Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ехать нам по А10 до Queenstown. По плану много красивых мест и первой остановкой было озеро St. Clair. Там обычно начинают Оверленд трек. Погода была хмурая и особо фотографировать было нечего. Можно конечно было покататься на кораблике и прогуляться по небольшим трекам, но так как нам надо к вечеру добраться до места и еще побывать засветло в городке Страхан, то едем дальше.
В самом сердце области Крейдл Маунтин Лейк Сейнт Клейер лежит парк Диких рек. Здесь, среди буйной растительности, протекают два водных потока - река Франклин и река Гордон. В парк можно попасть в ходе лодочного путешествия, которое стартует от деревни Страхан на западном побережье.
Franklin River. Интересное местечко, где обязательно стоит сделать остановку и прогуляться. А фотографирование воды, в такую хмурую погоду, просто идеально. Что мы и сделали. А вот это там такие дикие места. Очень похоже на Highlands в Шотландии, там, где варят отличнейший односолодовый виски. Фотографии той Шотландии смотреть тут.
Следующий пункт нашего плана Nelson Falls. Он чем-то напоминает Водопад из мультика про Василису Прекрасную, где слуга Ивана Царевича доставал живой и мертвый "волосы". Ах, ладно, этого уже многие не помнят. Сыро, прохладно, пасмурно, просто прелесть.
И вот мы добрались до Queenstown. Сначала открытые карьеры по добычи руды. Какое-то не веселое местечко. Вы никогда не были в городке шахтеров? Это, надо сказать, грустное зрелище. Даже в Австралии. Ликеро-водочные магазины и пабы там работают до... я в это время уже сплю и вижу третий сон. На фото - действующая открытая разработка какого-то месторождения. Из достопримечательностей там West Coast Wilderness Railway, который ездит между Queenstown и Strahan. Побродив по Queenstown мы отправились в Strahan по В34, это километров 40 по извилистой горной дороге. Хотелось сфотографировать закат, но какой закат в дождь.
Ну что ж парк Cradle Mountains это самое красивое место в Тасмании. Вот где надо останавливаться на неделю и ходить, ходить, ходить. Сегодня едем к озеру Dove. Его-то мы будем выхаживать три дня, ловить погоду и распугивать зверье. Места очень красивые и чем-то напоминают озеро Джасык-Кель недалеко от Алматы.
На заметку! Если у вас есть пропуск во все парки Тасмании, то он вам служит билетом на рейсовые автобусы у озера Дав. Т.е. вы предъявляете пропуск и вам дают билетик на автобус. На машине ездить можно, но:
1 - необходимо найти парковку, что можно сделать либо рано утром, либо после 5 вечера;
2 - там на некоторых участках одностороннее движение.
Ну и звезда этой поездки - Озеро Dave День третий. Совсем глубокий вечер.
Наша дорога лежит от Cradle Valley к городку Ulverstone, через Sheffield и если свернуть на С138, чтоб можно полюбоваться с Devils Gullet на Центральное плато и стены Иерусалима.
Sheffield знаменит тем, что в нем разрисованы стены домов. Путешествуя по Тасмании, вы заметите, что каждый маломальский городок чем-то, но выделяется: то жители сооружают не стандартные почтовые ящики, которые напоминают авангардные скульптуры, то вот как в Sheffield рисуют картины на стенах домов, то водят экзотических животных по улицам, приглашая туристов сфотографироваться, то как в Deloraine по главной улице расставлены небольшие скульптурки.
Еще мы заехали на смотровую площадку, с которой открывается грандиозный вид на Leven Canyon. Устроители поставили скамейки от парковки до площадки и на каждой написано сколько метров вам осталось пройти, видимо, чтоб туристы осилили дорожку под приличный уклон.
Сам Ulverstone особого ничего из себя не представляет. Мы его выбрали из-за недорогого мотеля, близости к воде и туристическим достопримечательностям, хотя в Penguin, где можно было остановиться с тем же успехом, да еще посмотреть возвращающихся, после захода солнца, пингвинов.
На следующий день мы поехали по А2 дороге к Artur River. Можно было покататься на круизном кораблике, но в дождь, нам что-то не захотелось. Там, недалеко есть место так и называется "The Edge of the World" и на постаменте табличка:
The Edge Of The World North West Coast Tasmania
I cast my pebble onto the shore of Eternity. To be washed by the Ocean of Time. It has shape, form and substance. It is me. One day I will be no more. But my pebble will remain here. On the shore of Eternity. Mute witness for the aeons. That today I came and stood. At the edge of the world.
Brian Inder
В тот день шел дождь да еще с таким ветром, что выйдя из машины и постояв у этого постамента с минуту у меня один бок был мокрый. Погода способствовала ощутить это место именно как край/конец мира. Что такое "Ревущие сороковые" можно было прочувствовать, т.к. это место находиться где-то около 41 градуса южной широты.
По дороге есть городок Stanly (Стэнли), который располагается у подножья "The Nut". Живописный такой пупырь на маленьком полуострове. Еще интересно погулять по пляжу около него во время отлива.
Далее Маяк на Table Cape, около которого мы обнаружили плантации опиумного мака на Тасмании. Оказывается на Тасмании производиться 40 или 60 процентов опиума в мире. Недалеко от Лонсестона мы видели завод по переработке опиумного мака.
Еще один день. Чтоб ехать на Eddystone Point, который мы пропустили в начале путешествия, далековато, поэтому решили проехаться по местечкам описанных в любом туристическом путеводителе о Тасмании: Шоколадная фабрика - смотреть особо нечего, но шоколад вкусный и многие рекомендуют, по прибытии парома Spirit of Tasmania на Тасманию, позавтракать здесь (кофе сладости); Сырная фабрика - смотреть совершенно нечего, но можно бесплатно напробоваться разных сыров, которые в обычное время и не подумаешь покупать - сыр с васаби или с чили.
Были в Tasmazia - они там вырастили лабиринт из кустов. Тот, что на фото - маленький, меньше роста человека. Чтобы добраться до них и до маленького игрушечного городка надо пройти через большой лабиринт. Гарри Поттера 4-го смотрели? Лабиринт помните? - такой же. Кусты выше человеческого роста и напролом не пойдешь. Дети и взрослые получают массу удовольствия.
В Westbury есть john temple GALLERY - галерея, расположенная в большом деревянном сарае. Есть что посмотреть. Рекомендую.
Вот и окончилось наше путешествие по Тасмании. Далее два дня в Мельбурне и в Сидней.
Немного Мельбурна. Мы там уже до этого были несколько раз. Фотографии с прошлых поездок смотрите тут.
Домики на Брайтон Бич. В Мельбурне тоже есть Брайтон Бич, но без русских. Вот такой пляжный домик-развалюха стоит 300тыс долларов. Триста тысяч.
По вечерам на South Bank-e около казино Crown пыхают огнем из черных ящиков. Красиво. Но надо знать расписание этих "пыханий".
Владимир Блинков писал(а):Но почему так дорого стоит пляжный туалет? Домиком его, пожалуй, назвать, мягко говоря, язык не поворачивается.
:mrgreen: ну в этом "туалете" есть что-то типа кухонки, у кого диванчики, у кого гамаки.
В свободной продаже этих домиков нет, их только с аукциона продают. Говорят, хорошее вложение капитала, т.к. в цене растут, а затрат особо никаких. Наверное, это круто иметь свою сараюху на пляже.
Да уж, что здесь сказать. Нам Россиянам этого понять будет трудно поскольку, даже в нашей глубинке дома из фанеры не делают. Я вот всё время удивляюсь, как эти сараи-халупы на побережье ветром то не сдувает? Вон в Америке, что не ветер, то нет «домов». Так ясное дело, надо строить то не из бумаги, тогда и ветер не будут называть ураганом.
Неужели действительно эти общественные туалеты, выстроенные в ряд на побережье, продают с аукциона за астрономические деньги? Неравён час либо подмоет волной, либо ветром сдует, не приведи господи ещё и с посетителями этих сараев.
Я думаю, играет роль то, что Ме защищён Порт Филлипом и Тасманией. Особой волны не предвидется, а ветры всё выше Брисбена дуют, вот и цена не падает на эти сараюхи. Даже если прилив подтопит, то ни чего серьезного.
А вообще, в каждой стране есть чему удивлятся.
Брайтон Бич в Мельбурне достопримечательность, как Бондай в Си.
Может кому-то будет интересно - вот кое какие дополнения, но не мои.
Дух Тасмании
В доавиационную эру единственным способом попасть с материковой Австралии на Тасманию были морские суда. Регулярное сообщение с островом появилось в 1853 году, когда было основано Тасманийское пароходство (Tasmanian steam Navigation Company). Пароходы курсировали, в частности, между Мельбурном и Лонсестоном, а также соединяли Сидней и Хобарт. Однако с развитием авиации пассажирское судоходство через Бассов пролив не прекратилось. Ежедневно (а летом – дважды в день) из Мельбурна выходит паром Spirit of Tasmania, направляющийся в северотасманийский город Девонпорт. В эти выходные на пароме был День открытых дверей, и мы не могли не воспользоваться такой возможностью.
Перед входом на корабль попадаешь в настоящий мини-филиал выставки «Туризм и отдых»: со всех сторон тебе предлагают рекламные буклеты и листовки о Тасмании, рассказывают о гостиницах, достопримечательностях и турах. Мы, конечно, тоже набрали гору этих буклетов и карт: глядишь, и пригодятся, ведь Тасмания заслуживает не одной поездки.
Затем проходим через металлоискатели – и вот, наконец, мы на корабле. Человека вроде меня, никогда не бывавшего на больших паромах, «Спирит», конечно, впечатляет. Изнутри он похож на отель с видом на пляж: светлые сияющие коридоры с магазинчиками и барами...
...несколько ресторанов...
Эскалаторы, лифты и лестницы соединяют 11 палуб парома.
Вариантов размещения для пассажиров несколько: самые дешевые – сидячие, почти как в самолете (они называются Ocean View Recliner). У каждого кресла есть лампочка для чтения, а у некоторых – еще и вид на океан. Кресла удобные, но плыть всю ночь сидя мне бы не хотелось (большинство рейсов паром совершает ночью).
Каюты бывают трех типов: обычные двухместные...
четырехместные (семейные), как в российских поездах...
...и расположенные на носу парома каюты-люкс, к каждой из которых по прибытию прилагается бутылка игристого вина (так у них на сайте написано).
Во всех каютах – отдельный санузел с душем. Круто, в общем.
Путешествовать на Тасманию по морю можно вместе со своей машиной – для них предназначены обширные трюмы:
Четвероногих питомцев тоже не придется оставлять дома, хоть условия для них на корабле не чета хозяйским:
Насмотревшись на все эти удобства, испытываешь именно то, на что рассчитывали организаторы мероприятия: желание поплыть на Тасманию прямо сейчас. Но цены отрезвляют – кто хочет, может полюбопытствовать (каждая цена указана для одного человека в одну сторону, три таблички для разных сезонов). Так что, видимо, на этом мы и попрощаемся со «Спиритом» и будем по-прежнему летать самолетами.
Едрить, какие фотографии??!!! (восхищенно)
Интересно, с этим умением надо родиться или все-таки удается победить природную ленность и подчинить чувства скурпулезности и сосредоточенности?
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider писал(а):Интересно, с этим умением надо родиться или все-таки удается победить природную ленность и подчинить чувства скурпулезности и сосредоточенности?
Здравствуйте.
Я собираюсь посетить Тасманию, но у меня есть один недостаток- я очень не люблю мусор. Скажите пожалуйста какие места , посещенные вами были чистыми (лишены мусора, оставляемого иногда туристами ).
[qуоте="Владимир Блинков"]Красиво, нет слов. :твистед: Но почему так дорого стоит пляжный туалет? :шоцк: Домиком его, пожалуй, назвать, мягко говоря, язык не поворачивается.[/qуоте]
Владимир, домик стоит 20 долларов, участок земли ,на которой домик стоит, стоит $299980. К тому же, все застраховано. Почему участок дорогой? -свободного места нету, а все хотят...