Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Сам живу в Узбекистане, осуществить такой грандиозный пробег по Узбекистану не получилось. Вы молодцы. Был в Хиве этой весной, понравилось безумно, это особое место в Узбекистане, такого оригинального великолепия нигде нет. А вот во сколько обошлось путешествие? Что с ценами? Чувствую, что получилось небюджетно, или я ошибаюсь? Я просто знаю какая разница в ценах для туристов и для местных.
alex-inet-uz писал(а):Сам живу в Узбекистане, осуществить такой грандиозный пробег по Узбекистану не получилось. Вы молодцы. Был в Хиве этой весной, понравилось безумно, это особое место в Узбекистане, такого оригинального великолепия нигде нет. А вот во сколько обошлось путешествие? Что с ценами? Чувствую, что получилось небюджетно, или я ошибаюсь? Я просто знаю какая разница в ценах для туристов и для местных.
Спасибо, что заглянули! Судя по Вашему недавнему приятному отчету, Хива совсем не изменилась. Конечно, что для такого древнего места какая-то пара лет - песчинка в океане.. Поездка на 14 дней без самолетных билетов обошлась нам в 650 $ на человека ( все гостиницы, гиды, водители, переезды). На наш взгляд, это немного - сейчас смотрим билеты в Лат.Америку, так один билет дороже, чем все на двоих в Узбекистане. А понятие дорого - дешево очень относительно для разных людей и, естественно, что цены для местных значительно лучше. Даже входные билеты к историческим памятникам в Узбекистане в разы отличаются для местных и иностранцев.И ничего в этом удивительного нет!
Удачных и запоминающихся новых путешествий!
Последний раз редактировалось Palma 23 окт 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Scharip, здравствуйте! Мне чудится в Вашем вопросе некий подвох, видимо, Вы лучше меня про это знаете. Однако, отвечу со всей серьезностью: отличие в первую очередь просто по виду - необработанная курага должна быть коричневой, темной так сказать, потому что любой фрукт, высушенный на солнце не должен быть ярче, чем свежий. Именно таким урюком и угощал нас Рахмат из своего сада, и теперь такую же стараемся покупать на рынке. Проезжая селения, неоднократно видели, как под разложенными на железных решетках фруктами горит небольшой огонь и дым направлен именно на сухофрукты. Какой точно дым, не скажу, но точно не просто от дров - у него белый цвет и резкий запах. Озадачившись Вашим вопросом, залезла во всемогущий Гугл , и он выдал массу статей на эту тему с подробностями и картинками. Например, эта http://dobroweb.ru/secrets/914 довольно показательна. Удачи Вам в изучении курагиных вопросов!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
1. Ваше пожелание, Palma, сбылось. Удача улыбнулась нам в виде замечательного путешествия в Узбекистан! Подвоха в вопросе об урюке не было абсолютно. После прочтения информации (по ссылке) о сухофруктах, было решено начать практические занятия на рынках Петербурга. До отъезда оставалось чуть меньше месяца... Торгующие сухофруктами сначала были очень подозрительны и не очень-то разговорчивы, особенно при упоминании о серной обработке. Но, узнав, что мы летим в Узбекистан в отпуск, жали наши мужественные и не очень руки, и... Через минуту начинался мастер-класс с разламыванием, обнюхиванием, ковырянием, определнием вкусовых качеств всего ассортимента. Были записаны реальные цены в Узбекистане на все виды продаваемого товара. Далее шло приглашение на плов, шашлыки и т.д.,и т.п. Теперь все узбеки, работающие на рынках и в окрестных магазинах наши друзья. 2. Практические занятия в Узбекистане. Уверенность в том, что выбор будет сделан легко и правильно ни на секунду не покидала. Ровно до момента появления в "урючных" рядах рынка в Ургенче. Еще за секунду до этого мы даже могли отличить иранские фисташки от узбекских. Но! Когда ты оказываешься рядом с горами только "правильного" урюка, а еще надо понять какой самый правильный... Ясности не внесла даже урючина, предусмотрительно взятая у шофера. Скорее всего, наши лица выглядели примерно так Мы бежали с позором в лепешечные ряды для проведения летучки на тему: "Как побороть страх при виде урюка". Неожиданно подоспела помощь в виде рабочего с рынка. Именно он провел дальнейшее повышение квалификации. Теперь мы твердо знаем - если перед Вами находится 150 коробочек, тазиков, россыпей правильного: темного и чуть сероватого урюка, то не надо брать: -пересушенный (он совсем не отделяется от косточки) -тот, в котором много червяков (проверить наугад штук 5-7 из кучи), хотя, наличие червяков - это хороший признак, но если их очень много, то урюк съедят за Вас. -тот, который красивый снаружи, но имеет очень темную мякоть внутри (его бабушка согрешила с кочегаром, шутка, конечно, т.е. бабушка, которая его сушила, нарушила технологию сушки) -грязный Из остального берете тот, который лучше на Ваш вкус. Не обязательно крупный. И торгуетесь с упоением. В Узбекистане урюк едят сухим между делом, как конфетки. Либо берут 3-4 урючины, заливают на ночь кипятком в чашке, а утром этот компот выпивают. Так дней/чашек 20 на курс. Говорят, очень полезно для сердечной мышцы. P.S. Так что на базаре в Самарканде мы уже не мучились, обошлись без помощников. Жди нас, узбекский урюк, мы еще вернемся за тобой!
Algambra писал(а) 26 окт 2011, 13:46:Замечательно! Так ярко описать - это талант ))) И гид в Хиве у нас был,похоже, тот же (на фото у Вас на тахты)
Ага, и у нас тот же гид был в октябре 2011!!! Может он там один такой незаменимый?! По-моему, Ваш отчёт один из лучших вообще на форуме! Даже не знаю стоит мне вставлять свои пять копеек про аналогичное путешествие в октябре сего года. Спасибо! Фотографии - высший пилотаж!
Ольга* -благодарю за теплые слова. Гид, конечно же, там не один - но нам всем попался именно этот - видимо, такая судьба у форумчан. Правда же, неплохой парень, и еще нам понравилось, что он увлечен литературными переводами на русский и занимается этим, по его словам, по ночам, когда свободен от миссии гида. А отчет стоит написать для себя в первую очередь - Ваше путешествие лучше запомнится и по мере воспоминаний обрастет новыми красками... И другим интересно посмотреть на те же места с новых ракурсов.
Scharip - вот это основательный и творческий подход, снимаю виртуальную шляпу... Сначала домашняя подготовка, затем разведка на местности, смелость в гуще урюковых рядов, полная самостоятельность во фруктовых рядах Самарканда и вот она, заслуженная СЛАВА - Вы награждаетесь почетным званием самых знатных урюководов форума Винского!!! Я же предрекала Вам, что про урюк Вы знаете больше всех - носите это звание с высоко поднятой головой!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Спасибо автору за такие тёплые слова о моей Родине. Но самое главное - за прекрасный рассказ и великолепные фотографии. Мы когда первый раз из Ташкента приехали в Самарканд - тоже с замиранием сердца стояли на площади Регистан... Специально для этого путешествия была куплена видеокамера и всё. что можно было заснять - засняли, я сама была гидом для нашей маленькой группки, и постаралась, чтобы все особенные уголочки отразились на дисплее - но подвело то, что опыта общения с камерой не было - по приезде в Ташкент случайно стёрли всё, что отсняли - поэтому "пришлось" поехать ещё раз. Для меня в Самарканде самым интересным местом было захоронение Шейбани-хана, очень скромное и в то же время величественное. А про еду хочется добавить очень маленькое дополнение - фишка Самарканда - самаркандские лепёшки. Вот как они их делают - уму непостижимо, сами коренные самаркандцы говорят, что воду для этих лепёшек берут только в одном, строго определённом месте, к нам в Ташкент их тоже привозят - но те, коренные "самаркандки" - кажутся намного вкуснее товарок, которые приезжают на поезде. В Бухаре мы тоже были, все ваши фотографии очень живописно рассказывают об этом прекрасном городе, и мне в нём очень нравится мавзолей Саманидов, я возле него полчаса простояла, побродила вокруг, такое маленькое, камерное сооружение, нет на нём ни майолики, ни позолоты - но впечатление потрясающее. И сооружён он из кирпича одного цвета - жёлто-коричневого, но в течении дня оттенки его меняются более пятидесяти раз... Вот мои пять копеек.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
TNA- благодарю за душевные слова и симпатичные дополнения. Если бы у меня после любой поездки стерлось то, что было запечатлено на камеру, я немедленно вновь поехала бы в те же места! Действительно, самаркандские лепешки - обалденная вкусняшка. Думала, что у меня нет их фотки - но вот, нашлась, правда они сняты не специально, а вместе с набором пикника в "Долине битвы магов", где мы слушали потрясающие рассказы Рустама.
Еще более меня поразили выпекаемые в тандыре лепешки в Хиве, на каждую из которых ставится клеймо производителя, как подпись на произведение искусства!
ElAv - спасибо за отклик и поздравления! Мне очень приятно. Да, всех гидов организовывал нам Рустам - сам был с нами в Самарканде во второй день и в поездке по окрестным мистическим местам. Он сам увлекается суфизмом и может рассказать об этой таинственной ветви ислама очень много интересного. А на исторической части Самарканда в первый день с нами был Саша - профессиональный архитектор, с которым очень интересно посещать именно древние постройки, за что отдельный респект Рустаму. Гид по Бухаре не очень понравился (говорят, там есть потрясающая совсем пожилая женщина - большой знаток своего города, но в наш приезд она то ли болела, то ли еще что...), а по Хиве - здоровский. Он, похоже, достается всем форумчанам, посещающим Хиву... Ездили мы в середине-конце октября - нам посоветовали это время, как лучшее осенью и по погоде, и по изобилию фруктов. И вправду, все это было волшебным и незабываемым!!! И Вам удачного путешествия!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Спасибо, ребята, Сергей и Алексей - я рада, что Вам было интересно. Сама каждую весну посматриваю в сторону Узбекистана - пока не получилось, но очень хочется туда еще!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Отчет просто волшебный, спасибо Вам! Собираюсь в Узбекистан весной поехать, Ваш отчет очень пригодится. Но, есть вопрос, почему у вас ничего нет о великолепных бытовых ножах местных? пчаках?
bingobell писал(а) 23 дек 2012, 14:11:Отчет просто волшебный, спасибо Вам! Собираюсь в Узбекистан весной поехать, Ваш отчет очень пригодится. Но, есть вопрос, почему у вас ничего нет о великолепных бытовых ножах местных? пчаках?
Правильно пишите , отчеты у Майи волшебные! Об узбекских ножах, пычаках, у вас будет возможность написать после приезда!
bingobell - благодарю за отклик! Про тамошние ножи ничего нет, потому что и не подозревали, что этим стоит поинтересоваться. Думаю, местные рассказали бы много интересного... А так впервые от Вас про них услышала - спасибо за наводку. Посмотрела ссылки в инете - какие-то они невнятные... Будет о чем порасспрашивать в следующий приезд в Узбекистан! misterS - мерсибо зо поддержку!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."