Абхазия май 2012

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Абхазия май 2012

Сообщение Navigator » 01 июл 2012, 22:00

Татьяна `Татьяна Чернова` Чернова
ну то что ваш пост "проплачен" это точно в этой "стране души" можно находиться только пока светло, а иначе, ваш любимый смайлик -

2 И.В.С.
про велотуриста - жесть...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 02 июл 2012, 05:22

А может и не проплачен... Может, просто, Татьяна `Татьяна Чернова` Чернова "ничего слаще морковки не ела"?...
Я, кстати, прикидывал, что по деньгам выходит дешевле отдыхать в Грузии, чем в Абхазии. Разумеется, в расчет брал комфортные условия, а не "евро-сарай", как в некоторых отзывах об Абхазии.
Вот только сейчас посмотрел на даты Татьяна `Татьяна Чернова` Чернова (похоже, что с 22 июля). На http://sp.booking.com номер в пляжном отеле с завтраком обходится в 1537 долл. за 14 ночей. Более дешевые и хорошие места уже разобраны.
Но соотношение цена/качество совершенно другое. Не говоря уже о гастрономическом аспекте, а уж о безопасности и подавно. Правда, в последнее время есть жалобы, что много стало не местных фруктов/овощей, а из Турции везут.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Абхазия, август 2012

Сообщение Краля » 18 июл 2012, 11:13

Люди добре! Может и не в эту тему, тогда тыкните носом - куда мне бечь с моим вопросом )

Почитала все отзывы, разрыв мозга ... но все равно поеду)) Тем более едем в организованный пеший поход, и не на море, а к озерам и горам.

У меня тока один вопрос - расскажите, плз, как мне из аэропорта Адлера доехать общестенным транспортом до Сухуми? Еду с сыном подростком.
"Уметь наслаждаться прожитой жизнью, значит прожить ее дважды." (С) Марциал
Краля
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 18 июл 2012, 11:16

Краля писал(а) 18 июл 2012, 11:13:У меня тока один вопрос - расскажите, плз, как мне из аэропорта Адлера доехать общестенным транспортом до Сухуми? Еду с сыном подростком.

маршруткой до погранперехода Псоу, проходите границу (пешком) и садитесь на маршрутку до Сухуми
Navigator
Старожил

Сообщение Краля » 18 июл 2012, 11:23

Navigator писал(а) 18 июл 2012, 11:16:маршруткой до погранперехода Псоу, проходите границу (пешком) и садитесь на маршрутку до Сухуми

Спасибо, добрый человек! ) Возможно, Вы по времени тоже сориентируете? Сколько в минутах (часах, сутках ;)) до границы и от границы до Сухуми?
"Уметь наслаждаться прожитой жизнью, значит прожить ее дважды." (С) Марциал
Краля
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 18 июл 2012, 11:27

до границы не долго, может 20 мин, от границы до Сухуми чуть больше часа
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 18 июл 2012, 19:46

Navigator писал(а) 18 июл 2012, 11:27:до границы не долго, может 20 мин, от границы до Сухуми чуть больше часа

1. Может после приезда ВВП положение улучшилось, но раньше проход погранперехода - был целый "квест" не на один час.
2. Как говорят, чем дальше от побережья, тем отношение людей лучше. Так что "страшилки" - это у моря.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение zerg69 » 18 июл 2012, 23:08

Navigator
У меня знакомые и в том числе бывшая жона намылились в сентябре на велах прочесать Абхазию. Что посоветуете?
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 18 июл 2012, 23:13

zerg69 писал(а) 18 июл 2012, 23:08:Navigator
У меня знакомые и в том числе бывшая жона намылились в сентябре на велах прочесать Абхазию. Что посоветуете?

предидущая страница, как раз про велосипедистов...
у меня сложилось впечатление, что там спокойно находится можно только днем, т.е. почти Рио
не то что бы совсем плохо, просто опасно
Navigator
Старожил

Сообщение zerg69 » 18 июл 2012, 23:20

Navigator
Пиляд...Оружее то через границу не провезти...Стану отговаривать видимо, хотя внешне Абхазия очень понравилась..
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 18 июл 2012, 23:34

zerg69 писал(а) 18 июл 2012, 23:20:Navigator
Пиляд...Оружее то через границу не провезти...Стану отговаривать видимо, хотя внешне Абхазия очень понравилась..

мне тоже понравилось, местами, пока фотоаппарат не спиздили
но и сами местные говорят, что опасно, там жопа полная, работы нет, туристов мало...
Navigator
Старожил

Сообщение Ganduras » 19 сен 2012, 21:37

Знакомая ездила в Абхазию в прошлом году с дочкой 14 лет Больше туда не поедет. Ее (не дочку) там похитили, отвезли на какую-то конюшню и изнасиловали. Думала, что убьют и свою дочь она уже никогда не увидит. Однако отпустили. Не совсем понятно, почему у абхазов появилась недоброжелательность к россиянам. Вроде оказывается щедрая экономическая помощь, которая так необходима социально незащищенным россиянам. Может это ваххабиты мутят воду?
Ganduras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 20 сен 2012, 20:45

Прочел про велотуриста Алекса, послушал его мнение про местную милицию. А вот для примера мой случай с местными Гайцами, просто случай.
6 ноября 2011 года, мы возвращаемся из Абхазии домой, едем на двух машинах. В одной родители жены, а в другой моя семья в полном составе. Проехали Гару, впереди плетется шестерка с местными номерами, скорость 20 км/час, сплошная тянется бесконечно, обогнать нет возможности. Шестерку обгоняли все кому не лень с местными номерами. Не выдержал, обогнал через сплошную, тесть за мной. Следом рванул черный убитый мерин, подрезал нас и из его чрева выскочили два чуда в комбинированной форме - напоминающей ментовскую. Далее типичный развод на отъем прав и невозможность проезда без них Российской границы. Меня мент разводил на открытом воздухе, а тестя в мерине. Я молча отдал ему права и собрался уезжать по времянке которую мент хотел мне выписать. Денег ему не обломилось ни уя. Почему так я поступил? При переходе границы права не требуют, а при прибытии в Сочи я сразу бы обратился любое местное отделение ГАИ с заявлением об утере прав и получил бы времянку. Спустя десять дней уже по месту проживания я бы получил свои новые права. Всю эту инфу я сообщил мужику похожему на местного мента - в ответ тот начал шипеть и бросил мои документы на багажник своего мерина, развернулся и залез в свой мерседес.Тесть отдал менту две штуки. Скажете все верно, ведь ты нарушил правила! Да нарушил, правила прописанные в тонкой книжке с названием "Административный Кодекс Республики Абхазия" - хрень полная, похоже скачанная из инета. Но этот кодекс оказался применим только к нам, а у местных наверное есть свой? Ведь у нас в России есть то же такие подставы, но наши полисмены с удовольствием будут разводить как местных так и приезжих, разницы нет. А шантажировать и угрожать водителю(который ему в деды годится), что он не сможет попасть в свою страну, если не даст взятку, про штраф речь не шла - просто мерзко и показательно для этой государственной службы Республики Абхазии. А как абхазы на своих номерах ведут себя на дорогах Сочи и близлежайщих регионах, Видели? Нам бы такое не простили, а им прощают, Почему? Президенту РА есть над чем работать, если конечно есть желание изменить мнение о своей стране. Такой вот случай.
Лиман

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Ganduras » 21 сен 2012, 01:30

Абхазия: от любви до ненависти
http://forum-msk.org/material/fpolitic/8793867.html
Ganduras
новичок

Сообщение niko1aj » 23 окт 2012, 16:19

Был в Абхазии все там классно по горам полазили такие красивые места в горах есть, водопады, озёра горные. Мне поездка очень понравилась.
niko1aj
новичок

Сообщение Qvargen » 23 окт 2012, 16:41

Лиман писал(а) 20 сен 2012, 20:45:Прочел про велотуриста Алекса, послушал его мнение про местную милицию. А вот для примера мой случай с местными Гайцами, просто случай.

Были в августе, дней пять. Совсем другие ощущения от местной милиции. Всё вежливо, культурно. Машины можно оставлять около Отделов милиции. В Афоне целый палаточный лагерь около отдела пристроился. По поводу погранперехода - управились за полчаса.
Ожидал конечно большего (воспоминания из детства), а вот товарищу очень понравилось (дальше челябинских озер не уезжал)
Qvargen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение tatyana sh » 22 дек 2012, 15:07

в Абхазию езжу уже три года подряд, кооперируемся в группы на форуме абхазском и далее по интересам в горы с проводниками из местных. В прошлом году десять дней на лошади в абсолютной глуши провели, в этом году - заехали высоко и далеко в горы, затем пешком до балагана и там ночевали 4 ночи, после спуска жили под Сухумом у уже проверенных хозяев и каждый день ездили на свой машине (Сантафе) по всей стране куда глаза глядят. Иногда с местным водителем на особо подготовленной к горам машине. У многих людей (из тех. с кем я общаюсь три года после первой поездки) отношение к Абхазии, как к своей любимой даче, где всё родное, знакомое, любимое, где знаешь в чем будет отсутствие комфорта и где будет просто хорошо. Лично у меня там каждый год сверхэкстремальные ситуации возникают, но я люблю эту страну. Специфика там определяется климатом, местом - Восток это все-таки, природой - такого неба я никогда не видела, как там, и политикой в т.ч. и нашей страны. Каждый год я слышу от людей страшные истории про войну, невероятные по жестокости, а День Победы 30 сентября празднуется как у нас в моем детстве - как прздник каждого. Не всем подходит Абхазия.
tatyana sh
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лиман » 22 дек 2012, 20:47

tatyana sh писал(а) 22 дек 2012, 15:07:в Абхазию езжу уже три года подряд, кооперируемся в группы на форуме абхазском и далее по интересам в горы с проводниками из местных. В прошлом году десять дней на лошади в абсолютной глуши провели, в этом году - заехали высоко и далеко в горы, затем пешком до балагана и там ночевали 4 ночи, после спуска жили под Сухумом у уже проверенных хозяев и каждый день ездили на свой машине (Сантафе) по всей стране куда глаза глядят. Иногда с местным водителем на особо подготовленной к горам машине. У многих людей (из тех. с кем я общаюсь три года после первой поездки) отношение к Абхазии, как к своей любимой даче, где всё родное, знакомое, любимое, где знаешь в чем будет отсутствие комфорта и где будет просто хорошо. Лично у меня там каждый год сверхэкстремальные ситуации возникают, но я люблю эту страну. Специфика там определяется климатом, местом - Восток это все-таки, природой - такого неба я никогда не видела, как там, и политикой в т.ч. и нашей страны. Каждый год я слышу от людей страшные истории про войну, невероятные по жестокости, а День Победы 30 сентября празднуется как у нас в моем детстве - как прздник каждого. Не всем подходит Абхазия.

Абхазия это не костюм, который подходит или не подходит людям. Здесь ведь речь о другом - как в целом у народа проходит там отпуск или отдых. Вы ведь понимаете, что без местных и "проверенных" людей ваш отдых был бы несколько иным. Ведь так. И политика(глобальная) здесь не имеет места быть. Причины в другом. Вы прочтите отзывы туристов, как самостоятельных, так и организованных и из них 90% - это негатив, в большей или меньшей степени. Основа этих отзывов понятна - но ее устранить никто не хочет. Ведь рядом есть страна, которая разительно отличается в плане гостеприимности и безопасности для туристов. Там не надо искать "проверенных" людей, а можно обратиться к первому встречному и вам помогут. Здесь дело не в политике, а в другом. Нужна сильная власть, которая приведет все в этой стране в русло ЗАКОНА и тогда в этой стране всем будет комфортно и приятно отдыхать, любоваться красотами, морем и затем писать восторженные отзывы на различных форумах. Ну и свежий пример отдыха по абхазски:
7е ноября сего года, мой родственник(живет в Сочи) пригласил друга из Е-бурга гостившего у него, прокатиться в Гагры на его машине из Сочи. Приехали: солнце, тепло, море шуршит прибоем. Бросили машину у набережной и пошли ноги помочить. Ноги мыли около 15 минут. Вернулись. Сели в машину, а в спину ветерок дует. Нет заднего стекла - выбито. Пропало портмане(деньги, паспорт и карты), барсетка и запасной ключ от машины, хреново. Они в милицию, а там: "Да вы не ссыте, едьте на место похищения, там скорее всего вы найдете украденное. Так и получилось - нашли паспорт и карты, все остальное не нашлось. Вот так отдых. Да, неразумно бросать в машине такие ценные вещи, но ведь это день и много народа фланировало по набережной, а вот случилось. А вы говорите "не всем подходит". Конечно не всем подходит и тогда красоты природы и моря отступают на задний план. Я бы еще понял если при подготовке к отдыху в Абхазии эта страна позиционировалась бы как Парагвай или Бразилия, как Венесуэлла или Ямайка, там где всем известно о возможных негативных сюрпризах с туристами. Но здесь - где реклама об отдыхе в этой стране встречается повсеместно и люди верят в это и где большинство получает негатив, как-то очень..... Промолчу, прошлая война и политка, как субстанции мешающие отдыху, к этой стране применять думаю неуместно(ИМХО).
Лиман

Сообщение tatyana sh » 22 дек 2012, 21:13

Лиман, идеализировать Абхазию не буду, свежий Ваш пример, к огромному сожалению, имеет место быть. Вот сволочей немного, а впечатление могут создать, что это все такие. У меня впечатление от Абхазии, что я приезжаю туда к родне, ну может это моя личная специфика. Если Абхазию отдадут русским, это будет второй Гадлер. Не хочу категорически, мне по душе многокилометровые пустые пляжи с коровами и чистая вода.
tatyana sh
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лиман » 22 дек 2012, 21:50

tatyana sh писал(а) 22 дек 2012, 21:13:Лиман, идеализировать Абхазию не буду, свежий Ваш пример, к огромному сожалению, имеет место быть. Вот сволочей немного, а впечатление могут создать, что это все такие. У меня впечатление от Абхазии, что я приезжаю туда к родне, ну может это моя личная специфика. Если Абхазию отдадут русским, это будет второй Гадлер. Не хочу категорически, мне по душе многокилометровые пустые пляжи с коровами и чистая вода.

Татьяна! Да все понятно в вашем посте, но вы ведь не одна приезжаете в этот край, нас туристов много, которые желают там отдохнуть. Но Кавказ(а не Восток, как вы назвали сей чудный край), русским не принад... опять политика. Отставим. А вот если отступить от всего изложенного выше, то пляжи с инфраструктурой и качеством сервиса гораздо привлекательней в соседней стране, хотя там народу присутствует больше(а почему?). Ну будем надеяться, что пляжи Черного моря будут безопасны, удобны и доступны как в "соседней" стране, так и в стране этой темы. А вот коровы и пустые пляжи это признак труднодоступности побережья или их невостребованости среди отдыхающих. Хотя - почти пустые пляжи начинаются за Сухумом, в направлении "соседней" страны. Ну и конечно горы - да весь горный Кавказ красив и изобилует местами неописуемой красоты, только при посещении некоторых, возникают опасения за свою "пятую точку". Ну вы наверное поняли мое мнение, которое я считаю только своим и очень хочу, что бы территория Абхазии стала комфортной, безопасной, удобной, для туризма, территорией ведения цивилизованного бизнеса, тем регионом - куда хотелось бы вернуться каждому первому туристу, ведь ей осталось сделать для этого лишь пару шагов, но очень трудных.
Лиман

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль