Страна непуганых динозавров

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Страна непуганых динозавров

Сообщение: #1

Сообщение Русотур » 06 ноя 2011, 01:32

Первая часть поездки: в Новую Зеландию, прошла сравнительно благополучно, поэтому не стану досаждать рассказами о достопримечательностях, о которых здесь уже неоднократно рассказывалось. Упомяну только, что на Северном острове больше всего впечатлила Пещера светлячков с труднопроизносимым названием. Гейзер, приводимый в действие мылом впечатлил не очень, понравился Найнти-Майл бич, по которому ездили на Тойота Ландкрузере (там можно ездить как угодно: зигзами, кругами) и деревья каури. Южный остров очень фотогеничен. Много озер, гор, лесов. К сожалению, карточку с фото с сев. и части южного островов я потерял. Но вот несколько оставшихся.
Страна непуганых динозавров
Страна непуганых динозавров

«Австралия – это место, где люди ходят вверх ногами». Это утверждение как нельзя лучше подходит к поездке, которую мы совершили в начале января 2011г. А этот знак, который можно встретить там на всех дорогах, отражает сущность нашего путешествия.
Страна непуганых динозавров

Самая приключеньческая получилась вторая часть. О том здесь и речь.
Самолет из Зеландии опоздал в Брисбен на 2 часа. Но это были еще цветочки.
Как обычно, забрали вещи из багажа, пошли в прокатную фирму брать машину. Оформляем документы и служащая меня спрашивает: «А куда Вы на ней поедете?».
- Как куда, в Мон Репос, недалеко от Банденберга, смотреть как морские черепахи откладывают яйца.
- «Дорогуша»,- отвечает она,-«так там все затоплено (волшебное слово «flowding», которое мы потом не раз слышали или читали.
Затем она меня потащила в турист информейшн, в которой служащая пыталась позвонить в фирму, где мы забронировали тур к черепахам, но там никто не отвечал. Мы тогда поняли, что черепахи, видно все утонули и к ним мы не попадем. Потом по телевизору мы в новостях узнали, что в этом году в большая часть Квинсленда – штата в Австралии, затоплена.
Тогда решили, что к черепахам не поедем, а заночуем в городе. Долго искали гостиницу, вначале приехали по навигатору в район, где много гостиниц. Смотрим: стоит девица, груди почти наружу, затем еще одна, да, думаем: «Куда мы попали?». Хотя проституция в Австралии разрешена, но жить в гостинице, где на кровати до тебя уже кого-то «драили» и ни раз и слушать по ночам сладострастные стоны нам не хотелось. Уехали оттуда. Затем задаем навигатору другую гостиницу, он нас упорно приводит в какой-то закоулок. Затем задали другой отель – «Ибис», но цена – 140 долл. Нам не понравилась. Потом, все-таки нашли мотель примерно за 100 долл. Да, Австралия оказалась дороговатой страной.
Вот один из постояльцев нашего отеля - жук-носорог.
Страна непуганых динозавров
На следующий день мы немного поездили вокруг Брисбена. Посмотрели «Натурал бридж». На фотографиях он намного красивее, чем в натуральном виде. Хотя, может быть нам так везет, как едем смотреть водопады, так идет дождь, который, кстати лил весь день. Еще хотели заехать в Ламингтон нейшенал парк, но постоянно натыкались на перекрытые дороги.
Тогда решили, что поедем в Австралиан Зоо. По дороге зашли на заправке перекусить. Захожу в туалет, а там мужик, бомжеватого вида, стоит и писает босяком. Ну, думаю, если климат позволяет, то почему бы нет…. Затем мы часто видели босых австралийцев вокруг Брисбена, видно у них так принято, национальный стиль одежды.
Затем подъезжаем к зоопарку. На дороге глубокая лужа, в ней стоит служащая зоопарка, говорит волшебное слово «flowding», зоопарк закрыт.
Страна непуганых динозавров
Что делать едем обратно, думаем надо взять еды и ехать в мотель. Заходим в пиццерию. Пиццерист непонятной национальности, но на австралийца не похож. Племянница говорит: «Есть такая пицца – четыре сыра, закажите ее». Ну заказываем. Говорит 32 доллара. Ну, говорю, что-то многовато. Пиццерист еще раз посчитал – 24 доллара. Ждали примерно минут 15, дает нам четыре коробки…. Значит вместо 4 сыра он нам дал 4 сырных пиццы. Два последующих дня мы питались исключительно пиццей.
На следующий день был вылет в Дарвин. Самолет Джетстар эйр задержали на час. Мы уж думали что не улетим. Потом в новостях увидели, что Брисбен тоже затопило. Да, во время удрали.
В самолете мы доедали наши четыре пиццы, запивая купленным в буфете пивом. Стюард: по виду индус, когда увидел у нас бутылки, сказал, что надо спрятать, т.к. за это полагается штраф (хорошо что не англосакс, тот бы точно «настучал»).
Прилетаем в Дарвин, там идет дождь. Берем заказанную Тойоту Королу. Да, кстати, на востоке Австралии можно брать машину в любом пункте и возвращать в другом, не платя за перегон. Но, беря в Дарвине, и возвращая где-нибудь в Сиднее или Мельбурне, надо платить дополнительно 1,5 доллара за километр пробега (во всех прокатных конторах). То есть нам должен был обойтись прокат машины, не считая бензина, примерно в 2500 долл. – очень большая сумма. Это я понял только когда уже приобрел авиабилеты. Самое противное было еще то, что билеты на Джетстар аир были не возвращаемые. Был конечно в шоке. Но потом, «полазил» по отзывам, и вычитал, что выгоднее арендовать автомобиль через спец. Предложения авиакомпаний. И, действительно, на сайте Кантас было предложение арендовать машину без оплаты за «лишние» километры.
Итак, едем под тропическим дождем едем в парк Какаду. Там в поселке, ….. на ночь глядя, ищем ночлег. Нашли в кемпинге, хорошо что ресепшен работал в …баре! Работница была в Санкт-Петербурге! Увы, мы так устали, не было времени болтать.
Домик был в лесу, вокруг была тропическая ночь с ее звуками, запахами. Среди ночи полил такой дождь, как будто обрушился водопад.
Встали в 5 часов, еще было темно. Бросили ключ в ящик при выезде. Понеслись в сторону поселка Ябиру, смотреть рисунки аборигенов. Примерно километров через двадцать, мы на полной скорости въехали в реку, да да, в реку, которая текла через дорогу! Машина даже поплыла, но набрав, немного воды, осталась на асфальте. Двигатель заглох. Открываю дверь: в машину хлынула вода. Вышел, вокруг такая идилия: раннее утро, стрекочут насекомые, журчит вода, но мне не до этого. Впереди еще метров 50 реки, похоже глубина там еще больше, а течение не слабое. В такое раннее утро в глухой местности Австралии мы сидим в реке.
Страна непуганых динозавров
Ждать помощи не от куда. Пассажирки не хотят выбираться из машины и толкать. Пробую самостоятельно вытолкать машину. Но не получается. Дно покрыто мелким гравием, ноги проскальзывают, машина остается на месте. Затем, путем неимоверных усилий, проталкивая по несколько сантиметров (пока я отдыхал племянница ставила машину на «ручник»), удалось вытолкать ее на сухое место. Минут через пять, двигатель просох. Завелись, решили ехать обратно, поселок Ябиру нам «не светит». На обратном пути есть еще место с аборигенскими рисунками - Нурланги Рок.
Едем обратно, видим в стороне стаю динго.Страна непуганых динозавров Одна из них альбинос! К сожалению, фото получилось смазанное. Едем дальше, дорогу перебегает кенгуру, пока мы смотрели за ней, под машину прыгает другое. Слышится звук кофемолки. Торможу, возвращаться бесполезно, сзади лежит трупик. Вообще в Австралии трупы кенгуру вдоль дорог – обычное явление.
Доехали до галерей под открытым небом. Там мы были одни. Было интересно бродить среди наскальных рисунков и акаций, слушая «музыку» джунглей.
Страна непуганых динозавров Страна непуганых динозавров Страна непуганых динозавров
Далее дорога идет среди леса в котором полно высоких термитников.
Примерно в 12 часов были в Нац. Парке …., где снимался один из эпизодов фильма «Крокодил Данди». К сожалению, купаться было запрещено из-за высокого уровня воды, при котором была повышенная опасность встречи с крокодилами! Вот знаменитый водопад.
Страна непуганых динозавров
Обедали в Макдональдсе поселка Катерине. Поехали в сторону Кунунарры. Примерно через сто километров загорелась лампочка заряд аккумулятора. Решили, что лучше вернуться в Катрине, т.к. это был ближайший сервисный центр «Херц». Центр располагался в гостинце на окраине. Работница, крашеная в розово-фиолетовый цвет блондинка, сказала, посмотрев на нашу приборную панель, что может нам поменять автомобиль на другой. Мы с радостью согласились и быстро перекинули вещи в другую Короллу, пока та не заметила «мокрое» состояние нашей машины.
Едем под дождем обратно в сторону Кунунарры. Если посмотреть на карту, то этот "город" (по австралийским меркам) примерно 500 км в сторону. Зачем, спрашивается, делать такой крюк? Чтобы увиедить Пурнулу – маленький Банг-Банг и баобабы, за которыми я собирался, но так и не поехал на Мадагаскар. По дороге встречаем флудинги, один раз не успеваю сбросить скорость: машина плывет по поверхности, чуть разворачиваясь. Хорошо, что вода закончилась во-время, удалось выровнять машину, а то разворота, как минимум, было бы не избежать.
Появляются бутылкообразные баобабы.
Страна непуганых динозавров
Значит мы уже на плоскогорье Кимберли. Свернули по указателю в сторону, посмотрели Дерево Грегори (названо в честь одного из исследователей Австралии 19-ого века).Страна непуганых динозавров Здесь проходила одна из первых экспедиций по Юго-Западной Австралии. Оно, конечно, огорожено. Но мы одни. Поэтому ничего нам не мешает сделать фото своих физиономий рядом с ним. Когда вернулись к машине, то услышали звук, напоминающий сирену или сигнализацию. Ну, думаем, вероятно сработала сигнализация, теперь нас оштрафуют. Надо быстрее «делать ноги». Мы запрыгнули в машину и уехали. Потом мы узнали, что это какие-то насекомые так кричат (звук действительно очень сильный).
К вечеру доехали до границы штата: «Западная Австралия». Строгая дама на таможне отобрала все фрукты, купленные в супермаркете в Катерине. Хорошо, что не нашла растения, выкопанные еще в Брисбене.
Приехали в Кунунарру 9 часов вечера, но в Зап. Австралии время на два часа меньше. Так что все магазины работали. Закупили вино и закуску, поужинали в номере гостиницы.
Наутро съездили в парк Пурнулу (если верить путеводителю маленький Банг-Банг). При въезде стоит автомат, надо бросит долларов 10 за машину. Мы, конечно, ничего не бросили (типа «тупые иностранцы»). Проехали среди полосатых скал. Затем поднялись на вершину одной из них, встретили нос к носу кенгуру, я даже испугался, он тоже. Когда обратно выезжали из парка встретили австралийских бегуний. Что интересно, они закон не нарушают. Оставляют машины у въезда в парк, а дальше бегут бесплатно.
Страна непуганых динозавров Страна непуганых динозавров Страна непуганых динозавров
Заехали обратно в поселок, заправились. Вообще в Аутбеке Австралии лучше заправляться при первой возможности или хотя бы когда стрелка показывает пол бака, т.к. станции отстоят друг от друга довольно на большом расстоянии.
По дороге обратно, которая вчера из-за дождя казалась скучной, останавливались у многочисленных баобабов и фотографировались. Их стволы блестели на солнце. Страна непуганых динозавровВ тех местах, где были вчера «флудинги», сегодня их не было. Но в одном попался довольно широкий и глубокий, что даже заглохла машина, но довольно легко я ее вытолкал на мелкое место.Страна непуганых динозавров Потом встретили стаю красноголовых журавлей, очень красивые, при чем не боятся людей, мы были от них на расстоянии каких-нибудь 30-50 метров.
Страна непуганых динозавров
Далее дорога проходила среди столовых красного известняка гор, с некоторых из них лились водопады.
Страна непуганых динозавров
Проехали закусочную-кемпинг-заправку. Километров через двадцать на дороге лежали мелкие камушки. Я их проскочил, но они каким-то образом попали в двигатель, пошел синий дым, запахло гарью. Пришлось остановиться. По мокрой от дождя дороге текли радужные пятна. Значит камешки пробили поддон картера. До Катерине километров 150 осталось. Да, не счастливая дорога. Телефон в этом месте не ловит, еще идет этот противный дождь. Тормозим машину. Там пожилой мужчина, женщина и двое детей. Говорят австрийцы. Попросил довезти меня до Катерине, мужчина согласился, но женщина не в какую, обещали позвонить в прокатную контору, сказать о поломке.

Сидим где-то полтора часа, мухи одолевают. Решаем ловить другую машину. В ней едет парень с девушкой. Он говорит, что здесь вообще стоять нельзя, что хорошо что идет дождь, а так можно запросто погибнуть от жары. Оставил свою девушку с моими дамами, а со мной поехал назад в роадхаус. По дороге узнал, что он со своей девушкой путешествует вокруг Австралии уже месяца два. По дороге встретил 3 кенгуру, конечно с летальным для них исходом.
Оставил меня в роадхаусе, там мне дали телефон, я начал звонить в Херц. Спрашивают где произошла поломка, обещали приехать. Сижу жду пока приедут дамы. Они все не едут. Потом где-то через час подъезжает автопоезд – это похоже на два железнодорожных вагона, только на резиновых колесах. Открывается дверь, спускаются по лесенке жена с племянницей. Оказывается удалось поймать попутный транспорт только такой, и это счастье, т.к. по этой дороге проезжают не более 5-ти машин в час.
Жена говорит, что забрали все нужные вещи, закрыли машину. Но когда стали искать ключи от машины, то не нашли. Значит они остались в автопоезде. Теперь придется еще платить лишние 150 долларов за утерянный ключ. Еще могут не дать другую машину, пока не прибудет дубликат (машина бралась в Сиднее, т.е. ключ может прибыть в лучшем случае дня через два!). Говорю жене все что я о ней думаю, когда слова кончаются сидим в расстроенных чувствах. Где то через час подъезжает абориген, и что-то спрашивает про машину. Мы не понимаем. Но потом вытаскивает наши ключи. О чудо, водитель автопоезда увидел ключ на сидении и на следующей заправке передал едущему в обратном направлении водителю! Как мы обрадовались.
Затем походили по окрестностям, пофотографировали многочисленных кенгуру.
Страна непуганых динозавров
Страна непуганых динозавров
Прошло часа три после моего звонка, думаю надо позвонить еще. Звоню опять. Опять подробно спрашивают где произошла поломка (как будто первый раз не объяснял), соединили с какой-то мастерской. Опять расспросили где стоит машина, где мы сами находимся, сказали что приедут. Решили поесть. Интересно, что в закусочной нет мух, которых много этой части Австралии. А все очень просто, под потолком здания стоят вентиляторы, которые «сдувают» мух, хотя, может, это может только мое предположение.
Уже часов в семь вечера в закусочной стали собираться немногочисленные местные жители: в основном местные фермеры и работники этого кемпинга. Такое впечатление, что они съезжаются сюда просто пообщаться. Решаю позвонить еще в Херц. Опять как в первый раз, кто вы, где арендовали машину, где произошла поломка. Я уже не выдержал, говорю сколько еще ждать, обещали перезвонить. Где-то через пол часа перезванивают. Подошла работница ресторана. Говорит, что сегодня не приедут, а приедут завтра. Но у них проблема, в эвакуатор влезут только два человека, а нас трое. Обещали перезвонить в 7 часов утра.
Заночевали в местном кемпинге. Номер был приличный и самый дешевый за поездку, видно сделали скидку на наше тяжелое положение.
Проснулся ночью часа в три. Думаю надо сходить позвонить в Херц (если позвоню в 3 часа, напомню, часов к семи наверное приедут. И так потеряли целый день, а у нас их всего семь чтобы доехать до Мельбурна). Выхожу на улицу, вокруг темная тропическая ночь, с ее волшебными звуками. Иду к телефону-автомату, прямо на нем сидит большой богомол,Страна непуганых динозавров а рядом такая красавица, почти царевна...
Страна непуганых динозавров
Итак, звоню, благо телефон помощи при аварии бесплатный. Как я уже привык, подробно спрашивают, где, что и как. Потом соединили с сонной дамой. Она очень злая. Половину я из ее тирады не понял. Но смысл примерно такой: «Как достали Вы звонить по ночам, если бы это была авария, то мы бы приехали сразу, а это не авария, а поломка. Так что сидите и ждите!».
На следующее утро, идем «столовку». Заказываем завтрак (конечно все продукты там замороженные полуфабрикаты, но альтернативы нет). Спрашиваем звонил ли кто-нибудь. Девушка говорит что нет, предлагает подождать еще пол часа. Конечно никто не позвонил. Идут опять к телефону, звоню в этот поганый Херц. Опять спрашивают кто вы, откуда, зачем вообще звоните. Говорят, что скоро за Вами приедут. У меня, конечно, кроме мата слов не остается. Хорошо что в программу обучения иностранным языкам он не входит. Уже ору на них, говорю что вчера мне это говорили с 10 часов утра, целые сутки я сижу и жду помощи, еще, как не странно, еще не сдох на дороге. Тогда мужик говорит, подождите. Слушаю в трубке музыку, а сам думаю, как же в знаменитых американских фильмах все тут же тебе спешат на помощь... Да, такое рас...-во не только у нас бывает. Минут через пять говорит, что нам надо приехать в Катерине в офис Херц, где нам дадут другую машину. Ну, слава богу, хоть какая-то ясность.
Спрашиваем у местных: «Ходит ли какой-нибудь транспорт от туда. Они говорят, что даже есть автобус, но он будет в 16 часов. Ну здорово, решаем «ловить» попутку. Проехали две машины, ни одна не остановилась. За одно у машин идущих в обратном направлении, спрашиваем: «Видели ли они нашу сломанную машину?». Они отвечают, что не видели.
После часу "ловли" возвращаемся в «кафешку». Там сидит рыжий парень. Конечно вся округа уже знает о нашей проблеме. Говорит, что можно долететь на вертолете. Спрашиваем, а сколько это будет стоить? – Долларов 700! Предпочли отказаться. Потом подошел еще один мужик. Предложил отвезти нас на машине за 200 долларов. Мы с радостью согласились.
По дороге обратно мы так и не увидели нашу сломанную Короллу. Значит ремонтники ее утащили, а нас не взяли! Где теперь наши вещи?! Еще раз видели по дороге красноголовых журавлей. Водитель по дороге рассказывал, что раньше работал водителем автопоезда. Еще удивило, что всегда возит с собой 10 литров воды в багажнике, а в машине есть радиостанция, что при отсутствии мобильной связи в аутбеке иногда очень необходимо.
Заехали в одну ремонтную контору, там нашей машины не было. Затем в другою, она там была. Заходим, сидит злая пожилая дама. Потом я догадался, что с ней меня соединяли ночью! Забрали из машины вещи, поехали в Херц. Там сидит наша красноволосая дама. Конечно она не очень рада нас видеть. Мы ее тоже, но что сделаешь, приходится общаться. Долго не получается оформить машину. Наконец, взяв деньги за бензин, операция удалась. Нам досталась Тойота Рав4. Говорит, что если и эту машину вы сломаете, то другую я вам не дам! Мы ее спросили почему, она отвечает, что так написано в договоре. А мы виноваты, что эти дебильные Короллы: стоит разок искупаться и уже: на свалку! Просто барахло какое-то! На самом деле для аутбека Австралии, еще тем более в сезон дождей, надо брать джип, но он стоит в 2 раза дороже.
Итак, надо нагонять потерянный день. Хорошо, что на севере Австралии разрешенная скорость 130 км/ч, машин мало. Правда надо быть аккуратнее с флудингами, благо перед ними стоят знаки и уже из далека я стал различать проскочит ли машина его на скорости или надо ее сбрасывать.
Где-то ближе к вечеру пересекли границу Северной территории и Южной. Теперь разрешенная скорость – 110. Опасаясь полицейских пристраиваюсь за другой машиной, наша скорость так и остается 130. Вдруг справа с грунтовой дороги выезжает странный джип с длинной антенной. Подозревая что-то недоброе притормаживаю. На борту его нарисована звезда и что-то написано, сердце екнуло, скорость сбавляю до разрешенной, машина впереди удаляется. Странный джип пристраивается за мной, я еду как «чайник» 90 км/ч. Джипу быстро такая езда надоедает, он обгоняет нас и «летит» за впереди идущей машиной. Километров через 30 заезжаем на заправку. Там стоит та машина, за которой я первоначально ехал и полиция. Водитель подходит ко мне и говорит, что его «приняли» копы. Я спрашиваю, какой с него будет штраф. Он только грустно махнул рукой.
Едем дальше. Уже под вечер солнце светит прямо в лицо. Вдруг вижу на дороге силуэт: человека, раскинувшего в стороны руки. Резко торможу, пытаюсь объехать, но он лезет под колеса. Останавливаюсь. Открываю окно. Это пьяный абориген. Из его невнятной речи поняли только название ближайшего населенного пункта. Значит пьяному черно…му самоубийце надо туда доехать. Предсталяю уже, если бы я не сбавил во-время скорость (со 115 км/ч), что бы было... Чтобы отделаться, показываю, что мол садись назад. Только он берется за ручку и приоткрывает дверь, даю по газам, алкаш чуть не падает, но остается посреди дороги.
Доехали до этого города, до Аллис-Спрингс чуть-чуть не дотянули. Но хватит на сегодня впечатлений – в мотель!
Страна непуганых динозавров
Встали рано. Позавтракали в Аллисе в Макдональдсе. Поехали в ущелье Стенди Чесм. Оно довольно близко. Нам понравилось, красные скалы, Страна непуганых динозавроввездесущие акации,Страна непуганых динозавров которые практически не дают тени, действительно Австралия, которую обычно показывают в фильмах.

Дальше поехали в сторону Финк-Гордж, где в Пальм валлей хотели посмотреть капустные деревья, оставшиеся со времен динозавров. Если бы мы знали, что их уже видели в Новой Зеландии, то сэкономили пол дня.
Страна непуганых динозавров
Асфальт кончился, указатель был куда-то в сторону. Хоть и было страшно застрять, красноволосая нам бы не дала больше автомобиля, тем более страховка не распространяется на машину, которая сломалась не на асфальте! Но не посмотреть капустные деревья! Едем по песку, надо бы спустить немного воздух из баллонов, но боюсь останавливаться, чтобы не завязть, есть печальный опыт Эфиопии. Форсировали 3 раза реку, указателей нет. Вокруг красные скалы, песок,Страна непуганых динозавров кое-где дикорастущие дыни, размером с яблоко.Страна непуганых динозавров Потом дорога уперлась в русло реки, по которому надо было ехать. Мы решили, что хватит с нас сафари, не такой проходимый автомобиль, чтобы на 35-ти градусной жаре, без мобильной связи ждать помощи. Возвращаемся. Навстречу попались еще одни «дураки». Пробуем проехать в Гранд Каньон напрямую, но по грейдеру расстояние километров 300. Ехать более 50 опасно, так как центр масс высокий, машина вообще едет «юзом». Решаем вернуться, а то не успеем на закат в Улуру, до которого километров 500, если не больше.
Такой сумасшедшей гонки за временем у меня давно не было. Здесь я уже не соблюдал никакие ограничения, «летел» наудачу. Часа в 4 увидели слева большую красную гору, неужели Айрес рок, так быстро? Страна непуганых динозавров Но это оказался другой монолит. Далее видели верблюдов, которые сюда были привезены из Азии и одичали.
Страна непуганых динозавров
Вот думаю, если такой «зверушка» выйдет на дорогу, я среагировать вряд ли успею, а его тушка «влетит» как раз в стекло. Но мы неслись. За неделю мы должны были проехать от Дарвина до Мельбурна, времени терять было нельзя. Как раз к закату мы успели, только его смотрели с дороги, до «Сансет пойнт» не успели. Дальше долго искали гостиницу. В этой глуши они стоили в 2 раза дороже, чем в остальной стране! За 200 долларов мы сняли номер без туалета, но с общей кухней, что удобно, если предположить сколько стоит сходить там в ресторан.
Сходили в супермаркет, приготовили себе еду и спать. Наутро надо ехать встречать восход. Он не впечатлил, как и сам Айрес рокк. Конечно любопытно, но мы насмотрелись красных скал на Юго-Западе США.
Страна непуганых динозавров
Страна непуганых динозавров
Далее поехали к Ката Тджута. Страна непуганых динозавровЭти округлые скалы были более интересные. Правда навстречу дул сильный ветер и надоедали вездесущие мухи. Племянница была занята тем, что с остервенением их убивала, хоть чем-то занята, не надоедает нам. Вернулись в машину. Над стоянкой кругами летала большая "туча" мелких птиц, по-моему попугаев, похожая на большой пчелиный рой.Страна непуганых динозавров Страна непуганых динозавров
Итак, вернулись в Улулру, приготовили себе еду на кухне. К нам подошла женщина и сказала, что едет в Западную Австралию и подарила нам несколько яблок, т.к. (как мы уже убедились на своем опыте) на границе их отбирают. Мы ее поблагодарили.
Страна непуганых динозавров
Сели на нашего «железного коня» и помчались в Кингс каньон. Мы уже убедились, что на мелких дорогах практически не бывает полицейских, поэтому скоростной режим я не соблюдал.
В каньон приехали в самое пекло. Жена с племянницей, прочтя предупредительные надписи о вреде пребывания на жаре, остались у входа на скамеечках, а я "поскакал" в каньон. Жару я переношу нормально. Каньон красного известняка, подобное мы уже вчера видели, хорошо что жена не пошла, а то бы я наслушался лекций о вреде походов по жаре.Страна непуганых динозавров
Поехали в сторону Аллис-Спрингса. До него 400 километров, а у нас пол бака. На пол пути была заправка, но цена была дороговата, думаем дотянем. Зря мы это сделали. Едем как на нервах, уже горит лампочка, а до трассы километров 100. Еду 90 км/час, выключил кондиционер, экономлю бензин. Впереди заправка, ура, мы спасены! Подъехали. Она не работает! Едем дальше, уровень бензина уже на нуле. До трассы 50 км. Впереди кафе. Остановились, спрашиваем: «Где взять бензина?». «У нас!» Мы смотрим на них, ничего не понимаем. Потом они машут в сторону колонки. Тогда мы поняли, платишь им, затем работник идет к колонке, наливает тебе бензин. Мы так и сделали, но так как цена топлива была дорога, мы влили чуть-чуть, чтобы доехать до трассы.
И вот, долгожданная трасса, на ней заправка. Заливаемся до упора. Едем на Юг. Заночевали в мотеле в маленьком городишке. Решили сварить макароны с помощью кипятильника, у нас нет кастрюли, только пластиковые одноразовые миски. Вода в них быстро закипает, помешиваю кипятильником, обжигая руки. Вдруг раздается хлопок. Отбрасываю от себя черный кипятильник, в котором провода между с собой замкнули. Свет вышибло. Я быстро спрятал провод и остатки кипятильника, протер на всякий случай розетку. Мы затаились. На улице все засуетились и забегали. Мы как не в чем не бывало делаем морду «кирпичем» выходим на улицу. Вроде нас никто не подозревает. Вскоре свет появился. Австралийские электрики работают быстрее чешских. У нас был подобный случай в чешской гостинице, когда мы, тоже, кстати, кипятильником, обесточили огромную гостиницу. Там свет дали только утром.
Итак, съели полуразваренные макароны с сыром, запив их вином. Вообще Австралийское красное вино можно смело назвать одним из самых лучших. Оно вкусное, густое, видно не приходит в голову разбавлять его водой или делать «компотик» со спиртом. Мы с женой каждый вечер выпивали бутылку на двоих без всяких последствий на следующий день!
Встали часа в 4. Надо было спешить на рассвет в Девилз Марблес. Пошли сырые места. Дорога изобиловала мошкарой. Несколько раз приходилось останавливаться, «отдирать» мошек от стекала. Простой водой из «омывателя» они не смывались, а только размазывались образуя пленку. Пришлось подливать чуть-чуть спирта. На рассвет мы опоздали. Но, все-равно круглые камни красиво смотрелись в красных лучах восходящего солнца.
Страна непуганых динозавров
Страна непуганых динозавров
Весь остальной день ехали в сторону Кубер Педи - подземного города, где снимался Мад Макс-2. На следующий день утром, после ночевки в мотеле, мы подъехали к нему. Вокруг него добывают опалы, залежи которых около 90 процентов мировых запасов. Поэтому всюду отвалы красного грунта. Страна непуганых динозавровСам город расположен процентов на 50 под землей в бывших шахтах от добычи камней. Это удобно – не надо тратиться на кондиционеры, т.к. температура воздуха здесь достигает 40 градусов, а под землей постоянная комфортная температура. Под землей находится не только жилые дом, магазины, но и церкви – прямо прообраз поселения после ядерной катастрофы.
Там мы посетили подземные музей, церковь
Страна непуганых динозавров
и магазины опалов. Конечно цены на эти полудрагоценные камни, как в прочем на все в Австралии ломовые. Правда я там приобрел часы от Кардена с циферблатом инкрустированным кусочками опалов.
Далее поехали в на Юг. По дороге остановились у соленого озера, погуляли по его поверхности. Соль ослепительно белела на солнце. Страна непуганых динозавров
К вечеру были в Порт Мотт. Быстро взяв еду в Макдональдсе поехали в Нац. парк Флиндерс Ренджес. При выезде из города остановились у озера с водой розового цвета. Страна непуганых динозавров
Парк особенно не впечатлил – скальные образования, множество кенгуру.Страна непуганых динозавров Около 19 часов стали возвращаться, решили чуть-чуть «срезать» дорогу к Аделаиде, поэтому поехали не по той же дороге, а по мелким. Закат был красивым, пшеничные поля были нереального цвета.
Страна непуганых динозавров
Страна непуганых динозавров
Трава чуть колышется, такая тишина.... Дорога пустынна. Вдруг перед машиной появились 3 кенгуру. Пришлось сделать «змейку», правда бортом задел немного одну из зверюг без последствий для нее. Заехали в какой-то мелкий городок. Там в 9 часов работала толко одна гостиница, совмещенная с баром. У них не было 3-хместного номера, только 2 одноместных. Пока искали другую, бар закрылся и гостиница тоже. Забыл упомянуть, что так как мы спешили, то заправляться нам было некогда, поэтому бензин был на исходе. Решили ехать в сторону трассы, до которой было километров 20. Все на иголках, но доехали. Темнота кромешная, только иногда подсвечивается фарами произжающих автомобилей. Навигатор показал, что до заправки 7 километров, решили ехать. И вот на последней ризке, даже ниже мы подъехали к колонке, ура! Но радость была преждевременной, она не работала. Правы были те, кто писал, что после 18 в Австралии ничего не работает! Следующая заправка была через 20 километров. Бензина точно не хватит, а если встанешь на трассе, то полиция может оштрафовать. Решили ждать открытия заправки. Но ночевать в машине запрещено. Поэтому заехали в кусты. Я расположился с комфортом в багажнике, а жена с племянницей на разложенных сидениях в машине.
Вдруг среди ночи свист, звук проходящего поезда. Оказывается рядом проходила железная дорога. Потом к проходящим поездам мы привыкли. Сплю дальше спокойно в багажнике. Вдруг осветили нас фарами. Ну думаю, наверно бандиты, приготовился перескочить вперед и уехать. Но это оказался грузовичок, который заехал на заправку, но увидев, что она не работает, уехал восвояси.
Опять короткий сон. Вдруг слышу полицейскую сирену. Ну, думаю, какая-то сволочь вызвала полицию! Приготавливаюсь к неприятному разговору, возможно штрафу. Но сирена «проскочила» мимо. Встали часов в 6, плохо выспавшись. Решаю подъехать к колонке. Офис все закрыт, расписания нет. Если мы не уедем в ближайший час, то не успеем на пингвиний парад, до которого более 1000 км. Спим до 7. Без 5 минут появляется служащий. Говорит, что сейчас откроет. А открывать особенно не чего. Нет ни решеток, ни рольставен – просто стекло. Вероятно никто не ворует. И, действительно, ровно в 7 мы заправились.
Поехали дальше. Километров через 5 увидели причину полицейской сирены – лежащий на боку в кювете автопоезд, около которого все мигала патрульная машина. Затем проехали следующую заправку. Она работала круглосуточно! Рядом был мотель!!!!!!
Дальше была опять гонка, останавливались только на короткие перекусы. Проехали через окраины Аделаиды в пробках, затем проскочили крупнейшую реку Австралии – Муррей, к вечеру мимо Мельбурна, тоже в пробках. Подъезжая к Пингвиньему острову увидели работающую гостиницу. Думаем надо снять номер, но до времени начала парада оставалось 30 минут, решили не рисковать, а зря. Шоу начиналось несколько позже. Но в это время успели поужинать.
Парад – это громкое название, просто пингвины возвращаются кучками, чтобы чайки не отняли у них еду. Самое интересное происходит потом. Пешеходные мостки расположены так, что с них видно как пингвины возвращаются в свои норы, обсушивают перья, дерутся из-за еды!
Страна непуганых динозавров
После поехали обратно. Конечно все гостиницы были закрыты. В одной набравшись наглости, было около 11 ночи добудились хозяйку – пожилую женщину. Конечно номер она нам не сдала, культурно отказав, ругаться у них видно не в моде.
Доехали около 12-то до Мельбурна. Там ночью работали только дорогие отели. Сняли номер в «Рамаде» долларов за 200, зато с подземный гаражом! Нужен он нам. Портье попался веселый – индус, похвалил, что я хорошо говорю по-английски, правда сам говорил не лучше.
Еле встали в 9 часов, позавтракали 1-й раз за поездку в гостинице, поехали по Великой океанской дороге. В отзывах читал, что очень красивые виды. Они нас не особенно впечатлили, может виной тому пасмурная погода. Даже 12-ть апостолов – просто известняковые останцы, стоящие в море.
Страна непуганых динозавров
Едем обратно, смотрим на обочине останавливаются машины. На деревьях сидят коалы, спят. Страна непуганых динозавровБольшую часть времени они проводят в спящем состоянии. Один медвежонок сидел буквально в 5 метрах над землей на тонком деревце. Еле подавил в себе желание стрясти его, помучить.
Страна непуганых динозавров
Дальше посетили Канопи волквей – это подвесная дорога, проложенная на высоте до 100 метров (самая высокая часть) над землей среди огромных деревьев, которые еще выше. Конечно стальные мостки не дают ощущения полета, как плетенные из веревок, по которым мы ходили на Борнео.
Страна непуганых динозавров
Около 15 часов поехали обратно. В супермаркете закупили побольше вина, литров эдак 20, надо было взять с собой, в Москве оно стоит в 3 раза дороже. Вообще я теперь считаю лучшим красным вином австралийское, оно густое, насыщенное. Заехали в Мельбурн. Этот второй по величине город страны производит впечатление города средней руки. В центре видишь, в основном, население из Юго-Восточной Азии, Индии. Белых очень мало. Поели в каком-то полувосточном ресторане. Едем в аэропорт. Долго искали куда сдать машину. Система очень запутана, в одном месте сдаешь, потом идешь в другое место, получаешь счет. Ну и хорошо, что они не видят нашу машину, т.к. на решетке радиатора остались следы примерно 5-ти птиц, которые имеют дурную привычку сидеть на дороге, а при приближении не успевают улететь. Про всяких мушек я уже не говорю: вся передняя часть была покрыта толстым слоем насекомых.
Далее бежим на регистрацию. Очереди огромные. Вначале получаешь посадочный талон, затем проверяют, особенно «трясут» азиатов, потом пограничный контроль. В такс-фри тоже самое. Дошла наша очередь. Даю бумаги. Спрашивает: «Какой рейс?» Отвечаю. Она говорит, что не оформит, надо бежать на посадку. Упрашиваем – никакого результата. Вот рыжая обезьяна! Бежим на рейс. Мы были предпоследние. И действительно, не успели еще сесть на места, а самолет уже поехал!
Летели, как не странно, без происшествий через Дубай.
Еще пара советов:
Лучше брать машину с автоматом, т.к. «ручку» переключаешь левой рукой и не попадаешь, поэтому слышишь неприятный "зубодробильный" звук.
Не забывать, что там правостороннее движение. Меня все время тянуло на "встречную", хорошо что машин там мало. А когда вернулся, то временами возмущался почему мне едут "в лоб" и не уступают дорогу!
И еще, международные права обязательны. 4 раза брали машину (2 в Н.З., 2 в Австралии). Ради интереса давал российские, 1 раз только "прокатило", все остальные требовали международные.
Последний раз редактировалось Русотур 13 ноя 2011, 08:53, всего редактировалось 6 раз(а).
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5907
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 51
Страны: 157
Отчеты: 36
Пол: Мужской
крокодилы в Австралии

Re: Страна непуганных динозавров

Сообщение: #2

Сообщение Sultan Suleyman » 06 ноя 2011, 11:36

Веселое у вас путешествие получилось! С наводнением, поломанными авто, кенгуру и т.д.
Sultan Suleyman
почетный путешественник
 
Сообщения: 2106
Регистрация: 17.03.2011
Город: Симферополь
Благодарил (а): 924 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Возраст: 50
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Страна непуганных динозавров

Сообщение: #3

Сообщение Sergey Tszyan » 06 ноя 2011, 21:32

Хороший отзыв. Мне тоже понравился!!!
Sergey Tszyan
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 12.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Страна непуганных динозавров

Сообщение: #4

Сообщение sly fox » 06 ноя 2011, 22:48

красивые места
неплохо вас помотало!

отчет сумбурный немножко, вот я про Австралию ничего не знаю и усвоила только что нужно постоянно заправляться

Русотур писал(а) 06 ноя 2011, 01:32:Пассажирки не хотят выбираться из машины и толкать

задумайтесь, кто вам в старости принесет воды
хоть бы вышли на сухое, чтобы вам легче было

а то что спали в багажнике, зачёт, на будущее возьму на заметку, русские всегда найдут выход из ситуации
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
Аватара пользователя
sly fox
почетный путешественник
 
Сообщения: 3828
Регистрация: 08.11.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 43
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Страна непуганных динозавров

Сообщение: #5

Сообщение Русотур » 07 ноя 2011, 20:51

sly fox писал(а) 06 ноя 2011, 22:48:
отчет сумбурный немножко, вот я про Австралию ничего не знаю и усвоила только что нужно постоянно заправляться

Русотур писал(а) 06 ноя 2011, 01:32:Пассажирки не хотят выбираться из машины и толкать

задумайтесь, кто вам в старости принесет воды
хоть бы вышли на сухое, чтобы вам легче было


Австралия - огромный континент (окло 3000км.*3500км), асфальтированных дорог мало, в центре страны, через которую мы ехали, практически никто не живет, заправки далеко друг от друга. Мы за неделю проехали около 5500 км., поэтому заправлялись много раз.
Дамы не могли выйти на сухое, т.к. мы стояли в реке, а они боялись замочить ноги, поэтому сидели их поджав.
За критику спасибо, в дальнейшем учту при написании других отчетов.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5907
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 51
Страны: 157
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Страна непуганых динозавров

Сообщение: #6

Сообщение Цветок77 » 08 ноя 2011, 08:44

Хороший отчет! Только не поняла, зачем вы так с аборигеном? ( по газам дали, когда он хотел сесть назад).
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 20.05.2011
Город: Деревня
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 46
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Страна непуганых динозавров

Сообщение: #7

Сообщение Русотур » 08 ноя 2011, 18:40

Цветок77 писал(а) 08 ноя 2011, 08:44:Хороший отчет! Только не поняла, зачем вы так с аборигеном? ( по газам дали, когда он хотел сесть назад).

Если бы я был один, то взял бы его. Но сзади сидела племянница, которая подняла крик. Да и вид был у него, что вот-вот проблюется, потом нюхать эту вонь... Кстати, потом мы его виделе в поселке на заправке, его подвели другие аборигены. Наверное составил соответствуещее мнение о "белых братьях".
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5907
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 51
Страны: 157
Отчеты: 36
Пол: Мужской

Re: Страна непуганых динозавров

Сообщение: #8

Сообщение Цветок77 » 09 ноя 2011, 07:22

Понятно
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник
 
Сообщения: 1055
Регистрация: 20.05.2011
Город: Деревня
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 46
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Страна непуганых динозавров

Сообщение: #9

Сообщение Silver » 12 ноя 2011, 23:00

Пещеры со светящимися цервячками в НЗ, скорее всего, назывались Waitomo, хотя полно и других (причем бесплатных), но вы скорее всего были там, а деревья - каури (а карри это что-то индийское) .
Аватара пользователя
Silver
активный участник
 
Сообщения: 539
Регистрация: 14.02.2006
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 42
Страны: 41
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Страна непуганых динозавров

Сообщение: #10

Сообщение Русотур » 13 ноя 2011, 08:54

Да, пещера, действительно, так называется. Спасибо за поправку на счет деревьев, в тексте исправил.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Аватара пользователя
Русотур
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5907
Регистрация: 07.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Возраст: 51
Страны: 157
Отчеты: 36
Пол: Мужской




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль