По Австралии с прохладцей

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #1

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 13:08

000.jpg

По Австралии с прохладцей. Или 11500 километров по её горам и лесам.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SBrhQFV0SDE&feature=player_detailpage[/youtube]
0. Так было до этого…
21.11-22.11 Путешествие начинается.
23.11 Сидней – Мельбурн.
24.11 среда. Мельбурн, целый день. Сколько пройдено, не засекал. Не проехано нисколько.
25.11 четверг. Дарвин и северная жара. Прошли 320 километров и еще 6.4. Пешком
26.11 Национальный парк Какаду – национальный парк Нитмулук. На спидометре 720 км.
27.11 национальный парк Нитмулук – Дарвин. На спидометре 1158 километров.
28.11 перелет в Кёрнс, и встреча с любимой Люськой. Пройдено 140 километров.
29.11 Кейп-Трибутейшн – Atherton tablelands – Sky Rail и далее везде.
30.11 первый ездовой день. Неизвестно откуда, неизвестно куда. Километраж тоже не помню.
01.12 второй ездовой день. Тоже самое. На спидометре 2183.
02.12 подъезжаем к Брисбену. На спидометре 2300.
03.12 Брисбен и пляжи Золотого берега. На спидометре 2688.
04.12 Национальный парк Oxley Wild River.. На спидометре 3297.
05.12 День рождения Марины. Warrumbungle national park. На спидометре 4004 километра.
06.12 Jenolan Caves и Сидней. Спидометр уже не помню и бог с ним.
07.12 Национальный парк Morton, Винсентия, Хайамс Бэй.
08.12 Канберра и подводная лодка в Холлбруке.
09.12 Dundeong range и Wilson promontary
10.12 Остров Филиппа и окрестности Мельбурна.
11.12 Арарат, Grampains park и перегон до Аделаиды.
12.12 Аделаида и Goorong np. На спидометре 7326 километров.
13.12 Пещера и вулканические озера. На спидометре 7747.
14.12 Вокруг Портленда. На спидометре 8218
15.12. Едем по Великой Океанской дороге. Прямо в Тасманию едем.
16.12. Приплыли. Первый день в Тасмании. На спидометре 8701
17.12. Второй день на Тасмании. Все вокруг Лонсентона. На спидометре 8871.
18.12 Тасмания, третий день. По северо-западу. На спидометре 9242 км.
19.12. Тасмания, четвертый день. Парк Freycinet и город Порт-Артур.
20.12. Тасмания, пятый день. Хобарт и вокруг. На спидометре 9881 км.
21.12. Тасмания, шестой день. Западное побережье и снова Север. На спидометре 10336 км.
22.12. Паром Девенпорт – Мельбурн. На спидометре 10387 км.
23.12 День расставания с нашей милой Люськой. Спидометр, думаю, 10450 был.
24.12. Ну вот и всё. Конец путешествию.
RouteSum.jpg
Дай бог сил всем, кто будет читать эту ... как бы это помягче, дочитать до конца....

0. Так было до этого…

Осень решила не сдаваться. Долго упорно билась за каждый листок и погожий день. Уходили и уходили дни, по-летнему теплые, не по-зимнему солнечные. Клиенты лениво жаловались на свои проблемы, я не менее лениво отбрехивался от них. Время шло, а зима так и не наступала. Вот уже середина ноября, а все еще тепло и хорошо на душе.
И время идет, и все ближе 21 ноября, дата начала фантастического путешествия, которое было задумано еще в мае. Тогда мы еще долго думали с Мариной, куда отправимся на этот раз, в Аргентину и Чили или всё-таки в Австралию. Выбор между двумя странами на букву «А». Смешно, однако. И смеяться долго пришлось. В конце концов, победила Австралия. Для начала. То есть, на этот год. А Аргентина отодвинулась на год следующий. Но посмотрим ещё.
IMG_0875 Снаряд, твою мать!.jpg
Погода постепенно помрачнела, задернув дождливыми тучами ещё недавно ясное небо, за несколько дней машина превратилась ужасно во что, даже вспомнить страшно. Редкие пассажиры крестились, выходя из неё. Грязная, до безобразия. И вдруг, в какие-то последние два дня, все резко и неожиданно превратилось в белое и пушистое. Сначала это даже радовало, приятная белая пелена за окнами тревожила душу, настраивала на возвышенный строй. Успокаивала и утешала. Но это так, для начала. А потом зима решила показать нам, кто же в доме хозяин. И началось! Больше всего понравилась импровизированная полоса препятствий у подъезда. Все просто – толстый слой свежего снега, насыпавшего за ночь, а под ним тоненький такой ледок, застывший чуть раньше. И аттракцион действует. Достаточно машине чуть затормозить, или прижаться вправо, пропуская встречного, и опа! Шевелит всеми колесами, ревет на разные голоса, и ни с места. Красиво, черт побери!
IMG_0387 И вот, значит, стою я в Армении.JPG

Чтобы впечатление от перехода к австралийскому лету было еще сильнее, решили в последний вечер завалиться в баню, побаловаться паром, по-сибирски. Так и запомнился этот вечер, тихий такой, полный облаков пара, тихих разговоров под гуденье раскрасневшейся печки.
IMG_0773 Гигантский коала.jpg

А сам день отъезда был еще круче, эффектнее. Наутро приехал приятель, Гена, чтобы воспользовавшись нашим отсутствием, попользоваться нашей машиной, Марининой любимицей Ардео. Так машина наотрез отказалась заводиться, сделав вид, что села батарейка в пульте. Откопал от снега гараж, вывел свою Калдину, достал батарейку. Сдалась Ардека, угомони-лась, и позволила себя оседлать чуть живому Геннадию с простреленной спиной.
IMG_0636 На пенечке выросли.jpg

Уехал он, а я, проводив его глазами по экрану компьютера, собрался в Академ ехать, чтобы там упокоить в гараже свою красавицу Калдину. Сказано - сделано, и вот я уже в гараже, и безуспешно пытаюсь открыть придурошный навесной замок, отдолбить лед от ворот и делаю другие сугубо зимние вещи. Замок попался веселый, дочка Танюшка, которая меня должна была забрать от гаража, даже съездила за другим ключом. И вот сижу я перед запертыми воротами, прикидываю свои действия если… Если Танюшка вдруг задержится, если попадет в аварию, если не сможем открыть замок, если… Короче, пока придумывал, она вернулась, но замок также не открылся. И вот уже в последний момент, можно сказать, Таня придумала поджать дужку замка и о чудо! Он открылся. Потом, забивая металлическим молотом упрямую дверь, просто наслаждался моментом. За своё спасение предлагаю Танюшке свежие пирожки от бабы Зины, доблестной нашей тещи. Хорошие пирожки, теплые еще. Она их берёт, и вдруг они исчезают. То есть, она помнит, как их брала, но вот куда дела… Решаем, что она их оставила в гараже, на крыше Калдины. Но ладно, потом приедет со своим парнями и откроет гараж.
IMG_0496 Пень-дулум.jpg
IMG_2764 Самсон, раздирающий пасть.jpg
IMG_4362 Прощальный взгляд.jpg
IMG_0914 Ну ламер я, ну что же....jpg
IMG_4075 В зубной пасти.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 10 фев 2012, 10:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской
аутбэк в Австралии

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #2

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:06

21.11-22.11 Путешествие начинается.
До аэропорта доехали аккуратно и четко. Как всегда у Тани. И здесь, когда уже брали рюкзак из багажника её джипа, нас ждала приятная неожиданность: пирожки, собственной персоной. Таня была рада, зато очень не рада Мариша, имевшая свои виды на них и очень огорчившаяся их отсутствию. Ну ладно, пусть уж молодежь полакомится!
IMG_1733 В каждом рисунке-солнце.jpg

А дальше все по плану. Смущенно чмокаю в щечку свою дочку, говорим пока. Не слишком долгое ожидание в не слишком уютном аэровокзале Толмачево, привычные формальности: регистрация, авиабезопасность, таможня и граница. Ну вот, кажется и все, и закончился наш долгий период ожидания, период мечтаний, долгих дней до Австралии. Скоро нас пригласят на посадку, и путешествие начнется!
IMG_1722 Подводная лодка в степях украины.jpg

Загружается GPS трек...
track_424411

И путешествие началось. С недлинного перелета в 3:50 до Пекина. Вылетели в 22:50 и через некоторое время уже приземлялись в Пекине. Только это уже ночь была, поэтому ощущалось не особо. Прилетели и уткнулись в вывеску о том, что рабочий день у них с 6:30, а на часах 5:00. Все визы получают и уходят, а мы зависли за границей. Ну, легли, ну поспали. А холодно у них в порту, куртка со свитером только и спасают. Потом погнали на пост, отмечать транзиты. А там заставили полностью отмечаться картой прибытия-убытия, как будто мы в страну въезжаем. Оформили их кое-как, шлепнули штамп в паспорте, отпустили на покаяние. Выходим… а там паровоз без машиниста. Такое типа метро, но без человеческого присутствия а ездит! И далеко поехало, три километра как потом оказалось.
img_1424 VIP-клиент.jpg

И тут мы увидели… И еще 12 часов примерно рассматривали 3 терминал их аэропорта Т-3С (Т-3Е). Чудо неописуемое в 1000 000 квадратных метров, 700 метров на 3000 и 45 высотой. Каждые 50 секунд садится самолет, и прибывшие туристы изучают 5000 лет истории страны. Это я уже потом на стенке прочитал. А пока мы с китайской визой в паспорте могли идти куда угодно, хоть в сам Пекин, только не знали, зачем это делать.
Время тянулось медленно, очень медленно. И было его аж 12 с чем-то часов. С 5 до 17 местного. Уже изучили весь аэропорт, заглянули во все его укромные уголки. Ну, очень он нам понравился. А времени оставалось еще очень много. И вот, наконец-то, заветные три часа до вылета, когда начнется регистрация. Мы даже чуть раньше срока подошли, да и кассиры чуть раньше начали.
IMG_1410 Доллары - под запрет!.jpg

А потом перешли в раздел «duty free», перед вылетом то есть. И переехали в терминал Т3-Е, опять на паровозе без машиниста. Еще несколько сот метров магазинов, и прочих достопримечательностей. Ну, тут мы и развернулись!
Еще с самого дома Марина мечтала купить какие-то китайские таблетки. Точного названия их она не знала, точного состава тоже. Знала только, что принимают их от головной боли. И с этими знаниями, плюс пустая коробочка с вязью иероглифов, просто рвалась на штурм китайской медицины. И даже денег
у нас с собой уже было, занудный я выпросил у неё порцию чего-то в китайском Макдональдсе.
img_1405 На троих.jpg
img_1302 Шито белыми нитками.jpg
IMG_1256 С орлом на кокарде.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 15:57, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #3

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:07

Загружается GPS трек...
track_86412
081 Маришка счастливая.jpg
082 И посреди красоты такой.jpg
083 Не, ну она очень счастливая….jpg
И сдача осталась. Но нигде не видела китайской аптеки, и очень переживала по этому поводу. Китайцы, говорила она, люди очень здоровые. И аптек поэтому у них нет в аэропорту. А у нас бы уже десяток встретился. А вот я, человек снабженный наблюдательностью, на карте терминала углядел «пункт заботы о здоровье». И пошли мы туда. Ну, точно таких таблеток у китаянки не оказалось, но она предложила какие-то порошки, в описании которых встречались такие же иероглифы. Строчке так на восьмой, и штук так с десяток. Короче, Марина на все оставшиеся деньги купила 4 коробки этих странных порошков. Да еще китаянка нам скидку небольшую сделала, чтобы нам этого как раз хватило.
И так ей эта китайская фигня понравилась, что она в самолете, найдя под креслом какую-то штуковину, очень похожую на двухсантиметровую какашку, по вкусу, говорит, тоже, не замедлив, проглотила её. А на следующий день смело слопала купленный порошок. И после этого бегала везде, как заведенная, и есть ничего уже не просила.
Наконец, погрузились в самолет и в 17:30 оторвались в уже полной темноте. И начался длинный-длинный перелет в Сидней, в 12 часов длиной. То засыпал я, убаюканный сонной таблеткой, то просыпался, разбуженный приближением неминуемого завтрака. То снова задремывал, проглотив китайские деликатесы с белым вином в придачу. Помню только, как экватор пересекали возле Новой Гвинеи, что ли. Потом еще помню, как показался Дарвин, и мы влетели на территорию Австралии. Дальше ничего не помню.
084 Сидней, гавань.jpg

23.11. Сидней – Мельбурн.
В 7:30 приземлись мы в аэропорту Сиднея. С первого взгляда повеяло чем-то совковым, знакомо недоделанным. Какой-то он весь маленький (это по сравнению с Пекинским), и весь в лесах, в ремонте. Причем, похоже, вечном. Примерно как московское Домодедово, которое постоянно перестраивается. Причем, не в лучшую сторону.
Рюкзак получили на удивление быстро, что меня опять очень удивило. Даже задумался, к чему бы это. Хваленая австралийская карантинная инспекция на показанную китайскую растворимую лапшу сморщилась, а на китайские лекарственные средства смотреть не захотела. То есть, благополучно миновали мы все преграды, предсказанные нашими предшественниками, и пошли дальше.
085 Одудевшийся абориген.jpg

Кстати, если уж о предсказанном: предвещал, о знаменитый гуру, С. Винский, что обменников в Австралии не будет. Как класса. Поэтому мы всю наличку (почти) на карточку засунули. В славном городе Сиднее, а затем и в Мельбурне обменников мы видели до и больше. Меняй – не хочу! А с карточки, как оказалось, каждая покупка сопровождается списанием с нее 2 дополнительных баксов. Просто так. За факт покупки. И если покупаешь, скажем, на 1000 долларов, то дополнительные два роли не играют. А если на 50?
086 Сидней, мост через гавань.jpg

Тут уж опишу неприятный момент, открытый мной в Австралии. Не знаю, как у них тут насчет получек (но, видимо, соответственно!), но масштаб цен просто поражает: поездка на поезде от аэропорта до центра в Сиднее стоит 16.50 ихних долларов. Занимает 20 минут. Обратно – столько же. Билет на автобус от порта до центра и обратно 24 бакса. Бутылка негазированной воды в супермаркете – 2 доллара. Вино долларов 20. Умножая это в уме почти на тридцать, приходишь к неправильным выводам. Ну да хватит об этом.
087 Город в отражениях.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 15:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #4

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:07

Имея в запасе примерно три часа до самолета на Мельбурн в 13:30, решили сбегать в центр Сиднея, посмотреть хоть их почти столицу. Прыгнули в метро и через 20 минут вышли как в другой мир – в тепло и красоту. Вышли возле городского холла, и пошли в сторону Циркулярной Ки, как я её обозвал. Симпатично и непривычно, особенно учитывая, что еще позавчера мы пробирались через новосибирские сугробы. А еще три дня до этого мерзли под проливным дождем с осенним ветром. А тут +20 и выше, магнолии цветут, и вообще, красота.

Просмотреть увеличенную карту
Зашли в музей опалов, который оказался хорошо замаскированным магазином. Но вообще впечатление приятное. Особенно от мужика на входе и динозавров внутри.
091 Привет, жертва капитализма!.jpg

Вышли на набережную, и просто прилипли к красочной панораме: слева мост через гавань, справа – Опера, а прямо – вообще абориген живой сидит и на громадной трубе наигрывает. А сверху боевые вертолеты, по трое в ряд, круг за кругом нарезают над городом. Посмотрели, полюбовались этим, и хватит, пора и в аэропорт, нас сегодня еще Мельбурн дожидается.
092 Боевые вертолеты в центре Сиднея.jpg

После обеда были уже в Мельбурне, наполненные впечатлениями о вкусной картофельной булочке, съеденной в самолете Quantas. На автобусе доехали до центра города, а тут в двух кварталах ниже и наш отельчик. И вправду удачно расположен, как и сказано в его рекламе. Заселились, поразившись прямо нарочитой какой-то убогости и недоделанности. Ну и фиг с ним, нам здесь только заночевать.
И держись, о Мельбурн, идем тебя снимать. На сегодня решили ограничиться центральными достопримечательностями, не далеко чтобы. И прошлись по федеральному квадрату и ближайшей округе. Мельбурн нам тоже понравился.

Просмотреть увеличенную карту
093 Новый облик Мельбурна.jpg
094 И старые нотки.jpg

Запомнился памятник «Объединенная семья», где папа встречается со своим семейством. Он расположен на прохожей части тротуара, и люди и фигуры смешиваются. Занятно.
096 Счастливый папа.jpg

Мельбурн устроен также, как и Сидней: обалденно высокий центр, Сити, а в паре кварталов от него спальные районы идут, практически одноэтажные. Зато в центре не пройти, не проехать. А уж про запарковаться и не говорю.
И как всегда, поразило большое количество спортсменов. Везде бегуны, велосипедисты, на реке гребные лодки. Легкая зависть, однако…
А из своего угла в сквере смотрит на всё это капитан Кук, бронзовый такой, возле своего английского дома застыл. Думает.
Долго гуляли, пришли в отель и вырубились.
24.11, среда. Мельбурн, целый день. Сколько пройдено, не засекал. Не проехано нисколько.
Сегодня у нас в программе Мельбурн и только он. А вечером, уже в 21:00 улетаем в Дарвин.
Начали с прогулки вдоль реки Ярра, она по центру города везде протекает. То есть, ну почти везде. Столько изгибов делает, что запутаться можно. Вот и рядом с нашим отелем она текла. Не слишком крупная река на вид, с нашу Инюшку будет. Прошли вдоль неё, полюбовались просыпающимся народом. Какой-то бомж со скамейки спросил, сколько времени. И ни фига, конечно, нас не понял.
Потом свернули на улицу St. Kilda, идущую на юг. Почему-то это слово у меня устойчиво ассоциировалось с древнеславянским «елда». Не знаю, почему. Вообще, здесь в Австралии очень многие слова вызывают ассоциации.
097 Мельбурн, объект министерства обороны.jpg
099 Мельбурн, набережная.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 16:50, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #5

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:08

Иногда правильные, иногда – не очень. Как вам, например, авеню Бетмена? Или название улицы Инкерман и район Балаклава? Вот – вот. Или улица Турак?
На улице Святой Килды находилась прокатная контора «Люсек», где нам придется сдавать машину. Хотели посмотреть, где это. Но чуть-чуть не дошли, сил не хватило.
Зато отлично хватило сил на королевский ботсад, где зависли часа на два. Красиво, черт возьми. Не очень большая территория, но оформлена от души просто. Роскошно
102 Королевский ботсад.jpg

На холме заметили громадное задние классического вида. Что это? Оказалось, памятник участникам всех мировых войн. Не только их, однако. Туда же включены разные военные конфликты, о которых мы и не слыхивали: например, Малайская опасность 1964 года? А так память своих героев они чтут получше нашего.
101 Памятник участникам всех мировых войн.jpg

После ботсада, вдохновленные прогулкой по парку, и желавшие ещё, пошли по карте прямиком в Альберт парк. И обломались. Наткнувшись на высоченную ограду вдоль Queens Road. То ли они трассу Формулы-1 так охраняют, то ли частный гольф клуб, только нет туда дороги простому человеку. И когда вышли, наконец, на озеро, упали прямо на лодочной пристани и лежали так. А когда я поднял глаза, в них бросилось странное «Korowa rowing». Скажите, что такое ровинг и откуда они про корову знают?
IMG_1679 А что такое ровинг.jpg

Потом вышли на пляж, и пошли вдоль моря. Мариша все пыталась ракушки искать, и всё не находила. Зато она нашла грибы. Не знаю, какой они марки были, тогда я их еще не ел.
Долго мы так шли, коротко ли, только вышли в результате ко второму месту, расположение которого хотели запомнить: к пристани парома «Дух Тасмании». Вышли. Запомнили. Сил было уже мало. А идти предстояло еще не близко.
Дальнейшее помнится слабо. Как шли вдоль каких-то бесконечных спальных районов. И в одном дворе увидели берёзу! Чуть не расплакались. Затем вдруг Марина исчезла куда-то и вернулась, неся здоровенный огурец, завернутый в полиэтилен. Добытчица наша!
IMG_1742 Берёзка, дорогая!.jpg

Напоследок, теряя последние остатки сил, заблудились около выставочного центра, но выбрались, и подошли к нашему отелю. Где в кухне свободно лежали макароны, чай, сахар и кофе. Эх, не ценили мы это тогда! И где можно было помыться и в туалет сходить. Как мало из этого мы тогда использовали!
105 В нашей шхуне сделали кафе.jpg
106 Бесконечные пляжи Мельбурна.jpg


Просмотреть увеличенную карту
Чуть придя в себя от пережитого, поехали в аэропорт, где после некоторых блужданий нашли зал регистрации «Тигров». Да, в полете мы ещё вспоминали об отеле, где лежала бесплатная лапша и чай! Разбалованные нашим аэрофлотовским сервисом, не очень представляли уловки этих лоу-костеров. Они не только не кормили в полёте, они ещё свою еду проносить не разрешали. А предлагали всякие вкусности за ихние баксы.
Вызвал удивление их сдвиг времени в Дарвине: время отличалось не на час-два, а на то ли полтора часа, то ли на полчаса. Уже не помню. И вот, часа через четыре с половиной полёта, выходим в жаркую ночь аэропорта Дарвин. Офигеть! И в такой жаре нам предстоит прожить дня три-четыре!
Доехали на челноке до центра, где и нашли наш отель «Melaleuca on Mitchel». Всё сурово оказалось, все на электронных картах, даже лифт. Да ладно, бог с ним. Только бы до утра дотянуть. Кондиционер в номере на минимум воткнули и отрубились.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 18:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #6

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:09

25.11, четверг. Дарвин и северная жара. Прошли 320 километров и еще 6.4. Пешком
День начался обычно. То есть весело. Проснувшись в 6:15 отправился на разведку окружающей местности. На лифте ехать не захотелось, пошел по лестнице. По пожарной, как оказалось. Ну, пожарная она, ну надпись на двери, ну и что же! Так, блин, оказалось, что двери закрываются сразу же, а на обратной стороне ручек нет. И дверь снизу тоже закрыта, написано, что открывается она только по тревоге. И вот оказался я, как дурак, запертым на лестнице, бегаю взад-вперед, и толку нет. И только потом заметил, что снизу у решетки пары прутьев не хватает. Вылез, зашел со двора и еще раз убедился, что в этом отеле все строго, все по карточкам, в том числе и вход с заднего двора.
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=-12.428467,+130.879548&daddr=-12.462904,130.839658+to:-12.65161,132.794151+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Kakadu+Hwy&hl=ru&geocode=FU1bQv8dPBDNBw%3BFcjUQf8danTMBw%3BFabzPv8dJ0fqBylXoHYLmY23LDEw-e39pxcCEw%3BFYReQv8dwNTsBw%3BFUBEPf8dBrTpBw&mra=dme&mrcr=2&mrsp=4&sz=12&via=2&sll=-12.776313,132.798271&sspn=0.280916,0.296288&ie=UTF8&ll=-13.218556,132.420959&spn=2.291324,4.133606&z=8
Поднял Марину, и под привычную утреннюю ругань, двинулись мы на поиски арендной фирмы “Backpacker campervan”, которая находилась, как было скромно сказано на её письме, в 6.4 километра от центра города, в 8.5 километрах от аэропорта. Только эти километры нам очень долгими показались, и когда мы дошли, моя рубашка была мокрой от пота, штаны – тоже. Очень я был веселым зрелищем, наверное.
Пришли мы в 11 вместо задуманных 10, да еще с час контракт оформляли. В результате, выехали в час, да пока за рюкзаком в отель заехали, время совсем уж за обед скатилось. Мимо торгового центра проехали, не остановились. Мы с Мариной уже решили про себя, что будем голодать китайской лапшей, но капиталистам нажиться на нас не позволим.
141 Наша первая машина _- BACKPACKER CAMPERVAN.jpg
142 И наши верные спутники-попугаи.jpg
Дорога оказалась весьма хорошей, вся асфальтовая, и знаки шли сначала 80, потом 100, а потом вообще 130 километров. Ну, я и поднажал! Правда, потом оказалось, что наш микроавтобус на таких скоростях ест бензин ну очень большими глотками, и пришлось чуть замедлиться.
По дороге поняли, что тут вам не здесь, от заправки до заправки можно и не доехать, и увидев долгожданный знак, свернули к нему. Залил литров 30 бензина и приятно обалдел: цена его была 1.43 доллара, то есть рублей 40 за литр. За всю дозу я отдал 50 баксов, что хватило на три четверти бака.
143 А это наши предшественники..jpg
144 Их, наверное, съели. Вот тут…jpg.jpg

Получив с нас деньги за заправку, мужик на вопрос о билетах в парк Какаду, важно ответил, что это надо пройти на ресепшен, в соседнюю комнату, то есть. Прошли, и он, войдя через другую дверь, обилетил нас всерьез и надолго. Еще по 25 баксов с носа, на 14 дней включительно. Да какой же дурак будет 14 дней по парку Какаду мотаться!
Когда я вышел от того мужика, я в сердцах произнес: «У ё… 748!». Только вы не подумайте, что это я от жадности ругаться начал, я просто наш номер, наконец, прочитал. “UYO 748”. А вы что подумали?
Тут мы первый раз за день побаловались растворимой лапшей и таким же кофе.
Живность местная решила, что раз она теперь оплаченная, то надо хотя бы показаться. И показались стая какаду (все белые) и несколько мелких кенгурешек мелькнули в траве. И все! Дальше никого не было. Абсолютно.
Приехали, наконец, в Ubirr, самый крайний пункт, куда можно доехать. А на дальнейший путь нужно особое разрешение аборигенского верховного совета – тут начинаются их, аборигенальные земли. И здоровенные, однако, судя по карте. Что там происходит, совершенно не понятно, но алкоголь туда ввозить нельзя.
145 Добродушные лица создателей.jpg
146 И их творчество .jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 17:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #7

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:09

Заметил странную закономерность: надо мной кружилась только одна муха. Но стоило её прибить, как тут же появлялась другая, но тоже одна. Вроде как дежурный по апрелю. Сказал об этом Марине, она фыркнула, и показала свою руку, на которой сидело с десяток мух. Пришлось пристрелить красивую идею. Но вот в рот эти, блин, насекомые лезли регулярно, и я понял, что мы вскоре заговорим с австралийским акцентом (это когда говорят, не разжимая губ).
В местечке Ubirr находятся их древние наскальные рисунки. Красочные такие. Говорят, им не менее двух тысяч лет. Только вот на одном рисунке корабль нарисован, парусный, с нормальным оснащением века так 19.А вот на другом аборигены изобразили весь ассортимент рыбного магазина с мельчайшими подробностями и анатомическими деталями. А на третьем, а на четвертом… Короче, зависли мы в это картинной галерее часа на два. Но красиво там, и вид с вершины холма красивый. И группы туристов идут и идут, и самолеты пролетают стаями.
161 Некоторые рисунки на скалах.jpg
162 А некоторые уже перевернуты.jpg

А в конце ждало меня еще одно лингвистическое открытие. На плакате я вычитал, что Ubirr на местном диалекте произносится как «О-о-bier». Отсюда сделал сразу два вывода: во-первых, что местные аборигены сроду были англоязычными, а во-вторых, что они очень любили пиво. И это правильно.
163 Некоторые рисунки зачеркнуты.jpg
164 А некоторые - во всей красе.jpg

Уже к вечеру добрались до местечка Jabirru, но решили в нем не останавливаться, так как там не было ничего интересного, кроме экскурсии на урановый рудник. Я бы сходил, но Марина категорически отказалась.
Заехали на кемпинг Malabanjbandju, как вам такое название? Мне тоже понравилось. Там никого не было. Абсолютно. Только из щели в ящичке, куда деньги кидать, высовывались четыре лапки и две любопытные лягушачьи мордочки. Им решили денег не давать! На входе на стоянку висел грозный плакат о крокодилах и их опасностях. Рекомендовалось не оставлять им рыбу и прочий мусор.
А потом была на ночь. О, это было что-то с чем-то! То есть начало было нормальное, то есть суета вокруг машины, поиски, где у неё что, как включается свет, как раскладывается матрас на кровати. Потом перекус традиционной лапшёй с чаем.
А вот самое интересное было после ужина. Вы когда-нибудь пробовали уснуть на доменной печи? А в бане, на полке задремать? Ну и не пробуйте, лучше сюда приедьте. В машине было ужасно душно, жарко. Но снаружи ждали ужасные комары, которых при укусе надо было методично отрывать лапка за лапкой. Ну, очень крепко они держались и сосали самозабвенно. И было не менее жарко. Не спали оба, вместе с Мариной. Обливались потом, открывали дверь, были съедены комарами, и опять же, облиты потом. Утешали только воспоминания, как под поселком Тяжинский мы вкусили тяготы ночевки в машине в сибирской лесостепи. Тогда комары были злее ужасно, и многочисленны, несопоставимо. Но вот такую жару в Сибири представить невероятно.
Стали ясны сразу две вещи: во-первых, почему нету народа на этом кемпинге, а во-вторых, что же хорошего в электрифицированной стоянке. Да кондиционер! Его там можно не выключать всю ночь, будет прохладно.
Зарницы вдалеке мерцали непрерывно, потом пододвинулись ближе, и ударил дождь. Сначала это была привычная нам гроза, а потом это превратилось во что-то не представимое. Но, наконец, стало прохладнее, и, кажется, мы заснули.
165 Им денег решено не давать!.jpg
166 А крокодилы вот такие были!.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 05 янв 2011, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #8

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:10

26.11 Национальный парк Какаду – национальный парк Нитмулук. На спидометре 720 км.
После вчерашней ночи начало этого дня было мирным и спокойным. Жертвой дождя оказались мои трико и один носок. С утра были выстираны и повешены. С соблюдением воинских почестей.
Тихо встал себе, как только начало светать, и занялся вращением фоток и заполнением дневника за прошлые дни. Заполнил только вчерашний день, уж больно много эмоций накопилось.
Когда заканчивал, проснулась Марина, привычно начала ругаться, потом готовить. А что еще должна уметь женщина? Кричать, ругаться и готовить. Копирайт – Пыльник Таня, наша дочь в возрасте 5 лет.
Сегодня решили воспользоваться картой, выданной нам в прокате, и почти сразу свернули по указателю на скалы Nouranglie. Это оказалась картинная галерея почище вчерашней.
181 Древние рисунки Nuranglie.jpg
182 И их современные почитатели.jpg
После этого нас в основном сопровождали обломы – все было закрыто из-за тяжелых дождей. Закрыты водопады Jim Jim, Twin falls и еще много всего и всякого. Опять не в сезон, блин, приехали. Один раз нам это очень кстати оказалось: лагерь, из которого смотрят на влажные джунгли, тоже был закрыт, но в нём оказалось масса интересных вещей. Больше всего душ понравился, нормальный, с горячей и холодной водой, весь из себя электрический, на солнечных батареях. Вот так человечество исчезнет когда-нибудь, а простые вещи будут продолжать жить своей жизнью.
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Kakadu+Hwy&daddr=Kakadu+Hwy+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Kakadu+Hwy+to:Gorge+Rd&hl=ru&geocode=FetZPf8dRa_pBw%3BFZyWPP8dpJLpBw%3BFb44PP8dfoXqBw%3BFTTIO_8dfVvpBw%3BFfp8Jf8dZJvkBw&mra=ls&dirflg=w&sll=-14.386797,132.607727&sspn=0.57,1.033401&ie=UTF8&ll=-13.747389,132.572021&spn=2.795699,3.301392&z=8

В общем, до самого выезда из парка мы ехали всухомятку, наматывая километры и кляня нашу У-Ё! за её любовь к бензину.
По пути заехали в знаменитые Желтые воды, хотели посмотреть на крокодилов. И обломились по полной программе: дорога была закрыта, а за нами, когда мы по ней пешком пошли, даже специальный джип послали. Чтоб вернулись, то есть.
185 Жук-скарабей.jpg

Посетили культурный центр, где посмотрели фильм о жизни и быте аборигенов. Больше всего Марину заинтересовал фрагмент, когда добывают еду из какой-то местной пальмы. Она пообещала и меня также кормить.
183 Времена года по-аборигенски.jpg

Выехали из заповедника Какаду, несколько разочарованные и рванули на юг, к заповеднику Нитмулук. И когда свернули к водопаду Edith falls, были просто вознаграждены за сегодняшний день. Представьте себе небольшое озерцо, полуокруженное рыжими скалами, в углу в него стекает водопад. В общем-то, нормальная картинка, привычная тому, кто бывал на Алтае или еще где-то в горах. Но только вообразите, что вода в озере (да и в водопаде, наверное) теплая, как в сочинский полдень. Вот и мы обалдели. И наснимали, и накупались душевно.
184 Водопад Едит фаллс.jpg

А потом поехали в Ущелье Катерины, знаменитое своими видами на реку в обрывистых берегах. Да, пока ехали последние 90 километров до города Катерина, несколько понервничали из-за бензина. В город въехали уже почти на нуле.
В ущелье въехали уже вечером, в темноте. Хотели расположиться на ночь на стоянке, но приехал местный мен, и увел нас в кемпинг. Классный, кстати, с бассейном. И с огромным количеством небольших кенгуру. Никогда еще в Австралии их так близко не видели. Смешные, как собаки подходят, чего-то выпрашивают. А что им дашь, когда они травоядные?
С кемпингом мы разобрались очень просто. Приехали поздно? Начальства уже не было, а уехали утром, пока его еще не было.
186 Кенгуру – это не только ценный мех! jpg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 18:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #9

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:11

27.11 национальный парк Нитмулук – Дарвин. На спидометре 1158 километров.
Утром отъехали от нашего кемпинга, но не далеко, чтобы было проще вернуться в 7:00, когда откроется дорога в ущелье. И пока я с кайфом мылся-брился, Марина по окрестностям прошла. А потом приходит, и рассказывает, что на холм ведет тропинка, и тропа очень хорошая. Ну, пошли глянуть на это безобразие. А тропа и правда классная, и помечена стандартными ихними указателями, как другие достопримечательности. Да тут еще какой-то мужик бодрым шагом прошел по ней. Ну, всё, решили мы, лезем. А когда на верхушку холма вылезли, увидели табличку, что это тропа вдоль каньона. Ну ладно, думаю, дойдем до первой обзорной площадки и назад. А тропинка все вьется и крутится, никак не кончается. Так и намотали 3 с лишним километра. Потом поснимали виды ущелья, неплохие, в общем, но ничего сверхъестественного: обычная река в обычных скальных берегах, все достаточно обычно. Вот только тропа впечатлила: широкая, машина проедет, засыпана щебенкой, и над рекой железные лесенки, перила – красота!
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Gorge+Rd&daddr=-12.428446,130.879537&hl=ru&geocode=Ffp8Jf8dZJvkBw%3BFWJbQv8dMRDNBw&mra=ls&sll=-12.428928,130.883689&sspn=0.008979,0.016147&ie=UTF8&ll=-13.10088,131.259155&spn=1.401717,1.650696&z=8

Потом выяснили, что от обзорной площадки гораздо проще было дойти до вчерашней площадки, где мы стояли. По низу, по красивой дорожке, без особого экстрима.
Сегодня у нас уже был последний день, сегодня в 15:00 мы должны были машину сдавать. Поэтому поехали прямо в Дарвин, решив, что национальный парк Личфилд прокинем. Надоели уже эти их притянутые за уши достопримечательности.
201 Ущелье Катерины.jpg
202 Жертва пилотской школы.jpg

В городе были уже в 13:00, но слегка застряли в отеле, Barramundi lodge. Ничего не скажу, отель очень приятный, но не знали же мы, что его менеджер постоянно на втором этаже сидит! А на звонок с ресепшен не реагирует.
С полчасика погуляли по тому, что мы приняли в начале за бот сад. Потом оказалось, что это гольф клуб. Ну, Марина и набрала себе шариков, счастливая была, вообще.
203 Ботсад Дарвина.jpg
Потом заселились, арендовали у нашего хозяина отеля пару велосипедов, и поехали машину сдавать. Сдали нормально, и потом на этих великах обратно. Классные инструменты, кстати. На какой-то улочке вдруг моя половинка подзывает меня, и показывает несколько манго. Взяли мы их и поехали.
204 МАНГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.jpg
Приехали на пляж, центральный, роскошный. С кайфом съели по манге каждый, а потом поднялись на небольшую дюну, закрывающую море, и обалдели. Моря не было. То есть было, конечно, но где-то у горизонта. Отлив, однако.
205 А моря очень далеко не было.jpg
Прошли для интереса к воде, как были, в длинном рукаве и в длинных же штанах. Какой-то местный дедушка спросил традиционное «Where are you from?». Это, кстати, единственная почти фраза, которую мы сразу понимаем. Ответили, а он «А, русские!». Причём без акцента почти это сказал. Видно, русские его уже достали.
А до этого был еще один случай, когда моя женушка приватизировала в туалете кусок мыла, и меня за вторым послала. А у нас его уже нету! Не, говорю, Мариша, тут уже русские побывали. Ну и точно: только отъезжаем мы от пляжа, как видим: стоит кемпер, на площадке, куда кажется и въезд запрещен, и около него группа ребят по-русски общается.
Приехали на другой пляж, где отлив нам хоть чуть-чуть моря оставил. И с огромным наслаждением завалились в мутную, грязную, но такую теплую воду. Она мне напомнила «бешеную ванну» из рассказов о пилоте Пирксе. Я сразу в звездолетчики захотел, раз они в такую воду ныряют.
206 А когда нашлось, было довольно грозовым.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 18:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #10

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:11

221 Первая встреча с будущей Люськой.jpg
28.11 перелет в Кёрнс, и встреча с любимой Люськой. Пройдено 140 километров.
В четыре часа ночи подъехало такси, и мы двинулись в аэропорт. Самолёт авиакомпании «Jet Star» был изумительно раскрашен в фирменные цвета этой авиакомпании. Почему-то рейс приравнивался к международному, и мы проходили и границу, и таможню. Упрощенно проходили, но всё-таки. Долетели часа за три, и потом долго гадали, какое в Кёрнсе местное время? Вроде бы на полчаса отличается.
Тут же на выходе из аэропорта нас подхватила тетенька на вид к шестидесяти, в красивой форме. Таксистка! Обалдеть! И довезла она нас прямо к Люсиному гнезду, ой, простите, к офису прокатной фирмы Jucy. Мы у них уже брали машину в Новой Зеландии, и сейчас это было как встреча со старым другом. А имя «Люська» - так это в честь Toyota Lucida, микроавтобуса, которой мы у них брали. Только тогда в рекламе у них упоминалась Toyota Previa, а сейчас, как не странно, Toyota Tarago. Я еще долго размышлял, как её теперь звать придется? Таранькой, что ли? Марина, правда, предлагала Танькой назвать. На самой машине обозначения модели не было, так что интересная дискуссия затянулась. И только через пару дней в арендном договоре, нашел знакомое «Lucida». Люська forever!
222 И первая (и последняя) с морем.jpg

Получили машину, немного покрутились по городу, и поехали на север, туда, где кончается асфальт. В Кейп-Трибутейшен.
223 Дождевой лес в парке Danitree.jpg

А по дороге заехали в национальный парк Daintree, ущелье Mossman. И зависли там часа на два с половиной. Не каждый день ходишь по влажному тропическому лесу, трогаешь лианы всякие. Из местных листовок я узнал, что здесь в древности жила народность «Больших восточных куку». Замечательное определение, и так оно подходит к русскому человеку: большие, восточные, и с куку тоже все в порядке.
А вот Кейп-Трибутейшн слегка разочаровал. Нет, дорога к нему очень красивая, серпантинная, и вообще, без каких-либо ограждений. Эффектно. Паром интересный, который через реку перевозит. А вот сам конец дороги не впечатляет. Маленький пляжик с плакатом про медуз и средством от них и всё. Чего-то более глобального я ждал от этого. Зря, наверное.
224 Пляж в Кейп-трибутейшн.jpg
225 И его предупреждалка.jpg
Но время уже клонилось к закату, и надо было определяться на ночлег. Было два варианта: ехать вперед, к Кук Тауну, 38 километров по щебенке, или назад, в Noah (Ной, что ли? Прикольно). Слава богу, хватило ума вперед не ехать. Уже после, в кемпинге мы увидели фотографии с той дороги. Форсирование речек, где джипу … ну по пояс будет.
А кемпинг мы нашли там, где и не ожидали: сразу за поселком. И опять, как всегда здесь и сейчас: две громадные поляны со стоянками, электрическими и нет, и на них одиноко стоят штуки 4 машины. Наша пятой будет.
Начальства здешнего опять не оказалось, хотя времени было 18:45, а у него работа до 19:00. Ну и не очень-то обидно. Завтра раньше уедем. Так что с удовольствием приняли душ (у нас это уже в привычку входит) и на боковую.
226 И его опасности.jpg
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=134+Sheridan+Street,+Cairns,+Queensland,+Australia&daddr=Rykers+Rd+to:Cape+Tribulation+Rd&hl=ru&geocode=Fbnc_f4d4UOwCClFwlKEj2Z4aTHMZLmvu3tieg%3BFVuqCv8d06qrCA%3BFRp9Cv8dEJGrCA&mra=mi&mrcr=1&mrsp=2&sz=14&sll=-16.101732,145.497351&sspn=0.070671,0.129175&ie=UTF8&ll=-16.454525,145.447998&spn=1.140554,1.505127&z=9

29.11 Кейп-Трибутейшн – Atherton tablelands – Sky Rail и далее везде.
День начался очень весело. Утром пытаюсь завести машину – только робкое покашливание из-под капота. Сел аккумулятор, зараза. Видно вчера с «Рапсодией» пересидел. Это такой переносной винчестер, жрет зараза, до фига, как оказалось. Тут уж все наши планы на тему смыться пораньше пришлось отложить, и дождаться менеджера кемпинга, чтобы от него дождаться помощи. Но он к 7:00 не пришел, и Мариша предлагает обратиться к нашим соседям,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 18:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #11

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:12

ребятам на старом седане. Несколько сомневаюсь, но подходим попросить. И что же: лысый парниша согласно качает головой, только что-то говорит про влажную траву. Но подъезжает к нам, второго члена своей команды ставит держать капот своей машины, цепляет прикуриватель и ура, наша Люська заводится!
Тут уж мы, не дожидаясь прихода менеджера, быстро рвем когти. А потом опять красивый серпантин, паром, и вот уже и Кёрнс впереди маячит.
241 Переправа через опасную реку.jpg
242 И её апофеоз.jpg

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Cape+Tribulation+Rd&daddr=Atherton,+Queensland,+Australia+to:Gillies+Hwy+to:Gillies+Hwy+to:Bilyana,+Queensland,+Australia&hl=ru&geocode=FRp9Cv8dEJGrCA%3BFYGH-P4d78mrCCnBtJ4LiwqCaTGgcSB_8e4ABA%3BFe50-P4dDGutCA%3BFQoS-_4d8GqwCA%3BFdWr6_4dK6-yCClpe0SjCRR_aTGQeyB_8e4ABA&mra=ls&sll=-17.20541,145.895004&sspn=0.281061,0.516701&ie=UTF8&ll=-16.967487,145.71167&spn=2.2749,3.010254&z=8
Тут видим направо коричневый «туристический» указатель на Atherton tablelands. А это плоскогорье такое, одна из местных достопримечательностей. Правда, у меня на карте он километрах в тридцати южнее, но местным виднее. Едем по указателю, точнее, слегка ползем по шикарному серпантину. И тут над головой проплывают вагончики канатной дороги. А, так и знаменитая Sky Rail тоже здесь, ура!
А потом затормозили у вывески какого-то парка дикой природы, (название, увы, забыл). Сначала хотели спокойно так цветочки пофотать, но потом и пошло, и покатило. Пока я ковырялся в машине, Марина уже ушла вперед. И тут я услышал как будто напевы аборигенские. Срочно бегу обратно за камерой, и перебежками по направлению звука. По дороге встречаю указатель “No tourist before this point”, но когда же русского человека такая малость останавливала? А, думаю, тут аборигены будут и песни, и пляски всякие! Вперед!
Ну, так и оказалось. Накрытая пологом сцена, ряды кресел, куча китайских туристов. А впереди, о боже, впереди живые аборигены в боевой раскраске. Правда, цвет кожи некоторых подозрительно белым показался, но это – мелочи. И пели они песни, и пляски показывали. И про кенгуру, и про высокое дерево, которое вчетвером срубили, и т.д. Тут не к месту вспомнилось русское «Некому березу заломати…» но это так, за текстом. Потом ведущий вызвал троих добровольцев из зала, они все китайцами оказались (а кем же им еще быть!). И началось массовое разучивание народных танцев. Короче, на счет раз вот так стоим, на счет два вот так ногами и так далее. Так один китаец настолько похоже делал, что я в нем подсадку заподозрил.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SBrhQFV0SDE&feature=player_detailpage[/youtube]
243 Пока я аборигенов снимал.jpg

Отснял я на халяву минут сорок видео. Потом все похлопали, и пошли дальше. А дальше стояли ну просто громадные плавающие БТР, с рядами туристических сидений внутри. Красота, думаю, на таком бы прокатиться. А я всё переживаю, где же Марина подевалась. Она же впереди была, крест на пузе! Короче, плюнул я на китайцев (они вежливо утерлись) и пошел к машине. Тут я Марину и увидел. Тут я от неё и получил. По первое число и по последнее. Хорошо получил. Оказывается, она вышла снять красивый прудик, увидела запрещающую надпись и вернулась по другую сторону живой изгороди. Итог все же положительный: экономия еще 80 баксов на двух билетах.
Ну ладно, поехали дальше.
244 Водопад Барона.jpg
А дальше нелегкая вынесла нас к водопаду Барона, крутой, однако, был мужик, если себе такое отгрохал. Река его имени, ущелье, водопад. Реку, кстати, я еще в Кёрнсе видел, надпись «Масонский мост через Баронскую реку». Отпад. А тут еще и этот водопад. Ну, то есть, ступени скальные-то очень неплохие, но вот вода по ним чуть-чуть льется. Думали, что это из-за сухого сезона, ан нет! У них там гидростанция под землей спрятана. (Сразу возникла аналогия с Новой Зеландией, где на перепаде озер тоже подземная ГЭС работает.) Строили её давно и долго, с 1935 по 1962, что ли. Ну, для тех лет основательная штука. Так что этот водопад – это так, остатки, верхний перелив через плотину.
245 Цап-царап!.jpg
246 Не-а, кусь-кусь!.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 10 фев 2012, 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #12

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:13

Поснимали водопад, нашли станцию узкоколейки Кёрнс - Куранда, деревня такая чуть повыше, которую начали строить еще в 1896 году. Заключенные, наверное, хотя об этом и не говорится на плакатиках. Уже примеривались, как бы на этом ретро-паровозике прокатиться, как вдруг на другом берегу заметили канатную дорогу. Оказывается, она сюда же тянется, к водопаду. Ничего себе, думаю, вот так канатка! Начали искать её конец, и нашли в Куранде, возле железнодорожной станции. Без разговоров берем билеты по 60 в оба конца. (А, ладно, мы сегодня столько же и сэкономили.)
И поехали! Вот это была красота! На расстоянии в 7.5 километров как бы летишь над нетронутым (ну совершенно ни одной тропинки) дождевым лесом с папоротниками и лианами. Привычно уже ищешь стаю обезьян во главе с Маугли. А вот фигушки! Нет тут обезьян.
261 Жуткие местные джунгли.jpg
Станций несколько. (Кажется, пять). И на каждой свой интерес представлен. Где шикарные виды водопада с пояснениями, когда и как строили подземную ГЭС. Где интерпретационный центр развернут, в котором можно посмотреть фильм про дождевые леса, опознать любого зверя и растение с помощью компьютерной программы, рассмотреть под микроскопом всякие гадости из джунглей. Жуков там, пауков, бабочек и многое такое. Марине этот аттракцион больше всего понравился. Только она паука не под микроскоп засовывала, а как брошку себе на кофту приспосабливала. А паучок действительно интересный был: мягкий такой, как шелковый, а не как сушеный из коллекции.
263 Их обитатели.jpg
264 И их носительница.jpg
Я даже предположил, что он живой, но просто прикидывается мертвым – работа такая. Ну, и конечно, на каждой станции познавательные прогулки по джунглям по аккуратным дорожкам, и каждое интересное дерево подписано.
262 И совсем близко баронский водопад.jpg
В общем, хоть и сказала тетя-кассирша, что поездка минимум на два часа рассчитана, мы, по-моему, гораздо дольше зависали. А внизу тоже неплохой аттракцион устроен (не для нас, правда). Озеро, формой подозрительно напоминающее стадион, уставлено какими-то разделительными штуками. Спускаемся ниже – видим: между ними как будто следы от моторок. А когда еще ближе подъехали, понял, что это не моторки, а воднолыжники. Но, чёрт побери, как же они ездят без мотора? И только вблизи рассмотрели картину полностью. Над озером проложен кольцевой канат на опорах, с которого свисают хваталки. За них лыжники и держатся, и мчась по воде наезжают на всякие препятствия, прыгают с трамплинов и т.д. Очень познавательный аттракцион.
Обратно мы поднимались уже никакие, обсмотренные до невозможности. Просто сидели и любовались.
1.jpg
266 И озеро.jpg

Дальше у меня на карте было две точки: Атертон, который мы уже посмотрели, и Юнгабурра, в которой было что-то, но взглянуть что, руки не дошли. А раз мы уж залезли на это плоскогорье, то по нему и поедем, прямо на пару этих точек, чтобы по серпантину не спускаться. А заодно и проедемся по знаменитой дороге Саванна-уэй, которая пересекает всю Австралию от Кёрнса на востоке до Брума на западе. Но это на бумаге так хорошо было. То есть на компьютерной карте. Где рельеф не указан. А реальность приготовила нам подлянку. Но об этом мы чуть позже узнали.
И вот, значит, едем мы по знаменитой Саванна-уэй. Дорога как дорога, узкая, в две полосы всего. Сначала проехали Atherton, который к Atherton tablelands отношения не имеет. Ну городок и городок, тут много таких. Только природа слегка изменилась: чуть отъёхали от гор, сразу исчезли дождевые леса, потом и леса вообще. Потом повернули на Юнгабурру, в которой было то, не знаю что.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 05 янв 2011, 07:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #13

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:13

Она уже в предгорьях оказалась. И не доезжая её, находим туристический указатель «Fig tree curtain». Решаем посмотреть на эти куртины фиговых деревьев (извините за выражение). И заехали мы в лес. Густой и темный. А еще дождь вот-вот собирался, вообще мрачно стало. Находим конечный указатель, выходим. Идем по аккуратно проложенным деревянным тропам. И офигеваем. Буквально от земли до неба поднимается дерево, всё сплошь укутанное лианами. Да что там укутанное! Заваленное просто. И вот, глядим, что на какой-то поднебесной высоте сидит девица, а её друг растерянно бредёт к машине за фотоаппаратом.
281 У фиговых куртин.jpg
282 Они самые.jpg
283 И на них верхом.jpg
Отсняли мы и её, и его (дерево, то есть). Идем обратно. Эта парочка тоже садится, причем девушка за рулем. И понеслась! Я какое-то время еще успевал за ними, потом на одном повороте не туда поехал и отстал.
284 В дождевом лесу (под дождем!).jpg

И нисколько об этом не жалею. Потому что дальше началась дорога, которую я навек запомню, то есть, вовеки не забуду. Нет, я знаю, что такое серпантин. Да, я ездил по ним на Кавказе, на Алтае, в Саянах. Но чтобы на расстоянии примерно 50 километров не было бы прямого отрезка длиньше ста метров, а потом поворот минимум на 45 градусов! Нет, эта дорога явно заслуживает книги Гиннеса как самая кривая из известных дорог.
Но всё хорошее, как известно, всегда кончается. Кончилась и эта дорога. А наша Люська приобрела мерзостное свойство жуткой вибрации. Думал, что с колесами – посмотрел, вроде всё нормально. Проехали дальше – все само собой прошло. До сих пор не знаю, может камень какой в покрышке застрял?
285 Редкие минуты без дождя.jpg

Выехали мы, наконец, на нашу основную трассу Bruce Highway. Я уже, кажется, писал, что в Австралии в каждом названии имя знаменитости слышится. Только вот не могу решить, в честь какого Брюса они шоссе назвали: Брюса Ли или Брюса Уиллиса? Один вроде ближе им по языку, а другой – по географии.
286 И страшные звери провожают глазами .jpg

А дальше потянулась длинная неинтересная дорога, которой предстояло проехать еще 2000 километров до Бризбена.
Ночевали мы у дороги, на остановочной площадке для отдыха, где был туалет, четыре убежища от дождя с умывальниками, и дикая куча машин, решившая здесь заночевать. Спали вроде бы неплохо, слегка мешал гул пролетающих машин, и сильно – треп немцев из соседней машины, иногда второе на фиг заглушало первое.
287 И редкие встречи с полицией не радуют.jpg

30.11 первый ездовой день. Неизвестно откуда, неизвестно куда. Километраж тоже не помню.
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Bilyana,+Queensland,+Australia&daddr=Lucinda,+Queensland,+Australia+to:%D0%A2%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB+%D0%9A%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4,+%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F+to:Marmor,+Queensland,+Australia&hl=ru&geocode=FdWr6_4dK6-yCClpe0SjCRR_aTGQeyB_8e4ABA%3BFYxI5f4dHde4CCm5bHWjVlF-aTFgeSB_8e4ABA%3BFeom2v4dV0PACCmXZIpVKfDVazGwgSB_8e4ABA%3BFZuilv4dlLT7CCldPHpeDUbCazEgyyB_8e4ABA&mra=ls&sll=-19.510609,147.030029&sspn=1.120975,1.505127&ie=UTF8&ll=-22.08564,150.908203&spn=11.18333,17.226563&z=6

Весь день ехали под сплошным дождем, то слегка моросящим, то до обалдения проливным. Стало достаточно так прохладно, как и не в Австралии вовсе. Заночевали в какой-то заправке-закусочной, больше негде было.
01.12 второй ездовой день. Тоже самое. На спидометре 2183.
Опять дождь. Весь день. Уже третий день идёт. Я что-то расхворался, еще в Дарвине под кондиционером продуло, но держался вроде бы. А тут расклеился.
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Marmor,+Queensland,+Australia&daddr=Bruce+Hwy+to:Gladstone,+Queensland,+Australia+to:Dawson+Hwy+to:Bruce+Hwy&hl=ru&geocode=FZuilv4dlLT7CCldPHpeDUbCazEgyyB_8e4ABA%3BFfuAk_4dzWEACQ%3BFfwYlP4dmAoECSkxFN64oXXCazHQ1yB_8e4ABA%3BFcgBkv4dnFIDCQ%3BFZT1aP4dDpgeCQ&mra=ls&sll=-26.782395,153.15834&sspn=0.525328,1.033401&ie=UTF8&ll=-25.304304,152.984619&spn=5.461101,8.613281&z=7

Весь световой день просто ехали. И вот что здесь самое обидное, так это законопослушность местных. Написано – сто, так они и будут ехать ровно сто, и не капли быстрее. Даже если встанет впереди какой-нибудь трейлер и будет ехать 80, никто его не обгонит, пока не будет специальной полосы. Вот и мы тащились также меньше сотни в основном.
Из интересных событий запомнилось только авария под Гладстуном, когда нас послали далеко в объезд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 18:45, всего редактировалось 5 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #14

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:14

Еще мы слегка разнообразили свою жизнь поездкой в поселок Люсинда, где делают сахар и грузят его на суда. Там мы сфотографировали нашу Люську на фоне вывески поселка и чуть побродили по набережной.
301 Люська на исторической родине.jpg
Очень впечатлил плакат на пляже про медуз (средства от них в коробке уже не было). Зато была огороженная сетью небольшая лоханка, в которой и предполагалось купание граждан. Теперь мы будем тоже осторожными с купанием.
302 Популярно про медуз.jpg

Еще хотели проехать по Island Fraser tourist drive, но в городке Torquay я дважды потерял указатель на него, нашел только один раз, потом плюнул, и поехал напрямую на Maryboro.
Остановились мы в сотне километров от Брисбена, где уже начинаются всякие интересности, вроде имбирной, кофейной и шоколадной фабрики. Завтра их и посмотрим.
Заночевали в кемпинге аж с четырьмя звездами за 37 баксов.
А дождь все идет.
02.12 подъезжаем к Брисбену. На спидометре 2300.
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Bruce+Hwy&daddr=-26.572437,152.9635338+to:Yandina,+Queensland,+Australia+to:Mooloolaba,+Queensland,+Australia+to:Glass+House+Mountains,+Queensland,+Australia&hl=ru&geocode=FY72aP4d9pYeCQ%3BFWuJav4dzQkeCSkReIx4zXuTazFQs5jNWqMCEw%3BFZO0av4dV-0dCSkf1KPk0HuTazGQrt7zWqMCBQ%3BFZLtaP4do2IgCSlzXY5DCZ6TazEArN7zWqMCBQ%3BFeiRZf4dy_cdCSnhgdvrz46TazFAqt7zWqMCBQ&mra=ls&via=1&sll=-26.671084,153.130531&sspn=0.262921,0.516701&ie=UTF8&ll=-26.710654,153.088303&spn=0.337354,0.53833&z=11

Четвертый день дождь, но сегодня он хотя бы дал нам посмотреть, что мы хотели.
Наутро в нашем первом (и, даст бог, последнем) платном кемпинге состоялась массированная кормежка. Пока я брился, Мариша прикормила скворца – птичку, похожую по размерам, но не похожую по раскраске и желторотую. До того ему халявная еда понравилась, что уходить не хотел. А потом сам наелся, и начал своей подруге таскать. На очередной раз зарабатывать. И пока он её не удовлетворил, всё прилетал к нам еще за кусочком.
303 «Скворец» полуручной, полуприкормленный.jpg
Потом я решил отличиться и покормил местного индюка. Сначала он подло выхватил предложенную ему корочку хлеба и убежал. Я сидел обиженный, под ехидные реплики Маришки. Потом индюк вернулся, и благосклонно позволил кормить его и дальше и фотографировать. Но вот погладить не дался. Зараза.
304 И его конкурент, индюк.jpg

Дождавшись времени 9:30 наконец-то выехали. Первая цель – имбирно-шоколадно-кофейно-ореховая фабрика была нами покорена. Всерьез и надолго. Нет, только вообразите – читать на плакате, как делается тот или иной деликатес, и тут же видеть за стеклом этот процесс в живую, и сразу же получить готовый продукт – это здорово! Мы так и сделали. Но вот насчет получения готового… Аппетиты пришлось слегка ограничить, и удовлетворились мы килограммом имбиря в сахаре на подарки, и килограммом – для себя любимых. И лишь когда рассчитались и собрались уходить, сообразили, что у них на кассе можно брать и пробовать орешки на халяву, то есть даром! Увы, наше врожденное воспитание не позволило нам этого.
305 Марина и халява.jpg

Сегодня наша Люська захромала на правое переднее колесо, и пришлось искать шиномонтажку. Довольно быстро нашли, причем почти рядом с имбирной фабрикой. Да, ихняя шиномонтажка не чета нашим! Два человека менеджеров, человек шесть работяг, у всех вид деловой такой, а всё делают медленно-медленно. Но аккуратно и основательно. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Кое-как дождались мы, когда отдадим им заработанные 29 долларов и уедем.
306 Делаем шиномонтаж любимой .jpg

Очередным пунктом в списке значилось «Мулалаба, подводный мир». И поехали искать эту самую Мулабу. Быстро выяснилось, что при подготовке карты я поленился указать именно подводный мир, и дал просто центр поселка. Поэтому пришлось немного покрутиться. И вначале мы выехали к местному пляжу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 12 янв 2011, 18:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #15

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:14

Там бравые серферы лихо разрезали волны и скрывались в пене морской, чтобы потом вразмашку выплыть из неё. Марина, конечно, была в восторге. Взяла фотоаппарат и рванулась снимать их.
Потом запарковались, как оказалось, прилично далеко, и пошли в этот подводный мир. Находится он в помещениях старой верфи, у самого моря. А внутри обалдение сплошное. Он разделен на восемь зон, по темам. Там акулы и скаты, там котики, и так далее. Некоторых видов мы даже и не видели, затруднялись как их назвать. Краб не краб, рак – не рак, а что-то с панцирем, и многоногое.
321 Что-то ужасно жуткое и незнакомое.jpg
Иногда там устраивают представления (чаще – кормежки). У нас было расписание, и мы устремились на некоторые. Правда, это быстро надоело. Кинет девушка рыбку, а потом минут пять рассуждает. Концерт котиков понравился, особенно когда милый кошак килограмм на триста весом, легко исполнил йоговскую асану «павлин», стоя на одной ласте! Мариша, большой знаток йоги, просто выпала в осадок.
В подвале у них устроен показательный «подводный мир», это когда ты внутри, а вокруг тебя разные чудища плавают. Например, акула, и очень наглядно видно, во сколько рядов у неё зубы растут. Или подплывет огромный скат, и медленно-медленно проходит над головой, улыбаясь своим ехидным ротиком.
322 И знакомое, но все равно жуткое.jpg

В разделе «карабкающиеся создания» вообще набор страшилок. Фраза с афиши: «Когда луна полная, а прилив низкий, появляются миллионы тварей, в броне, с пиками и копьями и они идут и идут…». Ну и далее в том же духе: японские крабы, громадные креветки. И самый писк - аквариум, в дне которого торчат два колпака, где любой может сфотаться.
Потом поехали в зоопарк Стива Ирвина, знаменитого «Охотника за крокодилами». Безвременно ушедшего от нас по вине непонятливого крокодила. Теперь этот зоопарк - огромное коммерческое предприятие, в штате в основном молодежь, и я не удивлюсь, если это окажутся волонтеры.
Зоопарк нас, конечно, офигенно поразил. Еще бы! Здесь собраны все австралийские животные, о которых мы разве что слышали. А тут вот они, все сразу и заживо.
Первым нас поразил дракон с острова Комодо. Господи, я и не думал, что на земле такие здоровые ящерицы водятся!
323 Огромный дракон с острова Комодо.jpg

Ну, крокодилы в разных видах нам уже привычны, черные они там или зеленые – ситуацию меняет не очень сильно. А вот коллекция спящих мишек – коал, просто умилила. Спят, заразы, все время, почешутся и снова спят. Даже листья жуют, не открывая глаз.
А вот различие между двумя видами черепах просто очаровательно. Здоровенная, метра полтора, сухопутная черепаха, как танк рыхлила песчаный загончик. И буквально рядом, за забором, водяная черепаха демонстрировала такую длинную шею, что просто страшно за нее было, как голова не оторвется.
324 Морская черепаха. Вот уж длинношеее!jpg.jpg

Вот в загоне играют два маленьких черных щенка, барахтаются и кусаются. И только когда узнаёшь, что это тасманийские дьяволы, начинаешь ценить толщину стеклянной стенки загона. Надпись извещает нас, что при укусе он сжимает челюсти в три раза сильнее, чем знаменитый бультерьер. А вот и их мамаша, ковыляет в соседнем вольере, напоминая перекормленную крысу. Что в самом деле интересно, так это высота её загона: метра полтора, не больше. Он что, прыгать вообще не умеет?
325 Щенки тасманийских дьяволов .jpg
326 И их мамаша.jpg

А вот тоже прикольный зверек: полу-кошка – полу-мишка. Зовут бинтуронг. Очень странный зверь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 05 янв 2011, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #16

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:15

341 Бинтуронг – полукошка, полумишка .jpg
Ну а в загоне с кенгуру мы просто душой отдохнули. Тут было столько этих звериков, таких ласковых, таких пушистых. Их так приятно гладить!
Уже уходя, мы оценили грандиозность центрального сооружения, называемого «Крокозеум» – ну точно как Колизей, и размерами подходящий. Жалко, представления там не было.
Последним у нас на сегодня были «Стеклянные вершины», высокие такие одиночно стоящие скалы. Их открыл еще Кук, ему они напомнили кубки, что ли, из его дома. Нам эти горы тоже понравились. Особенно лесом. Густым таким, что хорошо укрыл на ночь нашу машину.
342 Стеклянные вершины.jpg

Со всех сторон замаскировавшись, вышли мы из машины. И слегка обалдели. Лес? Сосновый? В Австралии? И только вглядевшись в окружающие нас сосны все примерно одного возраста, растущие по линеечке, все поняли.
03.12 Брисбен и пляжи Золотого берега. На спидометре 2688.
Утром встали пораньше, чтобы с утра посмотреть Брисбен и уехать дальше. Помянули добрым словом лес, в котором очень хорошо спалось. В центр приехали почти сразу, лишь пару раз съехав с автобана (ой, то есть моторвея). Немного поездив по центру, и убедившись, что просто так запарковаться не удастся, решили спрятаться под землей у ботсада.
Марина в своей ярко-красной болоньевой ветровке ярко выделялась на фоне босоногих пробегающих и проезжающих на великах. местных
346 Красные идут.jpg
И так было до того, пока из чащи на нас не вышел бомж, одетый в грязную штормовку. Правда, как потом оказалась, он собирал опавшие пальмовые ветки. Побродили по ботсаду, и надышавшись запахом неизвестных цветов, собрались отдать долг Олегу Алякринскому, нашему путеводителю. В Брисбене он насчитал 6 достопримечательностей. Надо их всех навестить.
343 Брисбенские зарисовки. 1jpg.jpg

И пошли мы, щелкая фотоаппаратом и распахнутыми ртами на невиданные небоскребы, все разной формы и размера. Сделанные с фантазией. Но непонятно зачем: ну зачем громоздить стеклянно-бетонные громады именно в центре, когда здесь недостатка земли нет?
344 Брисбенские зарисовки 2.jpg

Нагулялись мы по Брисбену, отсняли его со всех сторон капитально и основательно. Пора и честь знать, тем более, что оплаченные три часа парковки истекают. И двинулись мы в дальнейший путь.
Дождь лил, не переставая, и закралась в сердце злая мысль, о том, что изменило нам походное счастье. …Впервые за многие годы скатилась со счастья возжа… Откуда он знал забулдыжный русский поэт о нашем нынешнем путешествии в Австралию? А ведь везло всегда и везде, везло так сильно, что мы даже привыкать стали. Везло в Новой Зеландии, когда дождливые фьорды прошли в солнечную погоду, везло на Камчатке, когда за весь поход дождь был только в самом конце. А вот тут не повезло. Вот уже неделю льет дождь, то мелкий, то как из ведра. Только, надо признать, справедливость у природы все же есть. И Брисбен, и зоопарк Стива Ирвина посмотрели без дождя. А пока лило, чуть затихая и опять принимаясь.
345 Золотые пляжи - это сила!.jpg

Выехали на Золотой берег – цепочку городов-курортов вдоль восточного побережья. Начали с Майн Бич, потом Сурфер Парадайз, Майями Бич, Туид Хеадс… Красивые городки, интересные небоскребы, офигенной высоты и забавной формы. Но везде дождь, почти не прекращающийся дождь. На одном пляже пыталась отважно купаться школа серферов, но им это слабо удавалось.
После этого решили прокинуть Mt Warning National Park. И ехать прямо на Oxley Wild River National Park, чтобы завтра быть там.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 06 янв 2011, 12:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #17

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:16

Заночевали опять на придорожной стоянке. Это у нас уже в привычку входит.
04.12 Национальный парк Oxley Wild River.. На спидометре 3297.
На каждой нашей стоянке есть какая-то изюминка, что-то отличное от других. Здесь оказались петухи. И было их штук пять… Или шесть. Короче, много. ОЧЕНЬ МНОГО!!!! И очень они были громкие. Проснулся от них в 4 утра, еще только-только светало. Заливистое пенье доносилось со всех сторон, иногда даже из-под машины. Соло, дуэтом, трио, хор в восхитительном порядке чередовались в утреннем воздухе. Пообещав петухам конец жизни на сковороде, поднялся.
Успел умыться, побриться, отсортировать фотки, написать дневник, сделать еще много дел, а петухи всё не затыкались!
361 Мерзавцы-петухи!!!!!.jpg

Сегодня наш путь ушел от трассы на побережье, и мы поехали вглубь материка. Это сразу же стало заметно. Сначала набрали 750 метров, и отметили это шикарным водопадом прямо у дороги. Хотел повторить геройский трюк с набиранием воды в канистру, но мне не дали
362 Водопад у дороги.jpg

Потом забрались на 1250-1300 и это была не вершина такая, а чуть всхолмленное высокогорное (хмм!) плато. И тут мы увидели другую Австралию. Другие цветы, другая зелень. Растения здесь, казалось, еще не до конца распустились, и выглядели коричневатыми. Цветы тоже были другими, например, цвел какой-то желтоватый кустарник. А на одной поляне увидели огромное множество ромашек! Крупных таких, как наши садовые. Мариша, конечно, кинулась гадать. И очень огорчилась, что не любит.
363 Ну почему не любит.jpg

Наконец, приехали в заповедник Oxley Wild River. Воображение уже рисовало нам бешеную реку, пороги, брызги, клочья пены. Но всё оказалось попроще, но всё же довольно эффектно. В общем, это довольно глубокое ущелье в здешних достаточно высоких горах. И в него срываются вниз два высоких водопада, которые, сливаясь, и дают эту самую дикую реку Окслей. Если ставить им оценку, то на твердую четверку всё это тянет. Может даже с плюсом.
364 Тот самый, который Oxley Wild (издаля).jpg
На стоянке стоял мотоцикл и древний-древний «форд» тысяча девятьсот лохматого года выпуска. В кузове ржавый сундук. И в группе, что уже стояла перед водопадом оказалась старушка, его ровесница. Правда, она была одета в кожаную куртку, и просто просилась (в воображении) на мотоцикл. Но всё-таки мы решили, что «форд» её.
365 Ровесник бабушки-старушки.jpg

Приехали в милый город Армидейл. Милый он был потому что в нём оказался торговый центр размером с нашу «Мегу». Сколько же, блин, тут населения? Или они все как один, в ТЦ работают!
А на главной улице увидели достаточно красивый собор, с могучей башней, как у замка. Ну, и, конечно, же, бросились его фотографировать. Оглянулись, а чуть дальше еще один собор, еще красивее. И его туда же! А потом еще один и еще один. Оказалось, в этом городе на углу двух улиц стояло ЧЕТЫРЕ собора. Видимо, от разных конфессий. Но вот что интересно, кирпич, был абсолютно одинаков! Так и представился подрядчик-строитель жадно загребающий деньги от четырех заказчиков. Бизнес, однако!
366 Город Армидейл. Один из 4 соборов.jpg

Потом проехали еще не мало городков, в некоторых было по два собора, но чтобы четыре вместе…
По привычке заночевали на стоянке с краном и туалетом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 06 янв 2011, 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #18

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:17

05.12 День рождения Марины. Warrumbungle national park. На спидометре 4004 километра.
Сегодня роль вчерашних петухов отлично сыграла стая попугаев. Но они были мирные и понятливые. Начали слаженно и четко поздравили Маришу с её днем рождения.
Наехали сегодня на затопленный ручей Coxs Creek. Повеселились, что после кокса можно и не такие разливы увидеть.
381 После кокса ещё не такое увидишь!.jpg
Если бы мы знали, что эти разливы весь день нас будут преследовать!
Сегодня приехали, наконец, в самую дальнюю от побережья точку нашего маршрута. Удаление от моря по прямой около 300 километров. Во, блин, в Глушь забрались. По-местному эти места Outback называется. А это и есть глушь.
У нас в программе был заповедник Warrumbungle national park. Это достаточно небольшой сохранившийся кусок древнего леса (что-то вроде 10*15 километров), с несколькими лавовыми вершинами, ручьями, водопадами и прохладными ущельями. Поперек его рассекает неплохая дорога, что делает путешествие просто приятным.
Первая остановка в этом национальном парке была на обзорной площадке. Дождь, надоедливо моросивший всё утро перестал. 500-метровая дорога вилась по невысокой скале между красноватых деревьев. Тут мы и познакомились с этим во всех отношениях дождевым лесом. Возвращаясь обратно, нашли мемориальную табличку в честь Лена Стоккинга, в 1947 году первым пересекшим эту область на механизме. Интересно, на каком? На тракторе, что ли?
А чуть позже увидели истинных обитателей здешних мест – кенгуру. Со свалявшейся от дождя шерстью они совсем не походили на своих собратьев из зоопарка Стива Ирвинга, но в остальном были вполне. Особенно одна, которая сидя под надписью «Центр посетителей» просто заманивала нас к себе.
382 Приходите в визит-центр! .jpg

Когда ехали обратно, нашли страусиную ферму. Вот это тоже было развлечение! Совершенно не похожие на своих африканских сородичей ни размерами, ни видом, ни повадками, они были просто милы. Прилично поменьше в боках, шея чуть не доверху лохматая, гудят и шипят так прикольно. Целой стаей прибежали они к Марине, и никак не могли понять, что с хлебом делают. Постоянно среди них возникали стычки, они поднимались на дыбы и выясняли отношения. Под конец из толпы выделился один философ, который все никак от Марины глаз не отрывал. Даже в объектив её клюнул.
383 Местные страусы.jpg

Дальше дорога привела нас к живописным зарослям цветущего алое. Рискуя своими задними ногами, мы облазили эти целых три куста, тщательно снимая их со всех сторон. А когда проехали еще чуть дальше, я как-то истерически захихикал: перед нами поднималась целая стена радостно цветущих алоэ. И некоторые «цветоножки» были размером с телеграфный столб.
384 Алой, маленький.jpg
385 Огромные заросли алоя.jpg

Потом вдруг приехали к как будто вымершему поселку. Магазины были закрыты, заправки не работали. Это меня уже слегка занервировало. И тут, прямо за поселком, дорога была перекрыта, и надпись «Closed» доконала нас. Впору как дохлому лисенку лапы протянуть.
386 А дорога-то закрыта!.jpg
Бензина осталось совсем немного, а до ближайшего населенного пункта неизвестно сколько! Потом стало известно. Но лучше бы уж не было… Нас уносило и уносило по несуществующей дороге, прямо через глухой лес! Короче, пока мы доехали до населенного пункта Dubbo, я уже перебирал варианты, что же делать, если прямо здесь, в лесу, кончится бензин. Но все что ни делается, не делается к лучшему. И всё-таки мы дотянули. И напились свежего бензина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 06 янв 2011, 12:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #19

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:20

Дальнейший наш путь был тоже весёлым. В деревне Dunedoo мы увидели другой конец закрытой дороги, и очень порадовались, что не поехали по ней.
400 Не превышай!.jpg
Дорога стала речкой, и местные мальчишки весело плескались в ней.
Но всё-таки я был доволен сегодняшней поездкой. Мы побывали в Outback’е! Пусть на самом краю карты, но мы были в настоящей австралийской глуши!
И погода вроде бы улучшилась, и порадовала нас видом солнечного неба. Ненадолго, правда… Дальнейшая наша дорога лежала в Голубые горы, к пещерам Jenolan Caves. И чем ближе подъезжали к ним, тем гаже становилась погода. Дождь, беспрестанный моросящий дождь.
Приехали в Jenolan Caves уже к вечеру, смогли только снаружи их рассмотреть их. Из 46 километров дороги к пещерам километров 30 идет просто обалденный серпантин, кончающийся не менее эффектным въездом через громадный грот. Позже оказалось, что входы в большинство пещер начинаются именно из него.
401 Гигантский арочный проход.jpg

Отъехали с пяток километров и на отдыхательной площадке серпантинной дороги устроили маленький Маринин день варенья. И закончился этот замечательный день полу-просмотром серии про Джеймса Бонда. Полу- потому, что местный плеер отказался понимать файлы более гигабайта.
402 К сожаленью, день рожденья только раз в году.jpg

06.12 Jenolan Caves и Сидней. Спидометр уже не помню и бог с ним.
Полдня потратили на пещеры. Только на одну из них, Имперские драгоценности. Пещер здесь несколько, штук не меньше 7-8. И очень грамотно построен маркетинг – одна пещера – отдельные деньги. Можно так жить в здешнем отеле, и каждый день в другую пещеру ходить. Наша экскурсия началась в 11:30, до этого времени мы облазили и обсмотрели тут всё.

В истории пещер Jenolan большую роль сыграли женщины в 1880. Селину Webb, ее дочери Селину и Кэйти так же Нелли Carruthers, Джейн Falls, Lucinda Wilson, Margarita Cracknell, которые и помогли в исследовании пещер, чтили, называя залы в честь их.
Полагается, что арку Шарлотту назвали в честь дочери губернатора - генерала P.F. Adams.
403 Арка Шарлотты.jpg
Ей приписывают изготовление некоторых из самых ранних фотографий в пещере Jenolan.

Арка Шарлотты нависала над окружающей обстановкой как громадные ворота. Была видна отовсюду. И вблизи смотрелась совершенно потрясающе. Такая арка хорошо смотрелась бы в глубине пещеры, в темноте коридоров. Там она была бы на своем, что ли, месте. Но здесь её вздернули метров на сто, на ясное солнышко. И она со всеми своими сталактитами (или сталагмитами? Вечно путаю) возвышалась надо всем.
404 Еще какая-то арка.jpg

Великий Сводчатый проход - естественный мост из известняка. Скала вокруг вас - силурийский известняк. Приблизительно 430 миллионов лет назад эта область была частью мелкого теплого океана. Более чем за миллионы лет, осадок, состоящий главным образом из мертвых морских существ, таких как моллюски и кораллы, созданные в этом океане. Вес воды и других отложений сжимал залежи в скалу известняка в процессе, названном диагенезис. Великий Сводчатый проход сначала использовался европейцами в 1800-ых, чтобы расположиться в нем лагерем. Танцы и концерты часто проводились здесь. Первые пещерные огни были магниевые провода и свечи. Первый генератор был двигатель на дровах, установленный в Великом Сводчатом проходе в 1886. Из-за расхода леса этот генератор был заменен в 1889 водяным, который называется Колесо Leffel, и может быть увиден возле реки.
405 Челюсть – вот что осталось от дьявола-спелеолога.jpg
406 Офигеть!.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 06 янв 2011, 12:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

По Австралии с прохладцей

Сообщение: #20

Сообщение Pylnik » 04 янв 2011, 14:22

Великий проход – это и есть та арка, через которую мы въезжали. Громадный просто. Действительно великий. И все пещеры (или почти все) начинаются из-под него. Но закрыты, зараза, качественно закрыты.
Влажность окружает реку Jenolan, обеспечивая прекрасную домашнюю скалистую обстановку для нескольких разновидностей рептилий. Рептилии холоднокровные, имеют сухую чешуйчатую кожу. Часто кладут покрытые кожей яйца, и являются позвоночными животными (имеют скелет). Рептилии, которые могут время от времени быть замечены вдоль речных берегов и на окружающих скалах и путях, являются черными змеями с красным животом, Cunningham сцинками и восточными водными драконами. В течение зимы черная змея с красным животом зимует. Она ядовитая, но редко опасна, если не провоцировать. Сцинки и водные драконы могут быть замечены весь год.

Змей в этот день мы не видели, слава богу. А вот позже встречали и не раз. Издалека, правда.. Вплотную не стакивались.
Стена дамбы была построена в 1908, чтобы сделать то, что известно как Синее Озеро (Озеро Jenolan). Синий цвет вызван светом, преломляемым через растворенные частицы известняка. С 1908, Синее Озеро дает постоянный водный поток для производства гидроэлектричества в Jenolan. Вода подается отсюда через трубу, на лицевой стороне дамбы на производящий электричество завод далее по течению. Можно увидеть два дерева, которым нравится расти у близкой воды. Дерево с темными подобными сосне иглами, нависающее над дамбой, обычно известно как «Дубиха» (Casuahna cunninghamiana). Большое резиновое дерево около тропы обычно известно как «Резиновая Лента» (Эвкалипт bicostata).

Вот этого я не видел . Марина одна до дамбы сходила.
Дождались мы 11:30 и пошли за гидом смотреть на Императорские сокровища. Впечатляет, ага. Но вот как словами передать всю величественность и невероятность пещеры, я не знаю. Остается приводить фотографии, чтобы чуточку прикоснуться к ней.
421 Пещеры Jenolan изнутри .jpg
422 Пещеры Jenolan изнутри.jpg

Экскурсия длилась 1:30, вышли обалдевшие. В туалете на стоянке я заметил душ. Захотели помыться. До сих пор вздрагиваю, вспоминая, какая холодная там была вода. Всё-таки горы. Хотя и в Австралии.
Потом мы ехали по извилистой дороге на Оберон. Название мне понравилось, и решили поехать, хотя обычная дорога через полчаса открывалась. Ну, ничего, серпантины даже покруче будут.
423 Едем к Сиднею.jpg

Чем ближе к Трем Сестрам, тем сильнее становился дождь. До обзорной площадки мы ещё доехали, но вот что-то путное снять уже не смогли, всё заливало. В магазинчике я нашел прогноз погоды. Оказывается, сегодня ещё ничего: «Возможны дожди». На завтра было «дожди», на послезавтра вообще «шторм с грозой».
424 Все что осталось от 3 сестер.pg.jpg
Решив, что ловить тут нечего, начали спускаться в Сидней.
И пока спускались, погода вдруг резко улучшилась, стала почти ясной. Вот такие чудеса. На въезде в Сидней дорога ремонтировалась, и поэтому ехали едва-едва.
В городе была уже привычная пробка, и, поплутав, нашли место, где машину приткнуть. Было это где-то в районе Metcalfe park. Но это я потом уже узнал. Вышли – огляделся, впереди мост вижу, через гавань который. Ага, думаю, вот так здорово! Совсем близко от центра встали. Ну и пошли…
425 Сидней. Вид из бухты.jpg

Идем – впереди залив. Пока начали обходить - ещё один. Так и крутились вдоль берегов. Кое-как вышли к Морскому музею
426 Экспонат Военно-морского музея.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 05 янв 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 61
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

След.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль