Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: iggg23 и гости: 2

Сообщение: #21

Сообщение nam kheng » 03 июн 2006, 22:37

Дмитрий 1969
На человека, который занимается Вашим паспортом надо оформить доверенность, вот и всё.
Если документы приносит родственник, то доверенности не надо.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35

Сообщение: #22

Сообщение Ryslan1 » 03 июн 2006, 22:42

А если у родственника другая фамилия?
Ryslan1
активный участник
 
Сообщения: 765
Фото: 109
Регистрация: 15.01.2005
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 40
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение: #23

Сообщение Pchelka » 04 июн 2006, 15:25

baNkir Добавлено: Пт Июн 02, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Pchelka писал(а):
второй раз я въеду в тайланд только для того чтобы пересесть в другой самолет. не хотелось бы повторно получать визу только для этого. Заранее спасибо!


Посадка в аэропорту не является въездом в страну. Если пересесть в другой самолет, не покидая транзитной зоны - виза не нужна. Надо только заранее решить вопрос с багажом, так как в транзитной зоне аэропорта Бангкока получение багажа невозможно.

К сожалению предполагаю, что мне придется покинуть транзитную зону. Если я все правильно поняла из предварительно прочитанного - из Сингапура я прилетаю Аио Азией (у которой нет стойки в транзитной зоне?! Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013) ) гдето в 24 часа и утром в 10.25 у меня обратный рейс в Москву.
Аватара пользователя
Pchelka
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение defacto » 04 июн 2006, 17:46

По справке с работы вопросы:
1. какая там должна минимальная сумма быть указана?
2. А если меньше - можно её дополнить выпиской со счёта?
3. Или работая, вообще справку не приносить, а сразу выписку?
4 .И вообще, эту справку проверяют или для галочки? На работе боятся выписывать более чем белую з/п, "вдруг проверка будет"..
5. Выписку со счёта можно заменить банкоматной распечаткой за текущее число с карточки баланса? (там фамилия ставится)
defacto
участник
 
Сообщения: 68
Фото: 0
Регистрация: 21.12.2005
Город: Окленд
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение Sklihasovski » 05 июн 2006, 15:09

Так как взять справку с места работы довольно проблематично, достаточно ли вместо этого сделать банковскую выписку со своего счета? Нужна обычная 14-дневная виза.
Аватара пользователя
Sklihasovski
участник
 
Сообщения: 162
Фото: 1
Регистрация: 25.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 21
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 15:41

Sklihasovski писал(а):Так как взять справку с места работы довольно проблематично, достаточно ли вместо этого сделать банковскую выписку со своего счета? Нужна обычная 14-дневная виза.

На первой странице
nam kheng писал(а):AddictedToThai Спасибо

Koloskoff
А вот собственно и вопрос.Какова минимальная сумма должна быть на счёте для получения длительной (от месяца и дольше) визы?


По правилам сумма на 1 человека должна превышать 10000 батт,
на семью 20000 батт. ( для тур. визы )
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13867
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 57
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение Dmitry 1969 » 05 июн 2006, 15:57

А что писать в строке Duration if proposed stay, если получаешь двойную - 4 months?
СКАЗОЧНО ВСЕ - В ЭТОМ МИРЕ БУШУЮЩЕМ...!!! (Слова из русской народной песни)
Аватара пользователя
Dmitry 1969
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 20.01.2006
Город: Москва, РФ - Bangkok, Thailand
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 16:03

Дмитрий 1969 писал(а):А что писать в строке Duration if proposed stay, если получаешь двойную - 4 months?

Пишу количество дней, которое планирую находиться в Таиланде, при первом въезде.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13867
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 57
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Dmitry 1969 » 05 июн 2006, 16:24

Тогда еще вопрос - если я получаю визу через доверенное лицо и я сам заполняю анкету дома, то какую дату сдачи документов писать или оставить пустую, а товарищ сам заполнит реальную дату?

2.Если я не определился о дате прибытия, то я так понимаю, что писать ориентировочную надо?
СКАЗОЧНО ВСЕ - В ЭТОМ МИРЕ БУШУЮЩЕМ...!!! (Слова из русской народной песни)
Аватара пользователя
Dmitry 1969
полноправный участник
 
Сообщения: 408
Регистрация: 20.01.2006
Город: Москва, РФ - Bangkok, Thailand
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение Sergey22 » 05 июн 2006, 16:50

Дмитрий 1969 писал(а):Тогда еще вопрос - если я получаю визу через доверенное лицо и я сам заполняю анкету дома, то какую дату сдачи документов писать или оставить пустую, а товарищ сам заполнит реальную дату?

2.Если я не определился о дате прибытия, то я так понимаю, что писать ориентировочную надо?

1- товарищ думаю поставит
2- а копию билетика если вдруг спросят?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13867
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 57
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение nam kheng » 05 июн 2006, 21:57

Если я не определился о дате прибытия, то я так понимаю, что писать ориентировочную надо?


Да, ориентировочную дату.
Схема простая 1. проверяем паспорт ( если менее 6 месяцев, летим в другую страну или меняем паспорт )
2. бронируем билет
3. сдаём документы на визу
4. получаем визу, выкупаем билет.

И тогда все довольны Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Приятного отдыха в Тайланде Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35

Сообщение: #32

Сообщение IMHO » 09 июн 2006, 13:16

Подскажите, будьте добры!

Могу ли я, имея тайскую визу, проставленную в посольстве, по прилету в Бангкок поставить тем не менее on-arrival, а месячную не гасить? Потому как через ночь по прилету я ухожу из Тая во Вьетнам, при этом

1) возвращаюсь в Таиланд более чем через 15 дней - re-entry не доживает, и
2) возвращаюсь в Таиланд по земле, на к-й on-arrival не ставится?

Если вопрос был - значит я плохо искал. Но ведь искал же! Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Спасибо!
IMHO
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #33

Сообщение Sergey22 » 09 июн 2006, 13:19

IMHO писал(а):Подскажите, будьте добры!

Могу ли я, имея тайскую визу, проставленную в посольстве, по прилету в Бангкок поставить тем не менее on-arrival, а месячную не гасить? Потому как через ночь по прилету я ухожу из Тая во Вьетнам, при этом

1) возвращаюсь в Таиланд более чем через 15 дней - re-entry не доживает, и
2) возвращаюсь в Таиланд по земле, на к-й on-arrival не ставится?

Если вопрос был - значит я плохо искал. Но ведь искал же! Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Спасибо!

не ломайте голову и если еще не получали визу в посольстве, получите 2-3-х кратную
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13867
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 57
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение IMHO » 09 июн 2006, 13:31

Однако, уже получил....
(Да и недешевое это удАвольствиё - двукратная виза....)
Так или иначе - надо что-то придумать....
IMHO
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #35

Сообщение Sergey22 » 09 июн 2006, 13:37

IMHO писал(а):Однако, уже получил....
(Да и недешевое это удАвольствиё - двукратная виза....)
Так или иначе - надо что-то придумать....

не дешево Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013) 25$ -посольская однократка + 1000 батов по прилету = 51$ + очередь в а\п. Двухкратная в посольстве - 50$.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13867
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 57
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение IMHO » 09 июн 2006, 13:43

Ну.... был неправ, признаю....

Так как - прокатит, на Ваш взгляд, вышеприведенная схема?
IMHO
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 24.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #37

Сообщение batistuta » 24 июн 2006, 22:56

подскажите пожалуйста!
собираюсь в Таиланд на 3 месяца (август - октябрь)
как мне получить визу?
насколько я знаю, обычная виза дается на 2 месяца. Можно ли ее продлить на месяц? (я буду на Пхукете) И не будет ли потом проблем при следующих посещениях Тая?
а если рабочая виза? можно ли ее получить без предоставления контракта и приглашения?
может быть оформить двухкратную визу и через 2 месяца выехать например в Сингапур дня на 3 и вернуться? В таком случае виза будет действовать со дня выдачи или со дня въезда в страну?
Дадут мне такую визу? Билеты ведь будут на 3 месяца.

спасибо.
Таиланд фарева!
batistuta
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 28.11.2005
Город: Масква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Сообщение: #38

Сообщение Гость » 25 июн 2006, 00:42

batistuta
Ответы на ваши вопросы есть - не ленитесь читать.
Виза без проблем продлевается на месяц.
Имея 2-кратную, можете выехать за пределы Таиланда и въехать вновь, получив при этом возможность находится еще 2 месяца и возможность продлить еще на месяц.
Гость

 

Сообщение: #39

Сообщение batistuta » 25 июн 2006, 00:58

2 Grant:
как раз на форуме прочитала, что двухкратная виза действует всего 3 месяца.
вот и спрашиваю - не будет ли проблем.
и я так и не нашла как именно делать продление визы и где.
и самое главное, что билеты будут на 3 месяца а виза на два. В посольстве будут вопросы? а при въезде в страну?

может кто ездил на 3 месяца или больше?

большое спасибо.
Таиланд фарева!
batistuta
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 28.11.2005
Город: Масква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38

Сообщение: #40

Сообщение Гость » 25 июн 2006, 01:28

batistuta писал(а):как раз на форуме прочитала, что двухкратная виза действует всего 3 месяца.

Это действительно так, но вы просто недопоняли.
Срок действия визы действительно 3 месяца. Любой - хоть 1-кратной, хоть 2-кратной или даже 3-кратной.
Это означает, что в течениии этого срока вы должны въехать в Таиланд. Даже если вы въедете за 2 дня до окончании этого срока, вам поставят штамп с разрешением находится в Королевстве 2 месяца и возможностью продлить еще на месяц, потом еще на 2 недели и после еще на неделю.
При наличие 2-кратной визы нужно успеть выехать/въехать именно до истечения срока, который указан на визе, а не штампе иммиграциоонной службы.
Про продление писали неоднократно. В любом иммиграционном офисе (они есть по всему Таиланду). Нужны фото и 1900 батов.
Гость

 

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика