Студенческая vs. Бизнес виза.

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: Габдельнур, Tatalina77 и гости: 8

Студенческая vs. Бизнес виза.

Сообщение: #1

Сообщение SergEkbTr » 27 июн 2014, 13:42

Добрый день. Хотелось бы узнать минусы и преимущества.
Особенно в моем конкретном случае.
В данный момент есть Туристическая виза, 60 дней заканчиваются 2 августа (уже вот-вот надо подавать документы, чтобы заранее). Далее нужно что-то оформлять из этих двух виз. Интересует простота получения, и продление. Т.к. студенческую могут просто не продлить в один момент. Как этим дела у Бизнес визы?

По ценам, как я понял, на студенческие от 15-17 тыс за визу, бизнес визы от 10 тыс за визу. Но если обе на год, зачем платить больше? Расскажите о преимуществах и минусах между ними.
И так же читал про какие-то сборы за визу в посольствах при оформлении. Что за сборы и сколько стоит?

Благодарю.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
SergEkbTr
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 29.09.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Пол: Мужской
оформление визы тайланда

Re: Студенческая vs. Бизнес виза.

Сообщение: #2

Сообщение and.mymind » 09 июл 2014, 23:01

Сейчас не сделают мульти-визу NON-B под бизнес на год(тем более по ней надо выезжать из страны каждые 3 месяца в отличии от NON-ED). Сейчас сделают только на 3 месяца такую визу и все. Если будете делать студ.визу NON-ED, то в сфере последних событий на данный момент делать визу только в Лаосе. В Малайзии завернут скорее всего. Если делать нормальную NON-B , на данный момент я знаю такие расценки - примерно 65000 бат + 20000 бат Work Permit- открыть компанию, расходы, уч.капитал и другие услуги включая отчетность в налоговую и ведение фирмы, чтобы получить в итоге полноценную NON-B, сначала на 3 мес, а в последующий поход в иммигрейшен на 1 год. Поездку за визой оплачиваете сами. То есть в итоге порядка 100 000 бат надо иметь +-, чтобы сделать себе нормальную NON-B. Если брать NON-ED, то с учетом поездки и 4-х продлений(если школа делает их сама бегая в иммигрейшен то чуть дороже) - выйдет порядка 40000-50000 бат со всем. Так что разница есть. Бизнес виза - продление на сл. год будет немного дешевле, если опять все будут делать за Вас. Я не помню точно надо будет за WP что-то платить на следующий год, не узнавал, но выезжать точно не придется никуда.
and.mymind
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 20.08.2012
Город: Khanom, Thailand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Студенческая vs. Бизнес виза.

Сообщение: #3

Сообщение pups » 10 июл 2014, 07:07

SergEkbTr писал(а) 27 июн 2014, 13:42:на студенческие от 15-17 тыс за визу, бизнес визы от 10 тыс за визу.

Нет таких цен.
Теоретический минимум - студенческая 25000 - обучение и около 7000 сама виза и три продления по 3 месяца.Бизнес-визу надо еще поискать лоерскую контору, которая ее сделает и стоить будет еще дороже, около 60000 где-то. Плюс стоимость поездок.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11520
Фото: 135
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 946 раз.
Возраст: 59
Страны: 71
Отчеты: 58
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Re: Студенческая vs. Бизнес виза.

Сообщение: #4

Сообщение SergEkbTr » 11 июл 2014, 01:09

> в сфере последних событий на данный момент делать визу только в Лаосе. В Малайзии завернут скорее всего.

А предыдущая тур. виза в Лаосе не повлияет на это? И почему в Маоайзии завернут? Перед Лаосом получал в Пенанге без проблем через помогал.

pups, подал документы на ЕД-визу, 18000, конечно не включая расходы на первую поездку и продления.
SergEkbTr
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 29.09.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 28
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Студенческая vs. Бизнес виза.

Сообщение: #5

Сообщение and.mymind » 11 июл 2014, 03:16

SergEkbTr писал(а) 11 июл 2014, 01:09:> в сфере последних событий на данный момент делать визу только в Лаосе. В Малайзии завернут скорее всего.

А предыдущая тур. виза в Лаосе не повлияет на это? И почему в Маоайзии завернут? Перед Лаосом получал в Пенанге без проблем через помогал.

pups, подал документы на ЕД-визу, 18000, конечно не включая расходы на первую поездку и продления.


Завернуть могут потому что новости читайте, уже заворачивают в Кота-Бару просто так, хоть и все документы на подачу визы есть.
and.mymind
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 20.08.2012
Город: Khanom, Thailand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 31
Пол: Мужской

Re: Студенческая vs. Бизнес виза.

Сообщение: #6

Сообщение krotsdot » 11 июл 2014, 04:46

В Кота Бару сейчас отказ за отказом, тем более ED, заворачивают всех подряд.
Если и есть шансы, то тогда уж на Пенанге.
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 41
Страны: 35
Отчеты: 1




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика