Ну и теперь фотографии по порядку с короткими комментариями.
Где-то по дороге в Фетхие.
Антиквариат в лагере.
По дороге из лагеря.
Просто цветочек.
Отворите мне, темницу.
Местная достопримечательность. Исторические греческие дома.
Гре́ко-туре́цкий обме́н населе́нием — самый крупный в истории официально закреплённый принудительный обмен населением, имевший место между греческой, турецкой, а также болгарской сторонами в 1923 году по Лозаннскому мирному договору. Стал результатом поражения Греции во Второй греко-турецкой войне 1919—1922. В греческую историографию вошёл как «Малоазиатская катастрофа» (греч. Μικρασιατική καταστροφή).
Обмен затронул около 2 миллионов человек и носил принудительный характер, особенно в отношении греческого населения Малой Азии и Восточной Фракии. Главная цель обмена — гомогенизация национального состава государств, образовавшихся на территории бывшей Османской империи и предотвращение развития сепаратизма со стороны потенциальных этнорелигиозных меньшинств.
Между Грецией и Турцией oбмен производился по религиозному (а не этническому) признаку. Так, грекоязычные мусульмане, в своей массе недавние христиане, вынуждены были покинуть территорию Греции, (особенно Крит — см.: Критские мусульмане), в то время как всё православное население выселялось из Турции (точнее Анатолии), несмотря на то, что большинство христиан из внутренних районов полуострова уже утратило способность говорить по-гречески и перешло на турецкий язык.
На следующий день мы отправились на этот пляж. Вели к нему непроходимые горно-лесные тропы. Водичка в мае ледяная, но мы все-таки искупались.
А по пути встречались вот такие экземпляры.
А после обеда отправились в поднебесье. Гора Бабадаг (Отец гора) высотой 1965 метров, как сказал наш водитель. Мы поднялись на высоту 1800 метров, на автобусе естественно. По пути останавливаясь в нескольких местах, чтобы сфотографировать виды и парапланы.
И вот мы на высоте 1800 метров. Там находится могила молодого парня, умершего судя по лежащей возле могилы каски от аварии на мотоцикле. На могильной плите надпись от девушки Кэтрин на английском и турецком языках. Фразу точно не помню, к сожалению, но точно что-то красивое.
Такие виды однозначно наводят на философские мысли, вот и наш водитель после пары пластиковых стаканов вина (в тот день у него был выходной, нас привезли в горы местные на минибусах) выдал незабываемую фразу ,,Я над облаками, а может это рай?,,.
Закат у меня не удался. К тому времени, как он наступил я настолько замерзла в тонкой джинсовой куртке, что пальцы отказывались прикручивать фотоаппарат к триподу. На самом деле я его все-таки прикрутила, но вот шедевральные фото из-за холода сделать не смогла. Правда, один мальчик отдал мне свое пальто, но было уже поздно.
На следующий день мы отправились по ликийской дороге. От дороги, конечно, осталось одно название. Начиналась она с тех самых греческих домов.
Сначала вела в гору, а потом вниз по лесным тропам. Временами открывались замечательные виды.
Вот самый замечательный.
Куда-то туда мы в итоге и попали часам к 5 вечера. Искупались, повалялись на пляже, наблюдая за разноцветными парапланами. И отправились в лагерь. Там нас ждала рыбка, многочисленные турецкие закуски - мезе и национальная водка ракы. Путешествия в приятной компании быстро заканчиваются...
Ну и напоследок парочка фотографий со мной.
Я над облаками, а может это рай?
Та да да дам. На параплане не полетала, но над бездной побывала...
И еще одно мое айфонофото.