Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Сообщение: #1

Сообщение Koloskoff » 23 май 2006, 19:42

В этой ветке на ваши вопросы отвечает сотрудник консульства Королевства Таиланд в Российской Федерации.

Тема перенесена в Архив
Новая тема за 2014 год: Виза в Таиланд : вопросы и ответы 2014
Последний раз редактировалось Koloskoff 03 июн 2006, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Koloskoff
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 04.01.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
срок действия тайской визы

Сообщение: #2

Сообщение 92 » 24 май 2006, 13:56

Сообщаю, кому интересно.

2-кратную туристическую визу без справки с места работы получила без всяких проблем. Для тех, кто не работает, вместо справки с места работы можно предоставить выписку из банковского счета.Предоставляла следующие документы:
1. фото 3х4
2. копия российского паспорта (все страницы, где есть записи, включая страницу, где запись с номером старого паспорта)
3. копия сберкнижки из Сбербанка
4. анкета, получала и заполняла в консульстве.

Дополнительная информация.
(Вопросы, которые у меня возникли при заполнении анкеты)
Для 2-кратной визы наверху справа около слов Tourist Visa нужно написать "Double".
В графе профессия написала - "не работаю"
В графе Local guarantor указала фимилю и адрес отца.
В графе Guarantor in Thailand не писала ничего.
В графе Travelling by написала Air
В графе Proposed address in Thailand указала название отеля в Бангкоке.

Спросила у мужчины тайца, что значит 2-кратная виза. Он объяснил, что можно въехать 2 раза в Таиланд, каждый раз сроком на 2 месяца. Но второй раз въехать нужно до окончания срока действия визы, который будет указан у вас в паспорте. Срок действия визы 3 месяца со дня ее выдачи.

По многочисленным просьбам трудящихся, спросила у девушки насчет размера фото. Привожу дословно. "Фото должно быть разумного размера, чтобы поместиться в анкету". Так как фото вы клеите сами в коридоре (или дома), думаю даже 4Х6 можно немного обрезать до нужного размера. Я так поняла, что четких правил нет.

Консульство работает с 9-00 до 13-00 (в будние дни). Выдача готовых паспортов с 11-00 до 13-00. Адрес: Б. Спасская, 9. Тел. 208-0817. Кроме того, в консульстве есть столик, где лежат бесплатные путеводители по Бангкок и островам. Там все очень кратко, но что-то полезное то же есть.

И последнее, кто боится идти в посольство, не бойтесь! Атмосфера очень приятная и доброжелательная, особенно по сравнению с некоторыми другими консульствами. Уж не буду говорить какими. Так что, получайте визу и отдыхайте.

Важно!
(Вся приведенная выше информация не является официальной, это все из моего опыта), так что если есть сомнения по каким-то вопросам, лучше все самим перепроверить в консульстве.
Последний раз редактировалось 92 03 июн 2006, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
92
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 10.08.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение baNkir » 26 май 2006, 23:25

Уважаемый nam kheng!

Если Вы и правда тот, за кого себя выдаете, то, наверное, можно создать отдельный форум о визе в Таиланд. Хотя лично я не вижу необходимости, ибо тема давно разжевана. Давайте работать в рамках этого форума.
В-общем, добро пожаловать! Sawadee krup!
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3219
Фото: 1
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение nam kheng » 28 май 2006, 15:15

baNkir Савади ка !
Я с Вами согласна, отдельный форум открывать не имеет никакого смысла.
Если возникнут вопросы, то лучше ответить на них в этой теме.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #5

Сообщение AddictedToThai » 28 май 2006, 16:28

nam kheng, а вы не могли бы себя назвать по имени?
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2346
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение nam kheng » 28 май 2006, 17:15

nam kheng, а вы не могли бы себя назвать по имени?

AddictedToThai
Меня зовут Алина.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #7

Сообщение AddictedToThai » 28 май 2006, 18:21

nam kheng писал(а):
nam kheng, а вы не могли бы себя назвать по имени?

AddictedToThai
Меня зовут Алина.

Очень здорово, что вы здесь. Велкам!
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2346
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Koloskoff » 28 май 2006, 18:58

nam kheng писал(а):

А для остальных напоминаю список документов : фото , копия русского паспорта, справка с работы или копия счета.



А вот собственно и вопрос.Какова минимальная сумма должна быть на счёте для получения длительной (от месяца и дольше) визы?
Аватара пользователя
Koloskoff
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 04.01.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #9

Сообщение nam kheng » 29 май 2006, 21:50

AddictedToThai Спасибо

Koloskoff
А вот собственно и вопрос.Какова минимальная сумма должна быть на счёте для получения длительной (от месяца и дольше) визы?


По правилам сумма на 1 человека должна превышать 10000 батт,
на семью 20000 батт. ( для тур. визы )
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #10

Сообщение pups » 29 май 2006, 22:00

То есть примерно 7000 рублей? Выписка со счета в российском банке?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11698
Фото: 135
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Возраст: 59
Страны: 71
Отчеты: 59
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Sergey22 » 29 май 2006, 22:25

AddictedToThai писал(а):nam kheng, а вы не могли бы себя назвать по имени?

Долго напрягал свою память и вспомнил наконец - nam kheng - лед. Скоро в посольство за следующей визой - справка есть Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13871
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 58
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение nam kheng » 30 май 2006, 22:07

pups
То есть примерно 7000 рублей? Выписка со счета в российском банке?


Смешная сумма правда ?
Выписка счёта из любого банка .

Sergey22 Отличное знание тайского Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Конечно приходите за визой Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #13

Сообщение Ryslan1 » 31 май 2006, 19:42

Уважаемая nam kheng(Алина).
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: я гражданин Украины и хочу получить визу на месте (т.е. в Москве), т.к. еду на 17 дней. Будет ли отличаться список необходимых документов, если да то как?
И еще - если паспорта в количестве 5 штук принесет моя родственница, сдаст Вам, то сможет ли она их потом забрать?
Спасибо. Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Фото: 109
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 41
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение: #14

Сообщение nam kheng » 31 май 2006, 21:22

Ryslan1
Уважаемая nam kheng(Алина).
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: я гражданин Украины и хочу получить визу на месте (т.е. в Москве), т.к. еду на 17 дней. Будет ли отличаться список необходимых документов, если да то как?
И еще - если паспорта в количестве 5 штук принесет моя родственница, сдаст Вам, то сможет ли она их потом забрать?
Спасибо.

Ryslan1
Документы такие же . Родственница может и сдать и забрать паспорта.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #15

Сообщение Pchelka » 01 июн 2006, 14:26

Уважаемая nam kheng(Алина).
Скажите можно ли получить двухкратную визу при въезде в аэропорту (не через посольство)? Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013) я лечу в синагпур через банкгок и второй раз я въеду в тайланд только для того чтобы пересесть в другой самолет. не хотелось бы повторно получать визу только для этого. Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Pchelka
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Koloskoff » 01 июн 2006, 22:45

Вопрос номер следующий.
Уважаемая Алина!Появится ли когда-нибудь возможность для немосквичей высылать в консульство необходимый пакет документов посредством экспресс-почты (UPS, DHL и т.п.)?
Аватара пользователя
Koloskoff
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 04.01.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #17

Сообщение baNkir » 02 июн 2006, 11:11

Pchelka писал(а):второй раз я въеду в тайланд только для того чтобы пересесть в другой самолет. не хотелось бы повторно получать визу только для этого. Заранее спасибо!


Посадка в аэропорту не является въездом в страну. Если пересесть в другой самолет, не покидая транзитной зоны - виза не нужна. Надо только заранее решить вопрос с багажом, так как в транзитной зоне аэропорта Бангкока получение багажа невозможно.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3219
Фото: 1
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение nam kheng » 02 июн 2006, 22:41

Koloskoff
Появится ли когда-нибудь возможность для немосквичей высылать в консульство необходимый пакет документов посредством экспресс-почты (UPS, DHL и т.п.)?

На данный момент так делать нельзя...
Понимаете, при сдаче проверяется правильность оформления дркументов и наличие полного пакета документов.
Сразу возникает масса проблем.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #19

Сообщение Dmitry 1969 » 03 июн 2006, 11:21

А какова возможность открытия визы через доверенное лицо - т.е. по доверенности?
СКАЗОЧНО ВСЕ - В ЭТОМ МИРЕ БУШУЮЩЕМ...!!! (Слова из русской народной песни)
Аватара пользователя
Dmitry 1969
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 20.01.2006
Город: Москва, РФ - Bangkok, Thailand
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Sergey22 » 03 июн 2006, 13:46

На 1-й стр. этой ветки.

Ryslan1
Цитата:
Уважаемая nam kheng(Алина).
Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: я гражданин Украины и хочу получить визу на месте (т.е. в Москве), т.к. еду на 17 дней. Будет ли отличаться список необходимых документов, если да то как?
И еще - если паспорта в количестве 5 штук принесет моя родственница, сдаст Вам, то сможет ли она их потом забрать?
Спасибо.
Ryslan1
Документы такие же . Родственница может и сдать и забрать паспорта.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13871
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 165 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 58
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика