Остров Кенгуру, Аделаида, Балларат и путь в Сидней

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Остров Кенгуру, Аделаида, Балларат и путь в Сидней

Сообщение: #1

Сообщение Ривьера » 17 июл 2017, 20:09

Выехали из Аделаиды по М2( можно ехать по платному участку или полностью по бесплатной дороге, разница во времени конечно есть ) , затем на А23 (она уже бесплатная) . Дорога пошла строго на север пейзажи стали совсем строгие , везде скалы, море по правой стороне пути
и проехав 140 км. до местечка мы добрались до мыса Cape Jervis . Отсюда уходит паром на загадочный Остров Кенгуру. Это уже совсем край Земли.
Мы сложно купили билеты на паром в связи с Новым годом, поменяли наши планы по Аделаиде , и каково было наше удивление, когда на месте, на паромной переправе места на паром были свободно. Там всегда на каждом пароме есть резерв и стоящие в отдельной линии машины запускают в конце погрузки. Нам поменяли билеты и отправились на остров на самом ближайшем. Сразу на причале в Паромной компании поменяли и обратные билеты на самое удобное для нас время.
Загрузили авто на паром ( при погрузке у нас спросили название прокатной компании и можем ли мы посещать на данном авто остров Кенгуру. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО ПРИ АРЕНДЕ АВТО). Многие прокатные компании ограничивают посещение острова из-за не очень хороших дорог и большого количества животных на них. Итак , 45 минут и мы на краю Земли.


Немного информации из паутины: Примерно треть территории острова занимают национальные парки и природные заповедники: национальный парк «Флиндерс Чейс» (Flinders Chase National Park), мысы Гантеум и Бугуер, ущелье Дес-Казуарс, но все же главной достопримечательностью острова является его флора и фауна. Разнообразие животного мира поражает воображение неподготовленного туриста: валлаби, кенгуру, поссумы, ехидны, медлительные коалы, новозеландские тюлени, вараны Розенберга, коричневые бандикуты, земноводные и летучие мыши. Особое место занимают птицы. На острове проживает колония маленьких, так называемых карликовых пингвинов, и каждый турист может полюбоваться красотой этих удивительных и совершенно непугливых птиц. На людей они реагируют примерно так же, как и на окружающие кустарники. Помимо этого здесь нередко можно встретить черного какаду, сипуху или амбарную сову и других.
Выгрузились с парома очень быстро, минут за 10. Слаженная команда командовала разгрузкой , регулировала выезд.
Первое впечатление от острова - это нетронутая и очень красивая природа, самобытные домики городка Penneshav. Сначала мы проехались , осмотрели городок, поискали гостиницу – бесполезно- все уже пошли домой, выдав постояльцам ключи и пожелав «Спокойной ночи». Таковы здешние обычаи все гостиницы принимают до 18-00 , да и преступность на острове отсутствует. Поняв бесполезность мероприятия мы решили ехать в городок Кингскот , «столицу» острова . До него недалеко 59 километров по карте.
Отъехали немного и начало темнеть . Тут мы поняли серьезность ситуации . В сумерках кенгуру начинают выскакивать на дорогу на свет фар автомобилей. Ехать по темноте очень опасно даже на материке, а на острове и подавно. Через каждые 50-100 метров вдоль дороги валялись дохлые кенги разной степени свежести. Видимо это здесь не редкость. Теперь мы четко понимаем где и для чего люди придумали «кенгурятники» . Для России это украшение, а здесь это реальная защита и спасение жизни людей на дороге. Мы ехали очень медленно часа полтора , при скорости 40-60 км.ч. вероятность сильного столкновения с кенгуру небольшая. Приехав в Кингскот , мы нашли те же закрытые гостиницы и отдыхающих хозяев. Решили уже спать в машине. В последнем отеле, на закрытом ресепшене мы увидели телефон, позвонили и….хозяин просто спустился со 2 этажа. Ура!!! Спим в номере!!! Номер был очень хороший. Отель Kangaroo Island Seaside Inn 4*(РЕКОМЕНДУЮ) . Отделка «Лофт», очень чисто, большой номер, балкон , и утром мы увидели океан во всей его красоте. В номере все необходимое , чай, кофе, чайник . доска гладильная и др.
2 января 2017. Выспавшись как следует, мы заехали позавтракать свежайшими местными креветками и кальмарами , которые готовили смешные толстенькие тетушки в местном кафе. Кажется, что здесь завтракает весь городок, столько было народа. Заправились сами ,заправили авто и поехали по острову. Первая наша остановка была не пляже SEAL BAY, где уютно расположились многочисленные семейства морских котиков. Стоимость экскурсии на нашу семью- 85 долларов, но зрелище необыкновенное. По деревянной приподнятой над землей дорожке наша группа вместе с экскурсоводом (англоговорящий, других вариантов нет) медленно спускалась к пляжу . Под мостиком мы увидели первое семейство котиков.


Дальше мы вышли на белоснежный пляж и увидели чудесную картину: большая колония котиком спала ,резвилась на берегу . Как всегда их милые дети баловались, играли и просто «бегали» по пляжу. Матери кормили детенышей, самцы делили территорию ,- и мы ходили среди всего этого. Животные наверное к этому привыкли, на нас никто не обращал внимания.






Возвращаясь обратно, мы уже понимали, почему растительность на берегу неоднородная и что это за отверстия в кустиках: это все сотворили котики. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, РЕКОМЕНДУЕМ!
Снова в машину, двигаемся дальше . Немного проехав мы увидели сверток на песчаные горы и конечно же заехали ненадолго. Для нас, людей севера все было очень необычно, жара, люди в шортах катаются на специально приспособленных сноубордах либо специальных досках с огромных песчаных гор. Взяли на прокат доску ( 37$) попробовали – получилось!


Время проката было неограниченно, но мы понимали, конечный пункт еще далеко . Едем дальше.
Наэтот раз ехали довольно долго и только после обеда мы приехали в Национальный парк Флиндерс . Было уже 16-30 примерно. Как полагается, купили билеты ( 28 $) на семью, правда их никто нигде не проверял , ни в пешеходной зоне, ни на машине. При покупке билетов, мы долго не могли понять с кассиром друг друга, но вдруг рядом стоящая женщина на НАШЕМ родном русском языке спросила, что мы хотим и очень нам помогла. Познакомились. Дальше поехали и на каждой остановке в парке общались с ней. Всегда очень интересно послушать эмигрантов , их жизнь, их взгляды, проблемы. Здесь тоже не просто. 20 лет назад она приехала с семьей подруги. Потом перевезла в Австралию сестру , совсем недавно маму. Вышла замуж за коренного австралийца , двое детей. С ее слов ей очень повезло, что они общаются в основном с австралийцами, это помогло в совершенстве выучить язык и адаптироваться. Ну и муж, он не говорить по-русски и не хочет . Дети владеют русским свободно. Ну это отступление.
Итак, Флиндерс. Это огромный национальный парк . Расстояние между смотровыми точками примерно минут 15-20 на машине. Добравшись до первой точки, там, где маяк мы поставили на стоянке машину и начали спускаться к морю. Картина открывалась постепенно, как будто суровая природа расступалась перед нами и пускала нас ненадолго к себе в гости. Представьте себя покорителем Земли. Вы стоите на ее крайней точке и «через дорогу» от Вас Антарктида. Природа вокруг суровая , но яркая.
Спустившись , мы увидели многочисленные группы морских котиков. Эти животные были черные и не такие как на SEAL BAY. Эти размещались на каменных плато, сливаясь с ними по цвету .




Следующим пунктом остановка у знаменитых камней Флиндерс-парка.







Снова незабываемые впечатления, которые невозможно передать и трудно описать . Ты ЧЕЛОВЕК , тебе подвластно все. Ты смог добраться до края Земли. Банально, но если коротко, то так.

Когда мы вернулись к офису парка Флиндерс, он оказался уже закрыт( работает до 17-00) . Но свободно можно было пройти в пешеходную зону парка. И мы решили по-быстрому по ней пробежаться. Очень хотелось увидеть много и близко кенгуру. Парк очень ухоженный, дорожки, чисто. Но животных мы так и не увидели. Пройдя минут 15 , я решила вернуться , а мои мужчины не отступили и пошли дальше. Почти стемнело, все машины разъехались и только тогда они показались на выходе. Оказывается, они пошли по длинному пешему маршруту, расчитанному на несколько часов ходьбы. Я за это время, когда людей стало мало, увидела и кенгуру, и коалы висели прямо над машинами на эвкалиптах, нужно только было повнимательнее присмотреться.
Возвращались снова медленно и по темноте. Доехали благополучно. Гостиница на эту ночь была забронирована заранее. Отель назывался Каngoroo Island Seaview Motel . Не очень дешевый, но на острове выбирать не приходилось, и что же: мы получили отдельную комнату ооочень маленькую, общий душ и туалет, на что мы не расчитывали. Хозяева , муж с женой, очень радушные, но условия проживания не понравились. Переночевали и рано утромнаши приключения продолжились.
3 января . Только мы выехали из отеля, вновь стаи белоснежных попугаев. На острове они были просто огромные .


Позавтракали в единственном кафе этого городка очень вкусно . Морепродукты свежайшие, редко где такие встретишь. Понимая, что нам вечером на паром, мы распланировали на этот день не очень дальний маршрут. Вот он на карте:

Парндана . Ехали от Кингскота примерно час, нашли не сразу, но этот зоопарк привел в восторг взрослых и детей. Очень небольшой контактный зоопарк с большим разнообразием Австралийских животных. Сначала мы попали на время , когда открывают вольер с коалами и можно их трогать, гладить, кормить.





Народу было не очень много, вдоволь наигрались, пошли дальше. Кенгуру было очень много. Зашли в загон, и попали в их среду обитания.




Потом попугаи, пеликаны , крокодилы, и даже свинья в загончике.


Следующим пунктом остановки мы выбрали белоснежный EMU BAY. Прекрасное море, пляж. Прямо по песку ездят на машинах, такое редко увидишь в наш век цивилизации.

Здесь нас встретили пеликаны

варанчик, разгуливающий среди отдыхающих людей.

В общем , миленько очень.
По дороге на EMU BAY мы увидели очень редкое зрелище - небольшие поля цветущей лаванды. В январе! Но у них-то середина лета. Посетили лавандовую ферму с очень приветливым хозяином.



Здесь же недалеко вдоль дороги мы ощутили на себе атмосферу времен Скарлет О Хара . В небольшом временно созданном загоне два коренных австралийца стригли овец. Очень колоритное зрелище со времен 19 века.


Двигаемся на American river. По нашим сведениям там расположились устричные фермы. Так и есть подъехали на набережную маленького поселка , везде штабелями сложены устричные клетки и инвентарь. Нашли кафе , полное народа. Оказывается работают только до 15-00 . Не удалось. Перешли дорогу и в магазине-кафе купили готовые свежие устрицы. Магазин тут же закрылся, тоже работал до 15-00. После нас подъехали люди , не успели. А мы устроились за столиком и с удовольствием пообедали.

Так заканчивалось наше путешествие по острову. Еще немного полезной информации для самостоятельных путешественников : подъехали на паром к 16-00 , а по билетам наш паром в 18-00. Оказалось, что мы такие не одни. Пошли сразу записались в лист ожидания и сбоку от основных проездов на паром есть желтая линия. Нужно встать за ней и в конце погрузки на ближайший паром всегда запускают несколько дополнительных машин. Не могут они точно рассчитать объем парома. Нам повезло. С ближайшим паромом уплыли все , кто ожидал. Прощай остров Кенгуру. Снова Австралия. Едем обратно в Мельбурн.
Хочу дружить со всеми
Ривьера
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 26.02.2016
Город: Тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 41
Отчеты: 5
Пол: Женский
дайвинг большой барьерный риф

Re: Остров Кенгуру, Аделаида, Балларат и путь в Сидней

Сообщение: #2

Сообщение XyliGUNka » 17 июл 2019, 09:19

Очень интересный и полезный отчёт, спасибо! Как жаль, что куда-то исчезли фотографии и карта маршрута....
Аватара пользователя
XyliGUNka
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 13.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 36
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Остров Кенгуру, Аделаида, Балларат и путь в Сидней

Сообщение: #3

Сообщение margovik » 28 мар 2023, 15:02

А в какой вы брали прокатной конторе машину?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
Аватара пользователя
margovik
активный участник
 
Сообщения: 924
Регистрация: 09.06.2008
Город: Кировск, Мурманская область или Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 48
Страны: 76
Отчеты: 28




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль