Поездка за визой с Пхукета в Джорджтаун на арендованном автомобиле

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поездка за визой с Пхукета в Джорджтаун на арендованном автомобиле

Сообщение: #1

Сообщение Лидия `Liniko` Ковшарова » 05 фев 2012, 10:05

Мы это сделали!!! И получили официальное право пробыть в Таиланде еще 3 месяца.
Перелопатив интернет на предмет поиска таких же озабоченных, но уже проблему с поездкой решивших, я обнаружила:
А - с Пхукета на Пинанг за визой мало кто ездит, а из тех, кто ездит - почти никто об этом не пишет.
Б - никто не может точно сказать, как пересекать границу на арендованном автомобиле.
Многочисленные запросы по пункту Б в течение 3-х суток оставались без ответа, время поджимало, и мы... ТА-ДАМ!
... договорились об аренде машины, купили карту южного Таиланда, перекус в дорогу, сделали фото и в 8-00 следующего утра машина у подъезда, в залог оставлен российский (!) паспорт и в 8-30 мы отправились.
Машина - Тойота Ярис белого цвета, на автомате.
План был такой: доехать до границы, если пропустят без проблем (разрешения владельца авто на выезд из страны у нас не было) - то в Пилау Пинанг за визой, если нет - войти пешочком в Малайзию, отметиться, выйти, отметиться у тайцев и с тридцатидневными штампами вернуться обратно.
С Пхукета выехали без проблем, дальше - следовали карте и указателям. Старались держаться дороги, которая на карте была нарисована жирнее всего, и зря, потому что если ехать через Пангнгна, получаете в качестве бонуса 5 км по серпантину))) Я не космонавт, поэтому бонус не оценила. Обратно поехали по менее жирной линии, сэкономили в километрах и укачало меньше. Но в Пангнгне мы заправились.
* На заметку: через 100 км после выезда на трассу №4 нужно свернуть направо, чтобы миновать Пангнгу.
Дальше - Краби, дорога через город не проходит, на развилке поворот на Транг. В Транге ехали наугад, потому что указатели есть не на всех перекрестках. Где-то в центре есть большой магазин, в нем KFC, здесь мы обедали. Цены, кстати, ниже, чем на Патонге. Дальше путь наш лежал на Пхатхалунг, оттуда - на Хат Яй. Оба города мы миновали по объездной дороге. 32 км от Хат Яй - и вот наша цель, пропускной пункт в Садао. Мы особо не торопились, но рассчитывали до границы доехать засветло. Так и получилось. На границе немного заблудились - сначала заехали в пункт таможенного оформления, потом не заметили саму границу - пришлось возвращаться пешком, чтобы поставить отметки в паспорта.
*На заметку: возьмите миграционные карты, чтобы заполнить их заранее при возвращении в Таиланд!
Потом была нейтральная зона (там есть дьюти-фри) и малайские пограничники. Мы на кпп показали паспорта, заплатили 30 бат, взяли миграционные карты для заполнения и въехали в Малайзию. Дальше действовали по знакомой уже схеме - заполнили карты и пешком вернулись к пограничникам за отметками. Я, кстати, не ходила, ходил муж с сыном и паспортами. Без проблем.
Дальше наш путь лежал уже по территории Малайзии. На ближайшей к границе заправке залили дешевый бензин (1,9 рингит за литр 95). Еще там можно перекусить и поменять деньги, что мы и сделали, но поменяли мало, а надо было бы сразу все, но об этом ниже. Карты у нас не было, не было ее и в приграничных магазинчиках, не было на заправке. Навигатора не было тоже. Смеркалось...
Но нервничали мы напрасно - прямая преимущественно платная дорога через 160 км привела нас к платному же мосту, а последний - прямо в Джорджтаун. Мы заранее выбрали отель, на тот случай, если до Джорджтауна все-таки доберемся, но бронировать не стали. По памяти (и адресу) мы минут за 30 до него доехали и сняли номер на сутки. Доехали бы быстрее, если бы не особенности движения на улицах города. Движение преимущественно одностороннее и улицы изогнуты невообразимо, а на карте этих изгибов нет, поэтому ориентирвоаться на местности сложновато.
Отель YMCA Penang привлек нас тем, что находится в пешей доступности от тайского консульства и стоит при этом около 100 рингит за ночь (курс 1 рингит=10 батов). Бесплатный wi-fi работал ну очень медленно, но все-таки имел место быть. Номер superior 19 метровый и не то чтобы просторный, но две полутораспальных кровати нас вполне устроили. Чисто, есть горячая вода, бесплатная крытая парковка и окно в номере (редкость для дешевых малайских отелей). По утрам подают завтрак, его стоимость включена в цену бронирвоания. В пешей доступности - точки общепита. Местные жители едят преимущественно на улице, только в Таиланде столы выставляют вечером, а в Малайзии такие "закусочные" можно увидеть круглосуточно. Дешево, вкусно и чище чем в Таиланде.
На следующее утро мы отправились "на штурм" тайского консульства. Штурм не состоялся, в 9 утра народу было немного. Но у нас не оказалось местных денег, чтобы оплатить сбор, а баты нам согласились поменять местные охранники по грабительскомы курсу - за 100 недостающих рингит с нас запросили 1400 бат. Муж пошел искать обменник а меня оставил заполнять анкеты и нервничать, что мы не успеем сдать документы так, чтобы получить визы в этот же день. Оказалось, что деньги меняют тольк в банках с 9-30, а визу можно получить в этот же день в 14-00, если попадаешь в первую двадцатку желающих, и в 15-30, если в следующую. Остальные желающие получают вожделенный штамп на следующий день.
* На заметку: баты на рингиты лучше поменять еще в Таиланде, курс хороший и меньше суеты.
Сдав документы, мы отправились осматривать город.Но перед этим через Агоду забронировали наш отель еще на одну ночь, вышло на 20 рингит дешевле. В городе поразило количество детских садов и развивалок - их очень много, больше только представительст различных религиозных течений - баптисты, адвентисты и прочая. Пляж мы не нашли, зато нашли порт. Фото ниже.
Документы получили без проблем и поехали в местный Tesco за посмотреть и продуктами в дорогу. Цены порадовали, но появилась еще одна проблема -
* На заметку: мы не смогли снять ни в одном банкомате деньги с карты Сбербанка.
На следующее утро мы отправились в обратный путь по тому же маршруту. Из города, путаясь в улицах, выезжали почти час, но дальше дорога была уже знакомой, а проезд по мосту в обратном направлении- бесплатным. Та же безалаберность на границе, те же умопомрачительные виды... И вот мы дома.
13 000 бат, 1360 км и как результат 2 визы в паспорте. Именно две, потому что мы рискнули не делать визу сыну - сэкономили на ребенке, что тут скажешь. Вроде бы детский оверстей не оплачивается, хотя тетенька на тайской границе пыталась воззвать к нашей совести и убедить нас в обратном.
Дорога "туда" заняла 12 часов, обратно - 11, потрачено (в батах):
3500 на бензин
3000 на аренду автомобиля
2200 на визы
2000 на отель
2300 на еду и всякое-разное-оченьнеоченьнужное.
* На заметку: не поленитесь вернуться, если проскочили последнюю малазийскую заправку на обратном пути, и вам удастся сэкономить до 500 батов на бензине.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Лидия `Liniko` Ковшарова
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 05.02.2012
Город: Москва-Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский
тайская виза

Re: Поездка за визой с Пхукета в Джорджтаун на арендованном автомобиле

Сообщение: #2

Сообщение alexcript » 05 фев 2012, 10:37

А не попались Вам после КПП Садао блок пост полицейский? Видимо нет. Если б попался то забрали б Ваши паспорта, заставили б развернуться километров через 5 назад в сторону КПП , встретили на другой части дороги, отдали паспорта и отправили б в транспортную полицию на границе (есть такой домик если ехать в сторону Тая с левой стороны). Вот там бы Вам вынесли мозг по полной программе- малазийская страховка минимум - 800 бат, номера-наклейки около 150 бат, затем полиция выписывает пермит, причем на арендных машинах въезд как бы официально запрещен (я полицая час уговаривал, а потом еще часа два ждали, нока старший смены не уедет на обед), а пермит Вы б получили только если машина не тонирована (а на Пхукете скорее всего тонировка в ноль). Я например четыре стекла прям на КПП отдирал (потом по-приезду вернул все взад). Так, что все-таки в следуюший раз на автобусах Consortium.
Кстати на заметку: со слов полицая движение без пермита запрещено - штраф около 800 рингитов и штафстоянка.
alexcript
активный участник
 
Сообщения: 625
Фото: 0
Регистрация: 26.07.2010
Город: Langley, VA
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 45
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Поездка за визой с Пхукета в Джорджтаун на арендованном автомобиле

Сообщение: #3

Сообщение Лидия `Liniko` Ковшарова » 05 фев 2012, 10:52

Спасибо, нашелся добрый человек, внес ясность. Я, в принципе, подозревала, что наша поездка прошла по плану "дуракам везет"... Но никакой конкретики перед поездкой не нашла, времени было в обрез, денег тоже. Про страховку и номера читала, но на границе мы не нашли нужного "домика" (да и не искали особо). А машина, хоть и с Пхукета, была как аквариум прозрачная.
Лидия `Liniko` Ковшарова
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 05.02.2012
Город: Москва-Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 34
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100