Bulat_ писал(а) 15 авг 2016, 19:21:
То же касается чак-чака и конины. Это вовсе не то, что татары повседневно едят. Чак-чак - праздничное блюдо, десерт к чаю. В Москве он чуть ли не в каждом втором гастрономе продается, к чему его везти из Казани, непонятно.
Что касается конины и колбасы из нее, то это вообще развод для туристов.
категорически не соглашусь насчет конины. У меня очень много знакомых, выходцы из деревень, которые не едят свинину, но едят конину с удовольствием (котлеты из конины тоже делают). Мы сами казылык очень любим. И не только по праздникам.
по поводу казылыка (конской колбасы) - последнее время я беру ее в "Агропромышленном парке Казань", это большой крытый рынок, работает каждый день, кроме понедельника.