Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение: #61

Сообщение IgorBal » 08 июл 2006, 07:11

Собираюсь поехать в Тайланд с детьми. У обоих детей собственные загранпаспорта. Возраст до 18 лет. Фамилия с моей одинакова. В мой загранпаспорт они не вписаны. При оформлении визы в аэропорту по прибытию нужны еще дополнительные документы, потверждающие что я родитель? Либо согласие второго супруга на сопровождение? Если да на каком языке?
IgorBal
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Сообщение: #62

Сообщение zibius » 14 июл 2006, 21:20

А есть ли теоретическая возможность въехать в Таиланд по паспорту, которому осталось жить менее 6 месяцев со дня выезда? И, если есть, то что нужно для этого сделать?
zibius
путешественник
 
Сообщения: 1603
Фото: 0
Регистрация: 23.06.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 40
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #63

Сообщение wini » 19 июл 2006, 22:03

Здравствуйте nam kheng! Объясните пожалуйста, чем отличается бизнес виза на 3 месяца и на год (по которой можно в Тайланде находиться год, но выезжать и въезжать обратно каждые три месяца)? Т.е. какие основания и документы для получения этих виз.
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #64

Сообщение Натура » 20 июл 2006, 12:06

nam kheng, скажите , пожалуйста, насколько законно требование Питерского консульства предоставлять бронь отелей (при этом не требуется справка о доходах)?
Натура
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 23.07.2005
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #65

Сообщение gps01 » 21 июл 2006, 12:30

nam kheng, подскажите доверенность на человека должна быть оформлена нотариальнои просто от руки? и когда можно подавать документы, я собираюсь ехать в октябре, могу ли я сейчас визой заняться?
Аватара пользователя
gps01
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 12.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1

Срок действия паспорта

Сообщение: #66

Сообщение Reader » 21 июл 2006, 15:58

zibius:"А есть ли теоретическая возможность въехать в Таиланд по паспорту, которому осталось жить менее 6 месяцев со дня выезда? И, если есть, то что нужно для этого сделать?"

2zibius: да, есть, но всё зависит от того, сколько осталось жить паспорту. Не вдаваясь в особенности других предложений в этом форуме (не знаю, не пробовал), если паспорт действителен еще хотя бы 5-5,5 месяцев до момента обратного вылета- можно попытаться оформить визу через турфирму, которая эти самые паспорта сдает пачками. Потому как консульство к такому варианту относится гораздо более спокойно. ИМХО, просто доверия у консульства к турфирме больше чем туристу-одиночке. Даты прилета-отлета известны, место проживания-тоже. Понятно, что "возможно всякое", но все-таки, с организованным туристом хлопот по определению меньше Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
Аватара пользователя
Reader
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 28
Регистрация: 17.06.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 46
Страны: 4
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #67

Сообщение zibius » 22 июл 2006, 17:32

Попробую уточнить. Паспорту остается жить 5,5 месяцев на момент предполагаемого въезда и 4,5 на момент выезда. Если я оформляю визу в посольстве за 7 месяцев до момента истечения срока годности паспорта, а виза, как тут писали, дает право въехать в течение 3 месяцев, пытаюсь пересечь границу с недействительным по сроку жизни паспорту и действительной визой, то шансов успешно пересечь границу никаких? Или есть варианты?
zibius
путешественник
 
Сообщения: 1603
Фото: 0
Регистрация: 23.06.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 40
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #68

Сообщение nam kheng » 24 июл 2006, 21:20

wini
Документы для бизнес- визы : загранпаспорт, приглашение от работодателя ( партнёра ), контракт, регистрационные документы приглашающей стороны, копии внутреннего паспорта , фото 3/4
Виза годовая даётся достаточно редко.
Гораздо проще сделать 3 месячную и на месте продлевать.
Кстати, наличие в паспорте 3х мес. визы повышает шансы на получение годовой.

gps01 Вы уже можете подавать документы на визу.

zibius
В случае, когда срок действия паспорта почти просрочен, обязательно уточняется точная дата поездки, от которой зависит решение. Здесь уже не надо смотреть на 3х месячный коридор, главное въехать в страну скорее...
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #69

Сообщение m » 26 июл 2006, 11:47

По-моему вопрос не обсуждался. Для получения визы on arrival необходима справка с места работы. Справка может быть представлена на русском языке?
m
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 02.05.2006
Город: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #70

Сообщение AddictedToThai » 26 июл 2006, 12:50

m писал(а):По-моему вопрос не обсуждался. Для получения визы on arrival необходима справка с места работы.

Кто вам сказал такую ерунду? Для on-arrival не нужна никакая справка с работы.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2346
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #71

Сообщение wini » 26 июл 2006, 14:46

nam kheng! А скажите по поводу продления 3х месячной бизнес визы, она продлевается в иммигрейшн в Таиланде, и какие документы нужны для ее продления на месте?
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #72

Сообщение nam kheng » 30 июл 2006, 21:31

wini Вы едете по приглашению работодателя или по делам ?

jora Этот вопрос уже обсуждался.
В Вашем случае нужно предоставить выписку лицевого счёта из банка.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #73

Сообщение wini » 30 июл 2006, 23:14

2 nam kheng Не по приглашению, по делам.
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #74

Сообщение nam kheng » 31 июл 2006, 21:45

wini Вам лучше позвонить в консульский отдел.
Годовая виза вызывает много вопросов, на форуме нет смысла их задавать.
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #75

Сообщение stella » 02 авг 2006, 01:35

Правильно ли я поняла по 2-х кратным визам?
Делаю в Москве 2х кратку. Дата выдачи, предположим, 1е сенября, срок истечения 3 месяца, т.е. 31 ноября. Сразу улетаем, иммиграционная служба ставит штамп на 2 мес., потом продление на 1 мес., но все равно активировать 2у визу я должна до 31 ноября, даже если на штампе стоит более поздняя дата. Или все -таки весь отсчет дат начинается с даты проставленной иммиграционной службой? А то я вот тут прочитала и тоже опять сумбур в голове. http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=11741&highlight=%EA%F0%E0%F2%ED%E0%FF+%E2%E8%E7%E0 Извините за назойливость.
stella
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 10.06.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Сообщение: #76

Сообщение Гость » 02 авг 2006, 09:10

stella писал(а): но все равно активировать 2у визу я должна до 31 ноября, даже если на штампе стоит более поздняя дата.

Именно так.
Гость

 

Сообщение: #77

Сообщение stella » 02 авг 2006, 14:09

Понятно, спасибо! Значит вывод такой: как только получаешь визу нужно как можно скорее въезжать, чтобы оставаться по первой визе как можно дольше.
stella
участник
 
Сообщения: 63
Регистрация: 10.06.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37

Сообщение: #78

Сообщение iam » 03 авг 2006, 21:01

Алина, я собираюсь лететь с девушкой на 2 недели.
Могу ли за нее получить визу? Она мне не родственник Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
И можно ли вместо справки с работы и выписки из банка предоставить ксерокопию рублевой сберкнижки? И можно ли в этом случае девушке не предоставлять справку, если сумма на сберкнижке достаточна для двоих?
iam
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 19.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1

Сообщение: #79

Сообщение nam kheng » 03 авг 2006, 22:32

iam
Для девушки нужно написать спонсорское письмо о том, что Вы ( паспортные данные ) оплачиваете поездку вашей девушки ( паспортные данные ) в Тайланд , берёте на себя все расходы связанные с поездкой.

С двухкратной визой разобрались , спасибо Гранту Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)
nam kheng
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 20.05.2006
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36

Сообщение: #80

Сообщение gps01 » 04 авг 2006, 07:47

А где в инете моно образец заполненной анкеты посмотреть, я через друга хочу передать документы и боюсь если че не так заполню то он просто зря проездит.
Аватара пользователя
gps01
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 12.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика