Марокко. Май 2008

Марокко отзывы туристов, отдых в Марокко, Новый год в Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Марокко. Май 2008

Сообщение: #1

Сообщение redink » 21 авг 2008, 16:56

Краткий отчет о путешествии
Факты, немного впечатлений и много фотографий.

Касабланка – Рабат – Фес – Мерзуга, дюны Эрг Шебби – Марракеш – Эйсуэйра – Рабат – Танжер – Шефшуан – Рабат – Касабланка

День первый
Касабланка – Рабат

Я прилетел в Касабланку днем, задерживаться в городе не хотелось, да и меня уже ждали в Рабате знакомые. Добраться до Рабата из аэропорта Касы можно 2 способами. Во первых на поезде, прямо из аэропорта, с нижнего этажа, ходят поезда, с пересадкой на станции Casa Voyagers можно добраться в разные части страны. Во вторых на такси. Прайс висит около стоянки, так что торговаться не придется. Поскольку я устал, я взял на такси. 650 дирахм и час езды. Дорога и окрестности между Касабланкой и Рабатом довольно удручающие, наверное самое непривлекательное место во всем Марокко. Сам Рабат по началу не произвел особого впечатления, то ли из за усталости, то ли из-за того, ячто я добрался до города под вечер. Город хорош утром. Но об этом позже.
Наша гостиница находилась в пригороде - Сале, с крыши открывался милый вид мусульманское кладбище, пляж и океан. На океан мы направились первым делом, смотреть на закат. Не знаю, то ли из за скал, то ли из-за маяка или огромной Касбы, океан в Рабате кажется величественным, в Эссауре он бескрайний, в Танжере синий-синий...

Еще раз о гостиницах. Самое удачное место для выбора гостиницы в Рабате – Касба Удая, или територия около железнодорожного вокзала. С вокзала же моджно уехать в Мекнес и Фес, или обратно через Касы в Мараккеш.

Марокко. Май 2008
Закат на океане

Марокко. Май 2008Мусульманское кладбище и Касба вдалеке

День второй
Рабат – Фес

В Фес мы добирались на машине вновь обретенной знакомой. Прибыв в город, первым делом мы отправились искать автовокзал, чтобы заранее купить билеты на ночной автобус в Риссани, по дороге поддецепив арабченка, который потом навязывался в гиды.
Автобус СТМ до Риссани отходит то ли в 20.00 ТО ли в 21.00 с автовокзала, билет стоит 140 дирахм. Важная замечание. У компании СТМ зачастую есть свои автовокзалы в каждом городе, положение которых не всегда совпадает с общим автовокзалом, легко перепутать время отправления с вокзала компании и общего автовокзала.
Купив билеты мы поехали к гробницам Менары, откуда открывается вид на медину. Смотровая площадка запомнилась больше всего, особено когда мы вернулись туда на закате. Мы сидели и наблюдали за огромным муравейником арабского города, обросшего тысячами спунтиковых антенн. Сама медина моим попутчицам не понравилась, они так и рвались оттуда уехать, мне, опять же, было индиферентно. Ремесленики в лавках, красильни, бесконечная ряды торговцев, все время преследовало ощущение, что это все часть представления для туристов, коих бродит по Фесу бесчисленое множество. От покупок радости тоже не возникло, торговались местные без особого энтузиазма. Одним туристом больше, другим меньше. Из всех мароканских городов Фес самый грязный. Но не испытывайте иллюзий, Марокко намного чище Москвы. Мне кажется, чтобы полубить Фес нужно посвятить ему как минимум пару дней и иметь желание почувствовать ритм арабскрого города.



Марокко. Май 2008Вид на Фес

Марокко. Май 2008Закат
Марокко. Май 2008
Вход в медину

Марокко. Май 2008Красильни



День третий
Риссани – Мерзуга, дюны Эрг Шебби

Сев на ночной автобус в Фесе, в 5.30 мы были уже в Риссани. Выспасть тольком не получилось из-за постоянных остановок и шумных арабских детей. К тому же в автобусе было дико холодно. При выходе к нам тут же подлетели местные берберы с предложениями во первых доехать до Мерзуги за 10 дирахм с каждого, во вторых посетить их гостиницу. Мы согласились, ибо других вариантов не виделось.

Лирическое отступление. Есть куча туров из Феса и Мараккеша в Мерзугу, но они все рассчитаны на 3 дня, стоимость додобного тура 1200-1000 дирахм . У нас было 2 дня и достаточно дури, чтобы поехать в пустыню самостоятельно.

Мы ехали в джипе с двумя поляками, те тыкали вы путеводитель LP и спрашивали про какие то гостиницы, на что водитель рассказывал душещипательную историю. Мол разрушены гостиницы, 2 года назад случилось наводнение, много гостиниц было разрушено , 6 берберов утоноли, плавать не умели. Я смотрел на приблежающиеся дюны и пытался представить наводнение в пустыни.
По приезду в гостиницу мы сторговали поездку на верблюдах на день, ночь и утро за 700 дирахм с лица. План был такое ехать 2 часа до базы в дюнах, там обедать и одыхать, потом 2, 5 часа до каменистой пустыни, там встречаем закат, ужин, ночевка, а с утра 2 часа обратно в гостиницу. Как выяснялось ночевать лучше было в дюнах, в каменистой пустыне делать особо нечего. Торговались долго, с чувством, толком, расстоновкой и мятным чаем.
Итак мы приняли душ, мы закупили много воды и отправились в путь. Перед этим правда пришлось отбиваться от местных берберов, желавших поменяться одеждой, обувью или телефонами. Опять же за девченок предлагали много верблюдов)

Пустыня. Пустныня – это сгуток нереальности. Реальным кажется только палящее солнце, от которго укутывается глубже в шарф, в какой то момент даже мои попутчицы замолчали и так мы ехал в полной тишине.

Марокко. Май 2008
Укрепления против песков

Марокко. Май 2008
Проводник встречного каравана

Марокко. Май 2008Человек в черном идет по дюнам

Марокко. Май 2008Озеро около гостиницы

Марокко. Май 2008В палатке


Марокко. Май 2008Чай


Марокко. Май 2008
Наш проводник

Марокко. Май 2008
Он же

Марокко. Май 2008


Я не знаю человека которого не поразила бы пустыня, раз попав сюда, понимаешь оставаться прежнем будет сложно.
На первой остановке к нам в палатку подсел бербер, он рассказывал, что идет караваном в Тимбукту, 52 дня в один конец и 12 дней обратно на грузовиках, предлагал поехзать с ним и много верблюбов за девченок. Смешно, но мы действительно задмаулись о трипе на 52 дня. Когда-нибудь. Наш собеседник говорил практически не меняя интонации, что заставляло слушать каждое слово. Он долго смеялся над нами и нашими планами. «Don’t hurry like ferarri». Пожалуй там, сидя в палатке, время действительно не имело значания для всех из нас.
Закат в дюнах отделаная тема, я даже не снимал его, просто валялся на стывающем песке.

Ночевка оказалось сложной, спать пришлось в глинобитной хибаре на полу, покрытым коврами. Одна из девушек совсем не вдохновилась подобной идей, ее грозное лицо еще долго будет снится в кошмарах проводнику, который испуганно повторял... Мон ами, мон ами.


День четвертый
Мерзуга, дюны Эрг Шебби – Марракеш


Восход мы бездарно проспали, наш проводник радостно показывал уже на поднявшееся солнце и что то лепетал по французки. После завтрака мы отправились обратно в готиницу. Душ, ожидание трансфера с польскими туристами, что звали нас в Тондру. Добравшись до Риссани мы принялись искать автовокзалы. Их в городе опять же два. Один СТМ второй общий. Автобусы в Фес и Маракеш ходят по вечерам. Здесь наша компания разделилаь. Одна попутчица поехала обратно в Фес , к брошеной там машине. А мы со второй девушкой пошли торговатся с местными таксистами. Час торгов и мы едем в Марракеш на такси. 120 евро и 8 часов дороги.
Средний атлас, долина Роз, Высокий атлас, граница Сахары. Все это стоит увидеть.
Начиная с Тихенира, до которого 3-4 часа езды начинаются живописные города окруженные зеленью и горами, в каждом из них хочетчся остановится как минимум на пару дней. Высокий атлас начинается после Уарзазата. Сам Уарзазат намного менее примечательный, Тихенир. Дальше начался Высокий Атлас, где нас застала темнота.

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008

Продолжение следует...
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #2

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 авг 2008, 21:56

фотка пустынных заборов - зачет, однозначно. вообще фотографии хороши. только вот не уверен, что чб для пустыни хорошо...
Аватара пользователя
Kirill Vlasoff
почетный путешественник
 
Сообщения: 4150
Регистрация: 31.08.2005
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 50
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение redink » 26 авг 2008, 21:19

Спасибо Кирилл)

только вот не уверен, что чб для пустыни хорошо...

Вопрос вкуса, мне вот очень нравится чб, как факт.

Надеюсь, я найду в себе силы и допишу, про Танжер, который на форуме незаслужено бходят стороной и горы Риф.
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Penelopa » 27 авг 2008, 14:44

redink, пишите непременно! Очень сильная фотка с чайником. А в ч/б можно добавить контраста.ИМХО.
Любопытно будет послушать продолжение-на весну сбиваю компанию на Марокко+Алжирская Сахара. В Марокко уже была, но до пустыни так и не доехала.Уже жалею-после Вашего отчета.
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение redink » 27 авг 2008, 17:53

День пятый
Марракеш

Добравшись запоздно до Марракеша, мы остановились в первой попавшейся гостинице, в которой оказались места и сразу же пошли на площадь. Жизнь на Эль-Фне кипела несмотря на позднее время. Про этот город много сказано и написано. Субъективно, Марракеш похож на Москву, вечно спешащий, переполненный, неспящий и шумный и очень разный. Даже улочки около площади до боли напомнили Старый Арбат – мощеные, с несметной толпой гуляешего народа. Марракеш - город крыш. Куча кафе расположенных на крышах, во всех гостиницах есть терассы с видом на город, можно завтракать. Обедать и ужинать наблюдая за жизнью города. На этой же террасе можно поселится, взяв в аренду матрас. Выходит весьма бюджетно:)
Помимо обязательных туристических маршрутов в виде площади, садов Мажорель, и дворцов, по городу просто приятно прогулятся пешком или взять велосипед и объехать вокруг стены старого города.


Марокко. Май 2008
Около площади

Марокко. Май 2008
Эль Фна ночью

Марокко. Май 2008
Улочки Марракеша

Марокко. Май 2008
Сады Мажорель

Марокко. Май 2008
Сук

Марокко. Май 2008
Тапочки, тапочки, тапочки


День шестой, седьмой, восьмой
Эйссуэйра

Три дня пролетели незаметно. Эссуэйра расслабленная, неспешная, после Марракеша кажется раем. Трудно сказать что нужно посмотреть, здесь хочется остаться. Каждое утро ходить в порт и смотреть за работой рыбаков, долго затракать, долго обедать, приходить вечером на набережных и наблюдать за закатом.


Марокко. Май 2008
Порт утром

Марокко. Май 2008
Синие лодки Эйссуэйры

Марокко. Май 2008
Порт

Марокко. Май 2008
Закат на берегу

Марокко. Май 2008
Такси

Марокко. Май 2008
Бесконечные бабуши


Марокко. Май 2008
В порту на закате

Марокко. Май 2008
Пляж
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Penelopa » 27 авг 2008, 18:18

redink,можно поинтересоваться-что у Вас за камера и объектив?
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение redink » 28 авг 2008, 17:31

redink,можно поинтересоваться-что у Вас за камера и объектив?

Можно кончено. Последнее время снимаю вот таким составом - Nikon D300, Nikkor 17-55 mm f/2.8[/quote]
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Penelopa » 01 сен 2008, 18:04

Спасибо. Я тоже Nikon люблю. D70-S, объектив-универсалка никкоровская.Но у Вас снимки, по определению, лучше.
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 сен 2008, 20:24

цветные фотографии пустыни очень красивы
чем больше смотрю, тем юольше *дозреваю* на еще одну поездку в пески......
вот интересно, из Марроко , можно ли попасть в Алжир?
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Сообщение: #10

Сообщение Penelopa » 03 сен 2008, 11:01

По воздуху можно в столицу попасть, вот расписание:
1 AT 560 2 CMN 1 ALG 0840 1125 0 09SEP08 09SEP08 735 1:45
2 AT 560 1 CMN 1 ALG 0840 1125 0 01SEP08 08SEP08 738 1:45
3 AT 560 45 CMN 1 ALG 0840 1125 0 04SEP08 05SEP08 73G 1:45
4 AH4013 57 CMN 1 ALG 1240 1420 0 04JUL08 26SEP08 738 1:40
5 AH4013 3 CMN 1 ALG 1300 1440 0 03SEP08 24SEP08 738 0:40
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение DPV » 04 сен 2008, 12:04

>День шестой, седьмой, восьмой. Эйссуэйра
Где жили? Стоимость проживания?
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Хатхор » 05 сен 2008, 06:20

redink , спасибо за рассказ. Очень интересует, где лучше пристроиться на недельку позагорать и покупаться? Как с этим в Эссуэйре? Поездка планируется в первой половине октября.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9090
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 55
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

:

Сообщение: #13

Сообщение Камчатский » 05 сен 2008, 08:55

Фоты по пустыни-впечатляет!!! Молодчина автор...
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Аватара пользователя
Камчатский
активный участник
 
Сообщения: 512
Регистрация: 15.05.2007
Город: RUSSIA, KAMCHATKA, VILUCHINSK
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 52
Страны: 58

Сообщение: #14

Сообщение Joerrigo » 05 сен 2008, 14:31

Фоты, фоты замечательные! В ч/б больше контраста - стандартный, но действенный прием (иногда можно добавить брома).
А некоторые мысли... Про то, что после пустыни уже никогда больше не будешь прежним. Сильно!
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 54
Страны: 5
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение redink » 08 сен 2008, 12:34

redink , спасибо за рассказ. Очень интересует, где лучше пристроиться на недельку позагорать и покупаться? Как с этим в Эссуэйре? Поездка планируется в первой половине октября
.

В мае в Эйсуэре я в океан не полез, Холодно, ветрянно. Моя попутчица уверяла, что в воде теплее, но желания купаться невозникло. В плане купания наверное лучше в Агадир? говорят там все с этим впорядке. К тому же из Агадира легко попасть в Эйссуэйру и Марракеш. А в Эйсуэре лучше на серфе или кайте кататься. Никак не пляжный отдых. Про октябрь тоже не знаю, гугл знает:)
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение redink » 08 сен 2008, 12:44

Где жили? Стоимость проживания?


В Эйссуйэре был лучший отель из всего маршрута, я его заранее нашел.Стоимость проживания 60 или 65 евро.
http://www.essaouira.com/apartment/es/P ... entses.htm

Вид на океан того стоит. Я потом ходил по берегу, смотрел что еще есть подобные гостиницы. Ничего лучше не видел. В номере был два балкона и камин. Приятно было вечерком около него видеть и распивать местное вино под шум океана:)
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение redink » 08 сен 2008, 15:16

День десятый
Эйссуэйра – Рабат
День прошел в переезде между Эйссуэйрой и Рабатом. Непомню чем занимался весь день, помню что, вечером распивали вино с местными знакомыми. Вечером заблудившись на машине в городе, долго пытались ввернутся домой. Рабат начинал нравится все сильнее.



День десятый
Рабат – Танжер

С утра пораньше мы отправились в Танжер на машине. Танжер был самой спорной точкой в маршруте. Находится он далеко от остальных городов маршрута, плюс практически не одного положительного отзыва в интернете не было найдено. Все к чему сводились сообщения «Помойка», «Портовый город», «Делать там нечего». Я было уже отказался от поездки, но валясь на дюне в Сахаре во время продолжительной душевной беседой, мы с моей знакомой решили, что обязательно должны увидеть Гибралтар. И так 3-4 часа на машинее и мы выезжаем на набережную, там же на набережной нас накрыло этим городом, синим небом и водой. Не смотря на кучу довольно агрессивных личностей пытающихся быть твоим гидом или толкнуть тебе наркотики. Архетиктура Танжера весьма своебразна, непохожа на марокканский, да и то что это арабский город вспоминаешь порой с трудом. Так большинство городов в Марокко имеют свой цвет. Так Марракеш красный, Эйссуэйра белого-синия, Шефшуан – лиловый. Танжер же - цветной, пропитанный среднеземноморским стилем. Старая медина распологается на горе, превращая прогулку по ней в бесконечные спуски и подъемы. В старом городе есть 2 важные очки, 2 площади. Гранд Соко и Петит Соко, Большая и маленькая площадь соответственно. Правда назвать маленькую площадь –площадью. Язык не поворачивается. То что это площадь я догадался только по табличке. На Петит Соко полно кафе, а вокруг находится много треш-отлей, в которых можно остановиться за 80 - 120 дирам за ночь. Вид у них, как-будто недавно прошла война. Наши души страждали приключений приключений и мы сняли в одном из таких отелей номер за 100 дирахм. В путешествии часто бывает что складывается или не складывается. С Танжером сложилось. Заблудившись, вышли на Петит Соко, случайно случайно вышли к обрыву, там где заканчивается медина, а дальше начинается океан и можно рассмотреть испанские города. Случайно нашли Гранд Соко под вечер, когда на площадь выходят люди. Танжер не менее праздный чем Марракеш, по вечерам толпы людей вываливаются толпой на набережную и площади.
По ощущением. Танжер и весь север Марокко значительно дешевле. Фес отчаянно дорогой, да и Марракеш не отстает. Только на севере люди торговались с меньшим удовольствием, иногда вообще не торговались.
Затея с отелем оправдала себя, всю ночь мы слушали пение за окном и шебуршание медины.

Марокко. Май 2008
Окна Танжера

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008
Привет Испания

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008
Окрестности города

Марокко. Май 2008
Окрестности города


Марокко. Май 2008

Марокко. Май 2008





День одинадцатый
Танжер – Шефшуан – Рабат

Утром рано мы продолжили путь на север, в горы Риф, к городу Шефшуан. Свою попутчицу я заманил туда рассказом о марихуановых полях и она легко согласилась.
Горы Риф зеленые, цветущие, в мае пахло до легкого удушья. Дрождь то начинался , то заканчивался. Арабы с зонтиками зрелище забавное. И так мы добрались до города Шешуан. Никакой марихуаны не понадобилось. Хоть курят там прямо на улице и на каждом углу. Галлюцинации возникают от обычной прогулки. Медина выкрашена в лиловый. Ультрамарин и лазурь. Представте мое удивление , когда зашедши в туалет в кафе, я обнаружил там лиловое мыло в тон лиловых рубашек официантов.


Марокко. Май 2008
Горы Риф

Марокко. Май 2008
Медина

Марокко. Май 2008
Медина

Марокко. Май 2008
Медина

Марокко. Май 2008






День двенадцатый
Рабат

В последний день в Марокко я по достоинству оценил Рабат. Может потому что видел его утром.

Марокко. Май 2008
Улица в Касбе

Марокко. Май 2008
Маяк

Марокко. Май 2008
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение redink » 08 сен 2008, 15:18

чем больше смотрю, тем юольше *дозреваю* на еще одну поездку в пески......


О да, я заразился арабскими странами и теперь страстно выясняю, строя планы, если ли в стране пустыня или нет:)
Аватара пользователя
redink
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 28.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 13
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Марокко. Май 2008

Сообщение: #19

Сообщение Naya Mirunova » 24 ноя 2009, 14:47

Понравились Ваши фотографии с отчета по ЮВА и описание эмоций, которое схоже с моим при посещении горододов ЮВА,решила заглянуть в Ваши другие отчеты. Фотографии очень передают чувства и ощущения, молодец)) А увидев через них путешествие в дюны, я теперь знаю, куда отправляюсь в следующий раз. Потрясающе.Спасибо!)
Аватара пользователя
Naya Mirunova
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 21.02.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Пол: Женский




Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМарокко отзывы туристов



Включить мобильный стиль