Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Дешевые авиабилеты
Поиск авиабилетов в Москву ||| Поиск авиабилетов в Санкт-Петербург ||| Поиск авиабилетов в Екатеринбург ||| Поиск авиабилетов в Новосибирск ||| Поиск авиабилетов в Краснодар ||| Поиск авиабилетов в Красноярск
Поиск, бронирование, покупка авиабилетов на форуме Винского
Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от международных компаний в России, горящие предложения, скидки на аренду автомобиля.

Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Сообщение: #1

Сообщение Maverick_ru » 24 фев 2016, 23:58

Как я понимаю, на даты пикового спроса (майские и новогодние праздники) билеты купить не удастся на многие проходящие поезда.
Успех или неудача для каждого состава зависит от дат отправления с начальной станции формирования и вашей станции.

Если поезд отправляется с начальной станции следования и вашей станции в один и тот же день, то все зависит от доброй воли РЖД и злого умысла туроператоров, бронирующих билеты блоками.
В первые минуты продажи у вас есть все шансы купить билет. Дальше читать необязательно… Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Но часто проходящий поезд, отправляется с начальной станции за сутки (двое) до прибытия на вашу станцию. При большом спросе у вас нет никаких шансов купить на него билет с вашей станции.
Поясню на примере состава Москва – Петербург – Таллинн.
Продажа билетов начинается за 45 суток в 8:00.
Поезд из Москвы отходит, например, 29 апреля в 23:10.
Этот же состав из Петербурга отправится в 6:29, но уже на следующее утро 30 апреля. То есть билеты из Москвы начинают продаваться 4 марта, а из Твери, Петербурга и Кингисеппа, на следующий день 5 марта. Москвичи и турагентства за сутки разберут все билеты. В обычный день билетов хватит на всех, хотя для выбора самых удобных мест у туристов из Москвы есть сутки, а другим - похуже, что останется.
То же для поездов на юг и т. п.

Вариантов избежать этого три:
1. Если есть несколько поездов, то стоит рассчитывать на тот, что уходит с начальной и вашей станции в один и тот же день. Пусть даже его время прибытия на станцию назначения неудобно.

2. Если поезд один, или время прибытия на станцию назначения вам важно (маленькие дети, пересадка), то:
За 45 (60) суток до отправления поезда с конечной станции, выбираете билеты на удобные места и покупаете необходимое количество мест. На детей. Желательно реально существующих, а не экзотические ФИО…
Почему на детей? Если разница в цене билета с вашей и конечной станции не превышает 200 рублей, можно сразу купить билеты на реально едущих пассажиров от конечной станции.
Но это реально, например, для какого-нибудь состава уходящего из Адлера в 20:39, а из Краснодара в 03:57. Разница в плацкарте до Калининграда 100 рублей...
При существенно большей (для Вас) разнице вам будет необходимо через несколько дней снять бронь от конечной станции и оформить с вашей. Тогда зачем замораживать лишние деньги по полному билету???
Дешевый же детский билет можно забронировать без ущерба для семейного бюджета.
Затем, через 3-4 дня после открытия продажи с Вашей станции, в глухую ночь снимается бронь на имя детей лейтенанта Шмидта. При этом с Вас удержат сбор 185 руб. 40 коп. за возврат каждого билета.
И тут же немедленно поступившие в продажу места, вы выкупаете за соответствующий тариф от вашей станции на имя реальных путешественников. Правда поступят обратно в систему они через 10 минут. Тут элемент рулетки.
Dim Mon писал(а) 19 июн 2016, 00:43: И не факт, что купите их вы. Даже в глухую ночь.

Если с вами путешествуют дети, то разница в цене билетов может быть невелика и, возможно, не стоит переоформлять их билеты. Вдруг, пока Вы вбиваете все данные, билет купит кто-то другой…
По этой причине, я думаю, есть смысл подождать хотя бы 3-4 дня с открытия продажи. Тогда ажиотаж спадет, наступит обреченность и мало кто будет надеяться и перезапрашивать наличие мест.
Затягивать слишком без особой нужды долго тоже не надо. За 30 дней до отправления билеты чуть подорожают, потом еще разок.
Да и перед самой датой отправления очень много верящих в чудеса: за сутки сдают билеты, те кто не поедет – дальше начинаются серьезные удержания. Поэтому есть риск остаться без сданных билетов.

Ну и напоследок о милосердии. Если, например, Ваш поезд выходит утром с исходного вокзала Уфа, а после полуночи Вы возьмете его в Саратове, может переоформить даже детские билеты??? Вдруг кому-то необходимо доехать именно к вам от начальной станции???

3. Третий вариант. Мистический. Надеяться что за 30 или 15 суток назначат прицепной вагон от ваших пенат. Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 21 июн 2016, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
путешественник
 
Сообщения: 1835
Фото: 72
Регистрация: 23.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Отчеты: 3
Пол: Мужской
путешествия по России на авиа транспорте

Re: Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Сообщение: #2

Сообщение yar-76rus » 25 фев 2016, 21:42

Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:И тут же немедленно поступившие в продажу места, вы выкупаете за соответствующий тариф от вашей станции на имя реальных путешественников.

После возврата билета места в систему возвращаются далеко не немедленно, а с некоторой задержкой, так что их можно и не успеть купить. Ну или непрерывно обновлять сайт, сидя у монитора...
yar-76rus
активный участник
 
Сообщения: 511
Регистрация: 04.08.2011
Город: Ярославль
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 36
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Сообщение: #3

Сообщение Dim Mon » 19 июн 2016, 00:43

Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:Если поезд отправляется с начальной станции следования и вашей станции в один и тот же день, то все зависит от доброй воли РЖД и злого умысла туроператоров, бронирующих билеты блоками.

Вы действительно верите, что все самые лучшие билеты покупаются туроператорами? То, что покупается турфирмами, составляет десятые, если не сотые доли процента от общих продаж РЖД.
Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:Но часто проходящий поезд, отправляется с начальной станции за сутки (двое) до прибытия на вашу станцию. При большом спросе у вас нет никаких шансов купить на него билет с вашей станции.

Ничего подобного. На ряд станции, которые проходит тот или иной поезд, выделяется для продажи определённый блок билетов. Делается это специально для того, чтобы не было проблем, связанных с озвученной причиной.
Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:Затем, через 3-4 дня после открытия продажи с Вашей станции, в глухую ночь снимается бронь на имя детей лейтенанта Шмидта. При этом с Вас удержат сбор 185 руб. 40 коп. за возврат каждого билета.
И тут же немедленно поступившие в продажу места, вы выкупаете за соответствующий тариф от вашей станции на имя реальных путешественников.

Опять неправильно. Места поступают в продажу не немедленно, а через некоторое время. И не факт, что купите их вы. Даже в глухую ночь.
Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:3. Третий вариант. Мистический. Надеяться что за 30 или 15 суток назначат прицепной вагон от ваших пенат.

Нормальный вариант, никакой мистики и тем более прицепных вагонов. Очень часто был свидетелем, что вагоны добавляются в продажу по истечении определённого количества дней с момента начала продажи. Все вагоны поезда сразу не продаются.

Вообще вся эта попытка создать некое руководство по покупке билетов с промежуточной станции совершенно непрофессиональная и, прямо скажем, неверная.
Dim Mon
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 01.01.2014
Город: Саратов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Сообщение: #4

Сообщение Milorada » 19 июн 2016, 10:14

Если разница в цене невелика, то можно даже не перебронировать билеты.
Например, чтобы купить билеты с нижним плацкартом на август 2016 в Сочи пришлось покупать не из города Грязи, а из города Тамбова, а садится мы все равно будем в Грязях )
Milorada
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 20.09.2012
Город: Липецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Страны: 1
Пол: Женский

Re: Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Сообщение: #5

Сообщение Maverick_ru » 19 июн 2016, 13:28

Топик создан на основе печального опыта покупки билетов на высокие даты из Петербурга на поезд Москва- Таллин
Dim Mon писал(а) 19 июн 2016, 00:43:Вы действительно верите, что все самые лучшие билеты покупаются туроператорами? То, что покупается турфирмами, составляет десятые, если не сотые доли процента от общих продаж РЖД.

В случае именно с поездом из России в Эстонию так оно и есть. Если любопытно, почитайте прессу.
Dim Mon писал(а) 19 июн 2016, 00:43:
Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:Но часто проходящий поезд, отправляется с начальной станции за сутки (двое) до прибытия на вашу станцию. При большом спросе у вас нет никаких шансов купить на него билет с вашей станции.

Ничего подобного. На ряд станции, которые проходит тот или иной поезд, выделяется для продажи определённый блок билетов. Делается это специально для того, чтобы не было проблем, связанных с озвученной причиной.

Dim Mon писал(а) 19 июн 2016, 00:43:
Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:3. Третий вариант. Мистический. Надеяться что за 30 или 15 суток назначат прицепной вагон от ваших пенат.

Нормальный вариант, никакой мистики и тем более прицепных вагонов. Очень часто был свидетелем, что вагоны добавляются в продажу по истечении определённого количества дней с момента начала продажи. Все вагоны поезда сразу не продаются.

Продажи вагонов по очередям, вероятно, делается для того чтобы раскупали весь вагон, а не выбирали самые удобные места.
Но добавления мест, а тем более вагона чисто из Петербурга, в нашем случае этого не происходило.
Наоборот, на сайте РЖД установили ограничение по продаже билетов из Ивангорода в Таллинн. Даже на будний день когда билетов очень много и поезд уйдет полупустой.
Dim Mon писал(а) 19 июн 2016, 00:43:
Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:Затем, через 3-4 дня после открытия продажи с Вашей станции, в глухую ночь снимается бронь на имя детей лейтенанта Шмидта. При этом с Вас удержат сбор 185 руб. 40 коп. за возврат каждого билета.
И тут же немедленно поступившие в продажу места, вы выкупаете за соответствующий тариф от вашей станции на имя реальных путешественников.

Опять неправильно. Места поступают в продажу не немедленно, а через некоторое время. И не факт, что купите их вы. Даже в глухую ночь.

Да, такая запись вводит в заблуждение. Тем более, что уже я обсуждал на форуме время поступления билетов обратно в систему.
Спасибо. Исправил. Кто купит глухой ночью - это рулетка, но при других вариантах шанс отсутствует изначально. Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.
Dim Mon писал(а) 19 июн 2016, 00:43:Вообще вся эта попытка создать некое руководство по покупке билетов с промежуточной станции совершенно непрофессиональная и, прямо скажем, неверная.

Я не профессионал в области железнодорожных перевозок.
Да и мнение основано на опыте на (моем и знакомых) покупок билетов на Таллинский поезд.
Это еще не вся РЖД.
За критику спасибо.
Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
путешественник
 
Сообщения: 1835
Фото: 72
Регистрация: 23.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Покупаем билеты РЖД на проходящий поезд Москва-Таллин при максимальной глубине продажи.

Сообщение: #6

Сообщение Dim Mon » 21 июн 2016, 22:51

Maverick_ru писал(а) 19 июн 2016, 13:28:Я не профессионал в области железнодорожных перевозок.
Да и мнение основано на опыте на (моем и знакомых) покупок билетов на Таллинский поезд.


Ну если Вы сделали определённые выводы из практики покупки билетов на поезд Москва-Таллин, то и тему нужно было называть соответствующим образом, а не так глобально обобщённо, как сейчас.
Кроме того, в первом сообщении темы Вы пишете
Maverick_ru писал(а) 24 фев 2016, 23:58:Поясню на примере состава Москва – Петербург – Таллинн.
, что подразумевает, что на примере одного поезда Вы пишете про всю систему продажи билетов РЖД.
Очень хорошо, что Вы адекватно восприняли критичные замечания, но поправить название темы и первое сообщение всё-таки не мешало бы. Уж очень интригующее название темы для желающих купить билеты, которых вечно нет.
Удачи!
Dim Mon
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 01.01.2014
Город: Саратов
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 44
Страны: 32
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумРоссия форум: все о России от А до ЯТранспорт в России, как попасть из одного места в другое





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика