Not "all incl." Турция

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Not "all incl." Турция

Сообщение: #1

Сообщение ElenaTruva » 25 апр 2010, 14:30

Отчетом это назвать сложно. Происходило это в разное время - типа моих вылазок "выходного дня" из Каппадокии на Запад.


КАРАХАИТ - КРАСНЫЕ ТРАВЕРТИНЫ


Что такое Памуккале, думаю, нет нужды рассказывать.

Not "all incl." Турция

Об этом даже знают толстопузы из «всё включено», а самые отважные и любознательные едут туда на экскурсию аж несколько часов в один конец. Чудо природы - белые травертины известны во всем мире. А закат и ночь на Памуккале...что-то нереальное. Если кто запамятовал, напомню

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция


КАРАХАИТ
– младший брат Памуккале. Это красно – буро-оранжевые травертины ,заполненные целебной минеральной водой. От минеральных источников Памукккале вода Карахаита отличается богатым содержанием оксида железа. Поэтому травертины здесь буроватые с разнообразными яркими оттенками. И находится бурое чудо природы всего в 5 км от белого чуда природы Памуккале.

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция



ДОБРАТЬСЯ туда можно на автобусе из города Денизли или непосредственно из Памуккале на транзитном автобусе.

При въезде в поселок вас встречает такое образование.

Not "all incl." Турция

Сами же травертины находятся чуть далее. Но не ищите огромную гору. Это достаточно небольшой и невысокий участок, находящийся прямо посредине поселка.

Автобусов с экскурсантами там нет. Но народу не мало. Турки, по-видимому, это место любят. Помимо самих травертинов, там есть 3 минеральных источника. Вода очень полезная.

Немного науки, может кому пригодится:

Термальный источник – Карахаит.
Магний - Сульфат кальция - Гидрокарбонат - Термальная вода.
Эту термальную воду можно также назвать «горько-солёным источником».

Электролитическая проводимость 2,65мС/см-1 (200С)
Остатки пара (1800С) 2206 мг/кг
Кальций 349,1 мг/кг
Магний 135,2 мг/кг
Сода 189,2 мг/кг
Хлор 42,8 мг/кг
Сульфат 921,3 мг/кг
Гидрокарбонат 999.6 мг/кг
Нитрит (меньше чем) 0,003 мг/кг
Нитрат 0,06 мг/кг
Амоний 0,11 мг/кг
Плотность 1,008 (200С)

Анализ термальной воды в Карахаите, произведённый Научно-исследовательской группой из лаборатории аналитической химии Университета Граз в 1995 г.

Водные ванны: полезны при дегенеративных изменениях, влияющих на двигательную способность в организме; ревматизме и некоторых кожных заболеваниях.

Оральное употребление: хорошо действует на высокую кислотность пищеварительной системы; действует как лёгкое слабительное; компенсирует питание с недостаточным количеством фторида.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Инфекционные заболевания,
Обострения любых заболеваний,
Нарушение циркуляции,
Обострение тромбофлебита,
Часто повторяющиеся кровотечения,
Сахарный диабет,
Чрезмерное истощение, злокачественные опухоли,
венерические заболевания, эпилепсия, психоз,
туберкулёз, хронический алкоголизм,
пациенты, нуждающиеся в посторонней помощи,
люди с недержанием мочи, беременные женщины.

Вот такая там водица. Хош пей, хош мойся – польза для организма в любом случае.

Добравшись туда, я ,естественно скинула тапки и вбежала в бассейн, который представляет из себя мутную лужицу с уровнем воды чуть выше щиколотки. И заорала. Я знала, что вода там горячая, но что такая горячая!!! Даже не могла представить. Меня вынесло обратно. При этом буквально в метре от того места, с которого меня вынесло, в воде стояли 3 турецкие бабульки с красными ногами и мило беззаботно беседовали. Я, честно говоря, офигела, на них глядевши. Свариться там было реальньно. А этим хоть бы хны!

На мои крики бабульки стали дружно ржать. А потом звать к себе в «кружок». Обвариться мне больше не хотелось. Бабульки опять начали ржать и стали показывать, где надо входить. Оказывается, я – дурында бестолковая , вбежала там, где бьет источник. А вода в этом месте почти 80 градусов. В остальных же местах, где-то в пределах 60. Так что не повторяйте моих ошибок. Вода там или горячая, или очень горячая.

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

В поселке есть отели и пансионы (некоторые с термальными бассейнами), так что при желании можно остановиться – полечиться - расслабиться на несколько дней.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:
УЩЕЛЬЕ САКЛЫКЕНТ – ПОТЕРЯННЫЙ ГОРОД

После того ,как я случайно наткнулась на фотографии Саклыкента, в одном месте у меня сразу начался зуд, а потом начало свербить во всех местах, в результате чего в глазах опять появилась характерная тоска. Ашкыму осталось только спросить в очередной раз:
- Куда, джаным, теперь ?
- В Саклыкент.
- А-аааааааа,ну езжай. Это всего-то какие-то 14 часов от нас автобусом.

Конечно же, до этого разговора, пока я «сидела в тоске», времени зря не теряла. Пересмотрела кучу фотографий этого места, почитала кой-какие впечатления тех, кто там был.

Картина нарисовалась следующая.

В 50 км от городов Каш и Фетхие находится очень узкое ущелье Саклыкент (переводе «затерянный город»), по которому течет ручей. Длина ущелья равна 18 километрам, глубина – 300 метров. Разница высот между входом в ущелье и выходом из него составляет 700 метров. Ущелье настолько обрывистое и узкое, что лучи солнца не достают его дна, поэтому воды ручья остаются ледяными даже самым знойным летом.

Национальный парк был взят под защиту в 1996 году. Каньон Саклыкент, высота которого составляет около 1000 метров по которому протекает река Эшен, считается самой дикой природной красотой.

1 часть каньона метров 200 – это мостки, проложенные прямо над шумящей рекой. Заканчиваются они холоднющим потоком и небольшой кафешкой, расположенной прямо на воде. Многие там свой поход и заканчивают. Короче, приятная прогулка для пенсионеров.

Во 2 часть идут те, кто посмелее. Т.к. преодолеть реку не так уж легко: очень уж она холодная в любое время года и течение очень сильное. Зато дальше открываются красоты, которые с мостков, увы, не увидишь. Прогулка вглубь каньона в пределах 30-40 минут очень приятна и незабываема.

3 часть начинается после завала, который надо еще как-то преодолеть. Попалось пара заметок, там бывавших. Путь там нелегкий, требует немалых физических усилий. Но за то прошедший этот путь получал бонус в виде водопада в конце пути. Ну,и фиг с ним, лезть я туда и не собиралась.

4 часть – это уже для альпинистов-скалолазов (если помните перепад между входом и выходм – 700 м). Нам – простым людЯм – недосягаемо. А отзывов в интернете чо-то не встретила об этом участке

Вообщем , с меня было довольно выполнить 2 части пути. В Фетхие я себе на вечер запланировала еще развлекательную программу, поэтому поехала в обыкновенной городской одежде. Надо было только иметь тапки для перехода реки, т.к. по откликам очевидцев, босиком это сделать нереально из-за острых камней на дне.

В Саклыкенте я оказалась уже в начале 9 утра. Около «входа в провал» стояла будка, на которой висело объявление, что всяк входящий должен заплатить чо-то то ли 2, то ли 3 лиры.


Но час был ранний по-турецким понятиям, поэтому путь можно было продолжить дальше без финансовых расходов. Официально «вход в провал» работает с 10.00

Сначала действительно было всё легко и по-пенсионерски: мосточки, шумная речка, красивые виды, отдельные психи-одиночки, вроде меня. Езжайте туда по-раньше. Потому как часам к 11 туда начинают подтягиваться маленькие группки с джип-сафари, а к 12 организованные толпища автобусников. Представляете, что там начинает твориться, когда по этим мосткам неторопливо гуляет группка (а то и не одна) бабулек-одуванчиков – это хуже московской пробки.

Ну, час был еще ранний, поэтому можно было наслаждаться красотами, одиночеством и тишиной (точнее грохотом бурлящей реки).

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция


Ресторан на воде еще не работал. Поэтому, побродив чуть- чуть по берегу, полюбовавшись местными красотами

Not "all incl." Турция

И просто местными,

Not "all incl." Турция

я ринулась преодолевать речку. Усложнялось всё тем, что по пути в Саклыкент со мной случилась неприятность: мои специально купленные тапки развалились на мне же, даже не достигнув водного пространства. К счастью босой я не оказалась – в сумке у меня лежали гламурные, слава Богу без каблуков, тапки, припасенные на вечер.

Но в воду в них я ,конечно же не полезла. Не хотелось остаться без обуви вообще. Вода была о…утиельно ледяная, градусов 10, не больше. Труднее всего было преодолеть кусочек около 1,5 метров, где бурлящий поток делал поворот, сносило там конкретно, в других местах поток только убыстрялся. Но перейти вполне реально, даже босиком.

Not "all incl." Турция

Хочу сказать, что гламурные тапки в Саклыкенте мне так и не пригодились. Дело в том, что перейдя реку, вас на протяжении всего пути будет сопровождать петляющий ручей-речушка. Пройдя метров 30, и 30 раз за это время его перейдя (он довольно местами широкий, перепрыгнуть не всегда была возможность, а где-то и просто надо идти по воде без вариантов), я поняла, что проще будет идти босиком, хотя ,мне – городскому жителю, представлялось это очень слабо. Но путь весь я проделала босиком. Могу сказать, это не было уж так сложно. Практически все ущелье выстлано гладким, как отшлифованный мрамор, камнем.

Not "all incl." Турция

Красоты кругом были, действительно потрясные: отшлифованные до блеска светлые стены ущелья, огромные валуны

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция


На пути мне встретился турецкий хлопчик уже половозрелого возраста. Он предупредил, что если я пойду сейчас по ручью, то будет резкий обрыв ,и воды мне будет там до груди. Но если я хочу, то он поможет мне забраться на валун. Дальше будет опять мелко и я смогу продолжить путь. «Ну, фиг с тобой,- думаю, - помоги. Мож п…здишь, а мож и нет, мы тут не местные, всё-таки».

Самостоятельно валун преодолеть достаточно тяжело, нужно иметь сноровку и прыть. Не сказать ,что он высокий, метра 2 с небольшим. Но он абсолютно отполирован, как многие здесь камни, и поэтому очень скользкий.

Not "all incl." Турция

Юный джигит пошел со мной дальше. Он заботливо показывал мне дорогу, куда наступить, куда сделать шаг, по-джентельменски подавал руку. Сначала такая «забота» очень напрягала, и я уже была его готова шугануть. Но мысль, что через валун мне надо будет перелезать как-то обратно, останавливала сделать это. Потом стала постепенно ощущать, что забота эта «в кассу». Через 5 минут я была рада, что Бог (или Аллах) послал мне этого молодого человека. А минут через 10 ,наконец, дошло: что это оно и есть – 3 отрезок , валуны – тот самый завал, а добровольный помощник - проводник.

Путь там, скажем , очень сильно отличается даже от 2 отрезка: на голову что-то капало, за шиворот чего-то лилось, внезапно под ногой открывалась яма (спасибо проводнику – всегда предупреждал), какие-то участки приходилось идти почти по пояс в воде, а в одном месте скатываться на пятой точке с каменной водной горки + ко всему я была босиком. К счастью, вода здесь была даже очень теплая, больше 20 градусов.

Но было там, конечно очень интересно. Маленькие водопадики лились прямо на голову. В некоторых местах стены ущелья сходились, образуя промежуток всего в полметра. Или сходились наверху, образуя настоящий каменный мешок. В таких местах было просто темно.

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Это потолок

Not "all incl." Турция


Не знаю какое расстояние мы прошли, но шли около 20 минут. По словам проводника, идти надо было еще столько же. Я поняла, что до водопада я еще дойду, но вот обратно уже не вернусь точняк. Блин,хотя б обувка была бы. Короче, я заочковала и до водопада не дошла.

Что поделать, ни моя одежда, ни я не были готовы к такой прогулке и тем более на нее не собирались. Сейчас, конечно, очень жалею, что не дошла до конца. А то фиг знает, может так невзначай и на 4 отрезок перешла бы. Только кто бы меня оттуда снимал?

Обратный мой путь полный моральных и физических страданий описывать не буду. На 2 отрезок я вернулась, естественно мокрая с головы до ног. К тому же вся перепачканная в местной глине. Кстати, эта глина целебная и ничем не уступает по целебности глине в районе Даламана, куда многие едут именно за глиняными ваннами. Так что вполне можно обмазаться, а потом помыться в водопаде (если дойдете). Но отстиралась она моментально после полоскания в местном же ручье. Правда, без порток пришлось немного погулять, чтоб обсохнуть.


Короче, проделав работу над ошибками даю свои рекомендации при поездке туда,чтоб поездка была максимально приятна.

1. ДОЕХАТЬ можно из Фетхие. Но не с главного отогара, куда приходят междугородние автобусы, а со станции долмушей, ходят где-то каждые полчаса. В сезон, возможно, и чаще. Станция располагается в метрах 400 от отогара, если идти в сторону центра. Ехать около часа. Саклыкент – конечная.

Знаю точно, что в сезон (май-сентябрь) на долмуше туда можно добраться из Каша, ехать тоже где-то час. Но не знаю, куда он подвозит

2. Обязательно возьмите стойкую к воде обувку, чтобы она плотно сидела на ноге. Среднестатистические шлепки быстрее всего у вас разваляться от долгого нахождения в воде. К тому же в шлепанцах ходить там будет неудобно.

Кстати в рабочее время «провала» специальную обувку в виде резиновых калош можно взять на прокат около ресторана на воде перед переходом через реку. Выдает ее вот такой обессиленный от работы турецкий гражданин.

Not "all incl." Турция

3. Догадываюсь, что ехать туда лучше в теплое время года, если не хотите ограничиться походом только по мосткам.

4. Приезжайте туда пораньше, до приезда экскурсантов. Я так поняла, что реку они не переходят. Но толпу на мостках создают реальную. Что не может не раздражать.
5. Конечно, идеально было бы оставить где-то верхнюю одежду и в каньон отправиться в купальнике/плавках (таких умных людей я встречала, но тогда еще не догадывалась, зачем это).
6. Кстати, о валуне и начале 3 участка. Сначала я подозревала, что «воды по грудь» около валуна – чисто турецкий развод, чтоб прибегнуть к услугам проводника. Ни фига подобного. Собственными глазами видела, мужику, который был ростом не ниже 1.85 воды было выше пояса, мне соответственно – как раз по бюст. Так что смотрите сами, использовать проводника или нет, мочить одежду или нет(хотя вы ее всё равно на 3 участке вымочите, по- любому). Но будьте осторожны: ноги переломать незнаючи там вполне реально. И берегите фото-видео технику. Вода там не только снизу, но и сверху. Хотя, опять же догадываюсь, от времени годы количество воды может быть разное.
7. На счет попить-поесть. Помимо ресторана на воде перед ущельем полно всяких кафешек. Так что тащить воду-еду с собой нужды нет. Мне, лично, после всех этих купаний пить не хотелось до следующего дня (ну, ракы вечером, конечно, не в счет, ну так это ж и не вода).

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
ОЛИМПОС И ХИМЕРА

Олимпос – чудесное место. Сочетает в себе одновременно красивейшие места, экзотичный отдых, природные феномены и исторические достопримечательности. Ну, обо всем по порядку.

ДОБРАТЬСЯ: от отогара в Анталье долмушем, ходят они часто, т.к. по этой трассе идет куча транспорта. Как правило, на долмуше есть надпись «Olimpоs», и водителю достаточно только сказать «Олимпос». Ехать где-то час.

От этого кафе каждый час ходят долмуши уже непосредственно в поселок. Если уже заранее определились с местом проживания, то достаточно назвать пансион, где вы хотите остановиться, тормознут прямо у входа. Ехать всего 7 км , спускаясь по довольно крутой дороге. Можно воспользоваться и попуткой, идущей туда..


ПРОЖИВАНИЕ:

Сам поселок – это сплошные пансионы Tree houses – т.е. дома на деревьях. Место не имеет ничего общего с привычным названием, ставший уже нарицательным ,«турецкий курорт». Здесь вы не увидите тошнотворно-надоевших , так называемых «5-звездочных» турецких отелей . И, вообще, отелей в привычном понимании этого слова здесь нет.

Вот некоторые ссылки на местные пансионы:
http://www.olympostreehouses.com Kadir’s tree houses
http://www.bayrams.com Bayram’s tree houses
http://www.olymposturkmentreehouses.com Turkmen tree houses

Я жила в последнем, поэтому расскажу о нем. Там такие варианты жилья. Моих фоток комнат нет - не думала тогда, что кому-то это пригодится, но на сайте пансиона есть фотки в разделе "Rooms":

1. Те самые скворечники на деревьях. Построены из досок, с щелями, что ладонь пролезает, в комнате кровать, тумбочка и гвоздь для одежды. Жилище открыто всем ветрам, так что ощущается максимальное единение с природой. Удобства общие, но нормальные - чистый современный туалет, душ. Под такими скворечниками есть персональный гамак.

Not "all incl." Турция

2. Деревянные сараи из досок. Но внутри все нормально: нормальный душ, туалет, фен, DVD(!), TV, кондиционер, большая кровать, шкаф, зеркало. Внутри всё отделано деревом. Комната, правда, маленькая. Я останавливалась в таком варианте. Стоил такой одноместный номер в середине сентября 2008 г 30лир, т.е около 600 рублей с завтраком и ужином. Завтрак - стандартный европейский шведский стол-колбаса,2 вида сыра (конечно же в виде привычной нам брынзы), маслины, огурцы, помидоры, мюсли, мед, чай, кофе. На ужин - суп, пара салатов, плов, классные куриные крылья, которые готовили прямо на открытом огне, очень вкусная в кляре цветная капуста (до этого я на нее смотреть не могла даже, а после этого прилюбила). Все вкусно. Я, как всегда, ничего заранее не бронировала, просто приперлась и сказала, что хочу у вас жить. Вот мой сарай

Not "all incl." Турция

3.Есть такие же сарайчики с удобствами – эконом-вариант, но без кондишена, телика и дивидишника.

4.Деревянные двухэтажные дома, но я туда не заходила, знаю, что там есть номера-люкс с джакузи.

+ ко всему на территории бесплатный сарайчик с 6 компами и интернетом, бар, снэк-бар (со всяким фаст флудом типа дюнеров, бутеров, шиш-кебабов, колбаски жаренные). Поглащать это можно за обыкновенными столами, но на много приятнее это делать здесь

Not "all incl." Турция

В пансионе можно заказать вылазки-экскурсии (это смотрите на сайтах выше в разделе«Activites»). Территория засажена цитрусами-абрикосами-айвой. Тут же спокойно гуляют куры, утки … и павлины. Кстати, история про гусей, которые меня чуть с ума не свели, будет дальше.

В самом поселке много баров и ресторанчиков, все в деревенско-природном стиле, есть продуктовый магазин, где продают пиво и ракы, ну и кое-какую простую закусь. Есть тур-бюро, где можно купить билеты на автобусы, самолет, заказать разные экскурсии (но это можно сделать и в пансионе), Вечером дискотека на открытом воздухе, травкой кругом пахнет... – прям пионерское детство вспоминается.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. ДРЕВНИЙ ОЛИМПОС

Есть тут один подводный камень. Поселок находится не на берегу моря, а метров 300 (что очень ненапряжно, а даже вполне приятно) надо идти через развалины древнего Олимпоса. А тута будочка, где надо купить билетик (то ли 2 то ли 3 лиры) для прохода через территорию, т.к. это Национальный парк. Другой вменяемой дороги нет. Каждый раз за это платить – сами понимаете – на фиг кому нужно. Для тех, кто в Олимпос приезжает на долго, вроде, существуют какие-то спецбилеты, я, к сожалению, в этой теме не в курсах. А вот для безбилетников, приехавших туда на короткий срок: или плати, или , как советовали в интернете там бывавшие:

1. Проходить на пляж до 10.00 и после 17.00, т.к. будка работает в это время. В остальное время – заходи кто хочешь.
2. Народ выкладывал какие-то карты с «заячьими тропами» в обход через кусты по пути заваленному камнями и пр. препятствиями
3. Я же выбрала абсолютно тупой и поэтому простой вариант, который мне почему-то в интернете не попался на тот момент. Будка стоит к вам боком по ходу движения, поэтому обзор у будочника – строго перед собой. Я тупо обходила будку сзади (забора там никакого нет) и шла себе дальше.


И вот вы на территории парка. Это именно парк, развалины находятся в лесу, причем это немаленькая территория. Не буду останавливаться на истории города, кому интересно – инфу найти не сложно. Кругом красотень. Город разделяет река на 2 части. Раньше она была судоходной и впадала в море, сейчас это речушка, заросшая камышами и тростником. За лето она пересыхает и до моря уже не дотягивает. Кругом тишина, ароматы и благоухания. Запланировав шатания по парку в пределах часа, через 3 я с удивлением обнаружила, что прошло столько времени.

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция


ПЛЯЖ

Пляж тянется на несколько километров. Ближайшее поселение – деревня Чиралы (легко досягаема по берегу), где тоже полно пансионов и где любят стопиться самостоятельнопутешествующие. Ближе к деревне попадаются такие блага цивилизации, как лежаки, зонтики ,кафушки, магазинчики. Пляж галечный, народу мало (даже в субботу в середине сентября, хотя турецкие семейства подъезжали).

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция


Развалины древнего города находятся прямо над головой

Not "all incl." Турция


Море - офигетельной прозрачности и бирюзовости. Но вот желающих понырять с маской-трубкой – ждет разочарование – ни чё интересного, живности – растительности почти никакой, даже в районе небольшого островка на окраине пляжа. Хотя живность кой-какая в небольших количествах водится

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция


ГОРЯЩАЯ ГОРА ХИМЕРА

Конечно, офигиваю над Турцией : сколько ж в ней всяких именно природных феноменов. Вот еще один. Гора Химера, или Янарташ – из глубин которой вырывается газ и на воздухе самовоспламеняется. В результате часть горы вся усеяна кострами, которые никогда не затухают. Можно только представить, какие чувства это место вызывало у людей, живших здесь много веков назад.

Лучше, думаю туда ехать в темное время суток – вид более впечатляющий и народу в разы меньше. Эта «дневная» фотка не моя, взята из интернета.Чё-то ,как-то днем,ИМХО, кисло там.

Not "all incl." Турция

По карте гора находится не очень далеко от Олимпоса. Но вот на деле… По отзывам бывавших там, я поняла, что самостоятельно туда добраться незнаючи – дело не из легких, и, судя по отзывам, большинству это не удалось. Поэтому я воспользовалась туром за 15 лир из Олимпоса. Они как правило, начинаются часов в 8 вечера. Но нас на месте набралась милая компашка представителей разных национальностей, и мы договорились, что нас повезут туда в 23.00 и заберут в 2.00. Предварительно затарились в местном сельпо спиртно-закусочной продукцией. «Экскурсия» на Химеру состояла в том, что нас (человек 13-15) подвезли к подножью горы, раздали фонарики, показали направление и пожелали нам удачи. В принципе, нам это и было нужно. Подъем в гору по обваленным местами ступенькам занял где-то минут 30, конечно тяжеловато было. Употребленные перед этим на дискотеке алкогольно-травяные допинги особо восхождению не способствовали.

Но зрелище довольно прикольное. Это небольшая территория, усеянная кострами, костерками и костерочками. Самый большой, который мне попался – был сантиметров 80.

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Not "all incl." Турция

Послонявшись меж огней, мы тут же устроились на пикник. Жарили чо-то прям на этих кострах, пили- курили, пели дружно песни народов мира на языке носителя («Ой, мороз , мороз!» канэшна же прозвучал тоже). Эх, вот где была дружба народов!!!

Но бойцов, таки, растеряли и с поля брани не унесли, оставив покоиться их там же. Из всех ездоков накануне – возвращались мы впятером. Спуск (наверное, правильнее это назвать сползанием – но опять же: видели бы вы эту взаимопомощь и взаимоподдержку!!!!), по понятным причинам, был еще сложнее, чем подъем. И по ходу дела, времени занял массу, потому что на полпути встретили нашего злого, как шайтана, водилу, который не выдержав ожидания, пошел за нами. Кароч, до кровати я кое-как доползла…..даже до своей……даже одна.

Утром с дикого бодуна просыпаюсь от настойчивого стука в дверь. Думаю, ну м..дак мой с проверкой примчался - не иначе,.......а может кого и пригласила вчера - вечер накануне помню, естественно, частями. Открываю дверь - никого. Думаю, наверное, со сна почудилось. Опять стучат - опять никого. И так несколько раз. Я уже на употребленное накануне начала грешить, дав моментально себе зарок быть умереннее в излишествах. Потом посмотрела вниз, а у меня на лестнице 2 гуся стоят. Сцуки, в 6 утра в гости пришли и в дверь мне долбятся.

Вот такое чудесное место: хошь - уединяйся, хошь – туси,хошь - бесцельно валяйся, хошь - обозревай руины. Очень рекомендую жителям больших городов в плане отдыха:потому как, с одной стороны,вроде и цивилизация есть, а с другой стороны - все-таки природа.
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2783
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Возраст: 52
Страны: 52
Отчеты: 57
Пол: Женский
Турция отдых

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #2

Сообщение AshShor » 26 апр 2010, 01:52

Спасибо.

Учту в июне.
Аватара пользователя
AshShor
активный участник
 
Сообщения: 900
Регистрация: 20.12.2009
Город: Ахтырка
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Возраст: 54
Страны: 22
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #3

Сообщение Alexkot » 26 апр 2010, 11:34

Огромное спасибо! Размышляю как бы всунуть Олимпус в программу...
Аватара пользователя
Alexkot
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 16.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 47
Страны: 38
Отчеты: 13

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #4

Сообщение ElenaTruva » 26 апр 2010, 21:23

Alexkot писал(а):Размышляю как бы всунуть Олимпус в программу...


Если 2 дня найдете - то нормально впишитесь.Я первый раз так и ездила.Утром в субботу ночным автобусом приехала, позагорала-покупалась, по достопримечательностям полазила, вечером на Химеру, потом утрецом -днем на пляже в себя пришла, а вечером в воскресенье укатила обратно в Гереме
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2783
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Возраст: 52
Страны: 52
Отчеты: 57
Пол: Женский

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #5

Сообщение Alexkot » 27 апр 2010, 09:08

ElenaTruva писал(а): Если 2 дня найдете - то нормально впишитесь.Я первый раз так и ездила.Утром в субботу ночным автобусом приехала, позагорала-покупалась, по достопримечательностям полазила, вечером на Химеру, потом утрецом -днем на пляже в себя пришла, а вечером в воскресенье укатила обратно в Гереме


Два не два, но полтора изыскал. Я там на машине буду. У меня замкнутый круговой маршрут. Думаю что и саму гору, при наличии колес, навигатора и советов отельеров, отыскать удастся без трансфера.
Аватара пользователя
Alexkot
путешественник
 
Сообщения: 1322
Регистрация: 16.10.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 47
Страны: 38
Отчеты: 13

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #6

Сообщение Streamlove » 14 авг 2010, 09:58

ElenaTruva писал(а):В Саклыкенте я оказалась уже в начале 9 утра. Около «входа в провал» стояла будка, на которой висело объявление, что всяк входящий должен заплатить чо-то то ли 2, то ли 3 лиры.

Лен, а чем ты добралась до Саклыкента к 9-ти утра и сколько это стоило?)
69 flights | 168 497 km | 4.2x around earth | 10.7 days
Аватара пользователя
Streamlove
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5331
Регистрация: 27.06.2009
Город: ZP
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #7

Сообщение ElenaTruva » 14 авг 2010, 10:10

Читаем пункт 1.
1. ДОЕХАТЬ можно из Фетхие. Но не с главного отогара, куда приходят междугородние автобусы, а со станции долмушей, ходят где-то каждые полчаса. В сезон, возможно, и чаще. Станция располагается в метрах 400 от отогара, если идти в сторону центра. Ехать около часа. Саклыкент – конечная.


Долмуши ходить начинают часов с 8 точно.Ром, точную цену на проезд уже не помню. но фигня какая-та: лир 5 может.Кстати, с этой же автостанции, с которой уезжаешь в Саклыкент, можно уехать в Ёлюдениз (если заинтересует)
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2783
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Возраст: 52
Страны: 52
Отчеты: 57
Пол: Женский

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #8

Сообщение Streamlove » 14 авг 2010, 10:33

ElenaTruva писал(а):можно уехать в Ёлюдениз (если заинтересует)

а чем он привлекателен? Фотки посмотрел, но не понял).
69 flights | 168 497 km | 4.2x around earth | 10.7 days
Аватара пользователя
Streamlove
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5331
Регистрация: 27.06.2009
Город: ZP
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #9

Сообщение ElenaTruva » 14 авг 2010, 10:46

я вот тоже не поняла Но многие так расписывают, расхваливают. А на деле - курорт обыкновенный. Похоже летом там ваще ацтой полный, народу до хренища(я была в октябре. и то народу полно).Пляж ,который негородской , платный).Ужос, кароч.

Наверно, на параплане если только полетать. Думаю, с высоты да на закате там действительно красиво-горы, полуостров. А так-фигня. Я ваще такие места не люблю. мне чо-нить типа Олимпоса или прибрежной деревеньки с несколькими пансионами
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2783
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Возраст: 52
Страны: 52
Отчеты: 57
Пол: Женский

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #10

Сообщение Streamlove » 14 авг 2010, 10:52

ElenaTruva писал(а):мне чо-нить типа Олимпоса или прибрежной деревеньки с несколькими пансионами

аналагично)))) Спасибо за ответы)
69 flights | 168 497 km | 4.2x around earth | 10.7 days
Аватара пользователя
Streamlove
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5331
Регистрация: 27.06.2009
Город: ZP
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 562 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #11

Сообщение MаRиNа » 14 авг 2010, 13:25

Проезд Фетие - Саклыкент стоит 7 лир. Чуть больше часа в пути. Входные билеты в ущелье - 4 лиры.
Аватара пользователя
MаRиNа
полноправный участник
 
Сообщения: 379
Регистрация: 01.11.2008
Город: Оренбург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 58
Страны: 21
Отчеты: 6

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #12

Сообщение Katy99 » 08 дек 2016, 20:59

Скажите, а в какие месяцы вы ездили?
Katy99
активный участник
 
Сообщения: 957
Регистрация: 22.01.2012
Город: Тель Авив
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Отчеты: 18
Пол: Женский

Re: Not "all incl." Турция

Сообщение: #13

Сообщение ElenaTruva » 11 дек 2016, 00:22

Я уж и не помню. Поездки были в разное время. Судя по одежде осень, весна
Аватара пользователя
ElenaTruva
почетный путешественник
 
Сообщения: 2783
Регистрация: 15.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 563 раз.
Возраст: 52
Страны: 52
Отчеты: 57
Пол: Женский




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль