Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #1

Сообщение Винский » 14 июл 2008, 22:30

Традиции австралийского застолья, как и австралийской кухни, нет. То есть на материк привнесено что-то иммигрантами из Азии, Индии, Восточной Европы… но основа всему тут FISH and CHIPS, то есть традиционная еда с туманного Альбиона.
А какое может быть застолье с кусками картошки, жареной в кипящем масле и такой же канцерогенной рыбы?
Тоска, да и только.
Поэтому я напишу о другой, более интересной стороне времяпровождения австралийцев в чревоугодии: ланч на природе…. Благо природы, или как здесь это называют – ЕБЕНЯ – тут до… много вообщем.

Австралийцы любят две вещи: рыбалку и путешествия.
Путешествия для большинства в Австралии – это из одного штата выехать в другой.
Причём выехать с полной экипировкой.
Что это: складные стол, стулья, спутниковая тарелка, газовая плита, навес, палатки, если путешествие не в доме на колёсах, лодка, удочки, мяч для регби, ящик тарелок, чашек, столовых приборов и т.п. кухонной утвари.

Вообщем всё то, что нужно для комфортного пребывания вдали от дома в течении года (путешествие длиною в пару недель)
Это несмотря на то, что большинство австралийских мотелей, кемпингов и большинства отелей имеет номерной фонд типа «студио», то есть имеет кухню со всеми причиндалами.
Более того, все отели и мотели, которые я перепробовал в некрупных городах Австралии (читай кроме Мельбурна, Сиднея и Брисбена) имели пати или на балконе или на прилегающей территории.
Пати, это BBQ на газу, зонтик, 4 шезлонга, уголь, щипцы для бургеров, гриль (сетка)

Австралиец всегда готов к неожиданностям.
К смене сценария.
Громадные пространства, маленькая плотность населения, своеобразная флора и фауна – это когда тебя может куснуть суперядовитая змея в ванной комнате, а на пляже парализовать сезонная медуза Морская оса, придаёт путешествиям по Австралии определённый шарм экстремальности.

Итак, о застольях:
1) Семейный выезд. По нашему- по-русски, как в Подмосковье: приехали на место. Раскинули палатки или парканули моторхом. Дети играют, взрослые разжигают огонь, в ход идут широко представленные полуфабрикаты из супермаркетов: колбаски с мясом кенгуру, свиные рёбра, говяжьи отбивные, каре барашка, стейки из рыбы, картошка в фольге, пиво, пиво, пиво…
2) Рыбаки. Катер, лодка с мотором спускаются на воду. Безкомпромиссная рыбалка до темноты. Далее см. пункт 1)
3) Компания. Обычно приезжают на пляж со своими дровами. Костёр. Виски. Футбол или серфинг. Сосиски на штажках из сучковатых палок. Спать в палатках на пляже
4) Цивильно. В специально отведённых местах, в парках, около газовой BBQ. Рядом столы лавки, урны. Еда поедается стоя. Активное общение
5) В кемпингах. У каждого свой участок земли, где стоит моторхом или палатка. Общие туалет-душ (очень чисто), прачечная и киоск – место где приготовят фаст фуд: крылышки, картофан, бургер. Неторопливые беседы за пивом или вином, когда окрестный кустарник сожрал солнце.

Ни разу не слышал шум одной компании, который бы мешал другим. То есть шумные компании находят безлюдные места, благо их много.
Ни разу не видел ссор из-за места.
Ни разу не видел пьяных разборок

Но, ни разу не видел застолий с песнями, с беседами «по душам» до утра, с фейерверками и танцами…
Всё спокойно, размеренно. Как в Англии.
Очень удивляются формату русских посиделок, когда «закончилось» и душа горит..
Всё в рамках. Это наверно хорошо. Но то, что австралийцу хорошо – русскому тоска зелёная…
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской
Мельбурн Австралия отзывы

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #2

Сообщение gr223 » 15 июл 2008, 08:48

Винский писал(а):Но, ни разу не видел застолий с песнями, с беседами «по душам» до утра, с фейерверками и танцами…
Всё спокойно, размеренно. Как в Англии.
Очень удивляются формату русских посиделок, когда «закончилось» и душа горит..
Всё в рамках. Это наверно хорошо. Но то, что австралийцу хорошо – русскому тоска зелёная…


В Улуру каждый день застолья с песнями - чуваг лабает кантри на гитаре, народ активно подпевает Пиво рекой, и сосиски из крокодила...
gr223
почетный путешественник
 
Сообщения: 2111
Регистрация: 11.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 6

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #3

Сообщение balashov » 28 июл 2008, 05:02

Хорошо написано про ланч на природе.
Однако застолье в Австралии этим все таки не ограничивается.
Прежде всего Австралия - страна иммигрантов, если после второй мировой войны 5 миллионов жителей были почти все - предки англичан, то в 50-е годы открылась иммиграция из других стран, что увеличило население до 20 миллионов на сегодня.
Официальная статистика:
- треть граждан Австралии родилась за границей
Говорить о чисто Австралийской кухне поэтому не совсем корректно.
В больших городах присутствует кухня около 60-ти стран.
Это и рестораны, и фаст-фуд, и магазинчики. Конечно, в большинстве случаев, национальная кухня представлена в районах проживания разных народов.
К примеру, опять же по статистике, третий по величине город в мире по количеству греков, после Афин и Салоников - Мельбурн.
Я живу в Сиднее, на расстоянии 10 минут ходьбы от дома есть рестораны: китайский, тайский, индийский, корейский, японский, итальянский, греческий, русский, бразильский.
Ну а что же все таки представляет собой ресторан австралийской кухни?
Я бы назвал классикой австралийской еды - паб.
Паб, магазин, бензоколонка - будет в любом богом забытом местечке Австралии. Любое местечко называется городом, нет такого понятия - деревня.
Паб австралийский кочечно похож на английский, но и отличий довольно много.
По давним австралийским законам 19го века, получить лицензию на продажу спиртного можно только владельцу паба, просто продавать на вынос в магазине нельзя ( не забывайте - 19 век , колония, страна каторжников- наверное были тому ограничению причины). В пабе обязательно должен быть отель, иначе путник может перебрать немного , и ему нинего не останется кроме как двинуться в путь дальше нетрезвым. Поэтому все пабы - двухэтажные, на первом этаже собственно паб, на втором - комнаты с элементарными удобствами - туалет и душ в конце коридора. Ну а если уж совсем в глухомани, то сзади паба будет стоять несколько вагончиков с кроватями, а если в тропиках, то обязательно с кондиционером.
Закон это официально не отменен, но уже не соблюдается, новые пабы - практически уже рестораны, отеля не имеют. Но осталась архитектура паба - угловое здание на перекрестке, большой навес над всем тротуаром от солнца, веранда и "номера" на втором этаже. Задний двор - для парковки машин ( лошадей) .
Но все таки ближе к делу - меню.
Пиво и вино - с открытия ( обычно в 10 утра) до закрытия ( 10 вечера в будни и иногда до часа ночи в пятницу - субботу)
Завтрак - обычно для постояльцев - мусли, тосты, чай, кофе , если много постояльцев - то утром придет повар, тогда завтрак более английский - бекон, яишница, жареные грибы и помидоры.
Время - с 6-7 утра до 10-11

С утра в паб подтягиваются местные жители - пенсионеры, безработные. Выпить пинту ( скуну или чего еще - название варьируется в разных штатах) , посидеть за одноруким бандитом.
Игровые автоматы разрешены во всех пабах страны. В 80-е годы в Австралии было 20% игровых автоматов мира, что на полпроцента населения мира - довольно много.


Обед (ланч) существует не во всех пабах. В больших городах - только в центральных - больших пабах района. В маленьких - всегда и везде.
Минимальное меню - различные стейки с чипсами или печеными овощами - картошка, тыква, морковка, брокколи. Больше паб - больше вариантов.
Время - с 12 до 2х
Повар ( обычно жена хозяина) все готовит и потом уходит встречать детей из школы в 3 часа дня.
В придорожных пабах время ланча не ограничено, он плавно переходит в ужин.

Вечер, ужин, главное время паба.
К 5 вечера паб заполняется. Пиво рекой, мызыка, трансляция бегов, крикета, регби.
Ресторан открывается в 6 часов.
МЕню намного разнообразнее, поварская команда увеличивается.
Место для еды отделено от основного зала. Опять же законы - в главное помещение паба, где продают алкоголь и стоят игорные автоматы - детям до 18ти вход воспрещен, и это строго соблюдается.
Есть и дресс код, но довольно минимальный. Нельзя входить босиком и без майки.
Поэтому сам ресторан размещен отдельно - туда можно с детьми и босиком.
Меню - классические стейки, рыба ( обычно знаменитая Барраманди), немного итальянской и китайской кухни

Самый маленький город Австралии - Вильям Крик, население 2 человека, хозяин паба и его жена.
Самый большой паб всегда меняется, все пытаются победить. Одно время самым самым был паб в Сиднее на пляже Куджи
Аватара пользователя
balashov
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 12.02.2007
Город: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 62
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #4

Сообщение Винский » 29 июл 2008, 20:24

gr223 писал(а):В Улуру каждый день застолья с песнями - чуваг лабает кантри на гитаре, народ активно подпевает Пиво рекой, и сосиски из крокодила...


В Турции так называется работа аниматоров. Когда специально поставленные на довольствие люди развлекают группы туристов. Умиляет как эти группы "активно веселятся"...

Ну, а колбаски для bbq в Австралии делают из кенгуриного мяса, так как оно жесткое и сухое - можно челюсти лишиться. Что касается крокодильих - не разу не видел, думаю имеет место фантазия. Мясо крокодила жарят в форме стейка и оно не нуждается в переработке мясорубкой.

По поводу интернациональности кухни в больших городах - согласен. Мне Сидней напомнил Шанхай из-за обилия китайцев...
А в Западной Австралии азиатов меньше, поэтому шанс найти вьетнамский ресторан невелик и придётся довольствоваться куском булки наполненной всякой дрянью, жиром и свёклой, которую австралийцы любят всюду подкладывать...
А в ресторанах южной Австралии (вне Аделаиды конечно), могут принести кусок мяса с мучной подливкой и сверху креветки... и опять свёкла будь она не ладна
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #5

Сообщение balashov » 30 июл 2008, 13:49

тот чувак что лабает в Улуру - это тоже паб, такой туристский паб - как в России - водка, матрешка, в общем Суздаль для иностранцев.
В комплексе Юлара, что под Улуру - 90% туристов - иностранцы.
В том пабе можно отведать экзотики - эму, кенгурятина, крокодилина, верблюжатина. Там стоят барбекьюшницы, вы покупаете филе / сосиски из всего перечисленного выше и жарите сами. Салаты, овощи - включены в цену.
По поводу, что жестко, что нет - тут поспорю.
Вырезка с хребта кенгуру - нежнейшее мясо, если будете готовить, самое главное -не пересушить. Середина должна быть красная, кровяная. И тогда мясо нежное.
Филе или сосиски из кенгуру вы можете купить в большинстве супермаркетов типа COLES, WOOLWORTHS.
Филе эму - то-же в Северной территории и Южной Австралии.
В Дарвине филе крокодила продается на рыбном рынке на пристани.


Про Западную Австралию.
Западная Австралия занимает 3,5 миллиона квадратных километров.
Это больше чем Якутия, или 70 площадей Московской области.
80% населения живет встолице - Перте.
На остальную территорию получаем самую малую плотность населения в мире.
Меньше чем в Эвенкии и на Чукотке.
Поэтому рассчитывать на какую то культуру кухни - маловероятно.
То есть ЕДА или ее нет.

Про свеклу.
свекла входит во все рецепты быстрой кухни в Австралии.
Дело в традиции.
Свекла - первый овощ, выращенный заключенными в Сиднее.
Первый Фрот, что привез в Австралию заключенных и охрану, питался только тем, что привез.
Они не смогли взрастить ничего на Австралийской земле.
До момента прихода второго флота через год уже был голод.
И только через несколько лет каторжник Джеймс Руст сумел вырастить первый урожай свеклы. Первого урожая хватило лишь на самого фермера, а на второй год Джеймс уже снабжал колонию, за что был освобожден.
Теперь высшая фермерская школа носит имя Руста.

Поэтому свекла ВСЕГДА И ВЕЗДЕ в Австралийском меню
Аватара пользователя
balashov
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 12.02.2007
Город: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 62
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #6

Сообщение Lasska » 06 авг 2008, 06:16

Винский писал(а):А в ресторанах южной Австралии (вне Аделаиды конечно), могут принести кусок мяса с мучной подливкой и сверху креветки...

Beef on Reef называется, не нравится, не заказывайте
Были в России, соскучились по мясу.В России культура мясоедения отсутствует, невозможно купить приличное мясо даже в дорогом супермаркете. Что это там накидано на полках? Кое как порубленные куски непонятно от какой части тела и какого животного. В ресторанах не имеют понятия что такое Стейк, даже если хотят за это рублей так 900
balashov писал(а):Поэтому свекла ВСЕГДА И ВЕЗДЕ в Австралийском меню
А мне только один раз бургер со свёклой дали в пабе где-то между Порт Дагласом и Куктауном. Так больше нигде не встречалась. А я свёклу люблю - здоровая пища
Аватара пользователя
Lasska
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.10.2007
Город: Down Under
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Страны: 31

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #7

Сообщение Винский » 13 авг 2008, 18:35

Lasska писал(а):
Винский писал(а):А в ресторанах южной Австралии (вне Аделаиды конечно), могут принести кусок мяса с мучной подливкой и сверху креветки...

Beef on Reef называется, не нравится, не заказывайте
Были в России, соскучились по мясу.В России культура мясоедения отсутствует, невозможно купить приличное мясо даже в дорогом супермаркете. Что это там накидано на полках? Кое как порубленные куски непонятно от какой части тела и какого животного. В ресторанах не имеют понятия что такое Стейк, даже если хотят за это рублей так 900
balashov писал(а):Поэтому свекла ВСЕГДА И ВЕЗДЕ в Австралийском меню
А мне только один раз бургер со свёклой дали в пабе где-то между Порт Дагласом и Куктауном. Так больше нигде не встречалась. А я свёклу люблю - здоровая пища


Так мясо надо не в Пятёрочках смотреть... И будет вам хороший кусок.
Или на рынке...
Главное уметь его приготовить, что в Австралии большая проблема.

Ну, а свёкла может и здоровая пища, а по мне лучше помидор скушать или огурец... А свёкла варённая... пишут хорошо при запорах помогает
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #8

Сообщение balashov » 14 авг 2008, 04:58

Мне все таки кажется что такие обобщения делать нельзя:
- мясо хорошее в России можно купить без проблем, просто приезжие не там искали
- мясо в Австралии умеют делать, просто приезжие не там пробовали

Ну а про свеклу - всегда можно предупредить официанта / продавца свеклу не класть, и все будет решено.
Аватара пользователя
balashov
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 12.02.2007
Город: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 62
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #9

Сообщение Igor (FIL) » 14 авг 2008, 16:35

Винский писал(а):Ну, а колбаски для bbq в Австралии делают из кенгуриного мяса, так как оно жесткое и сухое - можно челюсти лишиться.

"Колбаски" из кенгуру - всё-таки экзотика, несмотря что в любом большом супермаркете можно купить. Ну кто покупает кенгурятину? Единицы. И это мясо позиционировано как диетическое.
http://fotoplenka.ru/users/filkov/21888 ... nImageLink
Кстати, оно не жесткое и не сухое. Не свинина, конечно, но и от описанного выше "типа подошва" далеко. Мясо как мясо. А в мясных лавках (так я называю мясной магазинчик внутри того что шопинг центра, где и большой супер) кенгуру не увидеть. Кому нужно нормальное мясо - покупают именно там. Помимо сосисок (колбасок) в ходу специальные большие куски, обычно баранина. В парке на барби такие толком не прожарить, а дома - самое оно. Ну у кого есть на чём

Вообще же мясом затовариватья в Вулворсе или Колосе - дело неблагодарное, лучше выйти из магаза и через 15-20м купить нормального мяса. Я в больших суперах ни мясо, ни рыбу, ни овощи не покупаю - для этого есть отдельные магазины, а для овощей - рынок.
Igor (FIL)
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 05.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #10

Сообщение Винский » 18 авг 2008, 11:26

Ребят! Приезжие не знают, что в 15 метрах от супермаркета можно купить хорошее мясо! Вы хоть дайте наколки, как эти магазины отличить и идентифицировать. С суперами понятно - большие вывески и парковки. А вот небольшие лавки, по дорогам центра, севера, запада и востока (про большие города НЕ ГОВОРЮ) я не видел, честно говоря.

Согласен, что можно попасть на хуёвого повара.... Но почему процент недовольных рестораной едой туристов в Австралии и Н.Зеландии так высок?
Я про своих знакомых, которые там путешествовали
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #11

Сообщение Igor (FIL) » 18 авг 2008, 16:00

Винский писал(а):Ребят! Приезжие не знают, что в 15 метрах от супермаркета можно купить хорошее мясо! Вы хоть дайте наколки, как эти магазины отличить и идентифицировать.

Сфоткаю завтра-послезавтра обычную мясную лавку в супере. То есть это то, что доступно каждому. Из прочего - "национальные" лавки с с "континентальной" пищей (польские, немецкие, русские) - это конечно надо узнавать заранее. Впрочем туристы вряд ли успеют соскучиться по хорошим сосикам, кефиру и рижским шпротам

Винский писал(а): С суперами понятно - большие вывески и парковки. А вот небольшие лавки, по дорогам центра, севера, запада и востока (про большие города НЕ ГОВОРЮ) я не видел, честно говоря.

Должны быть. В любом мелком городишке. Ключевое слово butchery - спрашивать местных. Впрочем, там чаще всего одна улица, так что найти должно быть несложно. Любителям свинины - свиней тут не кастрируют, вкус попадается специфический.

Винский писал(а): Согласен, что можно попасть на хуёвого повара.... Но почему процент недовольных рестораной едой туристов в Австралии и Н.Зеландии так высок?Я про своих знакомых, которые там путешествовали

Ну тут очень многое по-деревенски незатейливо. Тут вам не Европа! После пары лет жизни тут я вывел рецепт счастья - если в Австралии чего-то нет, значит оно тут не нужно. И душа спокойна. А вообще - места надо знать, особенно с учетом местной незатейливойсти. Да и чего туристу надо - разве что поесть стейк из roo. Вопрос - что Ваши друзья заказывали? Надо было fish&chips - и было бы им счастье
Igor (FIL)
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 05.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #12

Сообщение Lasska » 19 авг 2008, 04:17

Igor (FIL) писал(а):Вообще же мясом затовариватья в Вулворсе или Колосе - дело неблагодарное, лучше выйти из магаза и через 15-20м купить нормального мяса. Я в больших суперах ни мясо, ни рыбу, ни овощи не покупаю - для этого есть отдельные магазины, а для овощей - рынок.

Зря вы так про Колс и Вулворс, мясо там как и везде зависит от животного, кототрого забили, оно может быть юным и не очень.
Но в отличае от мелких бучеров там идёт строжаиший контроль качества на всех стадиях производства мяса, начиная от кормления и содержания бычка, заканчивая его разделкой. Чтоб добиться права быть поставщиком этих супермаркетов, всё должно быть на высочайшем уровне. Мелкий мясник, если он следует примерно тем же стандартам что и Колс с Вулворс, загнёт цену на 20-50% дороже. Если цена более менее приемлемая - значит покупает мясо по-дешёвке => качество сомнительно.
У меня родственник мясником в Колсе работает, он то уж в мясе разбирается.
Кстати, в Австралии всё мясо grass feеd, в Европе grain feеd. Grass feеd несколько жестче чем grain feеd, зато больше вкуса.
Найти хорошего bucher не просто, тем более наездом, спрашивайте у местных, у каждого свой bucher. Мне нравится китайский магазин в Box Hill Market Мельбурн и на нашей улице (намного дороже).
Винский, а как вашим друзьям мясо в Англии, например, понравилось?
Аватара пользователя
Lasska
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.10.2007
Город: Down Under
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Страны: 31

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #13

Сообщение Igor (FIL) » 19 авг 2008, 16:05

Lasska писал(а):Зря вы так про Колс и Вулворс, мясо там как и везде зависит от животного, кототрого забили, оно может быть юным и не очень.
Но в отличае от мелких бучеров там ****

В отличие от "мелких бучеров" мясо там выглядит именно по супермаркетовски - упакованные в пластик грубо нарубленные куски. Без души в смысле. Если бы всё так было замечательно с суперами, то лавки около них давно бы разорились - пока же картина обратная, в каждом большом магазе что-то да есть. В нашем - хлебная, мясная и рыбные лавки. В Колосе нету мяса? Есть. Рыба и хлеб тоже есть. Однако кому не все равно что кушать и как это выглядит, купят всё же в лавке и не в супере, который суть - конвейер, где накидал всякого дерьма полную корзину, а потом сожрал. Я лучше куплю в лавке куплю и скушаю.
NB Австралия теперь №1 по количеству тучных людей. Америку обогнали!
Мясная лавка в 15м от входа в Колос, №1
Мясная лавка в 15м от входа в Колос, №2
Igor (FIL)
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 05.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #14

Сообщение Lasska » 20 авг 2008, 01:39

Igor (FIL) писал(а): накидал всякого дерьма полную корзину, а потом сожрал

Грубо
Аватара пользователя
Lasska
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.10.2007
Город: Down Under
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Страны: 31

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #15

Сообщение Винский » 20 авг 2008, 10:07

Тема австралийского застолья скатилась в какой-то диалог мясников.
У меня нет знакомых и родственников в этой области народного хозяйста. Но в мясе я разбираюсь как любитель мяса.
Хорошее мясо трудно испортить, но в Австралии это делать умеют.
А что делать, если в стране экспортирующей мясо и полуфабрикаты сплошные фиш энд чипс и забегаловки с фаст фудом, где предлагаются здоровенные батоны, наполненные тяжёлыми белками и углеводами.

Ну тут очень многое по-деревенски незатейливо. Тут вам не Европа! После пары лет жизни тут я вывел рецепт счастья - если в Австралии чего-то нет, значит оно тут не нужно. И душа спокойна. А вообще - места надо знать, особенно с учетом местной незатейливойсти. Да и чего туристу надо - разве что поесть стейк из roo. Вопрос - что Ваши друзья заказывали? Надо было fish&chips - и было бы им счастье


Я прежде всего пишу о себе, а уже потом о своих друзьях. Я терпеть не могу еду в картонных тарелочках. Поэтому фиш энд чипс обходил стороной

Винский, а как вашим друзьям мясо в Англии, например, понравилось?


Буду в Англии в начале октября и сообщу о том, понравилось ли мне мясо.

Относительно австралийской еды вы так же можете пообщаться с Яном. Его отчёт об Австралии:
http://travel.awd.ru/content/view/163/63/

Иногда очень сожалел, что иммиграционная политика Австралии не позволяет запустить туда каких-нибудь хачиков...
Вот тогда можно было бы в каждом городе есть хороший шашлык...
Ну, а пока фиш энд чипс и бургеры.
Кстати, тучность людей зависит не от немеренного потребления мяса, а от употребления излишних углеводов, которых очень много в тех сендвичах, бургерах, багетах... что лопает подавляющая часть населения Австралии.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #16

Сообщение lego » 20 авг 2008, 12:32

В Австралии рекомендуется есть китайскую, тайскую и тому подобную азиатскую еду. То же относится и к Англии (там прибавляется индийская еда - очень вкусно).
Истинно австралийская, как и истинно английская еда - Зато и там, и там - прекрасное пиво.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1662
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 48
Страны: 69
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #17

Сообщение blonde » 20 авг 2008, 13:33

Lasska писал(а):
Igor (FIL) писал(а):Кстати, в Австралии всё мясо grass feеd, в Европе grain feеd. Grass feеd несколько жестче чем grain feеd, зато больше вкуса.


Поясните, пожалуйста, про grass feеd - grain feеd!
Чувствую, что в Европе мясо другое, чем в России. Та же свинина другая на вкус.
Если автор темы не против.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
Аватара пользователя
blonde
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 30.10.2005
Город: Швейцария
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #18

Сообщение Винский » 20 авг 2008, 14:18

blonde писал(а):
Lasska писал(а):
Igor (FIL) писал(а):Кстати, в Австралии всё мясо grass feеd, в Европе grain feеd. Grass feеd несколько жестче чем grain feеd, зато больше вкуса.


Поясните, пожалуйста, про grass feеd - grain feеd!
Чувствую, что в Европе мясо другое, чем в России. Та же свинина другая на вкус.
Если автор темы не против.


Про травяной и зерновой откорм пожалуйста на тематические форумы или на ВВЦ в павилион Животноводство.
Появится - убью.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25012
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3793 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 388
Пол: Мужской

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #19

Сообщение Igor (FIL) » 20 авг 2008, 15:15

Винский писал(а):Я прежде всего пишу о себе, а уже потом о своих друзьях. Я терпеть не могу еду в картонных тарелочках. Поэтому фиш энд чипс обходил стороной

Вам в ресторане подадут на нормальной тарелке. Вообще про фиш-н-чипс, это конечно ирония.

Винский писал(а):Иногда очень сожалел, что иммиграционная политика Австралии не позволяет запустить туда каких-нибудь хачиков... Вот тогда можно было бы в каждом городе есть хороший шашлык...

Иммиграционная политика Австралии не дискриминационна - тут нет квот по странам или месту рождения. Всякий, удовлетоваряющий требованиям может приехать. Здесь много ливанцев, правда с шашлыками и правда негусто, наверное это не их национальная еда.

Винский писал(а):Ну, а пока фиш энд чипс и бургеры. Кстати, тучность людей зависит не от немеренного потребления мяса, а от употребления излишних углеводов, которых очень много в тех сендвичах, бургерах, багетах... что лопает подавляющая часть населения Австралии.

Дак никто и не говорил, что от мяса.
Igor (FIL)
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 05.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Re: Австралийское застолье. Этикет шашлыков в Австралии.

Сообщение: #20

Сообщение balashov » 20 авг 2008, 15:32

а как хорошо тема начиналась ...
Давайте в тему или ничего.
Аватара пользователя
balashov
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 12.02.2007
Город: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 62
Страны: 40
Пол: Мужской

След.



Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль