7 дней по южному побережью Западной Австралии

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #1

Сообщение Take it easy » 05 сен 2014, 04:28

Посмотрела я на отчеты на форуме, все больше пишут о Сиднеях-Мельбурнах-Улуру и прочих Барьерных Рифах, а вот в Западную Австралию редко кто заглядывает, а зря Мы недавно съездили туда на неделю "туристами", посмотреть как и чем живет народ западно-австралийский, да и на красоты тамошние полюбоваться. До поездки казалось что удивить нас чем-то сложно, тк мы много где в Австралии были, путешествуем много и активно, но Западная Австралия и выбранное нами для поездки южное побережье сразили наповал - все, абсолютно все, удивило, поразило воображение и очень-очень понравилось.

Итак, вводные. Конец августа 2014 года. 2 взрослых + ребенок 8 лет. Отдых предпочитаем активный и самостоятельный, расслабленному отдыху на шезлонге предпочтем походить-посмотреть-полазать-поездить, на все про все 7,5 дней отпуска, старт в городе Перт, в путь!

Долгое время территория Западной Австралии оставалась для нас "терра инкогнита". Далеко ехать, долго лететь. Довольствовались прочтением путеводителей, любовались белоснежными пляжами, коралловыми рифами и красными скалами, да строили планы, что когда-нибудь и туда доберемся. Наш любимый лоу-костер JetStar пошел на встречу и устроил распродажу билетов на август 2014 года в Перт и обратно. И пусть до предполагаемой поездки времени было больше полугода, и с отпуском, как обычно, не все понятно, было ясно - выкупать билеты нужно.

С датами разобрались: конец августа, неделя на все про все. Куда ехать? На север? На юг? Полистали путеводители, прикинули километраж и решили, что на 7 дней лучше всего ехать на южное побережье Западной Австралии. Это и не далеко, и красот много, и, главное, не сезон, поэтому проще с размещением.

Первоначальный план был такой:

День 1: Прибытие в Перт (Perth), закуп продуктов, дорога до Hyden. Посмотреть: Wave Rock, Tin Horse Highway, соленые озера.
День 2: Hyden - Esperance. Посмотреть: морского котика на пляже, Great Ocean Drive + Pink Lake.
День 3: Esperance - Cape Le Grand National Park. Посмотреть: белоснежные пляжи с кенгуру, Frenchman Peak
День 4: Esperance - Albany. Посмотреть: Mount Clarence lookout, Torndirrup National Park + The Gap and Natural Bridge, Porongurup National Park + Sky Walk, дикие цветы.
День 5: Albany - Pemberton. Посмотреть: Denmark + Elephant Rocks, Walpole + The Valley of the Giants, Karri Forest Explorer возле города Pemberton
День 6: Pemberton - Margaret River. Посмотреть: пещеры, Leeuwin-Naturaliste National Park, маяк около города Augusta
День 7: Margaret River - Perth. Посмотреть: Busselton + Busselton Jetty, Bunker Bay, stromatolites.
День 8: Зоопарк в Перте на пару часов.

Фактически, из-за того, что на вторую половину поездки синоптики напрогнозировали дожди с грозами в районе городов Albany, Augusta и Margaret River, планы наши изменились:

День 1: Прибыли в Перт. Доехали до Hyden. Посмотрели дикие цветы и кладбище собак.
День 2: Hyden - Esperance. Погуляли по Wave Rock с утра, затем с приключениями доехали до Esperance уже к вечеру.
День 3: Esperance - Cape Le Grand National Park. Great Ocean Drive + Pink Lake с утра, белоснежные пляжи в нац.парке, залезли на Frenchman Peak
День 4: Cape Le Grand National Park - Esperance - Fitzgerald River National Park - Albany. Заехали посмотреть на модель Stonehenge, видели много диких цветов. В Albany были поздно вечером.
День 5: Albany - Stirling Ranges National Park - Porongurup National Park - Albany. Залезли на Bluff Knoll, погуляли по Skywalk
День 6: Albany - Denmark - Pemberton. Mount Clarence lookout, Torndirrup National Park + The Gap and Natural Bridge, Elephant Rocks около Denmark, Bicentennial Tree.
День 7: Pemberton - Augusta - Margaret River - Perth. Маяк на мысе Leeuwin, походили по пещере Calgardup.
День 8: Зоопарк в Перте на пару часов.

Рассказ с фотографиями и подробностями - ниже.
Последний раз редактировалось Take it easy 05 сен 2014, 05:06, всего редактировалось 1 раз.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Аватара пользователя
Take it easy
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 10.01.2011
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 5
Пол: Женский
маршруты по Австралии

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #2

Сообщение Take it easy » 05 сен 2014, 04:56

Ниже - путевые заметки и фотографии ключевых объектов, которые мы посетили в рамках нашей августовской поездки в Западную Австралию в 2014 году, день за днем:

День 1: Прилетели в Перт (Perth). Путь в городок Hyden. Цветы, собачье кладбище (Dogs Cemetery)
Наш самолет приземлился в Перте в 10 утра. Забрали багаж и забронированную в Hertz машину Toyota Corolla (маленькую, очень маленькую!), добрались до ближайшего торгового центра, купили продуктов, воды и газ в баллонах в дорогу. Долго крутились по городу в попытке припарковаться недалеко от Visitor Centre в центре города, но справились, набрали карт и... поехали!

7 дней по южному побережью Западной Австралии

В увиденной нами части Западной Австралии выращивают очень много рапса (canola). Примерно такую же картину мы видели в Южной Австралии, во время нашей поездки по красотам Kanawinka Geo Park, очень красиво!

Ехать просто так по дороге до Hyden, где мы хотим посмотреть известную скалу Wave Rock, довольно скучно, поэтому путеводители Lonely Planet и Explore Australia нам в помощь. Обычно мы во время движения читаем, что нас ждет впереди, прикидываем, сколько времени займет то или иное "отклонение" от маршрута, а потом уже принимаем решение - едем или нет. Вот так вот первой остановкой стал городок Corrigin, известный своим собачьим кладбищем (Dog Cemetery).
В 1974 году активисты городка основали вот такое необычное кладбище для "лучших друзей человека". Сейчас там около 80 захоронений. Само кладбище находится рядом с дорогой, поэтому мы остановились там размяться и побродили между табличек. Очень необычное ощущение возникает во время прочтения табличек типа: "здесь лежит Джек - самый лучший друг".

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

В сотне метров от кладбища есть Wildflower Walk - около 5км грунтовки по окружающей нас степи, в которой весной начинают цвести дикие цветы всех мыслимых и немыслимых форм, цветов и размеров. Про цветочки можно писать много и отдельно, а пока просто покажу вид с небольшой башенки по пути:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Дальше мы проехали через сам городок и остановились около весьма колоритного автомобиля и парка с железными скульптурами. Городок хоть и маленький, но очень ухоженный и, сразу видно, старается привлечь туристов. В нашем случае им это удалось, мы не проехали мимо.

7 дней по южному побережью Западной Австралии7 дней по южному побережью Западной Австралии

Долгий-долгий перегон и, наконец, мы у цели. В городок Hyden приехали уже после заката и потемках поехали вселяться в выбранный заранее кемпинг: Wave Rock Caravan Park. Это, насколько я поняла, единственный кемпинг в округе, поэтому выбирать не приходится. Из несомненных плюсов: кемпинг находится в шаговой доступности к скале, из минусов: за место без электричества мы заплатили $35. Впрочем, сам кемпинг неплохой - есть кухня (без плиты), вода, души-туалеты, бассейн и вай-фай. Учитывая то, что сотовая связь у нас в той глуши не берет, интернет на ночь глядя очень даже кстати (а вдруг там емейл пришел? или два?).

День 2: Hyden - Esperance. Скала Wave Rock, путь к Esperance с долей приключений.
Ночью было холодно. Нет, не мороз-мороз, но как-то непривычно, около +5. На палатке с утра много конденсата, поэтому мы решаем оставить ее просушиться на солнышке, а сами топаем к скале Wave Rock ножками.
По картинке из путеводителя не понять, большая скала или маленькая. Она БОЛЬШАЯ. Очень большая. Смотрите сами:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Мы забрались на саму скалу и пошли, как потом выяснилось, по т.н. Wave Rock Walk Circuit. На скале есть ОГРОМНЫЕ (в рост человека) булыжники с дырками:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

А еще, совсем рядом, есть скала "Зевок бегемота" (Hippo Yawn):

7 дней по южному побережью Западной Австралии

В пещеру Mulka Cave с отпечатками рук аборигенов мы решили не ехать. Отзывы в интернете о ней были неоднозначные, дескать, смотреть нечего, хотя путеводители говорили, что место посетить стоит непременно. Нам же ехать 18км в одну сторону, а потом 18км в другую было, откровенно, некогда - нам предстоял 500км перегон машины до городка Esperance. Поэтому мы быстренько свернули лагерь и поехали, как нам казалось, прямиком в Эсперанс. Однако дорога постепенно стала однополосной.... потом перешла в грунтовую.... потом мы проехали мимо соленых озер.... а потом мы увидели ЗАБОР. Кроличий забор, о котором читали в путеводителе - дескать, чтобы огородить посевные площади от нашествия кроликов, которые плодятся как... хм, как кролики, в Западной Австралии был построен забор, да не один. В разное время он сдерживал нашествия не только кроликов, но и страусов эму, и даже кенгуру. Фокус был в том, что забор этот никак не мог находиться на пути нашего следования в Эсперанс. Мы поняли, что едем куда-то не туда
Изучение доступных карт (связи сотовой нет) привело нас к мысли, что едем мы в городок Norseman, откуда мы, конечно, попадем в Esperance, но не так близко, как хотелось бы. Повернули назад, стали внимательнее смотреть на знаки. Уже в Hyden увидели, что главный водитель не разглядел воооот такого знака "вам туда", ну а главный штурман не проконтролировал. Бывает

Зато по дороге туда-обратно увидели вот такую очаровательную ящерицу:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

...ну и соленые озера с водой и без:

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

Дорога от Hyden к Esperance довольна скучная, без особых примечательных достопримечательностей, кроме кроличьего кладбища (Rabbit Cemetery) (создатели честно пишут, что это сделано для туристов)....

7 дней по южному побережью Западной Австралии

...грузовика на холме:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

..и таблички о том, что именно тут отмеривается меридиан Западно-Австралийского времени (Western Australian Time Meridian plague) около городка Ravensthorpe. На табличке написано, что именно тут проходят 120° восточной долготы. Мы проверили, все так. А еще путеводитель отмечает, что в этом месте нужно непременно целоваться - вот кто бы мне объяснил, зачем именно там?

7 дней по южному побережью Западной Австралии

В Эсперанс мы приехали уже к закату. На ночь остановились в Esperance Bay Holiday Park - маленьком, но очень уютном кемпинге со всеми удобствами. За место с электричеством заплатили $38 за одну ночь.

День 3: Esperance - Cape Le Grand National Park. Great Ocean Drive + Pink Lake, белоснежные пляжи, Frenchman Peak

Great Ocean Drive - очень красивый 38км маршрут с кучей лукаутов и красот:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Esperance Park (старые здания в центре города + танк):

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сам Эсперанс нам понравился - эдакая смесь известной нам Kiama и Warrnambool. Приятный курортный городок. В нем сейчас, на момент написания этих строк, идет вовсю ремонт набережной, поэтому я почти не фотографировала там - сплошные заборы. Думаю что к купальному сезону 2014-2015 году работы будут завершены.

В Эсперанс мы заехали в офис Департамента, отвечающего за парки в Западной Австралии, чтобы купить пропуск. Да-да-да, это очень непривычно для нас, жителей штата Виктории, - платить за въезд в национальный парк, но это реальность в остальных штатах. За месячный пропуск заплатили $44 доллара. Заодно взяли карт и спросили совета по ночевке в Cape Le Grand National Park.

Cape Le Grand National Park - это белоснежные пляжи, восхитительные пейзажи, необычные скалы и прочие красоты:

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

В числе прочих развлечений залезли воооот на эту гору с дыркой. Виды оттуда потрясающие!

7 дней по южному побережью Западной Австралии

По совету сотрудницы информационного центра, мы остановились на ночь в кемпинге Le Grand Beach Campsite. На моей памяти это один из лучших кемпингов по соотношению цена/качество. За $22.20 за ночь мы получили в свое распоряжение персональную "полянку" с столиком и скамейками, кухню (!) с газовой плитой, барбекюшницей и горячей водой из-под крана, туалетам и душами (с горячей водой). Вдобавок - шикарный пляж в минуте ходьбы, полное отсутствие электричества, связи и засветки от города. И это все всего в 45 минутах езды от "цивилизации". Просто рай! Подозреваю, что летом с местами там напряженка, ибо действует принцип: кто первый пришел, того и тапки, но "зимой" там были только мы и еще одна семейная пара.

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

День 4: Cape Le Grand National Park - Esperance - Fitzgerald River National Park - Albany. Модель Stonehenge, цветы.

Как бы нам не хотелось остаться побродить по Cape Le Grand National Park еще чуток, нужно было ехать дальше. По дороге в Эсперансу остановились погулять у реплики “Stonehenge” в натуральную величину. Проект впечатляет, будете рядом - не проезжайте мимо:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Соблазнившись описанием во всех без исключения путеводителях цветочных красот Fitzgerald River National Park, мы решили туда заехать. Парк прекрасен - это правда. Множество цветов, интересные кварцевые скалы, заплывающие в бухту киты (мы видели одного из них, правда далеко) - все это можно было бы разглядывать часами и единственное, что нам помешало, была перемена погоды. Пошел мелкий и очень мокрый дождик, поэтому мы с великим сожалением поехали дальше.

7 дней по южному побережью Западной Австралии

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Дождь шел почти до самого конца дня и лишь в самом-самом конце, когда мы подъезжали к Albany, тучки разошлись. Закат над горами Stirling Ranges около Albany был выше похвал:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Заселившись в апартаменты, мы стали держать совет и изучать интернет на предмет того, что же нам делать дальше. Прогноз погоды был неутешителен - на ближайшие 4 дня обещали дожди с грозами как раз в том районе, куда мы направлялись. Ломали голову долго, решили, что утро вечера мудренее.
На утро прогноз немного изменился - вокруг Albany обещали облачно, но без осадков. У кое-кого пятая точка устала сидеть в автомобильном кресле и просила приключений, поэтому мы решили остаться в Albany еще на одну ночь и съездить в расположенные неподалеку Stirling Ranges National Park и Porongurup National Park.

День 5: Albany - Stirling Ranges National Park - Porongurup National Park - Albany. Bluff Knoll, Skywalk

С утра было облачно, в самом Strirling Ranges даже немного дождило, что не помешало нам пойти по протоптанной тропе и забраться на Bluff Knoll - самый высокий пик хребта....

7 дней по южному побережью Западной Австралии

….за затем быстро метнуться к 180-тонному "Балансирующему камню" (Balancing Rock) и забраться на Skywalk в Porongurup National Park:

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

Фотографиями сложно передать масштабы увиденного - настолько там все БОЛЬШОЕ и ВЫСОКОЕ!Оба парка и оба трека однозначно стоят того, чтобы их посетить и мы очень даже рады, что остались около Albany на "незапланированный" день.

День 6: Albany - Denmark - Pemberton. Mount Clarence lookout, Torndirrup National Park + The Gap and Natural Bridge, Elephant Rocks около Denmark, Bicentennial Tree.

Накануне вечером изучали прогноз погоды: дожди-дожди-дожди. Начали обдумывать даже марш-бросок к Пиннаклс - интересным скалам в 200 км к северу от Перта, там обещали солнышко и дождик только через день. Однако тратить целый день на перегон нам решительно не хотелось, путеводители не подсказали ничего интересного по пути, кроме стандарных "historic trail", кои мы и у себя в Виктории найти в любом городке можем, поэтому махнули рукой и решили понадеяться на русский "авось" - вдруг пронесет и дождик прекратится? Взяли курс на городок Pemberton и леса эвкалиптов карри.

Перед выездом сделали "круг почета" вокруг Albany. Посмотрели на город с Mount Clarence lookout:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Хороший городок, летом тут, видно, жизнь кипит и есть чем заняться.

... затем заехали к "Собачьей скале" (Dog Rock) - местному "маст визит" месту:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Прочли душещипательную историю о том, что на месте могилы героически погибшего пса на утро появилась вот такая каменюга, отметили, что вокруг и мотель, и торговый центр, и ветеринарная служба - все, абсолютно все, имеет в названии "дог рок". Заметный ориентир, нечего сказать

Напоследок поехали смотреть Natural Bridge и the Gap в Torndirrup National Park (15 минут езды от городка Albany).

Как в случае с "балансирующим" камнем накануне, фотографии слабо передают марштабы. Вот видите того маааааленького человечка на "мосту"? А теперь добавьте к этому то, что такие каменные плиты там повсюду!

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Рядом находится т.н. "The Gap", тоже весьма впечатляющий своими размерами. Высотой скалистый обрыв метров 40-50, не меньше.

7 дней по южному побережью Западной Австралии

После Albany взяли курс на Elephant Rocks в William Bay National Park близ городка Denmark. Эти каменюги тоже впечатлили своим размером. На фото ниже по центру чуть выше большого камня справа есть две "выпуклости", похожие на кустарник. Это не кустарник, это двое туристов с той стороны стоят на обзорной площадке! Гуляли мы там вокруг камней долго, очень место понравилось!

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Дальше ехали в городок Pemberton. По дороге есть несколько мест, куда туристам рекомендуется обязательно свернуть, что мы бы непременно сделали, если бы погода была подходящей. На нас же полил дождь. Хороший такой ливень, смывший всю пыль и рыжую грязь, прилипшую к бокам нашей серебристой машинки. Остановились где-то в одном из лесов заснять для масштаба толщину ствола дерева (таких там полно, есть и потолще):

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

Затем добрались до Bicentennial Tree у города Pemberton. На 63м дерево положено залазить, но было мокро, темно и ветренно, поэтому мы ограничились задиранием головы и попыткой втиснуть в кадр ВОООТ такое дерево:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

На ночь остановились в Pemberton Caravan Park, заказав там т.н. "cabin" для ночевки. Изначально в планах стояла ночевка в лесу, на полянке Warren River Camp в Warren National Park (это совсем рядом с Pemberton), но дождь лил непереставая, а палатка - она палатка, не навес. Караван-парк понравился, "кабинка" оказалась весьма вместительной, с кроватями, плитой-водой-чайником-микроволновкой-холодильником. Туалет на территории, но для одной ночи он особо и не нужен в "номере". Ночью даже пришлось выключать выданный нам обогреватель-"ветерок", уж очень он жарко шпарил. По территории ходят непуганные утки, до ближайшей кофейни - 7 минут неспешным шагом, что еще нужно для счастья путникам? Хорошее место, рекомендуем.

7 дней по южному побережью Западной Австралии

День 7: Pemberton - Augusta - Margaret River - Perth. Cape Leeuwin Lighthouse, Calgardup Cave

Утром опять стали держать совет: ехать напрямую в Перт или поехать в Augusta, согласно намеченным ранее планам. Прогноз погоды был совершенно непонятный, но мы решили, что "лучше делать и каяться, чем не делать и каяться".

Поехали сначала к маяку Cape Leeuwin Lighthouse:

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

А потом спустились в Calgardup Cave:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Мы много в каких австралийских пещерах побывали, но конкретно это у меня теперь на первом месте. Нет, не из-за красот (сталактитов и сталагмитов там не очень много), а из-за того, что в ней можно ходить самому, без гида! Только ты, шлем на голове и фонарик! Никто не подгоняет, не рассказывает тебе того, что ты и без экскурсовода знаешь, ходи себе, свети во все стороны. Здорово!

Остаток дня провели в 4х часовой "рулежке" под дождем до города Perth, где мы замечательным образом посидели за ужином с видом на город.

День 8: Зоопарк Перта

Утром быстро перепаковали все вещи, подготовили машину к возврату и поехали в зоопарк. По дороге удалось остановиться и сфотографировать вот такое необычное дерево, очень яркое. Flame Tree называется.

7 дней по южному побережью Западной Австралии
7 дней по южному побережью Западной Австралии

На зоопарк у нас было всего 1.5 часа, тк рейс наш обратно в Мельбурн был около часу дня. Не будь у нас наших мельбурнских зоопарковых "пропусков", мы туда бы вряд ли пошли, но "уплачено" же

Зоопарк в Перте небольшой, но в нем есть животные со всего мира. Нашей целью были зверьки квокки и нумбаты (Quokka, Numbat). Квокки - это такие маааленькие, размером с кролика, сумчатые кенгурушки, а нумбат - редкий вымирающий зверек-муравьед размером с мелкую кошку. К сожалению, погода была не на нашей стороне, поэтому желающим посмотреть на зверюшек поближе советую поискать их изображения в интернете.

Пробежавшись по загонам с тиграми, львами, слонами, мы не могли не заглянуть к гепарду:

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Пеликаны были уже почти на выходе, сидели, позировали. Ну как можно таких пропустить?

7 дней по южному побережью Западной Австралии

Все, самолет, полет, домой. Впечатлений набрались на полгода вперед

Будут вопросы - спрашивайте
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Аватара пользователя
Take it easy
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 10.01.2011
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #3

Сообщение bas45 » 01 фев 2015, 02:50

С отпуска в Австралии приехали. Были там 4 недели. Скажу, что рай там для туристов-натуралистов короче Outdoor Tourism и рай для любителей рыболовства. Путешествовали по юго-западу на http://www.australien-wohnmobile.de/fah ... vehicle=36. Это был наш дом на колёсах. Для таких приключенческих целей по местам непроходимым - оптимальная машина.
А за этим раем мне лично там не понравилось очень. В общих чертах о лете в тех краях: жарко днём и очень холодно и очень ветренно вечером. И всё там очень дорого, что и местные тоже говорят. Ниговоря о том, что ходить где попало там опасно из-за их ядовитых животных и насекомых.
bas45
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 21.09.2014
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #4

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 17 сен 2015, 15:27

Благодарю! Познавательно. Понимаю так, что летом надо бронировать хостел или cabin очень заранее. Поеду без палатки. А во всех Caravan Parks были "кабинки"?
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #5

Сообщение Take it easy » 17 сен 2015, 15:30

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 17 сен 2015, 15:27:Благодарю! Познавательно. Понимаю так, что летом надо бронировать хостел или cabin очень заранее. Поеду без палатки. А во всех Caravan Parks были "кабинки"?

Да, летом, в каникулы, надо все делать заранее.
В караван-парках cabins есть практически всегда, в кемпингах - не факт. Качество жилья очень может разниться от караван-парка к парку.
Лучше всего проверять отзывы на tripadvisor (это вебсайт такой) / wikicamps (программа для телефона), все гуглится.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Аватара пользователя
Take it easy
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 10.01.2011
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #6

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 19 сен 2015, 13:22

Понимаю, что если одному ехать, на маршрут Перт - Hyden - Albany (c окрестностями, без ESPERANCE) - Margareth River (c туром на винодельни) - Perth - Pinnacles - Pert надо закладывать целую неделю, чтобы не только всё время за рулём быть... В хайки ходить вряд ли буду, но все маяки и lookouts - обязательны к посещению. И надо будет, наверно, заранее купить пропуск во все парки ещё в Перте ?
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #7

Сообщение Take it easy » 21 сен 2015, 05:56

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 19 сен 2015, 13:22:Понимаю, что если одному ехать, на маршрут Перт - Hyden - Albany (c окрестностями, без ESPERANCE) - Margareth River (c туром на винодельни) - Perth - Pinnacles - Pert надо закладывать целую неделю, чтобы не только всё время за рулём быть... В хайки ходить вряд ли буду, но все маяки и lookouts - обязательны к посещению. И надо будет, наверно, заранее купить пропуск во все парки ещё в Перте ?

Вы можете Hyden "выбросить", сэкономите время. Пропуск, думаю, можно купить и в Перте, а можно и в Элбани, если вы сначала туда направитесь.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Аватара пользователя
Take it easy
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 10.01.2011
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #8

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 21 сен 2015, 17:31

Т.е. без волны я ничего не потеряю ) ?
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #9

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 21 сен 2015, 17:33

Благодарю! Нужная "информация к размышлению":)))
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #10

Сообщение Take it easy » 22 сен 2015, 14:49

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 21 сен 2015, 17:31:Т.е. без волны я ничего не потеряю ) ?

"Волна" - штука интересная, но и без нее вам будет на что посмотреть.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Аватара пользователя
Take it easy
полноправный участник
 
Сообщения: 385
Регистрация: 10.01.2011
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: 7 дней по южному побережью Западной Австралии

Сообщение: #11

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 25 сен 2015, 08:23

Да, буду думать ! Благодарю за все полезные советы и наводки!
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 55
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль