Получение разрешения от Пограничной Службы России

Безопасность при путешествии по России, визовые вопросы для иностранцев путешествующих по России, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России, нужен ли паспорт при прогулке по городу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #1

Сообщение Lingvomanyak » 21 июн 2009, 20:26

Как обстоят дела после 2006 года после возобновления замечательной традиции не пущать своих граждан в погранрайоны? Меня интересует ж/д до Лабытнанги, по приказу, процитированному ниже, Лабытнанги и вся ж/д от границы с Коми входят в погранзону и простым смертным туда доступ закрыт, а как в жизни? Меня что, ссадят с поезда сразу после Коми, или арестуют если я появлюсь в Лабытнанги и буду покупать билет на поезд до Москвы?

Приказ ФСБ РФ от 16 июня 2006 г. N 278 "О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" <*> и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, прилегающей к морскому побережью Российской Федерации, установить в пределах:

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего: от точки пересечения железной дороги "Воркута-Лабытнанги" на границе Ямало-Ненецкого автономного округа с Республикой Коми, включая железнодорожное полотно, городское поселение поселок Харп муниципального образования Приуральский район, городские округа город Лабытнанги, город Салехард, автомобильную дорогу "Салехард-Надым", Аксарковское сельское поселение муниципального образования Приуральский район, Полуйский заказник, городское поселение город Надым, Правохеттинское сельское поселение муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Правохеттинский - Пангоды", городское поселение поселок Пангоды муниципального образования Надымский район, железную дорогу "Пангоды - Новый Уренгой", городской округ город Новый Уренгой, городское поселение поселок Уренгой муниципального образования Пуровский район, автомобильную дорогу "Уренгой - Тазовский" до точки пересечения автомобильной дороги с границей муниципального образования Тазовский район, по границе между муниципальными образованиями Тазовский район и Красноселькупский район до точки пересечения с границей Красноярского края.

1.2. Островов, находящихся во внутренних морских водах Российской Федерации и входящих в состав территории муниципальных образований Приуральский район, Ямальский район, Надымский район, Пуровский район, Тазовский район.

2. Пограничному управлению ФСБ России по Курганской и Тюменской областям организовать на въездах в пограничную зону на территории Ямало-Ненецкого автономного округа установку предупреждающих знаков.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.

Врио Директора Н. Климашин



Приложение к приказу ФСБ РФ от от 10 сентября 2007 г. N 458

Правила пограничного режима

Настоящие Правила пограничного режима*(1) разработаны в целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. N 4730-I "О Государственной границе Российской Федерации"*(2) и устанавливают конкретное содержание, пространственные и временные пределы их действия и круг лиц, в отношении которых они действуют.

I. Правила пограничного режима в пограничной зоне

1. Правила въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне

1.1. Въезд (проход) граждан Российской Федерации, иностранных граждан, подданных иностранных государств, лиц без гражданства*(3) и транспортных средств в пограничную зону осуществляется:

а) по документам, удостоверяющим личность;

б) по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными управлениями ФСБ России по субъектам Российской Федерации (по направлениям)*(4) или подразделениями пограничных управлений ФСБ России, непосредственно осуществляющими защиту и охрану государственной границы, охрану внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа Российской Федерации, Азовского и Каспийского морей и их природных ресурсов*(5), при наличии документов, удостоверяющих личность.

Места въезда (прохода) в пограничную зону устанавливаются на путях сообщения и обозначаются предупреждающими знаками согласно образцу (приложение 1).

1.2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляют:
...
т) туристы из числа граждан Российской Федерации, следующие к месту временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях, за исключением туристов, организующих путешествия самостоятельно.
...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Аватара пользователя
Lingvomanyak
путешественник
 
Сообщения: 1362
Регистрация: 07.06.2006
Город: МО, Новоибеневский р-н, п.Пиздюлёво
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Отчеты: 18
Блог: Просмотр блога (37)
туры выходного дня

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #2

Сообщение foxtrot » 22 июн 2009, 09:32

Вам придется получить пропуск в погранзону, детали можно посмотреть на сайте ФСБ. В "Российской газете" были опубликованы бланки заявлений (есть в сети). Две недели назад получил разрешение на въезд на арктическое побережье Якутии и части Чукотки, в общей сложности процесс занял месяц, отправлять пришлось 6 бумаг. Доступ на север Европейской части проще, но если вас задержат без погранпропуска, то не АРЕСТУЮТ, а отправят ближайшем транспортом обратно + административный штраф кажется 500 руб. Хуже, что ваши данные занесут в базу нарушителей (может быть) и в следующий раз получить пропуск будет несколько сложнее. Погранпропуска в глухие места обычно оформляли тур.группы, одиночкам пропуска всегда давали неохотно. Надо иметь убедительные аргументы. Это на практике, а в теории вам "просто так" отказать не имеют права, если вы формально выполнили все требования указанные в Приказе. Сложности во многом зависят от того КУДА ИМЕННО вы хотите получить пропуск. Не думаю, что получение пропуска в район ж/д на Лабытнанги представит сложность. Реальная проблема получить разрешение на арктические острова (и не только на Новую Землю). Кстати, в последние годы была резко сокращена площадь погранзон, целые районы стали открытыми, упростилось получение разрешений.
Кто ищет тот всегда найдет. И не надо истерики.
foxtrot
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 08.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 51
Страны: 64
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #3

Сообщение Highwayman » 10 июл 2009, 16:19

Я только что оттуда. Ездил до Воркуты, затем Сейда, Лабытнанги, Салехард. Фотки у меня в Контакте.

Никаких разрешений не делал, хотя надо, конечно. Впрочем, по закону вместо разрешения можно оформить от своей фирмы командировку в какую-нибудь организацию в Салехарде. В этом случае будет достаточно командировочного удостоверения с печатью организации, где работаете. Хотел себе сделать, но было лень - поехал так. Как народ говорит - решение вопроса на месте стоит 500 рублей.

PS: Рекомендую поторопиться с посещением, через пару недель там начнется осень, а через месяц зима=)
Я ездил в конце июня - там только березовые почки начали зеленеть, остатки снега см. у меня в фотках Воркуты

PPS: Там ещё теплоходы хотят до Омска, можете рассчитать время и подсесть на один, первым будете =)
Расписание на этот судоходный сезон я выложил где-то в этом форуме
Аватара пользователя
Highwayman
активный участник
 
Сообщения: 631
Фото: 38
Регистрация: 08.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 37
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #4

Сообщение no_way » 24 сен 2009, 16:27

Прибываем в Салехард. На выходе с теплохода происходит проверка:
1) Капитан или один из помощников проверяют билеты и рвут "контроли"
2) 2 погранца и 2 сотрудника внутренних органов проверяют прописку.
Из нас 4-х только двоих останавливают сотрудники и направляют к погранцам, как контролирующим ситуацию (-У вас есть разрешение на нахождение здесь? - Нет -А вы не знаете, что здесь приграничная зона и необходимо спец. разрешение? - Нет, билеты на рейс спокойно продаются, купить и приехать сюда может любой гражданин РФ. У нас билеты из Лабытнанг, мы потом уезжаем отсюда. - Идите).
no_way
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 21.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 35
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #5

Сообщение Olli » 24 сен 2009, 18:37

Прилетал пару лет назад в Новый Уренгой, который тоже в приказе фигурирует. Никто ничего не спрашивал. Разве что переписывали на прилёте\отлёте менты. Видимо избирательно действует.

Самый простой способ застраховаться от всего- коммандировочное удостоверение с печатью фирмы.
Аватара пользователя
Olli
Гуру
 
Сообщения: 5469
Фото: 0
Регистрация: 12.11.2004
Город: Ванкувер
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 44
Страны: 129
Отчеты: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Пол: Мужской

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #6

Сообщение manna » 09 мар 2011, 09:56

Регулярно летаю в Ноябрьск (т.к. работаю здесь) и Салехард...
Обычно смотрят только паспорт. Предъявление российского паспорта не вызывает никаких проблем!
Никакие дополнительный спецпропуска не требовались...
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #7

Сообщение afrika281 » 09 мар 2011, 21:58

Решила сама себе нарисовать командировочное удостоверение.Нашла в тырнете образец, скачала. А подскажите, пж-та, кто знает, как правильно заполнять: на каждый населенный пункт разные бумажки или в одной перечислять через запятую все поселки Таймыра. Или просто Таймырский муниципальный район - весь?
Аватара пользователя
afrika281
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 17.03.2010
Город: Красноярск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #8

Сообщение manna » 10 мар 2011, 08:14

afrika281 писал(а):Решила сама себе нарисовать командировочное удостоверение.Нашла в тырнете образец, скачала. А подскажите, пж-та, кто знает, как правильно заполнять: на каждый населенный пункт разные бумажки или в одной перечислять через запятую все поселки Таймыра. Или просто Таймырский муниципальный район - весь?


В командировочном удостоверении указывается наименование организации, куда Вы командируетесь, и место нахождения такой организации!
Если таких точек несколько, то их можно перечислить в порядке очередности.
Не забудьте написать цель командировки. Но здесь проще! Можно написать либо "Решение производственных вопросов", либо что-нибудь в этом духе...
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #9

Сообщение Dmt.Sh » 06 апр 2011, 17:32

Пару лет назад ходили в поход по горам Полярного Урала, нас тоже пугали погранзоной. Пропусков естественно никто не оформлял. Так получилось, что маршрут мы прошли раньше, вышли на ст. Елецкая и поехали в Лабытнанги, где провели 4 дня. Без всяких проблем заселились в гостинице, гуляли Салехардом, катались 100500 раз паромом туда сюда, ездили на рыбалку. Многочисленные патрули не обращали на нас никакого внимания. Но я это считаю за везение. Точно знаю что приплывших в Салехард на метеоре, в порту на высадке проверяют на наличие докУмента.

Лучше заранее перестраховаться.
Инфу можно получить здесь: ТЫЦ
Аватара пользователя
Dmt.Sh
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 07.06.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 32
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Заполярье и погранзона - как на деле?

Сообщение: #10

Сообщение maximgk » 13 июн 2011, 15:15

Позапрошлым летом ходили в поход на Полярный Урал. Пропуска делали так:

1. Пишется заявление в произвольной форме с данными на всех участников похода на имя начальника погранотряда, вроде этой:



2. Каждый участник от руки заполняет бланк заявления (лежат в инете или присылаются по факсу из погранотряда):



3. Распечатывается карта с маршрутом.

4. Все это, вместе с конвертом с нужным количеством марок и обратным адресом, отправляется в погранотряд Почтой России заказным отправлением первого класса (для того чтоб можно было отследить прохождение письма по идентификационному номеру, см. на сайте Почты России).

5. Ожидается результат Письмо туда идет примерно две недели, рассмотрение заявлений длится до месяца, готовые пропуска идут назад еще две недели. Итого вся процедура занимает около полутора месяцев.

6. Результат:




пс: Ни разу не пришлось показывать)))
Аватара пользователя
maximgk
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Фото: 11
Регистрация: 07.06.2011
Город: Уфа
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 44
Страны: 12
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Получение разрешения от Пограничной Службы России

Сообщение: #11

Сообщение Quoondo » 17 июн 2011, 10:02

Прочитал весь отчет - Путешествие по Енисею на теплоходе "В.Чкалов"
Фантастика! Захотелось съездить также куда-нить в далекие края нашей необъятной Родины.
Хочу съездить в какие-нибудь далёкие уголки нашей страны, для посещение которых требуется разрешение пограничной службы Российской Федерации. Я резидент России. Кто знает насколько сложно получить данное разрешение и как оно делается?
Quoondo
активный участник
 
Сообщения: 599
Регистрация: 04.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: Получение разрешения от Пограничной Службы России

Сообщение: #12

Сообщение Quoondo » 19 июн 2011, 00:12

maximgk писал(а):Процедура такая:
Заполярье и погранзона - как на деле?

спасибо, прочитал. Я хотел бы на Курилы. можно туда сейчас?
Quoondo
активный участник
 
Сообщения: 599
Регистрация: 04.04.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 36
Страны: 28
Пол: Мужской




Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумРоссия форум: все о России от А до ЯРоссия: безопасность, визовые вопросы, таможня, регистрация гостя





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика