Как быть с визами на долгий срок, для семьи

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: Dimentiy78 и гости: 2

Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #1

Сообщение ArtH » 28 окт 2012, 14:25

Всем привет.
Уважаемые форумчане и специалисты в визовых вопросах помогите разобраться с визами.
Собираемся в Таиланд на Самуи, на долгий срок от 3 месяцев и если понравиться остаться там на год. Уже взяли билеты на 9е декабря в одну сторону.
Едем семьей я, супруга (граждане РФ) и 8ми месячный ребенок (гражданка РФ и США), возможно мне придется раз в месяц мотаться в Сингапур отсюда вопрос.
Как лучше поступить с визами?
Проштудировал форум но конкретики не обнаружил.
Как получить визу на 1 год прибывания в стране и надо ли ее вообще получать?
Смогу ли я ежемесячно пересекать границу?
Как сделать так что бы не тоскать ребенка через границу если не будет возможности избежать "визаранов"?
И нужна ли вообще гражданам США виза на долгосрочное прибывание в стране?

Отредактировано.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.

Alexandr_L
Последний раз редактировалось DmitryS 28 окт 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
ArtH
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.10.2012
Город: Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 19
Пол: Мужской
срок действия тайской визы

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #2

Сообщение Александр22 » 29 окт 2012, 16:30

Жене покупаете годовую учебную визу, пусть сидит с ребенком.
Сами мотаетесь в Сингапур, раз уж нужно, заодно и визаран получится.
Если у вас будет годовая виза, для выездов нужно оплачивать реэнтри пермит, однократный 1000 бат, многократный 3800/год.
Гражданам США виза нужна.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2516
Фото: 24
Регистрация: 17.12.2008
Город: Пхукет
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 59
Страны: 24

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #3

Сообщение ArtH » 29 окт 2012, 22:05

Александр22 писал(а) 29 окт 2012, 16:30:Жене покупаете годовую учебную визу, пусть сидит с ребенком.
Сами мотаетесь в Сингапур, раз уж нужно, заодно и визаран получится.
Если у вас будет годовая виза, для выездов нужно оплачивать реэнтри пермит, однократный 1000 бат, многократный 3800/год.
Гражданам США виза нужна.


Большое спасибо за четкий и ясный ответ.
А студенческую можно на месте в Таиланде получить прилетев по туристической или вообще без визы или надо заранее в посольстве ее ставить?
ArtH
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.10.2012
Город: Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #4

Сообщение Александр22 » 31 окт 2012, 08:38

Прилетайте без визы, идите в языковую школу, оплачиваете годовое обучение английскому или какому вам нужно языку, вам выдают комплект документов для получения визы и объясняют порядок ее получения.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2516
Фото: 24
Регистрация: 17.12.2008
Город: Пхукет
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 59
Страны: 24

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #5

Сообщение UGOLovnik » 06 ноя 2012, 07:57

Александр22 писал(а) 31 окт 2012, 08:38:Прилетайте без визы, идите в языковую школу, оплачиваете годовое обучение английскому или какому вам нужно языку, вам выдают комплект документов для получения визы и объясняют порядок ее получения.

Александр22 добрый день! Подскажите, для особо одаренных (для меня Как быть с визами на долгий срок, для семьи ), я правильно понял, что в этом случае никакой выписки из банка не требуется? Заранее спасибо.
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
кот Матроскин.
Аватара пользователя
UGOLovnik
активный участник
 
Сообщения: 618
Регистрация: 22.11.2011
Город: Урюпинск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #6

Сообщение Александр22 » 06 ноя 2012, 15:40

Выписки не надо, вся информация по студенческим визам в этом разделе немного ниже, тема так и называется "студенческие визы"
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2516
Фото: 24
Регистрация: 17.12.2008
Город: Пхукет
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 59
Страны: 24

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #7

Сообщение UGOLovnik » 07 ноя 2012, 07:21

Александр22 писал(а) 06 ноя 2012, 15:40:Выписки не надо, вся информация по студенческим визам в этом разделе немного ниже, тема так и называется "студенческие визы"

ага. спасибо. пошел смотреть
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
кот Матроскин.
Аватара пользователя
UGOLovnik
активный участник
 
Сообщения: 618
Регистрация: 22.11.2011
Город: Урюпинск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #8

Сообщение ArtH » 09 ноя 2012, 20:40

Александр22 писал(а) 31 окт 2012, 08:38:Прилетайте без визы, идите в языковую школу, оплачиваете годовое обучение английскому или какому вам нужно языку, вам выдают комплект документов для получения визы и объясняют порядок ее получения.


Еще раз спасибо за простые и понятные ответы, так и поступим.
ArtH
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.10.2012
Город: Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #9

Сообщение ArtH » 23 дек 2012, 11:23

Александр22 писал(а) 29 окт 2012, 16:30:Жене покупаете годовую учебную визу, пусть сидит с ребенком.
Сами мотаетесь в Сингапур, раз уж нужно, заодно и визаран получится.
Если у вас будет годовая виза, для выездов нужно оплачивать реэнтри пермит, однократный 1000 бат, многократный 3800/год.
Гражданам США виза нужна.


Гражданке США поставили штамп на 30 дней, так что придется киндера тащить до границы. Языковые школы после американских языковых школ как то не очень, может есть еще варианты с долгосрочным пребыванием без заморочек?
Перечитав внимательно Ваше сообщение предположил что визу можно купить не учась и т.п.? Если это верное предположение то как это делается?
ArtH
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 28.10.2012
Город: Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #10

Сообщение Александр22 » 23 дек 2012, 11:55

Ну это совсем просто, оформляете визу, а в школу не ходите, как и большинство "учащихся".
Школе до этого дела нет, они свои деньги уже получили.
Одно время тех, кто обучался тайскому, пугали проверками, сейчас вроде успокоилось, а если запишетесь на курсы английского или другого известного вам языка, то и проверки не страшны.
Есть еще вариант, двукратная туристическая виза на 6 месяцев, поищите в этом разделе, информация есть.
Почитайте еще тему "какой смысл делать детям визу" здесь же.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2516
Фото: 24
Регистрация: 17.12.2008
Город: Пхукет
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Возраст: 59
Страны: 24

Re: Как быть с визами на долгий срок, для семьи

Сообщение: #11

Сообщение nucer » 19 фев 2013, 16:27

Всем привет, у меня похожая ситуация - планирую приехать осмотреться, затем остаться на полгшода, может на год, кто знает))
Насколько я понял, вначале въезжаю по обычной туристической визе (на 30/60 дней)? Затем по ситуации, по идее внутри страны сложностей с продлением возникнуть не должно?) По визаранам мотаться очень не хочется - планирую обосноваться на Самуи, с острова на автобусе ездить, думаю, не очень удобно будет)
Один вариант прочитал только что (кстати впервые за несколько дней штудирования форумов) - идём в языковую школу, платим деньгу, там дают справки, с ними получаем студ. визу... Вопрос: куда мы идём со справками, в имигрейшн (что это за зверь мне ещё предстоит узнать))?

Есть ли более "порядочный" способ получить визу на длительный срок без необходимости поездок на границу и с возможностью многократного выезда-въезда (наверняка будут дела в России))?

Кстати, по студ. визам присутствует ли какое то ограничение на съезды-выезды или ещё что-либо?

Спасибо Как быть с визами на долгий срок, для семьи
nucer
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 19.02.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100