Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #1

Сообщение Pollianna » 11 июл 2014, 19:34

Уважаемые, следующий вопрос, может кто сможет помочь.
Несовершеннолетняя девочка 16ти лет едет учиться в Таиланд на 2 года (NON-ED), ей выдают визу на три месяца, с продлением в Таиланде. Её папа имеет возможность получить визу NON-O, как опекун, что он и хочет сделать, так же на 3 месяца с продлением. Но загвоздка в том, что он не сможет там постоянно находиться, придется периодически выезжать по работе. В посольстве ничего конкретного не говорят, мол, у нас виза однократная, выехать он не сможет, а может и сможет, но это не от нас зависит. В интернете написано как можно въехать, но как выехать - нет. Знаю, что можно получить re-enty permit multiple или single, сможет ли он его получить через месяц или два приезда в Таиланд? или ему нужно будет прожить 3 месяца, отметиться в иммигрэйшн бюро и только после этого пробовать выезжать, вообще могут ли ему отказать re-entry permit (желательно конечно получение многоразового), а может главное заплатить деньги и приезжай-уезжай сколько хочешь?
По-хорошему, интересует вся информация о том, как он может покидать (и как часто) Таиланд с визой NON-O, не теряя ее.
Заранее спасибо!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Pollianna
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский
виза в тайланд для россиян

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #2

Сообщение krotsdot » 14 июл 2014, 02:54

Первые три месяца выезжать нельзя и re-enty не дают, после продления берется многократное разрешение на выезд и вуаля, выезжай-въезжай сколько нужно, но покидать страну можно только сроком до 90 дней.
Вообще, существует мульти non-O, по ней как раз необходимо покидать страну каждые 90 дней, и живущие по мультивизе ездят на бордер раз в 3 месяца, чему не очень рады. А вам как раз мультивиза гардиан и нужна. То есть, через три месяца, когда будете запрашивать продление гардиан, делайте сразу мульти. Вот и всё решение проблемы.
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 41
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #3

Сообщение kmaal » 14 июл 2014, 05:14

А не подскажете, для получения такой опекунской Non-O что требуется помимо школьного пакета документов несовершеннолетнего ребенка и свидетельства о рождении?
kmaal
полноправный участник
 
Сообщения: 367
Регистрация: 25.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 54
Страны: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #4

Сообщение krotsdot » 14 июл 2014, 05:28

kmaal писал(а) 14 июл 2014, 05:14:А не подскажете, для получения такой опекунской Non-O что требуется помимо школьного пакета документов несовершеннолетнего ребенка и свидетельства о рождении?

Ну, там депозит в банке прежде всего нужен еще.
Лучше подробности узнать у контор, которые занимаются помощью в получении подобных виз. В Таиланде, не в России.
krotsdot
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 16.10.2009
Город: Самуи
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 41
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #5

Сообщение Pollianna » 14 июл 2014, 15:10

krotsdot писал(а) 14 июл 2014, 02:54:Первые три месяца выезжать нельзя и re-enty не дают, после продления берется многократное разрешение на выезд и вуаля, выезжай-въезжай сколько нужно, но покидать страну можно только сроком до 90 дней.
Вообще, существует мульти non-O, по ней как раз необходимо покидать страну каждые 90 дней, и живущие по мультивизе ездят на бордер раз в 3 месяца, чему не очень рады. А вам как раз мультивиза гардиан и нужна. То есть, через три месяца, когда будете запрашивать продление гардиан, делайте сразу мульти. Вот и всё решение проблемы.


Спасибо! знаю о мульти non-o, но в московском посольстве её не делают.
вопрос, а мультивиза так же на 3 месяца с продлением дается?
Pollianna
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #6

Сообщение Pollianna » 14 июл 2014, 15:16

kmaal писал(а) 14 июл 2014, 05:14:А не подскажете, для получения такой опекунской Non-O что требуется помимо школьного пакета документов несовершеннолетнего ребенка и свидетельства о рождении?


подскажу, но завтра, еще нужно пару вопросов в посольстве уточнить, а они сегодня не работают
правильно ниже написали, депозит, т.е. выписка со счета, насчет суммы опять же завтра напишу (вообще, если ребенок едет один - то 50 тыс. рублей достаточно, предполагаю на двоих 100 тыс. хватит более чем)
Pollianna
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #7

Сообщение ParanoidAndroid » 14 июл 2014, 16:11

Юристы подсказали, что Non-O должна оформляться в посольстве одним пакетом совместно Non-ED (или Non-B). И потом, трехмесячные продления в иммигрейшне так же, парой.
Аватара пользователя
ParanoidAndroid
путешественник
 
Сообщения: 1298
Фото: 3
Регистрация: 26.06.2012
Город: Angel City, ประเวศ
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 46
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #8

Сообщение Pollianna » 17 июл 2014, 13:54

kmaal писал(а) 14 июл 2014, 05:14:А не подскажете, для получения такой опекунской Non-O что требуется помимо школьного пакета документов несовершеннолетнего ребенка и свидетельства о рождении?


смотрите, отнесла вчера док-ты в посольство
сдавала одним комплектом
конс. сбор 4800 (2400 на человека)
для родителя след. док-ты: анкета, 1 фото, загран+копия, копия паспорта РФ, выписка из банка (100 тысяч хватило более чем), справка с работы, купленный билет или хотя бы бронь (это обязательный пункт, без него док-ты не принимают, причем меня завернули в посольстве, т.к. его не было, я быстро сбегала домой, забронировала на сутки билет, распечатала и вернулась с этой бумажкой в посольство)
для ребенка: анкета, 1 фото, загран+копия, св-во о рождении + копия, оригиналы док-тов из школы, спонсорское письмо, выписка со счета спонсора, либо выписка со счета ребенка (если больше 14 лет), если едет ребенок с одним родителем - согласие на выезд от другого родителя (оригинал или заверенная копия, лучше завер.копия, они не возвращают его, специальной формулировки нет, просто нотариус в согласии может указать что ребенок выезжает на учебу). у нас еще был купленный билет на девочку.

кстати, выписка из банка может быть одна, либо у ребенка, либо у родителя, но мы как сделали, у папы выписка с его счета, девочке тоже свой счет открыли, приложили выписку к её документам.

плюс, если ребенок старше 14 лет, и вдруг куда-то собирается выезжать из таиланда один, лучше делайте согласие на выезд от обоих родителей без сопровождения.

вроде все.

P.S. если больше 14 лет и есть свой собственный счет, то спонсорское письмо не нужно
Pollianna
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 11.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 29
Пол: Женский

Re: Виза NON-O (спонсорская, опекунская)

Сообщение: #9

Сообщение JuliaKom » 24 ноя 2015, 13:30

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня студенческая виза, со мной ребенок 1.5 года вписан в паспорт. Для ребенка визу не сделали. Хотим сделать non o. Возможно ли это, если я учусь в языковой школе? или это нужно мне заново делать новую студенческую визу? Или могу подать только документы для ребенка? и какие? Спасибо огромное за помощь
JuliaKom
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 24.11.2015
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Пол: Женский




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика