Приехали мы в Улан-Удэ в 6:45 утра и сразу же отправились в гостиницу которую мы забронировали через агоду. Выбрали мы мини-отель Village Inn, потому что в него можно заселиться в любое время и сутки будут отсчитываться с фактического времени заселения + можно продлевать номер по часовой ставке, в итоге мы воспользовались такой возможностью продлив номер еще на 12 часов. Вдобавок эта гостиница располагается в самом центре города и все основные достопримечательности от нее в шаговой доступности.
Машрутка №36 довезла нас с ЖД вокзала до нужной остановки "Универмаг Центральный" на которой рядом и располагается отель за 15 минут Проезд по городу стоит 17 рублей с человека.
Жили мы в полулюксе, номер соответствовал фотографиям на агоде. Выкладываю фото номера сделанные мною:
Одна сторона:
Другая сторона:
К гостинице в целом претензий нет, но чувствовалась нехватка в номере холодильника и чайника. Вдобавок из окон вид не романтичный - двухэтажный барак WI-FI есть с 10 до 22 часов пока работает ресторан под отелем.
Заселившись мы пошли искать где позавтракать и нашли на Арбате - это пешеходный участок улицы Ленина закусочную "Мунгэн Сэргэ".
Интерьер конечно а-ля забегаловкаstyle, но очень вкусно и недорого. В итоге за 2 дня мы посетили это кафе три раза. Средний чек на четверых выходил 320-350 рублей!!!
Фото меню:
Я постоянно заказывал в нем буузы или позы как их называют по другому.
Часто встречал на форуме такое мнение, что зря мы иркутяне и улан-удэнцы хвалим этот продукт, потому что позы это тоже самое, что манты с хинкалями. Кто так пишет просто не умеет их правильно есть!!! Для всех кто так писал рассказываю как их правильно кушать:
1. позы (буузы) едят только руками
2. для начала откусывают небольшой кусочек теста и выпивает через образовавшееся отверстие бульон
3. только после этого приступают к поеданию
Сам много раз был свидетелем как гости Иркутска кушают позы приборами, разрезая их на куски и от этого бульон растекается по тарелке.
Позавтракав мы отправились в Иволгинский дацан.