Неорганизованые Автодикари - практика

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #1

Сообщение zolotorog » 24 июл 2010, 08:37

Дело в том что путешествие наше именно по Турции ещё продолжается, хотя мы путешествуем уже второй месяц, опыт накоплен большой, катаем уже пять лет на машине, и только сейчас я решил написать отзыв о поездке, который потом плавно перейдёт в отчёт.
Почему не писал до этого? - Не знаю. Видимо не знал место куда можно было всё это написать, с этим ресурсом я познакомился недавно. Хотя Винского в сети узнал очень очень давно, тогда ещё всего лишь как пафосного продавца СУБАРУ.. =) Была мысль организовать что то подобное самому, но теперь то смысла нет, спасибо Сергею.
И ещё один важный момент, писать отчёт совсем не хотелось, потому что отзывов и так хватает и очень даже интересных и подробных, но потом выясняется, что люди знают или турецкий или английский, а это всё меняет, передвигаться по стране со знанием языка это совсем другое дело, мы же, как и миллионы обычных людей, незнаем языков вообще, мой английский школьной
программы позволяет нам только договориться о пожрать и поспать, Иринин французкий непозволяет ничего, даже во Франции..=)
Сейчас сидя на берегу Эгейского моря, под плеск волн, сытно поужинав, можно спокойно начать рассказ.
Итак,
действующие лица: Дима, 42 года, водитель и Капитан. Ирина 30 с небольшим =), пассажир и штурман по кличке "Сусанин", Полина 5 лет пассажир-аниматор, Автомобиль не рекламирую, рабочая лошадка с мёртвым с рождения аккумулятором, в этот раз с полупустым багажником, Навигатор " Фантом-Навител" с альтернативными картами. Передвигаемся неспешно, два основных правила: ПДД не нарушать, после пяти - шести не передвигаться.
Сразу скажу, что рассказ наш не будет путеводителем по руинам и культовым местам, нас восхищает в большей степени созданное природой, и мы приятно проводим время в общении с людьми и познанием быта других народов и стран. Это скорее практическое пособие по путешествию на машине в Турцию. Воообщем цели вполне обывательские: загореть, покупаться, страну посмотреть,
что то новое узнать, впечатления получить.

Уехали мы из Тюмени 12 июня, если кому интересно могу написать отчёт по этой поездке, до Турции, это был Крым, а именно Севастополь, затем Одесса и Болгария.
4-го июля 2010 года мы заехали в Турцию.
Начну пожалуй с самого начала.
Стартовали мы из города Царево - это юг Болгарии, от него идёт прямая дорога на Малко Тырново, от нас и от берега ближайший переход границы, на кануне пошли по городку купить на всякий случай патч-корд, забыли из дома взять, не везде есть Вай-Фай, вдруг пригодится; купить вина в Турцию, люди пишут, что вино плохого качества и очень дорого. Вина мы не купили, потому что то чего нам хотелось не было, мы решили что всё купим в М.Тырново, это было нашей ошибкой... М.Тырново -это такая дыра, где на
одном перекрёстке 4 магазина и из спиртного только крепкое спиртное и дешёвое пойло по 1 евро за литр. Немного покружив "не солоно хлебавши" мы направились к границе. Дорожка от самого Царево довольно живописная, проходит по гористой местности чем то похожей на наш Урал, но очень узкая, обочины все в зарослях, обочинами в Болгарии вообще никто не озадачивается. Доехали
до границы, Болгарские ребята отпустили быстро, дальше турецкая граница, довольно забавная. Заезжаешь на территорию ставишь автомобиль в сторонке и идёшь всей семьёй (мимо "Дютифри") в помещение, там в окошко подаёшь паспорта.

Надо сказать пару слов про политику, все наверное слышали про это http://пиздит не пердит/news/2010/05/12/visas/ дак вот, это всё брехня, никто и не думал нас впускать без виз.На границе мы заплатили 45 евро за визы(по 15 за каждый паспорт), затем пошли в какой- то кабинет показали техпаспорт на машину и гринкарту и нам сказали что мы можем ехать. Досмотра
таможни не было, деклараций заполнять никто не требовал. Купив для порядка в "Дютифри" шоколада, мы заехали в Турцию. ...Хотели кстати купить бутылку "Джек Дениелс", тётка в ларьке узвав,что мы едем в сторону Турции сказала: "Нельзя".

Дорога качественно изменилась в лучшую сторону. Хотя рельеф километров 20 совершенно не менялся, затем пошли поля, поля...
Первый город в который мы въехали был Киркларели.
Надо сказать что очень живенький городок, да собственно как все турецкие городишки, жизнь кипит, много людей на улице, бойкая торговля, много магазинов.
Немного поплутав по городу нашли банкомат, валюта в Турции "Новая турецкая Лира" курс 1.95 за евро примерно 19-20 рублей за 1 лиру сняли наличность, пришла смс получилось по 21 рублю с комиссией, а значит турецкий банк ещё что то взял. Тут надо сказать ещё, что Навигатор толи перегрелся, толи просто глюкнул, вообщем работать совсем не хотел, а карту мы найти не могли. Искали
карту, как обычно на заправках, но в Турции на заправках карты не продают, вернее продают но локальные скажем городов или небольших районов и вообще ассортимент довольно скудный, поэтому мы поехали по указателям, вообще мы трагедий не делаем из за отсутствия карт или навигаторов, .......нас не возможно сбить с пути - нам пофигу куда идти..=)
Первая остановка у нас планировалась где- то в районе Есеабата или Бахиттагира, что бы утром когда светло проплыть по Дарданеллам на пароме в Чанаккале. На выезде из города мы решили пообщаться с местным аборигеном, им оказался пожилой дядька - продавец кунжутных каралек, которые аппетитно лежали в стеклянном ящике на колёсах, который он катил вдоль дороги, оказалось, что дядька довольно сносно говорит по- английски, он с удовольствием с нами поболтал узнал откуда мы, обьяснил как нам выехать на нужную нам дорожку и воспользовавшись ситуацией достал каждому по аппетитному бублику, за всё это он попросил один евро но увидев у меня в руке лиры с удовольствием принял у меня 2 монеты, и мы довольные, попрощавшись покатили дальше.
Каральки были очень вкусные, настроение прекрасное, едем.
Южная тракия холмистая и вся сплошь поля, удивляет то что посреди полей растёт много одиночных деревьев и кустарников и их никто не выкорчёвывает, с моей точки зрения на поле такое безобразие только мешает но они засевают поля обьезжая деревья, может законом это запрещено, а может есть какая то крестьянская хитрость. В основном растёт подсолнечник, но есть и более
экзотические культуры, видели даже рисовые поля, такой маленький Китай..=) Доехали до Текирдака- это городок на Мраморном море, ничем особенно он не приглянулся да и само море тоже, что то типа нашего Азова, и мы поехали дальше вдоль пролива Дарданеллы.
Дарданеллы -это пролив, шириной примерно с нашу Волгу в районе Саратов-Волгоград, то есть километров 3-5 по нему плывут караблики разных калибров от океанских танкеров до частных небольших яхт, берега очень живописные, волн я так понимаю и отливов-приливов ну и разливов тут нет, потому что строения и огороды у людей прямо у воды.
Незаметно доехали до Есеабата, пару раз видели дорожную полицию, следят за порядком, по дороге встречались пара голланандских машин, пару бельгийских и пара немецких "мерсов", но за рулём похоже турки, просто иностранцы.
Время 16 часов, неожидали что приедем так рано, решили что переплывём Дарданеллы сегодня, везде указатели на ферибот, подьезжаем к будке, два мальчика пока расчитывались за паром помыли нам стекло, я так увлёкся расчётом за паром, что забыл им позолотить ручку, ферибот стоит 23 лиры за всех нас вместе с машиной. Заехали, закрыли машину и поднялись наверх, через минут 10 судно заполнилось и мы отчалили. Надо сказать на кануне я жену предупредил, что страна всё таки мусульманская, не стоит привлекать внимания одень что- нибудь такое что колени закрывает, она одела бриджи, жара, и на пароме она мне высказала всё что она об этом думает, потому как -никто в Турции особо с одеждой не парится, есть конечно и в платках тётки, но это скорее исключение и они как раз и больше привлекают внимания...=) в основном все по европейски одеты и есть довольно откровенно одевающиеся турчанки.

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика



Над паромом парят чайки в ожидании что им что нибудь кинут, им кидают какие то хлебные палочки иногда они ловят налету а если не смогли то ныряют за ними в пучину.



Приплыли в Чанаккале, выкатились из парома, тут же упёрлись в круг и на обочине стоит будка "Турист информейшн". "Вот где я добуду карту!"- подумал я... тут не припарковаться и стоит мент, я мылился долго, ожидаю, что один турок отьедет и освободит мне место, но он не спешил, а в стекло мне уже стучится мент, типа отваливай отсюда, пришлось дать пару кругов пока место не
освободилось, и всё таки, я зачалился туда, но толку мало, ларёк закрыт, оставил своих в машине пошёл искать отель, прошёл 4 отеля чёто всё не то или дорого или номера не айс, в четвёртом поторговавшись решил остановится. Отель "Артур" 50 евро за ночь с завтраком, итернетом и стоянкой. Расположились и пошли на набережную осмотреться и поужинать.
Городишко довольно большой, туристов много, все гуляют по набережной, потому что больше никаких достопримечательностей вроде бы и нет. Чанаккале вообще- это Троя и транзит, тут всё тройское, останки Трои находятся километров 20 от города, а все кто мечтает их увидеть тусуются в Чанаккале плюс город находится на перекрёстке, всем кому надо из западной части Турции
переплыть на восток все паромы сходятся сюда. Нашли вроде бы подходящий ресторанчик на набережной кажется "Ринг" называется, на против отплывают и приплывают паромы из разных городов, набережная очень живая, цены нас слегка удивили, после Болгарии надо сказать дороговато, ну начнём с пива 5 лир - 100 рублей, в Болгарии 50-60 рублей. Далее заказали 2 разных салата, микс гриль и кальмаров, и ребёнку нашему пюре картошки. Всё довольно вкусно, но удивили порции , в Болгарии приносят салат как раз, если соединить два турецких, пюре ребёнку заказывали 2 раза, вторые блюда та же история, всё это нам встало в 35 евро вообщем из ресторана вышли с лёгким чувством голода, мдя, что то нам это не очень понравилось, в Европе за 40 евро на тарелках еда оставалась..=) ну, не будем делать выводов по одному заведению, посмотрим что будет дальше. Дитё уже несли на руках домой. Придя в номер включили телик посмотреть турецкий колорит, первый же канал который включился порнуха, вот нифига себе, чего я не ожидал увидеть в Турции дак это Хастлер.
Утром сбегал всё в тот же "Турист информейшн", где дядька без лишних слов мне вручил пару карт Турции и Тройской местности, затем я скачал для Навитела другие карты. Прошлись ещё раз по набережной встретили там Троянского коня, которого построили для сьёмок фильма, пофотографировались и поехали из города.
Неорганизованые Автодикари - практика
Время второй час. Запустил Навител карты не сразу загрузились, а долго индексировались, выезжали из города опять же по указателям.
Решили мы ехать пока что на Айвалык вдоль моря. Путь наш лежал по побережью мимо Трои, развалины мы смотреть не поехали, тем более народ писал, что смотреть то там особо и не на что- ничего не сохранилось, а некие учёные умы вообще сомневаются что это камни Трои, я лично думаю что это вообще былина придуманная когда то и кем то, таких поселений по всей Турции куда
лопату не ткни.
Дорожка живописная, несколько раз останавливались любоваться красивой панорамой. Прямо на дороге можно сказать с полей, продают разные овощи и оливковое масло, литр стоит от 5 до 8 лир, как сторгуешь, мы купили бутылку на пробу, если понравится купим на обратном пути домой литров 10. Оливковые рощи просто повсюду, овощи выращивают можно сказать между оливковых
деревьев, и тут же продают.
По дороге деревень попадается не много, в деревнях дорога сужается до одной колеи и начинает петлять, просто выбираешь дорогу, которая шире или больше накатаней - заблудится невозможно.
Проезжая очередную деревеньку увидели небольшой отельчик "Троянский пляж" называется, решили остановится, потому как время было уже часов 5 по полудню, нам были очень рады сторговавшись за стандартный номер с 90 евро до 60 только завтрак и 70 за завтрак -ужин. Взяли с ужином. Чемоданы нам донесли до номера, мы быстро переоделись и в бассейн. Ужин был
отличный, прямо над пляжем на котором стоит всего то 40 лежаков и соответственно 20 зонтиков, а в право и лево дикий пляж, построена деревянная беседка на которой стоят столики, кушаешь с видом на море и пляж.
Последний раз редактировалось zolotorog 21 авг 2010, 21:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
zolotorog
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.05.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Отдых в Турции цены

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #2

Сообщение zolotorog » 24 июл 2010, 08:48

продолжение следует....
только вот с фотами ребята извините пока не получается, интернет в Турции гадкого качаства, очень нестабильно работает, и это везде так где мы были, доступ к ютуб вообще закрыт. Приедем в Болгарию встрою фоты в текст.
Аватара пользователя
zolotorog
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.05.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #3

Сообщение байк-евген » 24 июл 2010, 21:39

Да с фотками было бы намного интересней.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
Аватара пользователя
байк-евген
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 21.06.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #4

Сообщение Павлин » 24 июл 2010, 23:01

А если бы еще добавить карту с маршрутом!
Мы тоже сейчас в Турции, но после долгих раздумий, решили воспользоваться Аэрофлотом.
Кстати, хочу предупредить, что здесь "поворотниками" пользуются очень далеко не всегда. И поворот на право/лево из крайнего противоположного ряда (при трех полосах) - обычное дело... Так что - аккуратнее!
Что лопает Ваш "железный конь"? Солярку?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #5

Сообщение zolotorog » 27 июл 2010, 23:26

карту не знаю осилю или нет тяжко даётся что то .... конь до турции хавал 9 на сотню в турции апетит вырос до 10ти видимо из за более активной работы климы.
Аватара пользователя
zolotorog
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.05.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #6

Сообщение zolotorog » 27 июл 2010, 23:34

=====

Егейское море попробовали на следующий день, довольно прохладное, при входе в море камешки, дальше песок пляж из крупного песка, а главное что понравилось очень мало людей. Решили что останемся тут ещё на день, в отеле русские только мы, остальные турки, может быть ещё кто то - не прислушивались. Ребёнок наш быстренько поладил с местными ребятишками и уже вечером они за ней носились гурьбой, есть некий лидерский дар у нашей дочи, умеет организовать хоть кого, ..бывает и нас строит..=)
Мы сделали вывод что дети в Турции очень добрые, даже старшие лет 12-13 играют с удовольствием с младшими детьми, не шугаются их и не сторонятся, в грубые игры не играют и ведут себя довольно корректно. В этот же день познакомились с ребятами из России, у них бабушка с дедушкой имеют дачу где то рядом, и они на всё лето привозят детей к ним а сами по работе больше недели быть не могут, они как раз на следующий день уезжали и мы решили что останемся с ними ещё плюс на день. Девчушка наша и у них примерно одного возраста мальчишка помладше, дети говорят на двух языках русском и турецком. В отеле управляющий начал называть меня Канка, точно не знаю что это, что то типа лучший друг.
8е число, завтрак, позагорали до 12 и в путь, по горной дорожке на Гульпинар, дальше на Айвачик это всё небольшие городишки наверное даже посёлки правильнее будет сказать, перед Айвачиком мы увидели небольшой свёрток, решили завернуть, узкая дорожка по горам привела нас на склон горы откуда открывается потрясающий вид на остров Лесбос и небольшой посёлок внизу, спустились в него, выкатились на бережок, слева маленькие отельчики - слева пляж и море, далеко не поехали, тут же парканулись и уселись на песок, вид потрясающий, море без волн, перед нами огромный красивый остров, остров Лесбос, жена предложила больше сегодня никуда не ехать =)

Неорганизованые Автодикари - практика

....так мы провалялись целый день, вечером я прошёл пару заведений во втором решил остановится, 30 евро за ночь, без питания слава богу, без интернета хотя хозяин уверял что интернет есть. Хозяин как мне показалось курд, летом здесь а зимой учитель английского в каком то городе на востоке, на английском говорит бегло постоянно приходилось его притормаживать. Заведение чем то напоминало пансион, второй этаж номера, первый общая кухня и жильё хозяхозяйское, нам показали какие полки в каком из холодильников мы можем занять, и где что находится... =)
Кстати ремарка: расчитываться наличными в Турции выгоднее всего или Лирами или Евро, кросс-курс доллар/лира почему то у них меньше чем евро/лира, картами не везде но тоже можно, но как то косо они на них смотрят примерно так же как у нас. Лучше в банкоматах наличные снимать и ими расчитываться, тем более на чеках вообще не понять что написано, они могут сказать что оплата с карты не прошла а проверить ты этого не можеть потому что абракадабщина на чеке, даже гугл перевести этого не может.. =)
В этом тихом месте мы решили провести 2 ночи, на следующий день провалялись на пляже, несмотря на то что пляж узкий, метров 20-30, людей мало, я купил очередную маску-ласты (всё это благополучно после каждой поездки забывается у нас дома на балконе) обследовал подводный мир, вода очень чистая на большой глубине видимость шикарная но, ничего интересного кроме мусора, да и того не много, автопокрышка да газета =) больше смотреть не на что один песок - рыбок мало.
Вечером прошлись по всей этой "Ривьере" интересно, богатые домики с большой зелёной территорией соседствуют с убогими лачужками и отельчиками разных мастей - у кого на что денег хватает или может сил и желания, есть глинянные домики даже без забора где живёт дедушка или бабушка, сидят на беседочке жуют хлебушек и смотрят на море и туристов. Обедали фруктами которые продают прямо с машин, проезжает маленький грузовичок с рупором что то говорит, ему машут он останавливается и из кузова продаёт фрукты и овощи. Ужинали в соседнем отельчике, хозяйка нам открыла холодильник и сказала выбирайте что Вам приготовить, мы выбрали себе по Дораде а ребёнок наш выбрал пиццу, через 20 минут пока мы разминались пивом и болтали по скайпу со старшенькой всё уже стояло перед нами готовое.
10-го до обеда позагорали и поехали дальше, Проехали Айвачик и через некоторое время заехалии в Айвалык, это довольно большой курортный городишко, увидели указатель на остров Джунда и вспомнили что один турок говорил нам про него и предлагал нам его обязательно не пропустить, мы повернули, выкатились на мостик переехали его и оказались на острове, сразу начались отельчики и небольшой пляж, но вскоре они кончились и мы проехав по жилым кварталам упёрлись в марину и несколько отелей, останавливаться в марине нету смысла там живут только владельцы или пассажиры яхт, мы развернулись и поехали дальше, остров напоминает несколько небольших остравов сросшихся в виде кактуса, следующий перешеек и проехали небольшие горки, появились несколько ситеси, с прилегающими участками, все с зеленой травкой и большим количеством цветов и кустарников, все в цвету, место очень красивое и живописное, вообще мы обратили внимание, где выделены участки под ситеси (турецкие дачи), места обычно чем-то примечательны: во-первых- вид из окна, во-вторых - пляж зачастую песчанный и довольно неплохой, море чистое, в-третьих- если объединено 2-3 ситеси, значит есть большой сетевой продуктовый и промышленный маркет. И еще поселится в ситеси очень сложно, так как заветной надписи "Сдается" увидить не реально, хотя ближе к курортной зоне Бодрум-Анталья ситуация меняется, можно снять дом в ситеси на длительный срок, да же на весь сезон апрель-октябрь, но нужен турок иначе посредники накрутят почти двойную цену.
...ремарка: что такое Ситеси, это грубо говоря дачный кооператив, покупается земля обносится забором, делится на ровные участки, строится от 20 до 100 домиков и в виде равного количества акций распределяется между участниками. Дома распределяются обычным жребием, а не кто где хочет. Локомотивом всего этого является застройщик, который в последствии передаёт обьект управляющей компании. Если хочешь купить то что тебе нравится или у моря, и не полагаешься на жребий то покупаешь уже готовый понравившийся тебе дом, их много продаётся, но это уже дороже. Как правило домики строятся на 2 семьи типа таунхаусов но есть и варианты. Земли как правило у дома почти нет, цветы только посадить, но мы видели исключения, пару Ситеси где наоборот мало домов и много земли. Иностранцы покупать такой дом могут без проблем так как покупается не дом или земля а всего лишь акции некой юридической формы. У каждого ситеси есть устав который нужно внимательно изучить потому что могут быть всякие неожиданности в виде ограничений или запретов.

Дальше ничего интересного не было, коса, какая то развалина посреди моря, вообщем вернулись. Заехали в сам Айвалык проехали марину, мыс, и упёрлись в кольцо за которым пляж, дорога направо и на лево. прямо на кольце мы запарковались и пошли присмотреться. Пляж огромнейший в ширину, чуть ли не в километр, лежаки почти в половину пляжа очень плотно к друг другу, ну скажем так практически наша Анапа, народа много, много ресторанов, апартов на сдачу мы посмотрели пару, что то не впечатлило, и вообще нас смутило что так много народу.

Неорганизованые Автодикари - практика

Вообщем мы там пообедали и поехали дальше. Прямой дорогой на Измир.


Турецкий Сочи

Так как Измир большой город мы решили что всё что вокруг него завалено местным населением и поэтому не стоит нашего внимания. До Измира мы добрались уже к вечеру и нам бы его обьехать по обьездной дороге но что то я не очень разобрался где свернуть и мы попёрли через город.

Неорганизованые Автодикари - практика

Ну и как положено в пробках постояли, магазины посмотрели, банк поискали, вообщем то выпрыгнули из него достаточно поздновато, поэтому пришлось ночевать в первом же попавшемся городишке.
Им оказался Торбали. Нашли отельчик прямо у дороги 50 евро с завтраком, нам нашли тихий номер не на дорогу, интернет в номере не работал только на рецепшн. Кстати банкомат мы в Измире так и не нашли, поэтому дядечка который нас селил показал нам в квартале от нас большой торговый центр где мы сняли деньги и пошли их тратить... Продуктовый магазин (не курортный). Мясо 25-37 лир обваляное, зависит части туши, Рыба ну скажем дорада 10-12 лир зависит от размера, рыба только местная, другой не видели. Курица 7-12 лир зависит какая часть. яйца по цене так же как у нас, молочка подороже но повкуснее будет и привычные нам продукты есть например кефир, очень вкусный айран. Вино от 10 до 20 лир, в сравнении с Болгарией скажем дороже в 2 раза а если брать по качеству - в 4 =) а если в сравнении с нами то цена и по качеству тоже самое..=) крепкие напитки немного подороже чем у нас. Пиво по 3 лиры Эфес ну и остальное примерно одинаково.
При отеле ресторан, решили не ужинать, утром позавтракали, вниманием нас окружили плотным, правда долго не могли обьяснить что такое кофе с молоком, для турков видимо это несовместимые продукты, пока я сам не зашёл за барную стойку и не сделал всё сам, они мне то и дело наливали то одно молоко в стакан с растворимым кофе то одну воду, а когда я налил молоко и положил кофе долго не могли понять что мне нужно туда ещё и кипяток... =) - долго вместе смеялись..
11-е, едем дальше, на Кушадасы. Проехав совсем немного заехали в городок Сельчук, учень уютный и красивый городок и проехав его увидели поворот на Ефес. Вот блин, ну раз попалось по дороге надо посмотреть, 5 лир стоянка, повезло машину поставить в тень. тут же набежали предприимчивые турки, говорят есть проблема, город большой, сколько то там километров но мы Вам покажем его весь, садитесь на нашу лошадную повозку и за 35 лир Вы получите массу удовольствия, еле от них отбились, дальше начался развод на какие то якобы старинные монеты.
Прошлись по сувенирной улочке, купили тарелку причём медную, такой в нашей колекции ещё нет.
Ремарка: декоративные тарелки собираем, обмениваем, принимаем в дар, в конце концов покупаем, будем рады сотрудничать.
Дошли до проходной, в кассу очередь причём не движется,
Неорганизованые Автодикари - практика
..решили что не стоит оно того развернулись пошли обратно Автобусов стоит много добрая половина из них анекс и тезтур, подошёл к одному-второму нашёл русского гида, с ним поговорил, он сказал что лошадки это фигня полная, они привезут Вас с обратной стороны города всё равно платить за вход и пешком шлёпать. прошлись ещё по лавкам, купили медную тарелку, интересно продают свежевыжатый апельсиновый сок 5 лир, ребята он в Тюмени стоит столько же, спасибо. Пока гуляли увидели что очередь рассосалась, подошли купили билеты 20 лир с человека ребёнок бесплатно. пошли внутрь, жарко, дошли до амфитеатра. ничего особенного обычный как и все, Ирина с малой дальше не пошли решили посмотреть саркофаги а я прошёлся дальше, вот что я увидел,

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика





но ловил себя на мысли что стою смотрю на античную реликвию а взгляд фокусируется на красивой горе позади развалин, не моё вообщем, вернулся.
Вывод сделал такой, Был прекрасный греческий город, пару землетрясений и разграбление турками сделали своё дело, сейчас турки поняли что на этом можно делать деньги - собрали по кускам то что валялось и то что подошло остальное так и валяется. но они потихотьку собирают, тех сигментов что найти не могут заменяют тупо на раствор, да ещё пофигу где насверлили дырок опутали всё проводами и навтыкали фонариков для подсветки. Жара становится невыносимой, отдохнули на античной колонне, и поехали дальше.

Неорганизованые Автодикари - практика

Я вот не понял ещё момент как он мог быть портовым городом если он находится от берега километров 10 и бухты там никакой я не увидел.
Последний раз редактировалось zolotorog 06 авг 2010, 15:38, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
zolotorog
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.05.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #7

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 июл 2010, 00:06

zolotorog писал(а):Я вот не понял ещё момент как он мог быть портовым городом если он находится от берега километров 10 и бухты там никакой я не увидел.

Это же в древнегреческие времена он был портовым городом. Тогда рабы были. Они носили корабли от моря до порта и обратно вручную Если доедете до границы с Сирией - там и покруче примеры есть, в районе Антиохии

Вообще - интересный отчет, мне нравится! Серьезно.

А насчет юридических авспектов ситеси - Вы с местными беседовали? Или какой-то иной источник информации?

Best wishes,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8424
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #8

Сообщение байк-евген » 05 авг 2010, 21:02

все интересно,спасибо.А маршрут у вас спланирован и на сколько дней?
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
Аватара пользователя
байк-евген
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 21.06.2010
Город: Казань
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 63
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #9

Сообщение zolotorog » 06 авг 2010, 15:57

По Ситеси беседовал с двумя персонами, с собственником и человек у которого родители владеют.

Пришлось пораньше покинуть Турцию, партнёры взмолились хотят срочно меня видеть, планировали выехать из Турции 8го августа в реалии 2го уже в Тюмени, маршрут примерный, и особенно не планируемый, времени мы провели в Турции 22 дня.



продолжение следует...
Аватара пользователя
zolotorog
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.05.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #10

Сообщение zolotorog » 06 авг 2010, 17:55

===
Начинают проясняться дорожные дела, знаков очень много.. в основном ограничительных, у каждого перекрёстка перед главной дорогой стоит знак DUR - "стоп" значит, ограничений тоже дофига но мало кто их соблюдает, главное не превышать сто км в час на трассе, и потом при вьезде в населённый пункт указатель с названием всегда синий.. у нас это означает что населённый пункт хоть и присутствует скорость снижать не обязательно, у них не знаю.
Все кольца по правилу правой руки.
Турки не гоняют но бывало пару раз подрезали, активно пользуются сигналом но сигналят они по другим поводам нежели мы, у нас сигнал это скорее недовольство каким либо действием, у них же сигнал для того что бы обозначить манёвр, при обгоне посигналят, на перекрёстке, что бы ты видел что он делает, ну и в моих случаях в основном сигнал бывает типа "что ты делаешь?" потому как бывает на перекрёстке замыливаешься и не знаешь повернуть или нет, приходится на зебру вставать мучить жпс или листать карту.
На дороге машин всяких разных и новые и старые и очень старые, попадаются даже такие раритеты как форд гранада. Предпочтений по маркам у Турков я не увидел, мне кажется ровненько, хотя японцев как мне показалось довольно мало а вот Фольцвагенов и Опелей скорее всего побольше.
Ещё момент, пропускать пешеходов в Турции не принято, даже не старайтесь останавливаться, они просто не пойдут, будут стоять пока ты не проедешь, в туристических зонах могут и пройти но обязательно будут пялится на номера понимая что не ты местный.
Бензин стоит 3.6-3.7 лиры на наши деньги 70-74 рубля, солярка немного подешевле, на заправках полный сервис, везде есть подкачка и вода в бачок, везде заправщики, везде можно помыть стёкла, туалеты на заправках есть везде (в отличии от России) и что бы посетить его не обязательно заправляться.
=====



Начались небольшие горки,

Кушадасы, это длинный город вдоль моря, пляж узенький, народу много, проехав добрую половину города заехали в пару мест где нам не понравилось, доехали до порта, там стоял десяти палубный красавец-лайнер круизник, видимо по Средиземноморью.

Неорганизованые Автодикари - практика

Заехав в центр мы сняли частную гостиницу за 65лир с завтраком, без интернета, на второй полосе от моря, на первой не где машину парковать, там пешеходка. Сразу пошли купаться. Море штормило но глубина позваляла даже малой нырять в волны и визжать от счастья.

Неорганизованые Автодикари - практика

Вечером пошли гулять, много ресторанчиков, выбирать надо по принципу где много людей кушает там и вкусно, принесли большие порции, жену водили на кухню что бы она себе выбрала рыбу.

Неорганизованые Автодикари - практика

А вот греческий салат несмотря на свою и так бесхитростность оказался почему то без оливок, мы долго обьясняли хозяину что этого не может быть в принципе, в результате оливки нам принесли отдельно и включили их в счёт (3.5 лиры) в результате салат получился в половину дороже.
Вечером славно погуляли по туристической зоне, русских сразу видно по разноцветным полоскам на руках "Всё включено" и каменным лицам как будто они не гуляют а работу выполняют. Масса магазинчиков, купили пахвалы. Посмотрели полуфинал ЧМ2010, ребёнок наш от усердия игрушку, которая на резинке взлетает вверх, закинул на крышу ресторана, достать так и не смогли, расстроилась, но дядя который нам продал эту игрулю видел это всё и подарил такую же.

Неорганизованые Автодикари - практика
шикарный вид с балкончика, кстати вот эти штуки на крышах у них греют воду, в Турции вся горячая вода греется солнцем.

Утром на завтрак варёное яйцо и чай, хотя просил кофе и яйца пожарить. =)

ремарка: Турки видимо в силу национального характера не могут сказать клиенту нет или нету, или мы не понимаем, иначе клиент может уйти а это для них просто не приемлемо, они кивают и убегают исполнять всё по своему. Поэтому бывает такой бред что начинаешь сомневаться в их умственных способностях, но всё нормально, нужно просто это понять, и принять, когда например тебе вместо кофе которое ты заказал приносят чай хотя ты заказал именно кофе и на турецком ещё и повторил, это значит что кофе или кончилось или его и не было, но есть очень вкусный чай.. =) просто обьяснить он тебе этого не может (да и не хочет)
....это их ментальность, это надо просто понять и принять.

Задерживаться в Кушадасы не стали, пляж узенький и народа на пляже больше чем места. Не стали им мешать... Едем в Бодрум.

Неорганизованые Автодикари - практика

Дорога живописная но не в доль моря, деревеньки, в одной из них прямо на улице женщины прямо у домов на дровах и листах железных пекут лепёшки, проезжающие машины охотно их покупают, купили(сь) и мы, и не зря, вкуснее хлеба я не ел. Лепёха была горячая прямо с огня, толщиной сантиметра 3 и в диаметре наверное сантиметров 40 - как большая пицца.

Неорганизованые Автодикари - практика

небольшая фитоколлекция

Неорганизованые Автодикари - практика


Неорганизованые Автодикари - практика


Неорганизованые Автодикари - практика

Это кстати вообще уникальная вещь, это агава, она живёт 20 лет и перед тем как умереть выдает вот такие цветы высотой метра 3 больше похожие на отдельные деревья.

Вскоре опять выехали к морю.

Неорганизованые Автодикари - практика

Бодрум это небольшой мыс, застроенный Ситеси, из моря торчит много маленьких островов,

Неорганизованые Автодикари - практика

очень много прогулочных яхт, по дороге много рыбных ресторанов по времени остановки мы оказались возле двух отелей один назывался не помню как он весь такой пафосных и очень большой, почти весь заселён русскими, на рецепшене нам сказали мест нет, и слава богу, я для галочки спросил, второй отель нам больше понравился. Керем бла бла что то там, кому интересно пишите есть визитка где то, на Рецепшн пришёл хозяин, отправил мальчика показать нам номер, сказал что у них только система всё включено и может отдать нам номер на 2 дня по 100 евро, но если мы останемся на дольше он снизит до 80ти..=) Ну ...нам спешить то некуда... мы сказали подумаем и заселились, всё равно платить при выезде... рассмотрели отель поближе, это такой некий прямоугольник с номерами по периметру и большим зелёным садом внутри и дорожками, с противоположной стороны от фасада столовая и тут же бассейн. За бассейном пулбар и дорожка метров 30 к морю. небольшой но довольно уютный пляжик. Искупавшись сначала в море потом в бассейне и предупредив бармена что бы он набудущее даже не думал мне пиво наливать в пластиковый стакан тут же познакомился с поляком который очень неплохо говорил по английски и отлично по польски, но всё время норовил говорить со мной по английски, получалось так: он говорит фразу на английском затем я прошу его сказать по польски затем отвечаю, как потом выяснилось он просто практикует английский это ему по работе нужно для карьеры...=) а самое интересное что всё что он говорит по польски я понимаю прекрасно, он же по русски почти ничего. Подсел к нам ещё с Украины парень, живёт в Турции уже 7 лет, работает в соседнем отеле - золото продаёт, хорошо говорит по турецки и даже по русски уже с акцентом. Это позволило нам без проблем пообщаться и задружиться с барменами, в последствии вино они нам наливали только из бутылок, а пиво в стеклянные кружки без пены и до краёв. Другим не так. =)

Неорганизованые Автодикари - практика

Море в Бодруме бодрое, чистое, берег песчанный, много пирсов. Пирсы все как нам и сказали только при отелях, что бы за ними было кому приглядывать. В отеле русских не было, были белорусы 2 девушки и пара, милые ребята, пообщались с ними душевно. Ну и как во всех больших отелях персонал какой попало, брюки у гарсонов на 3 размера большие в длину жену мою срубают наповал просто, или ремень измочаленый явно от дедушки по наследству, обувь... зато бриолина на волосах целый тюбик. Барменам видимо дано чёткое указание, полными стаканы не наливать, и в работе быть не расторопными и побольше трепаться с клиентами не обращая внимания на скопившуюся уже очередь, это несмотря на всё включено, по сути Вы это всё оплатили заранее, в этом видимо и ошибка. Но по совести сказать в данном отеле не всё так плохо, было хуже. Провели мы в этом отеле 3 дня, хозяин нас проважал лично, дал визитку отеля своего друга в Памуккале, со своим именем, сказал покажешь и будет тебе счастье. Едем дальше, в Мармарис.

Неорганизованые Автодикари - практика

продолжение следует, фотографии добавляются...
Аватара пользователя
zolotorog
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.05.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Неорганизованые Автодикари - практика

Сообщение: #11

Сообщение zolotorog » 21 авг 2010, 21:16

Пытались ехать вдоль берега но дороги там все тупиковые в итоге пришлось возвращаться на большую дорогу, хотя немного всё таки срезали. Местное население выращивает оливки, овощи, фрукты, ломает камень, заготавливает дрова.

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Вскоре опять появилось море.

Неорганизованые Автодикари - практика


Неспеша, тыкаясь во все дырки на побережье наткнулись на очень забавный отель, который стоял практически на утёсе горы,

Неорганизованые Автодикари - практика

к вечеру уже, по дороге заехали в деревеньку Генова,


справа от этого красивой долины

Неорганизованые Автодикари - практика

как раз она и находится это курортное живописное местечко с узкой полоской пляжа и огромным количевом маленьких отельчиков и аппартаментов, мы даже подумали не остановится ли тут, но количество отдыхающих на пляже превышало наш предел, и мы покатили дальше благо до Мармариса осталось несколько километров.
Вот и Мармарис, выехали на дорогу вдоль моря, ну вот это вообще реальный курорт, вдоль дороги одни отели и магазины для туристов полоска пляжа небольшая, улица довольно длинная мы её почти всю проехали, развернулись и встали в проулке. Жена посмотрела пляж а я пошёл присмотреться, приценится, зашёл в отель без названия, вернее название было слова отель не было, у рецепшена стояла девушка из корел тревела кажется и говорила на турецком, я спросил сколько стоит стандарт, мне назвали какую то несуразную цифру, с девушкой поговорил, зовут Татьяна, она сказала что сейчас сезон типа всё дорого, я сказал будем искать..=) и поехали мы дальше, перепарковались через пару кварталов, выходим из машины опять встречаем Таню, она нам говорит что тут отельчик неплохой рядом она как раз туда идёт могу спросить для Вас номер, мы пошли с ней. Управляющий ей не поверил что мы приехали на машине, выбежал на улицу посмотреть где машина..=) Позвонил куда то, сказал рядом есть апартамент двухкомнатный за 80 лир в сутки но они не убраны только завтра можно посмотреть и въехать, а мест у него в отеле нет. Мы было собрались уходить но место у него появилось, за 160 лир, пакет "всё включено" другого нет, интернет только на рецепшн(!), сторговав до 150ти и пообещав показать русскую машину мы заехали, сразу в бассейн, который грязный и даже желтоватый, но жара - что делать. Искупались помылись пошли на ужин. На подходе к столовой типа гриль, дым стоит коромыслом, стоит очередь с тарелками, подходим ближе, 2 турка жгут куриные крылья, не жарят - реально жгут! Тут надо сказать что этот день был самым неприятным днём из всех проведённых в Турции, такого унижения я что то не припомню, заходим в столовую на ужин, к небольшому шведскому столу очередь в 2 ряда, то есть не то что бы поесть, мы даже не смогли посмотреть на оплаченный нами ужин. Огляделись вокруг, столы все заняты, только просить кого то подсесть, ну ладно, пойдём в бар ребёнку газировки возмём, да и я бы пива выпил что бы не так критично на всё смотреть, но не тут то было, за баром 3 неопрятных гарсона, наливает только один, очередь человек 10, что делают остальные? - в носу ковыряют, стаканами гремят, следят что бы все встали в очередь, меняют друг друга но, наливает только один, и по всем правилам ол инклюзив - не спеша, размеренно, по полстакана в руки, когда мне бармен 3й раз показал место куда мне надо встать что бы получить заветный напиток я сорвал с руки их долбаный браслетик, громко послал его в задницу, взял семью за руку и мы пошли в город ужинать, настроение было испорчено, не обманом, деньги фигня, я чувствовал себя униженым, ребята, пакетники, как вы ездите в такие скотники? Выбирайте отели более тщательно.

Неорганизованые Автодикари - практика

это очередь вечерняя, когда мы пришли из города где поужинали и погуляли по магазам, что творилось на ужин можете себе представить.. =)

Чем ближе в сторону Анталии тем русской речи всё больше. В ресторанах русских нет, они все стоят в очередь за своим предоплаченым ещё в России ужином, и носятся по магазинам, девчёнки по дискотекам отплясывают на столах.... в ресторанчиках европцы, те кто приезжает самостоятельно бронируя отели или апартаменты сами без системы "ол инклюзив". Ребёнок наш увидел макдональдс, макдональдс в детском уме это сок пару соломок фри и игрушка. Что прикольного в турецком Маке, зашли, перед нами пара, за кассой два турка продавец и как я понял менеджер ругаются с друг другом и отгружают купленое парой, дошла очередь до нас но они так увлеклись выяснением отношений что нас не замечают, мы культурно постояли, помахали , я тихонько гукнул, ноль, появилась мысль уронить поднос, но хватило гуканья погромче, попросили хепимил долго понять не могли почему цена разная на щите и на кассе, оказывается сок у них в хепимил не входит. Недалеко нашли отличный ресторанчик, покушали стейк попили пива, на удивление нам ребёнок наш слопал гамбургер из хепимила, погуляли по ночному мармарису - ничего примечательного, для молодёжи наверное прикольно и для тех кто впервые за границей.
Жена пораньше встав сбегала на пляж искупаться и позагорать что бы хоть оценить стоит ли тут вообще останавливаться, тут она допишет сейчас, я не был но её вердикт был в духе-валим отсюда. Пройдя по оживленным улочкам и спустившись к морю, я обнаружила, что все пляжи в основном принадлежат отелям так называемой 1-ой линии, между их лежаками метров 10 в длину это для отдыхающих местных и приезжих, без лежаков и зонтиков. Есть зоны с лежаками и зонтиками с надписью " Пожалуйста, вещи и полотенца не ложить, частная собственность". Видимо платные, сколько стоит мне не удалось узнать.. Море относительно чистое, камешки, лучше одевать резиновую обувь, пляж очень быстро заполнялся людьми и так как июль месяц народу уже в 8 утра было не мало. Только на территории ситеси и прилегающем к нему пляжу была мечта отдыхающего : "Много лежаков и зонтиков, а отдыхающих 2-3 семейных пары с детьми".
снова я....Конечно утром управляющему который нас селил всё сказал что мог выразить своим английским, и надо ещё сказать что в 11 часов утра машина стояла у нас в тени но брелок мне говорил что на улице 40 градусов - я не верил но когда открыл машину и посмотрел на термометр - реально 40. Такой хоккей нам не нужен решили мы, и спешно собравшись рванули на Памуккале. Само собой на завтрак даже не пошли. По дороге в горах нашли частный дом с рестораном, там засели и покушали. Отличный ресторанчик, курочки и цыплятки ходят под ногами у тебя еду выпрашивают, уткам жарко они под дом забрались и сидят крякают типа неси сюда.

Неорганизованые Автодикари - практика


Неорганизованые Автодикари - практика

Дорога на Памуккале гористая и встречных машин нам почти не попадалось
Памуккале приехали часа в 4, упёрлись прямо в эту белую гору, тут же набежали ловцы туристов, предлагают отели, мы спросили где ричмонд отель визитку которого нам дал в Бодруме наш аркадаш, показали дорогу сказали 5 км. Дорога нас привела в городок Карахаит.... и вот что самое интересное, городишко этот на много живее Памуккале, много отелей, много квартир на сдачу, много народа, а дело вот в чём, в этом городе термальный курорт, и вода изливаясь из источников образует такую как бы сказать шапку краснозелёнобелую, эти шапки располагаются посередине бассейнов где сидят довольные люди и что то лечат. Пару раз спросив дорогу мы выехали на окраину этого городишки и наконец увидели указатель на наш отель, дорожка уходила в даль, мы подумали что как то далековато от Карахаита и тем более от Памуккале, но решили доехать всё таки посмотреть. Дорога привела к большущему отелю даже не 5 звёзд а фёст класс, очень пафосное заведение подумали мы но решили отметиться,зашли, на входе встречает девушка в медецинском халате и предлагает всякие продцедуры, мы внимательно выслушали, затем подошли к рецепшн спросили цену, нам сказали 160 евро, тогда мы дали визитку которую нам дал хозяин отеля в котором мы жили, тут же куда то позвонили и цена для нас стала 100 евро, не плохо, и отель отличный, посовещавшись минут 10 мы всё таки решили откланятся, во первых такой отель заезжать надо ну минимум дня на 3-4 а мы планировали переночевать ночь ну максимум две, и потом мы приехали всё таки на Памуккале а до него тут примерно 5-6 км. Да и лечится вроде бы слава богу не знаем пока отчего. =).
Только заехали в Памуккале на первом же перекрёстке уткнулись в двухэтажный отельчик обнесённый забором с большой стоянкой и очень зелёной территорией с бассейном. Но не факт что мы бы его заметили, зато заметили добродушного плотного аркадаша активно призывающего нас заезхать, это был хозяин отеля. Заехали раз нам тут так рады, показали комнаты поговорили, посмеялись, сторговались по цене 40 евро с завтраком, интернет вайфай в номере, отель почти пустой, рядом словенская машинка, и ещё может пару номеров занято и всё, бассейн с белой водой с с этой горы на которой травертины. Тут же залезли в бассейн, вода по ощущениям очень приятная, жёсткость не ощущается совсем, на дне меловой осадок, территория чуть ли не дендрарий, деревья всякие, инжир, пальмы, сливы, оливковые, груши висят, и прочее, везде зеленущая травка. И вид на белую гору. Вечером пошли всё разузнать что да как.

Неорганизованые Автодикари - практика

Стемнело, перед горой парк с прудом, местные там отдыхают прогулялись вокруг пруда и пошли к пропускной будке на саму гору, гора вся светится ночью, очень красиво, мужчина в будке на пропуске нам всё рассказал где что находится и мы решили пораньше встать пока туристов не наехало, и проехать вверх на стоянку куда туристов привозят что бы силы не тратить на подьём. Утром заехали на стоянку полдесятого, пару автобусов уже стояло, машинку в тень, пропуск разовый 20 лир на человека, ребёнок бесплатно, вышли к травертинам, куча туристов русских и не очень, что то мне это всё не понравилось, травертины в которые пускают самодельные сделаны вдоль дорожки на гору и водой наполнены слегка, только ноги помочить по щиколотку, справа гряда реальных травертин но туда не пускают, все кто приближается к ним полицейский свистком останавливает.

Неорганизованые Автодикари - практика

Я был разочарован, за что люди столько едут и денег отдают я пока не понял. Забираю семью идём дальше.. левее по дорожке метров пятьсот обнаруживаем рабочие реальные травертины где вроде бы входить в них нельзя но зато ноги помочить можно, полицейский где то далеко разговаривал по телефону и ему было не до нас,

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

мы ходили по травертинам, фотографировались, вот это уже что то, красота неописуемая, туристов на этих травертинах почти не было пара тройка, русских вообще никого. Мы пошли вдоль этого склона дальше, моё мнение такое что воды у них в это время года на все травертины не хватает но они воду постоянно перенаправляют, по всей горе сделана система каналов с задвижками и они то и дело меняют направление воды.

Неорганизованые Автодикари - практика

На этой горе кстати стоит античный город Хиреополис и по всюду валяются всякие остатки строений, что то типа Эфеса. Пройдя почти всю гору в сторону от города мы наткнулись на череду рукодельных травертин, в которых можно купаться,


Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

одна травертина настолько большая просто как бассейн и мы там задержались часа на два а то и три, купались загорали,

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

потом к нам присоединились французы. Но дело уже к вечеру вазвращались мы через главную улицу Хиреополиса,

Неорганизованые Автодикари - практика

ну всё тоже самое что и в Эфес, только собрать строений тут смогли поменьше, в конце улицы очередной амфитеатр. Сколько мы их уже видели - неинтересно, дело в том что амфитеатр в основном строили на склоне горы и строениями их сложно назвать, это так сказать вырубленная в скале полость с уложенными для сидения камнями, рушится там по сути нечему поэтому они и сохраняются лучше всего, землетрясение тряхнуло город так сказать пал а амфитеатр как новенький =) . Реальные амфитеатры если интересно кому то стоит посмотреть в Риме - он самый большой, и в Пуле (Хорватия) - он самый сохранившийся.

Неорганизованые Автодикари - практика

Это свалены в горки обломки античной керамики таких горок там повсюду.
Прошли через Хериополис и вышли к бассейну Клеопатры, и тут я понял в чём прикол, вот где все пакетники, вообщем турки поняли что если всех желающих пускать на травертины то от них ничего не останется в ближайшем будущем, он сено то косить надо, и они придумали вот что привозят пакетников, показывают им гору, она реально крассивая и впечатляет, затем приводят на эти тупые самоделки помочить ноги, а потом ведут в этот бассейн, что он из себя представляет: Такое крытое место, вход, справа и слева фастфуды, площадь со столиками для поглощения фастфуда и отдыха, за ней продолговатый бассейн куда накиданы всякие античные обломки, которые тут везде, вокруг бассейна кустарники цветов и народу в нём как селёдок в бочке, и всё это ещё и стоит денег, 25 лир с человека и 5 лир шкафчик для раздевания. История про Клеопатру которая якобы посещала этот бассейн вообще не поддается осмыслению, на тупого короче. Я даже забыл это сфотографировать так что даже показать нечего...=) Поржав со всего этого и слегка перекусив мы потопали к машине потому как жара, дело к вечеру, мы устали а ребёнок наш особенно. Вечером нам наш хозяин дал визитку маленького семейного ресторанчика и объяснил как до него дойти мы славно поужинали на 30 евро и пошли по сувенирками, в одной из них жена увидела тарелку обрамленную серебром, долго торговалась и довольная результатом торга прижала ей к сердцу. Посидели попили чай с хозяином магазина, посмотрели его коллекцию банкнот разных стран, пообещали ему завтра завезти болгарский лев и пошли в отель.
Пришло время решить что делаем дальше, по работе получалось что надо приехать домой на недельку раньше и в итоге у нас на Турцию остаётся чуть больше недели, Ехать до Средиземноморья после Мармариса в жару и массы людей совсем не хотелось и мы вспомнили об отельчике на берегу Эгейского моря под названием Троянский пляж где мы уже отдыхали, утром позвонил Хасану, он меня тут же узнал, я сказал что сегодня можем быть у Вас если есть места, он сказал приезжайте я для Вас буду держать номер. И Мы рванули.
Остаток времени мы провели на берегу Эгейского моря в небольшом дачном посёлке Тавакли, Хасан нам дал самый лучший номер с балконом на море куда я вытащил детскую кровать и всю неделю спал под открытым небом перед сном глядя на лунную дорожку и звёзды, ребёнок наш тут научился плавать, каждый вечер за ужином мы провожали солнце, и нам было очень комфортно.

Неорганизованые Автодикари - практика

Неорганизованые Автодикари - практика

Наверное по этому отрезку пути всё, обратная дорога была по тому же маршруту, за день мы доехали из Тавакли до Варны, заезжая в торговые центры слить оставшуюся наличность.
....возможно добавлю какие то фотографии и перенесу творение в отчёты.
Вопросы будут пишите, по автопутешествиям накоплен большой опыт = готов поделится.
Аватара пользователя
zolotorog
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 03.05.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов



Включить мобильный стиль