Пребывание гражданина Южной Кореи в России

Безопасность при путешествии по России, визовые вопросы для иностранцев путешествующих по России, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России, нужен ли паспорт при прогулке по городу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пребывание гражданина Южной Кореи в России

Сообщение: #1

Сообщение druhanoff » 10 дек 2016, 20:25

Добрый день. Буду очень признателен за подсказку в следующей ситуации.

Гражданка Республики Корея приехала в Россию, воспользовавшись правом безвизового въезда (согласно соглашению о взаимной отмене визовых требований - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156981/).
Она находилась в России с 9 июня 2016 года по 04 сентября 2016 года, а также краткосрочно выезжала из России в Эстонию и Финляндию в этот период.
Таким образом, она соблюдала требования соглашения о взаимной отмене визовых требований (каждое пребывание было меньше 60 дней, суммарный срок пребывания был меньше 90 дней в 180-дневный период - т.е. требования соглашения соблюдены)

Затем она вернулась в Корею и получила там деловую двукратную визу сроком действия с 27 сентября 2016 года до 25 декабря 2016 года.
После этого она снова приехала в Россию 27 сентября 2016 года и находится в России по настоящее время.

Мой вопрос заключается в следующем: как ей наиболее просто и легально остаться в России?

Я обращался с этим вопросом в Корейское консульство в СПб, вот их ответ.
Пожалуйста, обратитесь в УМВД по вопросам миграции за получением компетентной консультации по Вашему вопросу, т.к. он касается въезда в Российскую Федерацию. Но, конечно, просто так по истечении визы она остаться на территории РФ не может - в миграционной карте проставлена цель визита: деловая, а виза имеет ограниченный срок действия.


В УМВД по вопросам миграции никакой конкретики не дали, лишь подтвердили слова консульства: ей нужно выехать из России до 25 декабря и въехать снова после 25 декабря. Еще перенаправили в районный отдел управления по вопросам миграции, но туда обращаться смысла не вижу - там лишь регистрируют после въезда, а с этим у нее проблем нет - она и в первом, и во втором периоде пребывания в России исправно проходила регистрацию.

Я вижу следующий вариант: так как 180 дней с 9 июня прошли, у нее снова есть право на безвизовый въезд. Она выезжает из России до 25 декабря, немного путешествует (она хочет сгонять в Голландию ненадолго), а потом снова приезжает в Россию. Единственной возможной проблемой я вижу пограничников, которые могут до нее докопаться, и ей нужно будет доказать, что она едет туристом, а не с целью работы/учебы/проживания (статья 2.1 Соглашения). Доказать это, соответственно, может быть непросто, учитывая то, что она была в России (с перерывами) более полугода, хотя и абсолютно легально.

Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации? Насколько лояльны погранцы в таких случаях? Похоже, что риск завернуться на границе есть, но насколько он велик? Понятное дело, очевидный вариант "сгонять в Корею и сделать новую визу" можно не предлагать.

Заранее спасибо.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
druhanoff
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.12.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 28
Пол: Мужской
безопасность для туристов в России



Список форумовНаша Родина ::: экс-СССР туристический форумРоссия форум: все о России от А до ЯРоссия: безопасность, визовые вопросы, таможня, регистрация гостя





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика