Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Сообщение: #1

Сообщение Ekaterinburg Shadow » 30 сен 2015, 21:51

Туристы из России массово открыли для себя пляжи Турции, как минимум, лет пятнадцать назад. Для многих вопрос «Погнали в Турцию загорать через/на пару недель?» стал равнозначен фразе «А давай-ка съездим завтра в соседний город!» - настолько было легко и просто улететь в эту страну. В конце весны, все лето и начало осени у туроператоров была настоящая «страда» – горячая пора, когда добрый десяток чартеров ежедневно отрывал свои шасси с ВВП российских аэропортов, чтобы приземлиться на турецкой гостеприимной земле и выпустить из своих стальных туш разноликую толпу. Толпу, которая жаждала моря, солнца и, конечно же, того самого диковинного «олинклюзива», о котором все побывавшие «там» взахлеб и с огнем в глазах рассказывали своим еще не побывавшим «там» слушателям (ну Вы понимаете о чем я, да?).

Наше первое знакомство с Турцией должно было состояться еще осенью 2012 года. Именно тогда нам захотелось впервые попробовать «матрасный отдых»: измазавшись с ног до головы кремом от загара, развалиться в шезлонге, созерцать бескрайние морские просторы, и, изредка потягивая через соломинку «Пину Коладу» или «Мохито», приговаривать: «Жизнь хороша, как ни крути! (с)». Однако, по стечению череды забавных обстоятельств, в тот раз мы так и не смогли попасть на самолет. Он улетел, но обещал вернуться (с).

Вернулся он только спустя 3 года. С тех пор мы поднабрались туристического опыта, и наши требования немного изменились. Вальяжное «матрасничество» нам уже не подходило, хотелось одновременно понежиться на пляже и посмотреть некие достопримечательности в округе. Будучи испорченными рассказами других (типа «пляж-хамам-пляж-олинклюзив-пляж-еще раз по олинклюзиву-а вот тут я уже что-то плохо помню, но вроде бы действительно неплохая тогда была экскурсия»), мы с удивлением обнаруживали в поисковике одну достопримечательность юга Турции за другой – античные развалины Перге и Сиде, высокогорный Термессос, амфитеатр в Аспендосе, Калеичи, водопады, канатная дорога «От моря к небу»… При каждом новом повороте трубы калейдоскоп складывал для нас новые яркие картинки. Все, хотим-хотим-хотим!

Этим летом желание улететь в солнечную страну к морю было как никогда сильным. Урал уже второй год не балует жителей солнечной и теплой погодой. Кинув в конце мая собачкам на раздрачку небольшую кость тепла, с середины июня хозяин небесной канцелярии вновь забыл закрыть у себя водопроводные краны. И с неба опять лилось и лилось. Серость, сырость, холод. Небольшая передышка. И снова серость, сырость и холод. И так по кругу. Считаем сначала недели, а потом и дни, до поездки. Три, два, один - Поехали! Ну и махнули рукой. Уже как-никак традиция, надо соблюдать.

«Уважаемые пассажиры, начинается посадка на рейс номер бу-бу-бу Екатеринбург – Анталия, выход на посадку №2». Еще не окончена эта же фраза на английском, а у выхода №2 уже выросла длинная-предлинная очередь. «За 4 моря, за 4 солнца, ты меня увез бы» - все смотрели с надеждой на самолет. Вот все предполетные формальности закончены, ручная кладь убрана в ящики над головой, спинки кресел приведены в вертикальное положение, вся электронная аппаратура отключена на время взлета... Мы выкатываемся на ВВП. Вдалеке виден садящийся на эту же полосу борт. Гул турбин. Быстрый разбег. Глухое потрескивание шпангоутов от натуги. Все, отрыв. Прорываем плотную шапку облаков, и солнце в глаза. «Солнышко!», - радостно выдает хором весь самолет. Оно и понятно: Урал, холодное лето 2015-го.

«Спасибо! До свидания!», - ты говоришь через 4 часа бортпроводникам и, щурясь от яркого солнца, выходишь на трап. Теплые потоки ветра струятся сквозь тебя. Тебе тепло. Ты расплываешься в улыбке: «Ну, здравствуй, Анталия!».
До нашего отеля в Белеке туроператор доставил нас достаточно быстро (Pegas Select). Всю дорогу внимательно смотрел по сторонам, пытаясь оценить движение (читабельность и понятность знаков и информационных табличек, скоростные режимы, неформальные ПДД у турецких водителей и прочие водительские мелочи), ибо собирался взять в прокат авто. Отличий особых не нашел, броуновского движения и откровенного хамства на дорогах не увидел. Во всяком случае, в России местами и похуже водят. Можно брать авто.

По традиции каждый наш отзыв содержит краткую справку об отеле. Итак, Gural Premier Belek – что это такое?

Расположение:
Отель располагается в паре километров от центра Белека (от Анталии примерно 30-35 км). Место тихое, спокойное, вокруг гольф-поля, теннисные корты и другие отели. Каких-то исторических достопримечательностей в ближайшей округе нет. Стоянки такси у каждого отеля, можешь уехать хоть куда, были бы деньги. До Белека есть бюджетный вариант трансфера - каждые полчаса между отелями на побережье и Белеком курсирует трактор с прицепом (оборудован креслами, вместимость – 20-30 человек). Стоимость проезда примерно 3 лиры в 1 сторону, работают до 11 вечера (по началу работы утром - не смогу подсказать). Туристы, а особенно дети, просто в восторге от такого способа передвижения. Необычно. «Прокати нас, Петруша, на тракторе!» (с)

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Номера:
Чистые, есть кондиционер, ТВ на стене, WiFi (вне корпусов работал слабовато), широкие кровати, ванна с джакузи, сейф, ежедневно пополняемый минибар (4 газированных напитка, 2 пива, шоколадная вафля, соломка и чипсы на перекус). Уборка каждый день (с 8:30 до 14:00). К номерам претензий нет.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Персонал:
Менеджеры по клинингу на английском практически не говорили (как и на русском), а вот по-немецки понимали гораздо лучше. Официанты – по-разному: кто-то на русском и английском говорил и понимал уверенно, а кто-то только турецкий и немецкий, ни бельмеса по-русски или по-английски. На ресепшн – на всех указанных языках. Девочки из Guest Relations были из России. К персоналу претензий нет, кроме некоторых официантов из снэк-бара: они либо забывали часть заказа, либо просто приносили не то, несмотря на то, что мы вместе с ними тыкали в их iPad, выбирая блюда. Что это было – так и осталось загадкой. Еще были некоторые нарекания к пляжному бару (не только у нас), вот тут надо менеджменту отеля поработать над недостатками (высказано в Guest Relations).

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Питание:
Большой выбор блюд в основном ресторане, к качеству блюд претензий нет. Весьма неплохи по качеству и выбору как снек-бар, так и ресторан у аквапарка. Неплохие коктейли готовили как в баре у Party Lounge, так и в баре у теннисных кортов. Последний вообще спрятался за павильонами и туда из отдыхающих редко кто заходил. Там можно посидеть в тишине и послушать шум прибоя - рекомендуем. Pool Bar – самый популярный бар, если судить по количеству отдыхающих около него. Даже в соседнем с ним Premier Bar было потише и поспокойней. К питанию нареканий нет. С 13:00 до 15:00 за основным бассейном работала палатка, где предлагались айран и очень вкусные лепешки (с сыром и фаршем).

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Прочее:
Вечерние шоу – одинаково интересно как взрослым, так и детям. Гала-ужин каждую субботу заканчивается потрясающим 2-минутным салютом (заранее приготовьте ваши фотоаппараты/видеокамеры). Фитнес-зал достаточно неплохо оборудован в плане спортинвентаря, в районе обеда (наше обычное время занятий) народа в нем практически не было за все время нашего отдыха. Спа-центр Quu Spa предлагает солевую комнату, набор разных саун и хамам. За отдельную плату были доступны различные спа-процедуры и массаж. В какие-то определенные дни у них есть весьма аппетитные скидки на отдельные процедуры. В аквапарке - разнообразие горок и бассейнов. Из плюсов – весело и щекочет нервы. Из минусов – устойчивый запах хлорки. Под основным рестораном - зона платных детских игровых автоматов (авто/мото/спорт-симуляторы, стрелялки, развлечения для совсем маленьких и пр.). Ориентир – желтый Bumblebee. Работал только в вечернее время. Для детей также доступна детская площадка (со спальнями, отдельной столовой, играми и пр.), где можно оставить чадо под присмотром аниматоров хоть на весь день. Если что-то забыл указать, то в номере есть справочники по отелю, где можно про все это прочитать.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Пары-тройки дней нам хватило для священных «трех П» каждого «матрасника» - подкрепиться, покупаться и позагорать. Встреча с представителем туроператора традиционно прошла замечательно – рассказали про отель, что включает в себя понятие «ультра-олинклюзив», ну и, конечно же, предлагаемые экскурсии. По правде говоря, экскурсии Пегаса не впечатлили. Рядом на стенде висели предложения по экскурсиям какого-то немецкого оператора – вот там и «о, майн готт!», и «вундебар!», и «дас ист фантастиш!», а Пегас – слабая троечка. Во всяком случае, практически во все места, намеченные нами перед поездкой, экскурсий у Пегаса не было. Исключение составил визит на Тахталы. По расходам выходило, что нам дешевле съездить с туроператором, чем ехать туда в индивидуальном порядке, поэтому приобрели тур у них.

Тахталыдаг (или просто Тахталы)

Групповые экскурсии плохи тем, что автобус ездит и собирает всех участников по отелям. Это может занять час, а то и два, если отели разбросаны далеко друг от друга. Нам несколько повезло – был конец сезона, желающих поехать на Тахталы было мало, поэтому автобус заехал всего в пару отелей, и вот мы уже мчим по D-400 (основная трасса между туристическими зонами) в сторону Анталии. По пути экскурсовод рассказывает нам истории о Белеке, Серике, Анталии, Тахталы, а также затрагивает темы, которые интересны туристу, прибывшему в страну с первым визитом. Стоит отметить, что вокруг Анталии идет полномасштабная реконструкция: строятся дороги, развязки, объекты ЖКХ и пр. - в следующем году Турция проводит Экспо-2016. В этой связи дорога до Тахталы заняла по времени чуть больше, чем закладывалось изначально. Однако, наш гид Полина, казалось, знает все (или чуть меньше, чем все) про Турцию. Крайне информативной беседой она помогла нам незаметно преодолеть этот длинный перегон. Остался позади Кемер, следом - Текирова, а вот и нужный нам поворот направо.

Отключив кондиционер, автобус тужился, рычал и медленно змейкой полз в гору, на которой была нижняя станция канатной дороги Olympos Teleferik. Временами казалось, что еще чуть-чуть и двигатель не выдержит напряжения и лопнет, и мы покатимся назад в одно из ущелий. Десяток минут горной дороги под палящим солнцем без кондиционера превратили прохладный салон в разогретую духовку. Еще немного и голова пойдет кругом. Но вот автобус преодолевает последний склон и бодро вываливается на плато к зданию станции. Все с облегчением выдыхают: «Приехали!».

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Высота Тахталы немногим больше 2300 м над уровнем моря. Раньше чудесные виды побережья с вершины горы были доступны только альпинистам, однако, в 2007 году одна швейцарская компания сделала доброе дело - соорудила канатную дорогу длиной больше 4 км, открыв эти панорамы всем желающим. Дорога с нижней станции наверх занимает около 10 минут, кабинка фуникулера рассчитана на 80 человек. Как только фуникулер чуть отъезжает от станции – сзади начинает развертываться прекрасный морской пейзаж, спереди – чудесный горный ландшафт. Осторожно: все это вызывает у слабых на пусковую кнопку людей неконтролируемое желание фотографировать!

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

N.B.: фотографировать желательно в момент, когда солнце освещает кабинку под нужным углом (у нас получилось это на обратном пути), иначе нафотографируете отражения фигур в стекле вместо пейзажей.

Вот и первая опора канатной дороги. Кабинка доходит до нее, и происходит процесс перехвата кабеля. Люди, еще секунду назад мирно фотографировавшие окрестности, тихонько вскрикивают от неожиданности – при перехвате кабеля у всех одномоментно возникает ощущение секундного свободного падения. Тело замирает, диафрагма сжимается и из сжатого от непонимания горла вылетает «А-а-а». И нервный смешок над своим страхом. Так и едем вверх – судорожно вцепившись в поручни, вся кабинка считает опоры и вскрикивает. Молодцы, швейцарцы: такой подъем долго не забывается и является частью визита на Тахталы.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

М-е-д-л-е-н-н-о проползает кабинка последние метры до верхней станции. Наконец двери кабинки открываются, и туристы торопятся побыстрее уйти из нее: снизу на них внимательно смотрят метров 30 пустоты и острые камни. Когда ты уже очутился в здании, в ноги возвращается былая уверенность. Тут туриста ждут смотровые площадки, кафе, сувенирный магазин и WC. Для тех, у кого адреналин в крови это жизненная необходимость, на краю обрыва установлен 10-метровый батут, где за отдельную плату можно попрыгать и разглядеть более пристально все пейзажи.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

После 45-минутной фотосессии мы сидим в тенечке и ждем наш обратный рейс. Дорога вниз менее волнительна, чем подъем: тело уже набегалось, мозг устал обрабатывать чудесные картинки, хочется просто постоять и помолчать, но вскрики все также методично продолжают отсчитывать перехваты кабеля по дороге вниз. Внизу нас ждет автобус. А потом - двухчасовая дорога домой с увлекательными рассказами нашего гида про турков и турецкие обычаи.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Калеичи (Старый город)

Через несколько дней купания в лучах солнца и морской воде мы решили отправиться в новое микропутешествие. На этот раз нами был взят курс на Анталию. Такси из отеля до города выходило в районе 70 долларов в один конец, а аренда дизельного Fiat Linea составляла за сутки 80 долларов со страховкой + отдельно оплачивалось топливо, и никакого депозита или заморозки денег на счете, как это обычно бывает в прокатных компаниях. Выбор был очевиден. Взяли в аренду автомобиль прямо в гостинице и отправились исследовать Старый город в Анталии. Под его изучение выделили целый день.

Поскольку турецким языком мы совсем не владели, а нам часто попадались знаки с подписями на турецком, запрещающие парковку, то решили не рисковать и оставить авто на бесплатной парковке ТЦ «MarkAntalya», который расположен недалеко от Старого города.

N.B.: При въезде во все ТЦ или на крытые парковки автомобиль будут проверять на наличие газового баллона в багажнике. Из-за дороговизны топлива турки массово переводят бензиновые автомобили на газ + на парковках отсутствует кондиционирование, как следствие, на такой жаре возникает вполне реальная угроза взрыва газа. Поэтому и проверяют. Пишу про это отдельно, потому что охранники не владеют английским и не могут пояснить толком, что им от тебя нужно. Про газ мы прочитали уже у кого-то в отзыве.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Рядом с торговым центром расположена остановка трамвая Муратпаша. Покупаем пластиковую карточку-билет (15 лир туда-обратно на троих) и едем 1 остановку до Исметпаша. Можно пройти отсюда до Калеичи пешком, но мы были с ребенком, поэтому экономили его силы и терпение как могли. Решили начать с ворот Адриана, а дальше продвигаться в сторону Marina. Узкие улочки, старинные причудливые дома, множество закрытых дверей, длинные заборы с плющом, каменная плитка под ногами, витающий над домами голос муэдзина, ряды магазинчиков, маленькие кафе и гостиницы – это все и составляет дух и плоть Старого города. У нас была карта этого района города (можно взять как в отеле, так и в ТЦ «MarkAntalya»), все было настолько просто и понятно, что заблудиться было просто невозможно.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Через пару часов, сделав петлю, мы вышли на площадь к башне с часами. На этом наше знакомство с Калеичи закончилось.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

В отель вернулись, когда уже начинало темнеть. Стало понятно, что в Аспендос (примерно в 20-25 минутах езды от отеля) мы уже не успеем. Вернее успеем, но он уже будет закрыт для осмотра. Отложили поездку на раннее утро, т.к. машину надо было сдавать только к 10:00.

Аспендос

Будильник прозвенел в 07:00 утра. Наспех позавтракав в отельном ресторане, мы двинулись в путь. Из-за масштабных реконструкций дорог перегон до Аспендоса составил 45 мин. Прямая дорога из Белека в Серик была полностью перекрыта, пришлось делать крюк через Кадрие и там выбираться на D-400. Проехав Серик, через несколько километров мы ушли на едва заметной развязке по щиту на Belkis и Aspendos. Через минут 5 мы были у амфитеатра.

Перед амфитеатром – большая парковка, стоимость парковки легкового автомобиля – 5 лир, автобуса - 20-30 лир (точно не запомнил), в любом случае, при движении на автобусе оплата парковки уж точно не забота туриста. Стоимость входного билета – 20 лир, покупается в окошечке с указателем Tickets Here рядом с входом на территорию памятника архитектуры. Билет дает право на посещение амфитеатра и прогулки по развалинам. Почему-то второе успехом у встреченных в то утро туристов не пользовалось. Красивая легенда о появлении амфитеатра и акведука в Аспендосе (немного напоминает легенду про Соломона) придает дополнительную романтическую окраску историческому месту. Приводить ее в отчете не имеет смысла, т.к. при желании она легко находится в Интернете. Было ли описываемое событие на самом деле или это плод творческой фантазии историков-литераторов-археологов для привлечения туристов – достоверно уже не установить, но результаты соревнования за «царевну-дочь» впечатляют. Красивая видать была.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Первый беглый осмотр наружной стены амфитеатра показывает, что степень сохранности этого исторического объекта крайне высока, особенно в сравнении с тем же Колизеем в Риме. Во всяком случае, здесь туристы пока не трогают стены руками и не растаскивают амфитеатр по камушкам в качестве сувениров. Заходим внутрь. Справа – сувенирная лавка, налево – коридор, ведущий на сцену. В сувенирную лавку зайдем попозже, а теперь – быстрее тестировать отменную акустику и прикасаться к истории (мы ведь за этим сюда и приехали, да?).

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

В амфитеатре до сих пор постоянно проходят различные музыкальные и театральные мероприятия, поэтому во время нашего визита сцена была полна декораций. Несмотря на раннее утро и недавнее начало работы достопримечательности, туристов в амфитеатре было уже прилично (на парковке стояло 3 или 4 автобуса). Кто-то на незнакомом языке «галдел» внизу, кто-то наверху радовался на английском: «Подумать только! Я слышу каждое их слово» и «Какой он (видимо, тот древний архитектор) гениальный!». Мы тоже поспешили забраться наверх. Действительно, мы тоже их прекрасно слы-ы-ши-и-и-м!

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Время неумолимо начинало поджимать. Срок сдачи автомобиля с каждой секундой становился ближе, медлить было уже нельзя. Рванули из амфитеатра посмотреть развалины (тропинка справа от него). Кроме нас, в то утро там не было никого. Полная тишина и покой. А когда-то здесь жили люди, кипели нешуточные страсти, решались важные вопросы, заключались выгодные сделки, строились и рушились чьи-то мечты, планы и жизни... Здесь, в тишине, среди развалин некогда богатого города, гораздо сильнее ощущается бренность человеческого бытия, переменчивость мира и хрупкость некогда великих цивилизаций.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

«Матрасный» отдых в Турции не всегда ассоциируется с бесконечным лежанием на пляже и полным погружением в ультра/олинклюзив. Всегда можно легко вырваться из плена навязанных нам стереотипов и рутины и найти что-то по-настоящему интересное и увлекательное. И это необычное зачастую находится поблизости, стоит только немного внимательно оглядеться вокруг. А затем просто сделать первый шаг.
Ekaterinburg Shadow
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 19.10.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Сообщение: #2

Сообщение ARAD » 12 окт 2015, 13:52

Спасибо за рассказ, а особенно - за искромётные комментарии. Читается легко и интересно. Прошу продолжать! Надеюсь, что у Вас были и другие экскурсии?
ARAD
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 27.04.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Сообщение: #3

Сообщение Ekaterinburg Shadow » 20 окт 2015, 21:27

ARAD писал(а) 12 окт 2015, 13:52:Спасибо за рассказ, а особенно - за искромётные комментарии. Читается легко и интересно. Прошу продолжать! Надеюсь, что у Вас были и другие экскурсии?

Вам спасибо за отзыв!
Нет, ездили только на описанные выше экскурсии. Дома планировали съездить и на водопады, и в Перге, и в Термессос, но на месте вышло все по-другому из-за ряда факторов:

Фактор А, т.е. аномальная жаркая для этого времени погода (по словам турков)
+
Фактор Р, т.е. ребенок, внезапно (как для себя, так и для нас) прочувствовавший море (29-30 градусов как-никак, "парное" молочко)
+
Фактор В, т.е. все же недостаточное количество дней для осмотра всего-всего намеченного и пляжного отдыха
=
План Б, т.е. будет повод вернуться сюда еще и посмотреть неувиденное ))

Следите за нашими путешествиями, которые будем стараться регулярно выкладывать здесь на форуме в виде увлекательных отчетов!
Ekaterinburg Shadow
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 19.10.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Сообщение: #4

Сообщение ARAD » 21 окт 2015, 00:30

Ekaterinburg Shadow писал(а) 20 окт 2015, 21:27:
ARAD писал(а) 12 окт 2015, 13:52:Спасибо за рассказ, а особенно - за искромётные комментарии. Читается легко и интересно. Прошу продолжать! Надеюсь, что у Вас были и другие экскурсии?

Вам спасибо за отзыв!
Нет, ездили только на описанные выше экскурсии. Дома планировали съездить и на водопады, и в Перге, и в Термессос, но на месте вышло все по-другому из-за ряда факторов:

Фактор А, т.е. аномальная жаркая для этого времени погода (по словам турков)
+
Фактор Р, т.е. ребенок, внезапно (как для себя, так и для нас) прочувствовавший море (29-30 градусов как-никак, "парное" молочко)
+
Фактор В, т.е. все же недостаточное количество дней для осмотра всего-всего намеченного и пляжного отдыха
=
План Б, т.е. будет повод вернуться сюда еще и посмотреть неувиденное ))

Следите за нашими путешествиями, которые будем стараться регулярно выкладывать здесь на форуме в виде увлекательных отчетов!

Жаль, что не срослось. Тогда - до новых поездок!
ARAD
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 27.04.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Другая Турция: За пределами пляжей Анталии.

Сообщение: #5

Сообщение KnyazDen » 22 сен 2019, 01:18

Здравствуйте, скажите пожалуйста, евро или доллары принимают вместо лир?
KnyazDen
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 01.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской





Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль