Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
СветвНика писал(а) 18 июн 2015, 15:15:Вы ходили Шоу дервишей? Я никак не могу на сайте купить билеты, подскажите, в на месте можно купить билеты? Спасибо!
Мы были не на шоу дервишей, а на другом, но в том же театре были и дервиши. Купить можно и на месте перед представлением. Но у них там кто первый купил билеты, тот сидит на первом ряду, и так далее. Если людей много, рискуете сидеть сзади, а там не возвышения, а просто стулья полукругом в зале вроде. Может быть не очень хорошо видно. А что с сайтом? Вроде просто все купилось.
СветвНика Не уверена, что вопрос адресован мне, но ответить могу. Ходила. Не в ресторанный вариант, а в стационарный. Название сейчас не вспомню, но это какой-то культурный центр. Билеты купите на месте. Если смогу найти билеты, то напишу координаты.
СветвНика Хотела сделать фотографии проспекта, который нашла, но в нем увидела ссылку на нужный сайт. http://www.hodjapasha.com/en/ Пожалуйста, заказывайте онлайн, только будьте внимательны и ознакомьтесь с церемониалом и правилами посещения шоу. Скажу важное внешнее правило: аплодисменты запрещены.
День 3 - 2 мая. Рынки, крепость Румели-Хисар и подъем на Сапфир
2 мая утром мы планировали посетить рынки (купить сувениры), затем Долмабахче, после чего на автобусе добраться до Румели-Хисар, но планам не суждено было сбыться в полной мере. Обо всем по-порядку.
Утром мы пешком добрались от своего временного жилья до Гранд-базара. Честно говоря, особого впечатления он на меня не произвел. Обычный шумный крытый рынок, только кое-где можно разглядеть остатки росписи на стенах. Все торговые точки современные, продавцы не особо склонны торговаться и продают в основном массовые сувениры, не факт, что сделанные в Турции. Много точек с ювелиркой, насколько качественный товар - не знаю, не подходили. Прошлись, посмотрели, и решили двигаться дальше, в сторону Египетского рынка. Там еще более шумно и людно, продавцы активнее зазывают к себе, но за руки никто не хватает, все цивильно. Здесь купили чай для себя и на сувениры (развесной яблочный и черный), табак для кальяна и курительный табак (для самокруток) мужу и его друзьям. За проведенные там полчаса я дико устала и хотела только одного - уйти. Что и было сделано:)
На трамвае доехали до конечной остановки Kabatas, прошлись до Долмабахче, увидели очередь, которая начиналась далеко от ворот и змеилась по всей территории...и решили, что не очень-то и хотелось:) Музейная карта там не действует, а стоять на жаре несколько часов - чересчур, ИМХО. Отправились на поиски автобуса 25Е, идущего до Румели. Поиски остановки и самого автобуса были редким квестом - никаких обозначений по этому поводу не нашлось (может, мы невнимательные, конечно), а водители, стоявшие около автобусов других маршрутов, понимать английский упорно не хотели. Нашли в итоге случайно, вошли в полупустой и даже сели. Ехать далеко, пробки жуткие, минут 45-50 по ощущениям были в пути. Ориентировались по карте, вышли около второго моста через Босфор и немного вернулись назад, перейдя дорогу.
На территорию крепости попали по музейным картам. Охранник попросил показать содержимое рюкзака, попросил не карабкаться на стены и пропустил с миром. На входе висели таблички, что подъем на башни и стены запрещен, по всей территории дежурили охранники и следили за туристами. Виды красивые оттуда, на территории, все цвело, но особо не погуляешь, жаль, что стены закрыты. Полюбовавшись видами, решили возвращаться.
Обратно можно уехать до Кабаташ или до Таксима на автобусе, но мы пешком дошли до станции метро Levent (минут 30, правда, исключительно в гору), от нее доехали до станции 4Levent и забрались на "Сапфир" - самое высокое здание Стамбула с обзорной площадкой на крыше.
Просто переход между станциями стамбульского метро.
Мы не забирались на Галатскую башню - понимаю, что виды оттуда совсем другие, но площадка маленькая, людей много, - мы такие мероприятия не очень жалуем. Случайно наткнулась в интернете на информацию о Сапфире, решили, что им и заменим Галату. Это огромный современный торговый центр, в который можно подняться прямо со станции метро. Дальше идете по указателям на полу, и выбираетесь на этаж, где находится вход в заветный лифт. Слева от очереди касса для покупки билетов. По музейной карте скидки, нам билеты обошлись по 15 лир каждый. С билетами в очереди на вход простояли около 20 минут, после чего попали в лифт и очень быстро оказались на обзорной площадке. Выход из лифта на одну из площадок, она застеклена и там вроде кафе. А вот дальше идете налево по ступенькам, и попадаете на самую шикарную обзорную площадку, открытую. Виды с каждой стороны разные, обязательно обойдите все по периметру.
Вот с такой скоростью лифт несет к цели.
Довольные своей прогулкой и изрядно уставшие, мы добрались на метро до станции Таксим. От Таксима вышли на Истикляль, а там...Я столько людей правда никогда еще не видела. Контраст с вчерашней пустой улицей разительный, как будто мы не тут совсем были. Море людей, в котором чинно плывет трамвай...Невероятное зрелище. Во всем этом людском море торговцы едой и всякой всячиной, музыканты, танцоры. Только успевай смотреть по сторонам и держать карманы:) Сквозь толпу пробрались не без труда к точке назначения - ресторану Sabirtasi. Ресторан находится на Istiklal Cad. No:112. Найти непросто - когда дойдете до здания с табличкой 112, смотрите на вывески на подъезде. Если видите название ресторана, значит, пришли по адресу - поднимаетесь по лестнице на самый последний этаж, и с площадки попадаете в помещение, скорее похожее на квартиру гостеприимных турков, чем на заведение общественного питания. У входа бабушка что-то там лепит, дальше небольшой зал, есть столики у окна, с видом на Истикляль. На стенах висят вырезки из старых газет, рассказывающие о создателе этого ресторана. Еда очень вкусная. Но вы это поймете уже на пороге - там такие запахи, что запросто можно истечь слюной, пока ждете свой заказ. Я взяла порцию чебуреков с мясом, муж - какое-то очень острое мясное блюдо, которое подали прямо на сковороде, салатик на двоих, айран и чай. Объелись так, что еле вышли. Счет на двоих - 33 лиры. По обоюдному мнению - самый шикарный наш ужин в Стамбуле. Принимают кредитные карты.
Истикляль субботним вечером.
Поужинав, перебрались в культовое для нас Хард-рок кафе, расположенное за углом. Раз накануне не попали, нужно было наверстать. Адрес: Mesrutiyet Cad. (Front of Galatasaray Lisesi), No:3 34430 Beyoglu. Обслуживание на уровне, как и во всех заведениях сети, где довелось побывать. Выпили по паре бокалов очень дорогого пива за барной стойкой и пешком отправились домой через Галатский мост...
Ёлла писал(а) 20 июл 2015, 18:54:RudeCat Зашла отдельно поблагодарить Вас за наводку на театр Hodjapasha Супер! Нам очень понравилось шоу
Подскажите, пожалуйста, расписание и цену шоу, где находится этот театр. Очень стремимся попасть на это шоу! Можно ли купить билеты предварительно, за день. Или только в день представления?
Plucy о шоу я узнала из отчёта автора, ссылка в её первом посте
СветвНика билеты лучше покупать заранее, там принцип: раньше купил - ближе сел. Я покупала онлайн за 3 недели до шоу, сидели в первом ряду, прямо по центру (у них стулья расставлены вокруг сцены). Ссылку Вам уже дали, там всё есть, в том числе в контактах карта с местом расположения
Ёлла о, это я была невнимательна((( Извините. Никто раньше не подсказал, что сообщение 24 повторяет текст из сообщения 1. Еще раз прошу прощения за некорректность.
В 23.35 нам предстояло вылететь "в родные пенаты". Утром выселились из апартаментов, и отправились на прогулку по близлежащим жилым районам. Моей целью было найти "те самые" цветные дома, в которые влюбилась, просматривая фото Стамбула перед поездкой. Не знаю точно названий районов и улиц, где мы были, просто шли, куда глаза глядят. Судя по карте, были мы примерно тут - http://prntscr.com/81ver1
Большую часть пути - ноль туристов или такие же, как мы, одиночки с фотоаппаратами. Местные временами поглядывали из окон насторожено, но никаких признаков недовольства нашим там появлением не проявляли. Если вести себя тихо и не вызывающе, думаю, проблем быть не должно.
Немного колоритных зданий, встретившихся на пути:
И котики, конечно, куда в Стамбуле без них?
Нагулявшись, выбрались из жилого района на набережную, и уже вдоль воды отправились обратно в сторону центра. В этот день в Стамбуле проходила велогонка, улица, по которой мы шли, была перекрыта, и по ней неслись с бешенной скоростью разноцветные велосипедисты и их машины сопровождения. Очень красивое зрелище!
Поскольку время было уже обеденное, решили перекусить в найденном накануне с помощью Swarm заведении. Его не нашли, но на обратном пути случайно набрели на ресторанчик "Kasap Osman 1964". Адрес: Hocapaşa Sokak No: 22. Есть летняя площадка, вай-фай, принимают кредитные карты. Взяли две порции кебаба, порцию долмы, два чая. Счет - 35 лир. Не могу сказать, что еда какая-то особо неземная, но соотношение "цена-качество" вполне приемлемое. В меню, а также на стенах - фото бывавшего тут Рассела Кроу с хозяином заведения.
Следующим пунктом программы была покупка лукума на сувениры друзьям. Отправились в один из магазинов сети "Koska", расположенный по соседству. Несколько упаковок фабричного лукума на подарки + упаковка для себя (развесной, ассорти, запакованный тут же) обошлись в 35 лир. На вкус тот, что брали себе, разочаровал - приторно сладкий и с каким-то явно химическим привкусом, хотя брали не самый дешевый из предложенного. На подарки друзья не жаловались:)
Через дорогу от магазина в узком проходе между домами стоят диванчики и столики от какого-то кафе, и парень - турок варит и продает "с тележки" настоящий турецкий кофе на песке. Попробовали - очень вкусный, и подача впечатляет.
Погода начала стремительно портиться, начал идти дождь, но у нас оставался еще один пункт программы - крыши Валиде-Хан, о которых я прочла здесь, на форуме. Чтобы найти вход в нужное здание, воспользовались детальной фото-инструкцией из соответствующей темы. Мокрые, но упертые, дверь нашли и дедушку тоже:) Отдали ему 10 лир, добрались до выхода на крыши, откуда наш сопровождающий удалился, бурча себе под нос "пикник, фото, но проблема". С мокрой крыши сделали несколько снимков, из-за погоды получившихся весьма мрачными, но в целом точка для обзора неплохая.
Вот так выглядят ворота, за которыми скрывается искомое здание.
Напротив ворот Валиде-Хан пожилой турок продавал свежевыжатый апельсиновый сок по 1 лире за стаканчик. Взяв сразу два, под непрекращающимся дождем, потопали в любимую кальянную, и провели там несколько часов, неспешно втягивая ароматный дым, согреваясь чаем и суша промокшие куртки.
Поужинать перед отъездом в аэропорт решили в заведении, которое нашли с помощью вездесущего Swarm, недалеко от кальянной. Называется Fatih Kofte. Адрес: Gedik Paşa Caddesi No: 8/B. Нужно свернуть с Divan Yolu, увидите Бургер Кинг, за ним - искомое заведение. Маленькое, миленькое, похоже - семейное. Есть пара столиков на улице, где мы и сели, благо, дождь уже прошел и светило солнышко. Меню скромное, но все, что мы попробовали, было вкусно. Брали суп из чечевицы (осторожно, он острый!), два вида кебабов и чай. Счет в итоге - 27 лир, наелись, как слоны. Карты принимают, вай-фая нет. Смешной мальчик - официант:)
В обратный путь к аэропорту пустились уже проторенной дорогой - переправились на пароме из Европы в Азию, выпив чаю и съев по симиту на борту, а оттуда уехали на автобусе Е 11.
Такими видами нас провожал Стамбул.
============================================
В целом поездкой я осталась довольна, но сделала вывод, что Стамбул - не тот город, где хотелось бы жить. За эти несколько дней я успела устать от количества людей, шума и громкости, поэтому путь "в Азию", пожалуй, заказан:) Будем покорять тихую и уютную Европу.
Если вы привыкли к "дешевой пакетной Турции" - забудьте, это не про Стамбул. Тут дорогие музеи и относительно недешевая еда, поэтому бюджет вышел вполне приличным. Ну и, идя по улице, будьте готовы увидеть развалины зданий около роскошной мечети или попрошаек около недешевых авто. Повторю слова небезызвестной управдома из "Бриллиантовой руки": "Стамбул - город контрастов". Интересных всем открытий и новых дорог!