Soulboy писал(а): Наценку делаем 100% от полной себестоимости.
Мысль правильная для обывателя - "мне друг говорил (у него пивной ларек), что надо на меньше 100% наценивать, а то не выживешь".
У меня мама держит аптеку, наценивает 25%, концы с концами сводит, и даже более чем. Но она всю жизнь этим занимается.
Так что все очень индивидуально.
Вам дали поставщиков - смоделируйте свою поставку.
Запросите партию чего-то, посчитайте расходы на доставку/таможню, прибавьте аренду, зарплату сотрудников и прочие накладные расходы за тот период, пока партия производится, доставляется и
продается, заложите процент того, что продать не удастся. Да, налоги... наверняка, по упрощенке будете торговать? Тогда несложно рассчитать.
А дальше прикидывайте, сколько ВЫ хотите получить за такие мытарства для себя любимого, и как это соотносится с ценой, которую от Вас ожидают потребители. И будем Вам счастье.
Вот такой-вот менеджмент на двух пальцах...