Австралия – страна свободы и мечты.

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #1

Сообщение воцмен » 16 окт 2009, 13:59

Всего км по Австралии
Перелет Москва-Дубай-Москва – 15000 км
Перелет Сидней-Дубаи-Москва – 15000 км
Перелет Мельбурн-Брисбен – 1400 км
Перелет Голд Кост – Кернс – 1500 км
Перелет Кернс – Айерс Рок – 1800 км
Перелет Айерс Рок – Сидней – 2200 км
Переезды – 2000 км
Переплывы 100 км

Итого: примерно 40000 км. Почти кругосветное путешествие.

Подготовка к поездке.

В Австралию думали поехать больше года назад, но окончательно определились и спланировали даты только в сентябре 2008 года. Путешествие наметили с 20 февраля по 9 марта. Очень удобные даты – 17 дней отдыха за 11 дней отпуска. Сначала думали лететь «Сингапурскими авиалиниями» за 57000 рублей и остановиться на пару дней в Сингапуре. «Эмирейтс» лететь не хотели, поскольку в прошлом году летали ими в Куала-Лумпур и останавливались в Дубаи на 3 дня. Тем не менее, акция «Эмирейтс» перевесила желание посетить Сингапур. Билет Москва-Дубаи-Мельбурн-Сидней-Дубаи-Москва стоил всего 42,5 тысячи рублей. После покупки билетов серьезно занялись разработкой маршрута.
Почитав отчеты на сайте Винского и путеводитель Дорлинг Киндерсли, выбрали основные цели:
1. Великая океанская дорога, Мельбурн и остров Филиппа.
2. Gold Coast + аквапарк + парк развлечений.
3. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе + крокодилы в Кэрнсе + рафтинг.
4. Улуру и скалы Ката-Тьюта
5. Сидней + Голубые горы.
Таким образом, минимум 4 внутренних перелета. Путем сложного анализа расписания 3 авиакомпаний, с учетом времени сдачи арендованных автомобилей без переплаты за лишние сутки в тот же пункт, где и брали, а также, предпочитая ранние утренние вылеты, купили билеты.
Перелет Мельбурн – Брисбен - Virgin Blue.
Мы летели на Голд Кост, но взяли билеты до Брисбена, по той причине, что наши друзья вылетали из Брисбена на Харви Бей – остров Фрейзер. А потом по дороге из Брисбена на Голд Кост планировали заехать в аквапарк.
Перелет Голд Кост – Кернс – Jet Star.
Перелет Кернс – Айерс Рок – Сидней – Qantas.
Все билеты были самыми недорогими, поэтому невозвратными. Мы покупали по курсу 17 рублей за AUD, а потом билеты были чуть дешевле в долларах, но уже по курсу 22,5. И нам необходима была гарантия свободных мест на нужные нам даты.
Потом забронировали машины в Мельбурне на 3 дня, в Брисбене на 2 дня, в Айерс Рок на 1 день, в Сиднее на 2 дня – но поколесив по Австралии и по Мельбурну, в частности, решили потом от машины в Сиднее отказаться.
После этого курс рубля стал резко девальвироваться, и мы приняли решение оплатить все отели. Через сайты отелей сделать этого не получилось, поэтому бронировали через сайт Qantas. Там очень кстати на нужные даты вылезают все спецпредложения. Единственное, где мы попали с курсом AUD – это отель около Улуру – там пришлось заплатить 308 AUD по курсу 24,3.

В Сбербанке перед поездкой купили 1500 AUD с потерей 8% от ЦБ. В отчетах писали, что очень редко попадаются обменники. Лучше всего брать с собой пластиковые деньги. Такая же ситуация и сейчас. Обменников, правда, стало много, но работают они до 6 вечера. Как раз уже закрыты, когда возвращаешься откуда-нибудь. И курс грабительский, примерно, как и в Москве в Сбербанке.

Таким образом, до начала путешествия все было оплачено на 90%, причем возврату не подлежало. Поэтому визы нам нужны были «кровь из носа».
В посольство несли документы дрожащими руками, а оказалось все довольно просто и мило. Сначала нас даже попросили подождать 30 минут, может быть решение будет принято уже сегодня. Но потом сказали все-таки подождать 10 дней. Маршрут, справки с работы и из банка, копии всех билетов, броней были приложены к анкете и через 10 дней мы получили паспорта с австралийскими визами. Стоимость 1900 рублей на человека.
После этого доработали маршрут с учетом мелочей, заказали дайв-круиз в Кэрнсе на 3 дня/2 ночи. На этом наши приготовления закончились. Начало путешествия запланировано вчетвером, а на шестой день наши друзья улетали на остров Фрейзер, а мы на Большой Барьерный Риф.

День первый – 20 февраля.


Вылет без задержек а/к «Emirates». Время полета 5 часов. Стыковочное время 3 часа. Прилет в новый терминал № 3- аэропорт Дубаи.
Вылет в Мельбурн по расписанию. Время полета 14 часов.
Аэропорт Мельбурна небольшой. Везде таблички – что можно провозить, а что нельзя. И какие огромные штрафы, если вдруг вас засекут с чем-то недозволенным. Таможню проходим быстро, и с багажом тоже не тянут резину. Ходят женщины с собаками, которые обнюхивают сумки. Наверное, ищут что-то недозволенное. Карточку прибывающего в Австралию надо держать при себе. Ее постоянно проверяют, если у вас уже какие-то печати на ней.

День второй – 21 февраля.

В Мельбурн мы прилетели в 23 часа. В самолете очень хотелось спать. Мы уснули в самом начале полета, а вторую половину не спали, держались изо всех сил, чтобы точно поспать в гостинице.
Еще в Москве мы оплатили мотель Formule 1 (http://www.formule1.com.au).
Он находится в пределах пешей досягаемости от аэропорта. Получив багаж, мы взяли тележку и направились в мотель. Ресепшн работает до 21. Тем, кто приехал позже, приходится проходить процедуру автоматической check-in. На экране надо забить номер резервации, и автомат выдает чек и ключи от комнаты.
Мотель нормальный за 99 AUD за ночь. Номер с двуспальной кроватью и еще односпальной кроватью над головой. Душ, туалет, телевизор, кондиционер есть. Да и совсем не слышно самолетов, или, может быть, это мы крепко спали.

День третий – 22 февраля.

Проснувшись и отдав ключи уже на ресепшене, мы зашли в Europcar. Взяли заранее забронированную машину Nissan Tiida. А вот с навигатором получилась фигня. Они в своих компьютерах не видели в нашей брони заказанного навигатора, а он нам был позарез нужен. К нашему счастью один навигатор у них нашелся. Теперь мы думаем, может быть стоит бронировать через сайт страны, в которую летишь. Но не знаю, вдруг будут проблемы, все-таки с российским представительством решить их проще.
Подходим к машине, она красивого салатового цвета. Осматриваем ее со всех сторон, дефектов и царапин вроде бы нет, выезжаем к отелю. Когда вышли из машины у мотеля, забрать вещи, обнаруживаем, что машина вся поцарапана, просто на крытой парковке без солнца этого не было заметно. С небольшим волнением подъезжаем снова в аэропорт (благо расстояние 500 метров) и объясняем ситуацию. Они говорят «No problem», описывают все показанные нами царапины и желают удачи. Кстати говоря, ни в одной из прокатных контор с нас не взяли залога за машину.
Сначала на дороге очень трудно, просто кошмар. Машина ведь с правым рулем, надолго не покидает ощущение, что ты выехал навстречку и мчишься на огромной скорости. Но спустя какое-то время, привыкаешь к езде по прямой, а вот с поворотами и круговым движением гораздо сложнее.
Цена машины 161 AUD с навигатором на 3 дня с возвратом в том же аэропорту.
На сайтах самостоятельных путешественников все пишут про отвратительную еду в Австралии. Мы читали, но не думали, что все так плохо. Везде есть кафе, где продаются бургеры, сендвичи, fish and chips. Но очень редко встречается нормальная еда. Не выдержав голода останавливаемся у кафешки. Берем чуть-чуть фруктов и по хот-догу – «пинок желудку, чтоб не бурчал» (цитата). В дальнейшем мы поняли, что если бы в Австралии не было иммигрантов, мы бы кормили желудок сухомяткой.
Едем дальше в направлении Port Campbell. Здесь у нас не был забронирован отель, потому что рекомендованные мы не могли «забукать», а брать первое попавшееся не хотели.
По дороге в Port Campbell можно делать много остановок. Заранее эти остановки планировать не надо. Там очень часто встречаются обозначенные места парковок, где можно остановиться и прогуляться до океана. Океан холодный, можно только помочить ножки. Но виды – они очень достойные.
Останавливаемся около информационного центра (обозначается заранее и есть на всех картах), спрашиваем, где нам посмотреть коал. Нам на карте указали 2 места. Останавливаемся у первого места. Там кемпинг, в котором живут путешествующие в автодомах австралийцы. Видим семейную пару, подходим, спрашиваем. Отзывчивый мужчина с бутылкой пива идет и показывает нам коал на дереве. Также по пути мы видим детишек, которые гоняют попугаев и кормят их семечками.
Едем дальше и сворачиваем на маяк. Но маяк нам в принципе не очень интересен, а стоимость входа на объект – 19 AUD, поэтому едем искать дальше диких коал. По дороге в эвкалиптовом лесу их сотни. Нужно только быть повнимательней – это как поиск грибов, только голова смотрит вверх. Также на дороге иногда возникает помощь. Если видите машину, то можно смело останавливаться, значит кто-то нашел коал раньше вас. Очень редко можно застать коал бодрствующими, они ведь спят по 20 часов в сутки. Но нам везет, при нас одна проснулась, но только на 2 минутки, пожевала листьев и опять уснула. Вообще они прикольные, очень хочется потрогать, но достать их невозможно.
Едем дальше, водителя (Сашу) рубит спать, но держится из последних сил. Дорога серпантин, все уже заснули. Где-то в 16 часам подъезжаем к нужному месту. Там можно спуститься к океану и посмотреть 2 апостола. Вечером мы не заметили основной вьюпоинт с апостолами и, наверное, хорошо. Сразу попали на следующий. Закончили прогулку где-то в 19 часов. Темнеет, срочно едем искать ночлег в Port Campbell. Там очень много апартаментов и мотелей – от отличных до не очень. Видим первую табличку на въезде в городок с левой стороны. Останавливаемся, нас все устраивает – цена и место хорошее. Трехкомнатный домик с двумя спальнями и гостиной с кухней стоит на 4 – 160 AUD. Для порядка торгуемся, но хозяйка говорит, что это и так отличная цена, если нам не нравится можем поискать что-то другое. Очень хочется есть и пить пиво – все-таки 400 км достаточно нервозно для первого раза. Заходим в бистро, опять фаст фуд, но пиво дают. Выходим искать счастье дальше, пока искали получше, закрылось и это. Там у воды есть приличный ресторан, но цены нас не устроили. Пришлось покушать пиццу в итальянской кафешке. Сели, заказали пиццу с ветчиной, колбасой и чем-то еще. Стоит 20 AUD, как бы дорого. Но когда нам ее принесли. Показалось даже дешево. Такую вкусную пиццу в России не готовят. Рекомендуем. Пиво – обычная цена – 5-6 AUD за бутылку 0,375.
В Австралии спиртное продается в специальных боттл-шопах. В Port Campbell такового не оказалось. Да и распивать спиртное на улицах не положено. Пока ели – совсем стемнело. Только доходим до кровати – уже почти спим. Ни у кого нет проблем со сном.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
День четвертый – 23 февраля.

Просыпаемся и никуда не торопимся. Со временем уже в ладах, полностью адаптировались. На сегодня программа-минимум – досматриваем апостолов, рейнфорест, канопи, вечер в Мельбурне.
Виды с берега на океан и апостолов поражают нас еще больше. Красота неземная. Солнце в другую сторону. Поэтому фотографии не засвеченные, просто класс. Часа через 2-3 заканчиваем и едем в рейнфорест, прогуляться по канопи. Мы-то были уже на Борнео в прошлом году, а вот нашим друзьям это было интересно. Вход 19,5 AUD, они покупают билеты и идут. Мы договариваемся, что встретимся через 1 час. Решаем просто прогуляться по лесу в окрестностях. Видим дорожку, уходящую в лес, идем по ней и через 5 минут, пройдя через какие-то ворота оказываемся внутри платного парка с канопи. Понимаем, что только что сэкономили 39 AUD. Естественно, идем дальше по маршруту, догоняем наших друзей и все еще думаем, что на выходе придется заплатить.
В австралийском рейнфоресте все гораздо солидней, чем в малазийском. Здесь канопи железные, значительно длиннее и выше, чем на Борнео. Очень красивые и высокие эвкалипты. Природа вообще другая. Также в парке расположены фигуры различных динозавров, почти в натуральную величину. Посмотреть стоит. Дорога по подвесному мосту близится к концу, и вдруг мы замечаем пенек, на котором лежат монетки. Мы так поняли, что это как фигурка Чижика-Пыжика в Питере. Туристы идут и бросают монетки – попадет – не попадет. Честно говоря, попасть очень трудно, поэтому приходит мысль, что внизу валяется очень много монет. И наши мужья, перебравшись через ограждение и продравшись через плотные папоротники, добираются до цели. Не ради наживы, а лишь забавы для. Они видимо представили себя искателями кладов. Все-таки не наигрались в детстве. Они не боятся не змей, не жалящих растений, опасность только делает это приключение интересней. Чтобы не позорить державу, договариваются идти мелкими перебежками, думают, что никто сверху не увидит. Увидеть-то не увидит, а вот слышно их хорошо. Хруст веток и отборный … русский язык.
Как только они добрались до места предполагаемого падения монеток, то обнаружили завалы «серебра и золота». Набив все свободные карманы и вспомнив до чего доводит жадность, довольные подходят к нам. На выходе нас совершенно свободно выпускают, так что мы прошли бесплатно и еще сделали инкассацию в зарослях. Подсчитав деньги в машине, обнаружили, что насобирали 35 AUD и еще новозеландские и корейские монеты.
Рядом в 5 км от канопи есть водопад. Приехали на стоянку, но пошел дождь. А идти до него 2 км по лесу. Так что решаем не тратить время.
Обратно в Мельбурн едем по дороге, которая проходит не вдоль океана, а через континент. Это дорога очень живописная, через красивые леса, с поворотами и изгибами, практически с нулевой интенсивностью. По пути сделали много удачных фотографий: с цветущими эвкалиптами, с желтыми полями, на которых лежат стога и пасутся быки.
Отель в Мельбурне нашли сразу – с навигатором не пропадешь. У него нет собственной парковки, но вокруг много платных стоянок. Ставим на ближайшую, но человека, который готов прийти на помощь нет, а на вывеске написано с 6 вечера до 6 утра – 8 AUD. Заселяемся. Приводим себя в порядок, хочется есть. Мельбурн – это не Порт Кэмпбелл, ресторанов и кафешек полно. Идем в ближайшую тайскую забегаловку, покушать Том Ям. Но все не то, не как в Таиланде, конечно. Гуляем по центру города, но сказывается усталость, и мы направляемся в гостиницу.

День пятый – 24 февраля.

План на день. Встать пораньше и поехать на остров Филиппа смотреть пингвинов, купить колпаки на машину.
Небольшое отступление: зачем нам нужны колпаки. Ну, конечно же, не затем, чтобы отвезти их в Россию. Просто в первый же день путешествия на арендованной машине, муж очень неудачно припарковался на Великой океанской дороге. Правый руль, движение наоборот, незнакомые габариты машины. Паркуемся, скрежет колпаков о бордюр. Любой ущерб оплачивается в размере 550 AUD. Так что мы пригорюнились, но потом в голову пришла мысль купить такой же комплект колпаков и поменять сломанный. Только вот незадача работающие магазины автозапчастей нам никак не попадались. Либо их вообще не было по дороге, либо они были все закрыты. Поэтому в планах остается покупка запчастей для замены.
Завтрак в отеле – шведский стол – включен в стоимость номера. Мы остались очень довольны завтраком. Сытые и довольные идем за машиной. Вставляем парковочную карту в автомат и вдруг он выдает нам фантастическую сумму – 34 AUD. Вот весело. Ничего не поделаешь, но у нас на этот случай припасена мелочь из парка с канопи. Автомат мелочь принимает без проблем, кроме монет по 5 центов. 10 минут кормления автомата и мы похудели на 3 кг железа. Наверное, после нас потребуется дополнительная инкассация на парковке…
При выезде из города обошлось без происшествий, не считая двух разворотов через сплошную и двух проездов на красный свет. Нарушали не специально, а по неопытности. Просто так получалось. Заезжаем в магазин автозапчастей. Путем жестов объясняем, что нам нужно. Продавец вместо вопроса какой радиус колеса– спрашивает марку и год выпуска автомобиля. Вот такие чудаки! У них колпаков не оказалось. Но во втором магазине нам повезло. Покупаем точно такие же за 37 AUD - 4 штуки. Машину ведь завтра уже сдавать. Решили поменять вечером по дороге с острова Филиппа.
По пути заезжаем в Королевский ботанический сад. Но, проехав часть пути, поняли, что он пострадал от пожаров. Вообще вход 10 AUD.
Приехав на остров Филиппа, сразу завернули в информационный центр. Купили билет на парад пингвинов, в парк коал и имитацию австралийской деревни. Стоимость на взрослого составляет 34 AUD, по отдельности пингвины стоят 20, остальные по 10. Еще из интересного, есть морская прогулка к острову, на котором лежат морские котики – 60 AUD. Но нам сказали, что котиков можно увидеть и с острова Филиппа, но в бинокль, который мы предусмотрительно взяли с собой.
Сначала заехали в деревню. Так ничего особенного, посещение нужно только для того, чтобы убить время до парада пингвинов, если вы вдруг приехали туда с самого утра, как мы. Парад начинается сразу после заката, в нашем случае это было в 20.30. На information говорят время, когда пингвины обычно выходят.
Дальше наш путь лежал в парк коал. Коалы сидят очень близко, но потрогать их все равно невозможно. Увидели там несколько небольших кенгуру. Интересно, но уж больно они пугливые оказались. Ближе, чем на 10 метров подходит не позволяли. Еще в парке очень много больших попугаев, но они там, как у нас голуби.
Приехав на ту сторону острова, где проходит парад пингвинов и откуда видно морских котиков, мы немного замерзли. Увидеть котиков можно только в бинокль – до них очень далеко. Они лежат на островке, который находится в океане. Там же очень красиво волны бьются о скалистый берег, чайки-попрошайки бегают гурьбой за туристами и под деревянными дорожками можно близко увидеть пингвинов. Место их расположения можно определить по перышкам, которые разбросаны рядом с дорожками.
Когда до парада пингвинов оставалось около часа мы решили (пока светло) поменять треснутый колпак. Первый же колпак сломался при небольшом нажатии на него, второй повторил судьбу первого. Но с третьим справились на «пятерку». Оставался один «про запас».
При входе на парад нам настойчиво рекомендовали доплатить 15 AUD и сесть на VIP-трибуну. Мы отказались.
Сначала первая группа пингвинов действительно вышла в районе VIP-трибуны, но потом все остальные стали выскакивать из воды по всему пляжу. Зрелище действительно незабываемое. Бинокль опять нас очень выручил. Что видели те, у кого не было бинокля, мы не знаем. Скорее всего только темные точки, отдаленно напоминающие пингвинов. При выходе с пляжа пингвины уже были везде. Они весело, переваливаясь с лапки на лапку, ковыляли в свои норки.
Возвратились мы очень поздно.

День шестой – 25 февраля.

А утром предстоял подъем в 6 утра и выезд в аэропорт Мельбурна. Утром забираем машину с парковки, паркуемся у гостиницы и слышим характерный звук. Константин помял колпак. В аэропорту Мельбурна есть АЗС «BP». Пока заправлялись Саша ювелирно поработал и без проблем поменял колпак. Мы все держали кулачки.
При возврате машины в Европкаре попросили помочь заплатить за пользование платными дорогами (Citylink). Накатали 12 AUD, их списали с карты.
Вылет прошел без задержек, мы отправляемся в Брисбен. Скорость, с которой в Австралии разгружают багаж – выше всяких похвал. Аэропорт маленький. Все рядом. Видим знакомую вывеску Европкар, но вот машины, заказанной категории нет. Нам предлагают джип Suzuki Grand Vitara за стоимость Hundai Elantra. С одним «но» - навигатора нет, ни одного (хотя при бронировании мы указывали необходимость GPS). Вооружившись картой, мы доехали по дороге до указателя на Голд Кост и проехали почти 50 км. В этот день в городе Oxenford мы хотели посетить Аквапарк и парк аттракционов.
Билет в аквапарк на месте стоит 49 AUD, в парк аттракционов 69 AUD. Но мы за 71 AUD купили комплексный билет и в аквапарк, и в парк аттракционов в Интернете задолго до прилета на Голд Кост.
Аквапарк очень понравился, классные горки, с погодой повезло (солнце почти не выглядывало из-за туч).
При заселении в гостиницу Australis Sovereign (находится рядом с отелем Mariott) номера нас приятно удивили. Двухкомнатные апартаменты с балконом всего за 90 AUD без завтрака. Уже стемнело, но мы все равно бежим на пляж. Он просто завораживает, даже в темноте. Теплый океан, шуршащие под ногами волны и рядом светящиеся небоскребы. Там, на Голд Косте, мы почувствовали нереальность происходящего. Потом еда, магазины и спать.

День седьмой – 26 февраля.

Утром все проснулись рано, нельзя было терять ни минуты. Сходили погулять на пляж. При свете солнца все кажется еще более интересным.
В парк аттракционов приехали к 11 часам. Парковка большая и бесплатная. Народу почти нет. Подходишь и катаешься. Только 20-минутная очередь на самые крутые горки-костеры. Впечатлило шоу гоночных автомобилей, спонсором которого является Castrol. Парк аттракционов оказался маловат. И он не идет ни в какое сравнение ни с парижским Диснейлендом, ни с испанским Порт Авентурой. Так, для кучи…
Возвращаемся на побережье к 3 часам дня, плескаемся на волнах. Поплавать там почти не удается – очень сильный ветер и волны. Вещи мгновенно засыпались песком. Берегите фото и видео-технику. Накупавшись, мы пошли вдоль пляжа в сторону небоскреба Q1. Подъем на смотровую площадку стоит 19 AUD. Мы планировали подняться вечером, чтобы посмотреть на Голд Кост при дневном свете и ночью. Так и получилось, красиво, рекомендуем.
Затем нашли ресторанчик с тайской едой. Стандартно по Том Яму. Супчик заказали spicy. Половина служащих выскочила посмотреть, как бледнолицые справятся с острым перцем. Но он оказался не такой уж и острый. Муж успешно справился и одна симпатичная тайка сразу же пригласила его в Таиланд. Спасибо, еле утащила его оттуда…

День восьмой – 27 февраля.

На следующее утро наши друзья улетают на остров Фрейзер, а мы летим в Кэрнс – на дайв-круиз на Большой Барьерный Риф.
Такси до аэропорта Голд Коста стоит 50 AUD (ребята сдают машину в Брисбене). Перелет прошел комфортно, и вот мы уже едем на шатл-басе в отель в Кэрнсе.
Заселяемся в гостиницу и направляемся в дайв-центр – напомнить о себе. Но нас не забыли и говорят, что в 8 утра за нами подъедет машина. Супчик Том Ям и там не такой…
Вообще Кэрнс четко разбит на прямойгольные кварталы. Заблудится очень сложно, да и смотреть там особо нечего. Это все-таки отправная точка для всех дайв-круизов на ББР.
На большой набережной стоянка яхт и катеров, чуть далее специально оборудованный парк для жителей с барбекю, общественным бассейном и дорожками. Все цивилизованно.
В отеле перебираем вещи, потому что на яхту разрешается брать только маленький рюкзак, остальное надо оставить на большой земле.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
День девятый-одиннадцатый – 28 февраля – 2 марта.

Завтрак в отеле (при бронировании мы получили 50% скидку на завтраки – на двоих цена 15 AUD). Яичница, бекон, сосиски, творог и фрукты. Вполне…
Ровно в 8 утра мы загружаемся в машину и едем сначала в контору, где проводится первый брифинг и дальше уже на яхту. На спидботе плыть к яхте больше двух часов до места первой стоянки. Пока плыли, качало не по-детски. Невозможно было подняться на второй этаж, а потом и спуститься стало нереально.
На яхте мне сразу стало дурно, отпускало только на 3 палубе, где качка чувствовалась не так сильно. «Драмина означает, что вас не укачает». Правда, помогло…
Небольшой инструктаж и первое погружение. После острова Сипадан в Малайзии, муж понимает, что лучшее под водой он уже видел. Красоты появляются после 3 дайва. Но это не обалденные коралловые рифы, как в Египте, а сам животный мир. Черепахи, рыбки и огромные губки.
Австралийцы очень гордятся ББР, и никто из присутствующих на яхте, конечно же, никогда не был, да и не будет в Египте. А зря. Все-таки там красиво, недорого и близко.
Конечно, сложно судить о ББР по 3-дневному круизу, Вообще возят и на 5-7-12 дней. Но нам хватило и этого. Было бы странным быть рядом и не нырнуть. Да и народ там приятный, еда вкусная, но без гастрономических изысков. Лапша, курица, булочки, картошка, печеная тыква (наше открытие) мясо, чай, кофе и фрукты.
Рядом плавают черепахи и манты. В один из дней, когда наша яхта M.V. Kangaroo Explorer переплывала с рифа на риф, с нами весь путь плыли маленькие дельфины. И потом, во время остановки, они резвились около нас. Это были незабываемые впечатления.
С дайвингом получилась следующая ситуация. Первый день с тобой погружаются гиды. Ночной дайв с гидом оплачивается на месте – 11 AUD. А последующие дни тебя ставят в пару с buddy и вы погружаетесь один. Они объясняют это тем, что ты – сертифицированный дайвер, потому no problem.
Если брать круиз на 3 дня 2 ночи, то можно повысить свой уровень с Open Water Diver до уровня Advanced всего за 66 AUD. Также можно просто получить сертификат, если его вообще нет.
Когда мы приплыли обратно в Кэрнс, автобус Cairns Diving Center отвез нас сначала в магазин, а потом в отель.
Про отель в Кэрнсе:
Во время спецпредложения Qantas у них на сайте мы выбрали отель Best Western Cairns, который в обычное время стоил 194 AUD в сутки, а по спецу столько стоило 3 дня. По схеме расположения он находился в 1,5 км от центра города. Но на деле оказалось совсем не так. Водитель автобуса от дайв-центра только из сожаления и любопытства довез нас до места.
Мотель нас порадовал, номер с a/c, вентилятором, мини-баром по разумным ценам, чайником и кофе (континентальный завтрак стоил 10 AUD, горячий завтрак – 15 AUD). Бассейн небольшой, но чистый. На ресепшене Интернет 15 минут = 2 AUD.
Также в отеле мы заказали экскурсии на крокодиловую ферму (Hartley) и на рафтинг на Tully River с 5% скидкой от стандартной цены оператора. Несмотря на то, что отель находится довольно далеко от города, трансфер туда-обратно предоставляется бесплатно.

День двенадцатый – 3 марта.

В 200 м от отеля есть небольшой супермаркет, Take Away кафешки, а также McCafe, где мы утром благополучно позавтракали.
Отдохнув от мотаний и скитаний в бассейне, мы дождались автобуса и отправились на экскурсию к крокодилам Hartley’s Crocodile Adventures. Дорога туда занимает около 40 минут. Экскурсия стоит 71 AUD на человека. Тур продолжается с 12 до 17 часов и включает в себя трансфер, экскурсию по ферме, по реке, где обитают крокодилы, шоу змей и кормление крокодилов, коал, казуаров и свободное время в парке.
Нам понравилось решительно все: начиная от живописной дороги к ферме вдоль океана до организации тура внутри парка. Плюс ко всему этому мы впервые попробовали там крокодиловое мясо. Нам за 20 AUD приготовили очень вкусный салат Цезарь с теплым мясом крокодила. По вкусу и ощущениям что-то среднее между куриной грудкой и свининой. Большой всего нам понравилось attack-шоу. Мужчина заходил в воду босой. А там плавал голодный 7-метровый крокодил. Звук от закрывающейся пасти похож на звук, когда сильно захлопывается дверь. Экскурсия понравилась. Да еще и водитель всю дорогу рассказывал о достопримечательностях Кэрнса – было интересно послушать.
К слову, если у вас в городе забронирована машина, то к крокодилам можно приехать самим – вход 31 AUD на одного взрослого.
На обратном пути мы попросили высадить нас возле аутлет-магазина DFO, который находится на Mulgrave Rd, 274 работал он с 10 до 18. Мы попали туда перед самым закрытием. Поэтому адекватно оценпть его не можем. Площадь магазина очень большая.
А вот как мы от него потом тащились в отель целый час – это не передать словами. Через 30 минут каждый светофор на перекрестке казался родным, а отель все не показывался.
Зато нам посчастливилось наблюдать красивейший закат – розовое небо над горами и тучи летающих лисиц над головами.
По пути нам попадались аборигены: двое валялись на траве и дышали чем-то из пакета, а потом еще двое на остановке курили травку. Так что действительно, они там себя замечательно чувствуют.
Наконец-то дойдя до отеля, мы решили там же и поужинать, но к сожалению шеф-повар пошел домой. Пришлось идти в тайский Take Away и кормиться из пластиковых мисочек вкусной едой. А вот боттл-шоп закрывается в 20.00. Пива не попили.

День тринадцатый – 4 марта.

Подъем в 6.15 утра. Завтрак, сборы вещей и бегом на ресепшн. В 7.00 за нами заехали из Racing Thunder Adventures, и мы на большом автобусе (где нс ждали уже 45 человек) отправились к Tully River на White Water Rafting.
Ехать 2 часа по с/х районам штата Queensland. Пригороды Кэрнса засажены сахарным тростником и банановыми пальмами. Зеленый цвет травы и листы очень насыщенный.
Нас поразили проложенные рельсы вокруг полей с сахарным тростником и ветки бананов (плоды), накрытые пленкой (видимо для более быстрого созревания).
В автобусе гид распределил всех по группам и, приехав на место, мы уже знали с кем будем сплавляться. Организовано все на очень высоком уровне. На это именно коммерческий рафтинг. Безопасность превыше всего. Достаточно веселья и прикольных ситуаций. Но драйва и адреналина немного не хватает.
Первый этап сплава проходит по спокойной части реки. В это время гиды учат действовать в случае «непредвиденной ситуации»: переворота, вылета из лодки и т.д. И еще, когда мы подошли к реке там был очень большой порог, и муж пошутил, что он-то и станет последним. Это был полный бред, потому что не могли же мы плыть по кругу.
Проплыв 2 часа, мы остановились на ланч, который состоял из бургеров с разными наполнителями, фруктов, воды и чая. У меня даже не получилось с первого раза откусить его, а вот австралийцы и американцы очень ловко управлялись с огромными бутербродами. В любом деле нужна сноровка…
К месту ланча мы несли рафты на себе - как единая команда, их погрузили на машины и их увезли. Перекусив, мы тоже сели в автобус и поехали наверх. Там около ГЭС начинался второй этап нашего сплава. Здесь река была и быстрей. И пороги встречались чаще.
Плыть стало интересней, а рафтинг закончился групповым переворотом на последнем пороге. То есть мы приплыли в то место, с которого начиналось наше путешествие.
Из животных на реке нам никто не встретился, зато вокруг растут спелые манго. Дебет реки небольшой, но из-за большого уклона метровые пороги встречались каждые 100-200 метров. Прохождение которых сопровождалось стоянием в очереди. Первые ждали последних. А гиды выходили и страховали всех туристов. Гид постоянно командовал, гребите – не гребите, сидите – вставайте. От нас, конечно, ничего не зависело, но ощущения все равно приятные. Как аквапарк, только дикий. Реально перевернутся невозможно (не то что, во время Сашиного сплава по Катуни на Алтае).
По пути на реку и обратно мы заезжали в кафе, где можно было перекусить, а потом и выбрать понравившиеся фотографии со сплава. Приходилось ждать всех везде и всюду. Это безусловно напрягало, но по-другому на рафтинг не попадешь.
Фотография со сплава стоит 16 AUD, диск со слайд-шоу – 100, резиновые тапочки в аренду – 4, а весь сплав 185 на взрослого (155+30 таксы).
Про еду: вообще в Австралии культ бургеров. Они продаются повсеместно. Тем не менее наличие огромного количества азиатских кафешек, позволяет обойтись без такой еды.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
День девятый-одиннадцатый – 28 февраля – 2 марта.

Завтрак в отеле (при бронировании мы получили 50% скидку на завтраки – на двоих цена 15 AUD). Яичница, бекон, сосиски, творог и фрукты. Вполне…
Ровно в 8 утра мы загружаемся в машину и едем сначала в контору, где проводится первый брифинг и дальше уже на яхту. На спидботе плыть к яхте больше двух часов до места первой стоянки. Пока плыли, качало не по-детски. Невозможно было подняться на второй этаж, а потом и спуститься стало нереально.
На яхте мне сразу стало дурно, отпускало только на 3 палубе, где качка чувствовалась не так сильно. «Драмина означает, что вас не укачает». Правда, помогло…
Небольшой инструктаж и первое погружение. После острова Сипадан в Малайзии, муж понимает, что лучшее под водой он уже видел. Красоты появляются после 3 дайва. Но это не обалденные коралловые рифы, как в Египте, а сам животный мир. Черепахи, рыбки и огромные губки.
Австралийцы очень гордятся ББР, и никто из присутствующих на яхте, конечно же, никогда не был, да и не будет в Египте. А зря. Все-таки там красиво, недорого и близко.
Конечно, сложно судить о ББР по 3-дневному круизу, Вообще возят и на 5-7-12 дней. Но нам хватило и этого. Было бы странным быть рядом и не нырнуть. Да и народ там приятный, еда вкусная, но без гастрономических изысков. Лапша, курица, булочки, картошка, печеная тыква (наше открытие) мясо, чай, кофе и фрукты.
Рядом плавают черепахи и манты. В один из дней, когда наша яхта M.V. Kangaroo Explorer переплывала с рифа на риф, с нами весь путь плыли маленькие дельфины. И потом, во время остановки, они резвились около нас. Это были незабываемые впечатления.
С дайвингом получилась следующая ситуация. Первый день с тобой погружаются гиды. Ночной дайв с гидом оплачивается на месте – 11 AUD. А последующие дни тебя ставят в пару с buddy и вы погружаетесь один. Они объясняют это тем, что ты – сертифицированный дайвер, потому no problem.
Если брать круиз на 3 дня 2 ночи, то можно повысить свой уровень с Open Water Diver до уровня Advanced всего за 66 AUD. Также можно просто получить сертификат, если его вообще нет.
Когда мы приплыли обратно в Кэрнс, автобус Cairns Diving Center отвез нас сначала в магазин, а потом в отель.
Про отель в Кэрнсе:
Во время спецпредложения Qantas у них на сайте мы выбрали отель Best Western Cairns, который в обычное время стоил 194 AUD в сутки, а по спецу столько стоило 3 дня. По схеме расположения он находился в 1,5 км от центра города. Но на деле оказалось совсем не так. Водитель автобуса от дайв-центра только из сожаления и любопытства довез нас до места.
Мотель нас порадовал, номер с a/c, вентилятором, мини-баром по разумным ценам, чайником и кофе (континентальный завтрак стоил 10 AUD, горячий завтрак – 15 AUD). Бассейн небольшой, но чистый. На ресепшене Интернет 15 минут = 2 AUD.
Также в отеле мы заказали экскурсии на крокодиловую ферму (Hartley) и на рафтинг на Tully River с 5% скидкой от стандартной цены оператора. Несмотря на то, что отель находится довольно далеко от города, трансфер туда-обратно предоставляется бесплатно.

День двенадцатый – 3 марта.

В 200 м от отеля есть небольшой супермаркет, Take Away кафешки, а также McCafe, где мы утром благополучно позавтракали.
Отдохнув от мотаний и скитаний в бассейне, мы дождались автобуса и отправились на экскурсию к крокодилам Hartley’s Crocodile Adventures. Дорога туда занимает около 40 минут. Экскурсия стоит 71 AUD на человека. Тур продолжается с 12 до 17 часов и включает в себя трансфер, экскурсию по ферме, по реке, где обитают крокодилы, шоу змей и кормление крокодилов, коал, казуаров и свободное время в парке.
Нам понравилось решительно все: начиная от живописной дороги к ферме вдоль океана до организации тура внутри парка. Плюс ко всему этому мы впервые попробовали там крокодиловое мясо. Нам за 20 AUD приготовили очень вкусный салат Цезарь с теплым мясом крокодила. По вкусу и ощущениям что-то среднее между куриной грудкой и свининой. Большой всего нам понравилось attack-шоу. Мужчина заходил в воду босой. А там плавал голодный 7-метровый крокодил. Звук от закрывающейся пасти похож на звук, когда сильно захлопывается дверь. Экскурсия понравилась. Да еще и водитель всю дорогу рассказывал о достопримечательностях Кэрнса – было интересно послушать.
К слову, если у вас в городе забронирована машина, то к крокодилам можно приехать самим – вход 31 AUD на одного взрослого.
На обратном пути мы попросили высадить нас возле аутлет-магазина DFO, который находится на Mulgrave Rd, 274 работал он с 10 до 18. Мы попали туда перед самым закрытием. Поэтому адекватно оценпть его не можем. Площадь магазина очень большая.
А вот как мы от него потом тащились в отель целый час – это не передать словами. Через 30 минут каждый светофор на перекрестке казался родным, а отель все не показывался.
Зато нам посчастливилось наблюдать красивейший закат – розовое небо над горами и тучи летающих лисиц над головами.
По пути нам попадались аборигены: двое валялись на траве и дышали чем-то из пакета, а потом еще двое на остановке курили травку. Так что действительно, они там себя замечательно чувствуют.
Наконец-то дойдя до отеля, мы решили там же и поужинать, но к сожалению шеф-повар пошел домой. Пришлось идти в тайский Take Away и кормиться из пластиковых мисочек вкусной едой. А вот боттл-шоп закрывается в 20.00. Пива не попили.

День тринадцатый – 4 марта.

Подъем в 6.15 утра. Завтрак, сборы вещей и бегом на ресепшн. В 7.00 за нами заехали из Racing Thunder Adventures, и мы на большом автобусе (где нс ждали уже 45 человек) отправились к Tully River на White Water Rafting.
Ехать 2 часа по с/х районам штата Queensland. Пригороды Кэрнса засажены сахарным тростником и банановыми пальмами. Зеленый цвет травы и листы очень насыщенный.
Нас поразили проложенные рельсы вокруг полей с сахарным тростником и ветки бананов (плоды), накрытые пленкой (видимо для более быстрого созревания).
В автобусе гид распределил всех по группам и, приехав на место, мы уже знали с кем будем сплавляться. Организовано все на очень высоком уровне. На это именно коммерческий рафтинг. Безопасность превыше всего. Достаточно веселья и прикольных ситуаций. Но драйва и адреналина немного не хватает.
Первый этап сплава проходит по спокойной части реки. В это время гиды учат действовать в случае «непредвиденной ситуации»: переворота, вылета из лодки и т.д. И еще, когда мы подошли к реке там был очень большой порог, и муж пошутил, что он-то и станет последним. Это был полный бред, потому что не могли же мы плыть по кругу.
Проплыв 2 часа, мы остановились на ланч, который состоял из бургеров с разными наполнителями, фруктов, воды и чая. У меня даже не получилось с первого раза откусить его, а вот австралийцы и американцы очень ловко управлялись с огромными бутербродами. В любом деле нужна сноровка…
К месту ланча мы несли рафты на себе - как единая команда, их погрузили на машины и их увезли. Перекусив, мы тоже сели в автобус и поехали наверх. Там около ГЭС начинался второй этап нашего сплава. Здесь река была и быстрей. И пороги встречались чаще.
Плыть стало интересней, а рафтинг закончился групповым переворотом на последнем пороге. То есть мы приплыли в то место, с которого начиналось наше путешествие.
Из животных на реке нам никто не встретился, зато вокруг растут спелые манго. Дебет реки небольшой, но из-за большого уклона метровые пороги встречались каждые 100-200 метров. Прохождение которых сопровождалось стоянием в очереди. Первые ждали последних. А гиды выходили и страховали всех туристов. Гид постоянно командовал, гребите – не гребите, сидите – вставайте. От нас, конечно, ничего не зависело, но ощущения все равно приятные. Как аквапарк, только дикий. Реально перевернутся невозможно (не то что, во время Сашиного сплава по Катуни на Алтае).
По пути на реку и обратно мы заезжали в кафе, где можно было перекусить, а потом и выбрать понравившиеся фотографии со сплава. Приходилось ждать всех везде и всюду. Это безусловно напрягало, но по-другому на рафтинг не попадешь.
Фотография со сплава стоит 16 AUD, диск со слайд-шоу – 100, резиновые тапочки в аренду – 4, а весь сплав 185 на взрослого (155+30 таксы).
Про еду: вообще в Австралии культ бургеров. Они продаются повсеместно. Тем не менее наличие огромного количества азиатских кафешек, позволяет обойтись без такой еды.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
День четырнадцатый – 5 марта.

Завтрак прошел в уже привычном McCafe. Кофе, чизкейк и хашбраун – вкусно и сытно. Заказанное на ресепшене такси, приехало минуту в минуту. До аэропорта ехали 25 минут за 31 AUD. НО там нас ждал первый за все путешествие облом. Рейс на Айерс Рок отменили. Обсудив на стойке Qantas возможные варианты, нам предложили полететь через Алис Спрингс с потерей 2 часов времени. Другого выбора у нас не было, мы согласились.
Накануне вечером мы заходили в Интернет и видели много сообщений от Qantas, но почему-то не открыли их. Потому что в последнее время они только и посылали нам спецпредложения на перелеты. А зря… Могли бы избежать сидения в аэропорту.
В результате, потеряв 2 часа времени и перекусив 2 раза в самолете, мы прилетели в красный центр Австралии – Outback. Ключи от арендованной машины Toyota Corolla получили в Avis.com за 3 минуты. Лимит на пробег – 100 км в сутки. Не раздумывая решили поехать на массив Olgas. Это примерно 50 км от отеля. По дороге останавливаемся на viewpoint. Место просто замечательное. Фотографировать хотелось все подряд. Очень контрастные краски. Мы были сильно поражены увиденным и радовались как дети, что сюда полетели.
Доехав до Olgas, мы прогулялись по часовому маршруту. В Долину Ветров мы уже не успевали. Да и жара с мухами одолевали.
К скале Улуру мы подъехали за 20 минут до заката. Впервые в Австралии повстречались с русскими. Чему, кстати, не обрадовались. С заходом солнца камень становится более рельефным, видны изгибы, которые скрываются в тени в солнечное время.
В отель мы приехали в полной темноте. По дороге заехали в боттл-шоп, но нам ничего не продали, потому что у нас еще не было ключей от номера. Пришлось пить пиво из мини-бара в нашем отеле Last Camel.
На самом деле сначала все эти ограничения по продаже алкоголя раздражали, а потом мы подумали, что в России тоже стали бы меньше пить, если бы все продавалось исключительно в специальных магазинах. Да и курить стало бы меньше народа, если бы пачка стоила от 12 AUD.
Отель нормальный, рядом есть небольшой ресторанчик, где мы поели пиццу. В номере есть телевизор, музыкальный центр, чайник, утюг… Стоимость номера 308 AUD за сутки.

День пятнадцатый – 6 марта.

Нас ждал ранний подъем в темноте. Мы решили встречать рассвет у скалы Улуру. К несчастью, организованные туристы встают около 4 часов утра, поэтому почти не спали.
Выезжать из отеля на собственной машине надо минут за 30-40 не позднее. Встретив рассвет, мы решаем обойти Улуру вдоль подножия. В отзывах было написано, что весь маршрут занимает не более 5 км. Времени на преодолении 5 км было предостаточно. Мы, не спеша, шли до половины пути. Потом, посмотрев на часы и на точку нашего местонахождения, просто офигели. В 10.00 у нас чек-аут, добежать до машины за 1 час и доехать за 20 минут, казалось нереальным. Но русские не сдаются.
Влетев в номер в 9.55, выкинули вещи в разобранном виде за порог и побежали сдавать ключи от номера. Перекусили купленной с вечера ветчиной и хлебом, заправились (стоимость бензина 1.54 AUD) и в аэропорт. Сдали машину с пробегом на 85 км превышающим лимит. Общие расходы по машине за сутки пребывания в Красном центр составили 45 AUD аренда, 30 – доплата за 85 км сверх лимита, 20 - бензин. Если бы не брали машину, то данные экскурсии (закат и рассвет на Улуру) у самого недорого туроператора обошлись бы нам в 210 AUD плюс потеря времени и хождение стадом. Если стоит вопрос брать или не брать автомобиль там – то однозначно брать. Машин практически нет, дороги идеальные – так что вести его одно удовольствие.
Самолет в Сидней вылетел с небольшим опозданием. Полного дня в Айерс Рок нам хватило, больше там делать нечего.
Прилетев в Сидней, получили быстро багаж и стали искать как добраться до отеля. На информации сказали, что такси будет стоить 100 AUD. Мы немного обалдели. Еще нигде трансфер от аэропорта до отеля не обходился нам в такую сумму. Решили ехать на метро. 30 AUD на двоих стоит электричка до пересадочного узла и еще 7 до отеля, который находился в спокойном районе North Sydney. Заселившись в отель, мы решили прогуляться по вечернему Сиднею.
Перешли через мост Харбор Бридж и пошли дальше к китайскому кварталу по улицам с многочисленными магазинчиками. Была пятница, народу не просто много, а ужасно много. Девушки почти повсеместно в платьях, очень много азиатов. В пивную было попасть просто нереально. В ресторанах стояли очереди на вход.

День шестнадцатый – 7 марта.

На следующее утро мы решили повторить пеший маршрут прошедшего дня. По мосту до Оперы мы шли очень долго. Все никак не могли налюбоваться открывшимся видом на залив. Прогулявшись по набережной, открыли для себя вкус настоящего Guinness Draught – по пинте, а потом еще по пинте… Покупки дались очень легко… Сувениры, одежда, Уги, альбом для фотографий ручной работы.
Дойдя, наконец, до Оперы купили билет на Jet Star за 60 AUD. Поездка представляет собой обзорную экскурсию по заливу на высокой скорости с резкими поворотами и брызгами. Посмотреть центр города с воды очень познавательно. Рекомендуем.
Гуляя по Pitt Street, мы все чаще стали встречать нарядных молодых людей и девушек. То мужик с голой ж…., весь в кожаных ремнях, то девушка в розовой ночнушке… Мы подумали – вот ведь свобода, хожу как хочу. НО вдруг мы увидели полицейский кортеж, сопровождающий грузовик-платформу, весь украшенный цветами и шарами. Нам стало интересно и мы пошли в Гайд парк, туда шла основная масса интересных личностей.
Как оказалось, в Гайд парке в этот день проходил парад меньшинств нетрадиционной ориентации – United Nations. Мы так и остались там до вечера. Очень интересно было понаблюдать за шествием.
Добравшись к 12 ночи на метро в отель, мы быстро уснули. Слишком много было впечатлений за день.
Голубые горы мы так и не посетили. Ну что ж, я думаю, мы немного потеряли, мы видели их из иллюминатора самолета.

[b]День семнадцатый – 8 марта – последний. [/b


В этот день погода выдалась на редкость пасмурная. Изредка накрапывал дождик, поэтому мы решили посвятить этот день шопингу. Сразу поехали в China Town на метро. По дороге и в метро встречались люди, которые только возвращались со вчерашних шествий и вечеринок. Пьяные и помятые…
Купив сувениров на рынке и много классных вещей (особенно платьев) в магазинах на Pitt Street, мы заехали в отель за вещами и на метро добрались до аэропорта.
Во время полета мы посмотрели фильм Австралия – наше путешествие продолжалось…
Австралия – это страна свободы и мечты. Путешествуйте – это очень интересно…
любящий отец семейства
воцмен
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 25.03.2006
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5
на джипе по Австралии

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #2

Сообщение Jan » 16 окт 2009, 17:36

17 дней в Австралии. Не отчет, а дневник для отчета перед женой - что я делал и куда потратил 55 долларов - на OWD при посещении BBR. Если честно - я уже думал, что время таких отчетов кануло в лету.. Ан нет.. И главное - "Страна свободы и мечты". В чем свобода и мечта? Тема не раскрыта.
Аватара пользователя
Jan
Навечно в списке
 
Сообщения: 724
Регистрация: 15.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 53
Страны: 181
Отчеты: 9

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #3

Сообщение gr223 » 16 окт 2009, 17:52

Про парад пингвинов - на VIP платформе они идут на расстоянии вытянутой руки. А Голубые Горы - неплохое место, зря не съездили...
gr223
почетный путешественник
 
Сообщения: 2105
Регистрация: 11.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 57
Страны: 45
Отчеты: 6

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #4

Сообщение Винский » 16 окт 2009, 22:33

gr223 писал(а):Голубые Горы - неплохое место


Что то нас с Боррачо не вставило от Голубых гор. Заезженное туристическое место
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 24964
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3787 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 386
Пол: Мужской

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #5

Сообщение Navigator » 16 окт 2009, 23:26

а вот я в пианиста стрелять не буду, он играет как умеет... да большинство на форуме считают и цены в автобусе при планировании поездки, их мнение тоже надо уважать
им точно полезно будет это читать
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 11980
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 32
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #6

Сообщение воцмен » 17 окт 2009, 20:54

Честно говоря, название отчета раскрыть и не пытался. Просто вот так захотелось озаглавить рассказ...

Ездил с женой, поэтому отчитываться не перед кем.

Надеюсь, что найдутся люди, которым более или менее актуальная информация по ценам пригодится. Как пригодилась в свое время нам. Так как путешествие в Австралию вряд ли можно назвать бюджетным. И представлять во сколько примерно это выльется, мне кажется, необходимо.

Голубые Горы, не спорю, красивое место. Но мы видели много шикарных мест до прилета в Сидней. Поэтому решили ограничиться осмотром Сиднея, без выездов на природу.

Да и потом дети ждали подарков из далекой страны. Не могли же мы их разочаровать.
любящий отец семейства
воцмен
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 25.03.2006
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #7

Сообщение Meduza » 17 окт 2009, 23:46

Да нормальный отчет! Для тех, кто был, может и суховат, для тех, кто не был - полезная информация.
Мы же все разные, кто то обладает художественным слогом, а кто-то просто фиксирует факты.
Лично мне и то и другое нравится. Главное, чтобы писали побольше! Как раз в марте собираемся туда, любая информация очень полезна...
Аватара пользователя
Meduza
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 07.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Страны: 26
Пол: Женский

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #8

Сообщение sulya » 18 окт 2009, 06:59

Да нормальный отчет! Для тех, кто был, может и суховат, для тех, кто не был - полезная информация.

Согласна.

Спасибо! Я сама еще до Кернса так и не доехала.
... может мне так об Японии отчет написать?, а то 3 недели долго описывать.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
Аватара пользователя
sulya
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 01.08.2006
Город: Sydney
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 13

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #9

Сообщение воцмен » 18 окт 2009, 13:19

To Sulya

Мы прочитали все Ваши отчеты об Австралии. Любовались Вашими австралийскими фотографиями. Спасибо.

А про Японию пишите...

Мы собираемся туда, возможно следующей весной.
любящий отец семейства
воцмен
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 25.03.2006
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 5

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #10

Сообщение nusenok » 19 окт 2010, 13:37

Огромное спасибо за отчёт! Очень мне поможет при планировании нашего путешествия, потому как бывалые туристы новичкам на форуме отвечают неохотно! А программа наша с вашей очень похожа - единственное, думаю исключить Голд Кост...
Спасибо! Очень полезная инфо лично для меня
nusenok
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 14.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #11

Сообщение N@tty » 06 янв 2012, 05:50

Фигасе, австралийский доллар 17 рублей))). Красота! Сейчас почти в два раза дороже . Цены все поэтому кажутся просто космическими.
Аватара пользователя
N@tty
путешественник
 
Сообщения: 1235
Регистрация: 20.12.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 95
Страны: 110
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #12

Сообщение Groovy150 » 08 ноя 2013, 17:29

Скажите, как дела с погодой в Австралии в это время? Были дожди, облачность?
Groovy150
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 15.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #13

Сообщение sulya » 09 ноя 2013, 04:05

Groovy150 писал(а) 08 ноя 2013, 17:29:Скажите, как дела с погодой в Австралии в это время? Были дожди, облачность?


Год на год не приходится, но обычно хорошая погода.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
Аватара пользователя
sulya
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 01.08.2006
Город: Sydney
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 13

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #14

Сообщение Serежик » 23 янв 2014, 12:11

Отличный отчет. Всё четко и со смыслом Его бы, конечно красивыми фотографиями разукрасить. Полагаю, что есть что продемонстрировать
В любом случае, спасибо и +1

Вопросик про Улуру. Я так понимаю, что ближайшим аэропортом является Alice Springs, в который можно добраться из любого крупного города Австралии?
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Австралия – страна свободы и мечты.

Сообщение: #15

Сообщение Zoobaw » 24 янв 2014, 02:56

Serежик писал(а) 23 янв 2014, 12:11:Вопросик про Улуру. Я так понимаю, что ближайшим аэропортом является Alice Springs, в который можно добраться из любого крупного города Австралии?


Ближайшим аэропортом является аэропорт Ayers Rock, то бишь сам Улуру.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5692
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 45
Страны: 108
Отчеты: 2




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль