Переславль-Залесский на выходные

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Переславль-Залесский на выходные

Сообщение: #1

Сообщение baNkir » 12 июн 2006, 12:03

В воскресенье, 11 июня, съездили. Благо, недалеко - 140 км. Въезд в Сергиев Посад был закрыт в связи с Троицей, поэтому туда ехали по не очень хорошей объездной.
Интересные места были известны заранее, поэтому решили начать с самой дальней точки - Музея паровозов. Чтобы туда попасть, необходимо через 3 км после въезда в город повернуть налево по указателю "Ботик Петра", 16 км по асфальту и потом налево через лес по грунтовке.
Перед музеем решили испить кофе и перекусить в кафе "Ботик" (оказалось - не зря, но об этом ниже). Цены смешные: глазунья со шпиком 33 рэ, эспрессо - 34 рэ, но официантки двигаются как вареные курицы.
Перекусив, двинули в музей.
Вход бесплатный. Сам музей представляет собой довольно печальное зрелище - ржавые развалины паровозов и вагонов. Есть только пара достойных внимания экспонатов начала прошлого века, который в достаточно хорошем состоянии
Все остальное - мягко говоря, не очень

Единственный источник дохода музея - катание на дрезине
причем ручки крутят сами катающиеся.
Далее - музей чайников (находится возле кафе "Ботик"). Вход 20 рэ - просто кидаешь в банку при входе. В одной комнате деревенского дома - продажа всяких поделок, в другой - экспозиция собственно чайников. С некоторой периодичностью бесплатно проводится лекция.

Вернувшись на 500 метров назад, поднялись на холм, где в специальном здании установлен Ботик Петра
Вход 12 рэ, съемка на фото - 30 рэ.
Рядом - Дом для приема официальных делегаций ], вход 12 рэ.
Музей утюгов. Надо доехать до города и повернуть на север, налево. Музей с правой стороны, недалеко.
Вход тоже 20 рэ, хозяева те же. На первом этаже то же продажа безделушек, на втором - вобственно музей.

После музея захотелось перекусить. Это оказалось большой проблемой! 9 (девять) попыток прорваться куда-либо были неудачны! Либо не было мест, либо ждяли туристов, либо ... заведение прекратило существование. Плюнув, поехали домой - благо, ехать недалеко.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской
поездки за город на выходные

Сообщение: #2

Сообщение Xlo » 16 июн 2006, 02:36

Туристы называют этот музей "Музей матюков"
Xlo
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 11.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Переславль-Залесский

Сообщение: #3

Сообщение JackDaniels » 16 июн 2006, 13:53

Да прикольные там места. Мы вот зимой на 23 февраля туда катались, только да паровозов не доехали все в снегах там было (( А в музее утюгов еще работает экскурсовод такой прикольный мужичек который рассказывает как тараканы и мышки от голода в петлю лезут вашаться? ) А в плане покушать при выезде из Переславля, в лесу, есть комплекс коттеджный и при нем ресторан "Лесная сказка" вроде называется (прямо с дороги есть указатель одноименный) - классное местечко кормежка добротная, обильная, и относительно не дорогая.
Аватара пользователя
JackDaniels
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 15.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Переславль-Залесский

Сообщение: #4

Сообщение baNkir » 16 июн 2006, 14:02

JackDaniels писал(а):Да прикольные там места. Мы вот зимой на 23 февраля туда катались, только да паровозов не доехали все в снегах там было (( А в музее утюгов еще работает экскурсовод такой прикольный мужичек который рассказывает как тараканы и мышки от голода в петлю лезут вашаться? )


Ага, работает, его и слушали

А в плане покушать при выезде из Переславля, в лесу, есть комплекс коттеджный и при нем ресторан "Лесная сказка" вроде называется (прямо с дороги есть указатель одноименный) - классное местечко кормежка добротная, обильная, и относительно не дорогая.


Видел. Но после 9-ти неудачных попыток решил больше не рисковать и не подвергать смертельной опасности персонал, ибо 10-я неудача была бы критической.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Lvita » 21 июн 2006, 12:15

Музей паровозов произвел на нас совсем другое впечатление, может потому, что был классный экскурсовод. Рассказывал нам очень много и долго. Паровозы там и супертяжеловесы есть. Для местной узкоколейки В.Сталин поставил на рельсы легковушку, на которой катал своих гостей до Плещеева озера. Сохранилась и даже на ней катали до недавнего времени народ. Удивили машина скорой помощи, автобус и даже лодка на рельсах. Неплохой гараж у них с машинами времен войны нашими и трофейными, кстати, многие на ходу. Пара из них ездит до сих пор своим ходом на парад в Москву, чем вызывает полный ступор у гаишников. В домике при входе есть семафор или как его там, который регулировал движение по одноколейке, принцип интересный. На дрезине народ оторвался. Теплушки рядом тоже навеяли... Ездили с девятиклассниками, детки впечатлились. Город- улет. Фрески супер, к сожалению, не сохранились на фото. Неплохая выставка-продажа картин местных художников на центральной площади. Храмы отличные, природа тоже.
Lvita
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 21.06.2006
Город: а все мы оттуда...
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение Xlo » 11 июл 2006, 21:06

В эти выходные в Переславле полёты на воздушных шарах
Xlo
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 11.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 июл 2006, 00:33

Эх, люблю я эти места... А там еще и Борисоглебск недалеко, где в музее нательный крест Сергия Радонежского (по крайней мере был лет 30 назад...).

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Переславль-Залесский

Сообщение: #8

Сообщение Андрей Жаткин » 13 янв 2014, 09:33

Помимо музея утюгов есть клевое место - Музей Берендея с интерактивной программой, действительно увлекательной и динамичной. Да и внутри дома Берендея красиво и сказано, особенно будет детям интересно.

Переславль-Залесский на выходные
Андрей Жаткин
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 13.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Мужской

Re: Переславль-Залесский

Сообщение: #9

Сообщение Надежда Якушева » 19 мар 2014, 11:07

Класс, я была в том доме Берендея, мне очень и очень понравилось
Аватара пользователя
Надежда Якушева
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 19.03.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: Переславль-Залесский

Сообщение: #10

Сообщение BalmaaR » 10 апр 2014, 11:28

Там очень красиво, были там на присяге в 2012 году.
Аватара пользователя
BalmaaR
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 11.11.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Re: Переславль-Залесский июль 2014

Сообщение: #11

Сообщение Severina32 » 29 июл 2014, 09:03

Это отчет моего сына о поездке в Переславль-Залесский на выходные. Печатаю с его разрешения.
Итак, обещанный отчет по проведенным выходным дням (26-27 июля):
Выбор очередного города, где я не был, но почему бы и не побывать, пал на Переславль-Залесский… Почему – объяснить достаточно сложно, но если коротко – из-за положительных отзывов тех, кто там уже был.
Выехал я из Можайска на автомобиле в час дня, после выполнения всех предвыходных задач, приехал в Переславль около 18.00 (дорога была довольно загруженная)
На въезде в город, заправляясь, решил позвонить в гостиницу и спросить, почему они не интересуются, приеду я или нет.
Наверное стоит уточнить, что решение забронировать номер пришло мне только в среду, в четверг я начал обзванивать местные гостиницы, но из-за проводимой в субботу в данном городе присяге молодых солдат, мест уже не было абсолютно. Я смог найти комнату в гостинице аж в 10 км от города, но не особо переживал по этому поводу, возвращаться более одного раза (перед сном) я туда не намеревался.
Так вот, позвонил я в гостиницу и там мне говорят: «Вы знаете…» (Конечно не знаю, что за вопрос тупой…) «Не можем даже предположить, как это получилось, но Ваша фамилия у нас не записана. А номера все уже сданы…» (вот я знаю, как так получилось: кто-то пришел, дал еще 500 рублей и бронь автоматически снялась).
Я позвонил еще в пару гостиниц, там, естественно, было все занято, и я решил, что найду в самом городе. На въезде в город первая и самая дорого-цивильная гостиница, естественно, «Royal Palace», ее я проехал, не останавливаясь… Далее заехал еще в 3, номеров не было, вернулся в первую, и там мне сказали, примерно следующее: «У нас есть 4 свободных номера, мы их не сдаем по интернету… только… там нет окон», тут я немного офигел… Продумал все возможные варианты, предположил, что это подвал и решил, что мне, в-общем-то, сойдет. Оказалось, что номер весьма хороший, на втором этаже, с кондиционером, и вообще старательно и красиво обставленный, но находится в середине здания, до боковых стен ему далеко и он, действительно, без окон…
После заселения мы (я естественно не один ездил, со знакомой из Твери), пошли прогуляться до кафе-ресторана, который, как решили, найдем где-нибудь в городе. Чтобы как-то определиться с выбором, решили, что пусть будет третье по счету заведение, которое встретим, при этом суши-ролы за кафе-ресторан не считаем. Через полтора километра мы прошли № 1… Пройдя еще метров 500, мы увидели ресторан, типа, суши-ролы. Еще полтора километра спустя - № 2… И только в 4 км от исходного рубежа мы пришли к месту назначения (при этом город заканчивался метров через 700).
Собственно по дороге мы уже увидели все достопримечательности этого города, ну, или, как минимум, направление движения к ним…
После ужина назад решили ехать на автобусе, но, чтобы не ждать на остановке, пошли пешком, с затеей остановить его на дороге. Догнал нас автобус в 500 метрах от гостиницы.
Собственно весь следующий день был посвящен исследованию местных достопримечательностей и музеев:
Первым музеем в списке был Спассско-Преображенский собор, который известен тем, что является одним из старейших сооружений в стране, был создан в 1152 году. Собственно, больше ничего интересного там нет. Ну, здание и здание, небольшое по площади, но достаточно высокое, серьезная постройка, конечно.
Далее шел «Музей хитрости и смекалки», там уже было повеселее: домкрат на колесную повозку, приспособления для ловли мух и стиральные машины пару сотен лет назад выглядели достаточно интересно.
Следующим по списку был «Музей утюгов» (куда я изначально идти не собирался, но он был по дороге… и я рад, что мы туда зашли), там было весело, и хотя нас (посетителей) было всего двое, девочка-экскурсовод Юля провела интересную экскурсию, вовлекая нас в свой рассказ, и вообще ее жизнерадостность и умение рассказывать помогли воспринимать новую информацию, например, что утюгам более 2500 лет.
После этого пришлось немного прокатиться, и мы оказались у музея Александра Невского (там же находится монастырь-заповедник, но на него я время тратить не стал), в нем я тоже узнал кое-что новое, например, что первая битва, с участием Александра Ярославовича, прошла в его 18 лет, а Невская битва, которая наградила его славным именем, в 19.
Феодоровский монастырь, где (если верить рекламе) «часто бывал Петр Первый, навещая свою воспитанницу Наталью Взимкову», я тоже решил пропустить (не люблю я эти монастыри: территория большая, экскурсий проводить не умеют, разговаривать и смеяться некрасиво, историй интересных мало).
Следующей остановкой стал «Ботик Петра», но там тоже нового ничего я не узнал, все таки про Петра я и так много чего знаю.
Но рядом с ним находятся два музея, позволившие мне узнать кое-что новое: «Музей истории денег» и «Музей чайников».
После чайников поехали к «Синь-камню», это просто камень, лежащий на берегу, который, согласно преданию: «Легендарный валун, ледникового происхождения. Согласно древнерусским преданиям в нем живет дух, исполняющий мечты и желания. Сколько не пытались с ним бороться - закапывать, увозить - со временем возвращался на свое место», по дороге к нему, спросили дорогу в монастыре, и в плату за дорогу пришлось зайти и в него, но в нем ничего интересного не было. А камень… Ну камень, как камень – потрогали, посидели, желание загадал.
Ну вот и вся моя поездка, городок, в целом понравился: небольшой, спокойный, достаточно красивый, старинный…
Аватара пользователя
Severina32
участник
 
Сообщения: 71
Регистрация: 09.09.2011
Город: Брянск
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы



Включить мобильный стиль