающим приморские города Испании (убей друга хлебом; модная женская косметика; мясо-мясо-мясо; сласти; купи шмотья, все из Индии), я получила ответ на свой вопрос. Ну, знаете, кругом женщины в черном, а если не в черном, то в розовом плаще, и как-то подспудно ожидаешь, что сейчас муэдзин как скажет, а они как все разом пойдут! А они не идут. Всем похуй. Оказывается, Эйюп молится за весь Стамбул разом.
Там были растеленные ковры, и дядя через громкоговоритель что-то громкоговорил, фонтаны, дети, все фотографируются и полируют жопой площадь - пополировала и я. Хорошо было: все какое-то белое и сверкающее.

Волнительный вопрос женской одежды: ага, есть. Черное аутентичное и розово-бежевое модное.
Волнительный вопрос мужской одежды: суровые дяди в черных пиджаках, менее суровые - в рубашках.

Волнительный вопрос съема и других видов отвратительного харрасмента: присутствовал дважды. Первый раз интеллигентно не дали посидеть на лавочке, во второй раз отчаянно желали поговорить по-русски. Не взволновало.

Волнительный вопрос хлеба насущного: кебаб, пока не заебал. Суп - или меня обманули, или суп бывает только один: пюреобразное что-то с привкусом то ли гороха, то ли чего-то вроде. Вкусно. Плов. Рыба в хлебе: на пристани в Эминёню подло продают с луком и салатом, возле мечети, что рядом с вокзалом Хайдарпаши, дают помидор. Кукуруза. Симит. Мороженное (странное). В общем, всем и так все известно.
Магазин сладостей - страшное место; зашла и не вышла. Отдельного упоминания достоин шарик инжирной пасты, сплошь облепленный фундуком.

Что еще: посидеть на камнях набережной.
Что еще: поглазеть на кораблики.

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

В день отбытия в Хатай завершала встречи со знакомыми прогулкой с новознакомым учителем математики. Вещи были оставлены в камере хранения на вокзале, ходили по местам жизни богатых людей, жевали мясо; все бы ничего, но дорожное движение возле Кадыкея перекрыли: демонстрация.
Страх, ужас, Ад и Израиль. Учитель математики героически спас, до аэропорта ехала вдоль моря. Красиво.

На внутренние рейсы приятно регистрироваться. Люди везут домашним подарки. Движуха.
По посадке - легкий испуг. Вокруг что-то вроде пустыни, воздух теплый и влажный настолько, что трудно дышать.
А потом хорошо.
Аватара пользователя
saderaladon
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 11.06.2010
Город: Махачкала
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 4
отзывы туристов о Турции

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #2

Сообщение saderaladon » 16 окт 2011, 22:13

Итак, Антакья. Из прелестей: плюс 35. Правильная температура окружающей среды должна равняться температуре тела. Вокруг города - что-то вроде гор. Люди говорят по-арабски, о, лингвистическая радость уха.
Из гадостей: ветер и пыль. Все в глазах.
Все историческое шопиздец, но сам город как-то не впечатляет; т.е., может, и впечатлил бы, если бы не пыль в глазах.

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Чевлик.
Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Из прелестей: плюс 35. С одной стороны - море, с другой - гора, с третьей - Сирия. Из моря вид на гору. В море пакеты и бутылки, но один раз повезло. Маршрутки прелесть, обгон по краю обрыва, сзади каждой - вполне уместное Allah korusun, квест по приставанию "а где ж мне, тупой, выйти?" выполнен на много лет вперед, водители дают сеанс громкого арабского пиздежа по мабилке - одна сплошная радость. Можно залезть в горы, там трава и красиво.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Пансионы находятся в два счета.
Прогуливаясь, дошла до выезда, зашла в забегаловку, съела кусок булки с мясом, сыграла в нарды (попытки объяснить мне правила на турецком - о, это нечто незабываемое), подружилась, угощали рыбой из моря, разговорная практика, от желания играть в нарды придется освобождаться в наркотической клинике. Знакомые умилительно рассказывали, что вот тут им нравится, на выезде, а там, в центре - как-то шумно. Трогательно: размеры поселка следует рассматривать под микроскопом. С одного конца до другого - пять минут.

Волнительный вопрос женской одежды: черное консервативное - отсутствует. Либерализм и разврат в среде алевитов. Плащи присутствуют. Несмотря на уверения друга, что там такой херни нет, муэдзин говорил прямо над ухом - но это уже не к одежде.

Волнительный вопрос съема и других видов отвратительного харрасмента: несмотря на уверения друга, что там такой херни нет - есть. Много. Хоть жопой ешь.
Так как делать более нечего, из одного конца в другой рассекают бессчисленные гопнички на мотоциклах. В одинокой темноте поджидают озабоченные, поющие страстные серенады на, увы, слишком уже понятном турецком. На лавочке хуй посидишь.
На самом деле: безобидные ребята, рассчитывают на вежливость. Тактика "говори с ним как с дебилом, чтобы не уебал", применяемая в России, тут приводит к обратным результатам. Тактика "ори русским матом во все горло" работает на ура: гопнички срываются с места и уходят в закат. Приличия-с.

Волнительный вопрос хлеба насущного: слегка осточертевший кебаб. Рыба в хлебе. Суп. Друзья рекомендовали кюнефе - не рискнула.

Что еще: а вот просто снова - плюс 35.


Из Хатая автобусом отправилась в Газиантеп. Дороги восхитительны. Ложкой бы ела.
Из видов - поля с деревопосадками, горы. Почему-то не фотографировала, дура.
Вождение: боже, да!

В Газиантеп прибыли на центральный вокзал, который где-то на выселках.
Покупка билета в Татван вызвала нехилый ажиотаж у работников компании Van Göiü Turizm, приглашали внутрь конторки посидеть и замуж.
По выходу из вокзала пристала к девице, девица усадила меня на автобус (хорош, но тормозит резко - падать больно), в автобусе пристал пацан, тыкал пальцем, кривлялся, повторял слова (процесс обучения детей пошел: почувствуй себя как дома), однако обладал маманей, которая меня у рынка в центре из автобуса высадила.
Добрые люди довели до района Бей. Там все древнее и сраное, а отель обычный.
Древнее и сраное - тесное и серое, аутентичное. Ходить интересно, но не красиво. Можно поплутать.
Есть мечети и старый замок.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Центральные улицы очень модные, все население города вышло погулять, уже два года никто не работает, фонарики, фонтаны, памятники, скверы. Углядела на указателе надпись "зоопарк".
Пошла. Шла, шла - подумала, что не дойду. Спросила людей, сказали ждать автобус. Минут двадцать спрашивала каждого водителя, едет ли он до зоопарка. Все не ехали, один зачем-то подвез до другой остановки. Познакомилась с мамой и дочкой. Ждали битый час. В конце концов они меня посадили, сами остались ждать. Что за хрень с транспортом в этом городе - непонятно.
Зоопарк обалденный. Птичий павильон плюс верблюды - и я вся ваша.
Все чисто, аккуратно и подстрижено.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Волнительный вопрос женской одежды: черное все еще отсутствует, плащи есть.
Волнительный вопрос мужской одежды: курдские штаны - иногда с женщиной внутри.

Волнительный вопрос съема и других видов отвратительного харрасмента: присутствует в небольших количествах. Оставляющий неприятное ощущение ожидания битой рожи. Кричат в лицо полтора известных английских слова, гогочут и ходят вразвалочку.
Ничего нового, но немного боязно. Как дома.

Волнительный вопрос хлеба насущного: кебаб заебал. В надежде найти европейский ресторан прошла черт знает сколько километров. Нашла европейское кафе с пирожными и мороженым. Взбесилась. Пошла просить суп и плов, вместо плова дали его - кебаб. Стало жутко.

Ах да. Чуть не забыла, а это самое важное. То, что будет преследовать во сне спустя много лет.
На вас со всех, со всех чертовых сторон смотрят два мозачиных глаза. ZEUGMA!!!


Газиантеп-Татван: обещано за восемь часов, в итоге за 11.
За окном сначала красиво, потом темно. Потопталась в шанлыурфе, потопталась в диярбакыре, была объектом трогательной заботы и сопровождения в туалет руками женщины при полном хиджабе. Отличные дороги становятся ремонтируемыми ближе к Батману - самое время для обгона там, где обгон запрещен.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.


Среди холодной ночи была встречена другом и отведена в уютное учительское гнездышко.
Татван - красавец. Вот такой вид из окна:
Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Транспортом не пользовалась, он еще маленький. Рядом с торговым центром пасутся козы; выходя с утра из дома встретилась с коровами. Воздух такой, что можно бидонами продавать на подышать. Все население города вышло на улицу, два года никто не работает, что примечательно - все мужчины, все в черных пиджаках.
Есть красивая большая мечеть с галереями на центральной улице, есть еще одна красивая ближе к берегу озера:
Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Озеро - просто ах! Береговая линия засрана мусором, но кругом, знаете ли, горы; и вообще - вид. В горы можно залезть и встретить овцекоз, много их.
Душевное место, еще поеду.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Турецкая фигня, сентябрь 2011. Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Волнительный вопрос женской одежды: черное и консервативное снова с нами!
Волнительный вопрос мужской одежды: курдские штаны, а как же иначе? Черные пиджаки, шапочки. Дяди сидят в чайханах и играют в нарды. С важным видом. Все сурово.

Волнительный вопрос съема и других видов отвратительного харрасмента: дети - пиииииздец! Эти зародыши гопничков окружили меня, пока я ждала друга у его дома, и, поскольку я их ошибочно приняла за человеческих детенышей, мы обсудили важные вопросы "откуда я" и "как меня зовут", а потом... Вот потом - пииииздец!Они стали галдеть, пихаться, просить денег - и это полный финиш. Попытки меня лапнуть были последней каплей - в исполнении двадцати гопников в миниатюре это просто невыносимо. Пришлось сбежать в торговый центр. Сопровождавший в следующий раз друг от криков не избавил. Тактики не выработала; инстинкт говорит хватать ноги в руки и бежать.
Кроме этого, взрослые особи гопников тоже демонстрируют свой английский словарный запас, сопровождая демонстрацию гоготом и тыканьем пальцем.

Волнительный вопрос хлеба насущного: ага, кебаб. И даже если нет, то кебаб все равно где-то внутри. Ощущение кебаба в глотке прошло только через десять дней методичного поедания борща и картошки с селедкой.

Что касается упущенных возможностей: около Немрут Даы кого-то опять убивали, островная церковь осталась без меня, времени было уже в обрез. Вывод: ехать еще, плотно, место волшебное. Для детей специально прихватить уебублю.

Из Татвана в Ван ехали по ремонтируемым перевалам, нарушали и обгоняли, попали в пробку, опоздали. Пока стояли в пробке, посмотрела по телевизору новости. В Сирии кого-то убивали, в Турции кого-то убивали, в России один из президентов играл на пианино что-то про Родину, и какой-то политический пиздобол в прямом эфире дал по роже другому такому же. Кроме кебаба во рту стоял терпкий вкус нагрянувшего апокалипсиса.
С темной мрачной станции была в центр города спасена мужиком из моего автобуса и его знакомым полицейским; отель нашелся со второго тыка, получила комнату с душем, но без толчка, долго смотрела на это дело в недоумении.
До аэропорта с утра доехала на маршрутке, маршрутка была хороша, высадили рядом, пришлось телепаться. Аэропорт маленький, на берегу озера, уютный и набитый. Толпа иранских туристов. Волнительный вопрос женской одежды: по сравнению с турчанками иранки, можно сказать, голые. Интересный фенотип.
Над озером хорошо летели.

Вылетала в твердой уверенности, что в Стамбуле пересижу пять часов в аэропорту, на деле меня дернуло в город.
Сдала сумку в камеру хранения, наученная горьким опытом пошла покупать билеты в киоск.
В киоске до меня попытались донести ценную информацию, но мозг не воспринял. Ошибку поняла уже в автобусе, когда с меня захотели сразу два моих билета; а я рассчитывала купить в аэропорту и обратный. Ничего - прорвемся.
В Кадыкее ощутила внутреннюю борьбу между "а ну давай" и "а ну нахуй". Победило "а ну давай". Села на паром, поплыла в Эминёню. Сходила в магазин сладостей, купила рыбу в хлебе, облилась колой, поплыла назад.
Автобус был найден, билетная касса и время на покупку - нет. Пришлось ловить удачу за хвост и орать на весь автобус "акбиль есть?" Акбиль нашелся, девушке в платке выношу персональные благодарности. Плелись долго, но я вполне успела.
Что называется - не пытайтесь повторить это дома. Не надо. Нахуй не надо.

Финальным аккордом: поставила сумку в очередь на регистрацию, смотрю - боковой карман открыт (а я закрывала), а из него что-то торчит (а был там только пакет). Оказалось - сорок лир.
Все теперь думаю, что это - или меня так наоборот ограбили, или это стеснительная сдача.


Выводы: возвращаться.
Обратить свои стопы на Восточную горную часть Турции, Стамбул тоже не помешает.
Дешевая, засранная, красивая и безумная страна. Что еще надо?

Полезная (или бесполезная) информация:
Харьков-Стамбул, Ван-Стамбул, Стамбул-Краснодар - пегасус; международные в районе 80 евро, внутренний и того меньше.
Стамбул-Хатай - sun express, что-то около тысячи рублей.
Из аэропорта Сабихи Гекчен до Кадыкея идут автобусы №Е10 и №S16. Билеты таки продаются в киосках. %)
Безумный отель в Стамбульских ебенищщах: http://www.villamarmara.com
Об шторы кто-то вытер хуй, в остальном все очень мило; 15 минут до станции электрички, около 3 - до дороги с автобусами, потом час, полтора или как повезет до Кадыкея.
Из аэропорта Хатая едут автобусы Хаваш до Антакьи и Искендеруна. Платить внутри.
Из Антакьи идут долмуши в Самандаа (не знаю где, знакомые подвозили), из Самандаа - до Чевлика.
Автобусный вокзал Антакьи так же неизвестно где. До Антепа ездит бесчисленное число автобусов.
Вокзал Газиантепа на выселках, но рядом трасса и там автобусы ходят; центр, где лучше всего выйти, рынок, он же "чаршы". Где-то неподалеку в квартале Бей - целая улица с отелями.
Автобус до зоопарка мистически загадочен, даже говорить ничего не буду.
Линию Газиантеп-Ван обслуживают несколько компаний, офисы есть на автовокзале.
Автобус проезжает Татван насквозь, выйти где-то посередке и радоваться. Где-то рядом с ТЦ должен быть отель.
В той же посередке несколько офисов компаний, которые возят в Ван и не только.
В Ван приходят в какие-то ебенища; выбраться на такси или с божьей помощью, в светлое время суток, наверное, можно попиздовать по трассе и подцепить автобус. Кучка отелей возле мечети Ömer. Откуда-то недалеко, но в противоположной стороне, ходят долмуши и автобусы до аэропорта.
Более толково порыскать по автобусным станциям Турции и расписаниям: http://www.onthestreet.jp/
Список автобусных компаний по городам есть на: http://www.neredennereye.com/
Если погуглить компании, то у некоторых найдется сайт.
Последний раз редактировалось saderaladon 26 май 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
saderaladon
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 11.06.2010
Город: Махачкала
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #3

Сообщение Сам По Себе » 16 окт 2011, 22:25

Отличные отчёты!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!За ебенищщща-отдельные чмаффулечки)))))))))).
П.С. интересно,читал этот отчёт тот ТС,который пакетно обосрал Турцию в соседнем топе.
П.П.С. супчик кстати не из гороха,а из чечевицы.Национальное блюдо.Что-бы сытнее было,я в это пюреобразное различные лепёшки крошил.Так правда-сытнее))))))))))))
сам как раз недавно вернулся оттуда,так что отчёт "в тему",да и написан хорошим,"лёгким языком",даже не смотря на лёгкий налёт нецензурщины))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
Сам По Себе
участник
 
Сообщения: 165
Регистрация: 08.06.2011
Город: дачный посёлок Обираловка
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #4

Сообщение katso_98 » 16 окт 2011, 22:29

Cтиль изложения подкупает)))

а Ван и правда красив и оригинален))) настоящая жопа Турции, как я люблю))))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #5

Сообщение Wall » 16 окт 2011, 22:46

"...интересуют срач, разруха и прочая фигня".

А на Востоке в таких местах как раз самый смак!
Аватара пользователя
Wall
активный участник
 
Сообщения: 624
Регистрация: 24.04.2010
Город: Из СССР
Благодарил (а): 356 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Возраст: 61
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #6

Сообщение JRoger » 17 окт 2011, 05:44

Мсье понимает толк в извращениях

Отчет отличный. Вот только... неужели на территории бывшего совка мало ебеней?
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
Аватара пользователя
JRoger
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 15.10.2009
Город: Любляна
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #7

Сообщение teoretik » 17 окт 2011, 08:20

Что то я непонял, это что было ?
Аватара пользователя
teoretik
путешественник
 
Сообщения: 1693
Регистрация: 08.03.2010
Город: 1629 км
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 56
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #8

Сообщение Kamal » 17 окт 2011, 08:37

Прикольный стиль изложения.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #9

Сообщение LyLKA » 17 окт 2011, 12:33

Отлично Получила удовольствие.
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #10

Сообщение saderaladon » 17 окт 2011, 13:48

Сам По Себе, спасибо и пожалуйста. Суп хорош безотносительно даже того, что кебаб задолбал.)))

katso_98, спасибо и пожалуйста. Ван - это да; уже успела пожалеть, что не выделила на тот регион побольше времени.

Wall,

JRoger, конечно, много. Я сама живу в таких ебенях. И вот Харьков, например, с которого все начиналось. Некоторые другие постсоветские ебенищща, которые мне интересны, к сожалению, требуют на себя такое количество денег и времени, которым я пока не располагаю. Но намереваюсь.

Kamal, спасибо и пожалуйста.

LyLKA , всегда пожалуйста.
Аватара пользователя
saderaladon
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 11.06.2010
Город: Махачкала
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #11

Сообщение sidvi » 17 окт 2011, 14:50

saderaladon писал(а) 16 окт 2011, 22:11:... Эти зародыши гопничков окружили меня, пока я ждала друга у его дома, и, поскольку я их ошибочно приняла за человеческих детенышей, мы обсудили важные вопросы "откуда я" и "как меня зовут", а потом... Вот потом - пииииздец!Они стали галдеть, пихаться, просить денег - и это полный финиш. Попытки меня лапнуть были последней каплей - в исполнении двадцати гопников в миниатюре это просто невыносимо. Пришлось сбежать в торговый центр....


жеееесть:) дурацкий вопрос но мало ли... а фоток сего действия не удалось сделать? ну там мало ли на бегу или еще как?
sidvi
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 10.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 41
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #12

Сообщение Vovan54 » 17 окт 2011, 17:21

Был привлечен названием статьи : думал ,очередной наезд и Турция нуждается в моей защите.Но расслабился и получил удовольствие,за что спасибо.
Vovan54
активный участник
 
Сообщения: 552
Регистрация: 14.02.2011
Город: Jerusalem / Tallinn
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 69
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #13

Сообщение JRoger » 17 окт 2011, 19:13

saderaladon неужели изучение "постсоветских ебенищ" более затратно, чем турецких?
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
Аватара пользователя
JRoger
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 15.10.2009
Город: Любляна
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 47
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #14

Сообщение saderaladon » 17 окт 2011, 19:30

sidvi, нет, слава богу, не осталось.

Vovan54, пожалуйста.

JRoger, при наличии лоу-костов в Турции и тотальном их отсутствии на интересных мне пост-советских территориях - да, вполне себе более затратно.
Аватара пользователя
saderaladon
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 11.06.2010
Город: Махачкала
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #15

Сообщение Vovan54 » 17 окт 2011, 20:25

saderaladon писал(а) 17 окт 2011, 19:30:sidviпри наличии лоу-костов в Турции и тотальном их отсутствии на интересных мне пост-советских территориях - да, вполне себе более затратно.
И обилие дешевого жилья в Турции имеет значение.
Vovan54
активный участник
 
Сообщения: 552
Регистрация: 14.02.2011
Город: Jerusalem / Tallinn
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 69
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #16

Сообщение aleksey2008 » 17 окт 2011, 22:28

Прекрасный отчет! Живой и интересный.
Полчаса валялся под столом от одной фразы:
Об шторы кто-то вытер хуй, в остальном все очень мило
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
Аватара пользователя
aleksey2008
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9051
Регистрация: 11.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 942 раз.
Возраст: 61
Страны: 60
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #17

Сообщение saderaladon » 19 окт 2011, 20:14

aleksey2008, спасибо и пожалуйста.
Аватара пользователя
saderaladon
участник
 
Сообщения: 56
Регистрация: 11.06.2010
Город: Махачкала
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 4

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #18

Сообщение Екатерина Нова » 19 окт 2011, 22:39

"Ничего нового, но немного боязно. Как дома. " - отлично сказано)))
Мне тоже понравился отчет, его настроение . Главное,что атмосферу передали мест)
Спасибо)
Аватара пользователя
Екатерина Нова
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 10.09.2011
Город: Урал
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Пол: Женский

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #19

Сообщение Нет » 24 окт 2011, 17:22

Стель изложения - жесть! Отчет близок по духу. Спасибо
На Нет и суда нет.
Аватара пользователя
Нет
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7466
Регистрация: 25.08.2008
Город: Березники
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 697 раз.
Возраст: 51
Страны: 14
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Турецкая фигня, сентябрь 2011.

Сообщение: #20

Сообщение Shed » 25 окт 2011, 09:42

Спасибо стомильонов тыщ раз! вот )) вай-вай...
Turkceniz simdi daha iyi mi? )
Bir derdim var )) hehehe Mor ve Otesi konseride idimmmm
Аватара пользователя
Shed
активный участник
 
Сообщения: 545
Регистрация: 07.12.2010
Город: Краснодар
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Пол: Женский

След.



Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль