Ужесточается визовый режим.Модифицируется блэклист.

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение: #61

Сообщение AddictedToThai » 15 сен 2006, 09:25

kon yii-pun писал(а):гы-гы, ждите в гости проверку от лайбор департмент Ужесточается визовый режим.Модифицируется блэклист.

Да, эти товарищи заходят в первый раз через несколько месяцев после открытия фирмы, смотрят чего фирма делает, сколько тайцев трудоустроено. А через полгода могут вызвать в налоговую, где придется как то объясняться, если фирма не ведет никакую деятельность. Хотя, может это все не так страшно, и достаточно лишь платить исправно налоги.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2344
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #62

Сообщение kon yii-pun » 15 сен 2006, 09:57

А фирма показывает какую-то деятельность?

не знаю ) какие-то обязательные отчеты ведутся

если случться трабл с налоговой - то нести ответсвенность будети вы, а не бухгалтер и адвокаты, а траблы бывают и от 3х кислых
и по поводу тайских адвокаттов, делающих все на 100%, эйфория пройдет
узнайте хоть, каким видом деятельности занимается открытая вами фирма
Аватара пользователя
kon yii-pun
активный участник
 
Сообщения: 727
Фото: 0
Регистрация: 20.07.2006
Город: bangkok
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 4

Сообщение: #63

Сообщение Alien » 15 сен 2006, 17:13

AddictedToThai писал(а):Да, изменения радикальные. Теперь просто так жить в Таиланде не работая, не пребывая на пенсии и не будучи женатым на тайке не получится.


Вот-вот! По поводу женитьбы фарангов на "гражданках Королевства Таиланд". В свете последних событий - не возрастет ли резко количество браков,естественно фиктивных? Может местные "гражданки" найдут для себя новую "бизнес-нишу"?
Аватара пользователя
Alien
полноправный участник
 
Сообщения: 445
Фото: 0
Регистрация: 28.01.2005
Город: Салават
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 56
Страны: 7

Сообщение: #64

Сообщение AddictedToThai » 15 сен 2006, 17:21

Alien писал(а):В свете последних событий - не возрастет ли резко количество браков,естественно фиктивных?

Очень даже возможно. Хотя, женится на тайке, к которой нет доверия, фиктивно - довольно опасное предприятие.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2344
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

...ах какая прелесть !

Сообщение: #65

Сообщение Сэнсэй » 15 сен 2006, 22:15

Китайский Мудрец абсолютно прав: первая проверка назначена на срок более 6 месяцев и проводится в виде интервью - по телефону или непосредственно (приходят две девочки и мило беседуют зыркая глазками по сторонам...). Следующая проверка МОЖЕТ быть назначена в срок более 12 месяцев в случае если департаменты имеют комплэйны или недостаток информации о компании. Третья проверка ОБЯЗАТЕЛЬНО назначается либо в виде аудиторской, либо инвестигационной (расследование) - в случае если выявлены или подозреваются нарушения.
Далее: для получения воркпермита компания должна иметь декларируемый капитал в 2 лимона и 4-х тайцев работающих по найму, на один выданный воркпермит. Воркпермит дает право на ЕКСТЕНШЭН визы до одного года (виза Н-В) для директора или работника - иностранца. Таковая виза с эестэншеном дает право супруге бизнесмена и его детям иметь ЭКСТЭНШЕН их визы (виза Н-О) до одного года..... Минимальная ЗП иностранца теперь 50 К и 2.5 на одного Тайца работающего в компании. Обязательных налогов в месяц примерно 4.7 К бат. плюс сервис и полугодовые и годовые отчеты с налогами прим. по 12 К. Но нужно еще иногда изменять доходы-расходы иначе выглядет как липа (на самом деле все - липа, так как отчеты "рисуют"), что в свою очередь если выяснится - минимальный штраф в 25 к. и уплата расчетного налога и пени - на первый привод. Далее до 60 К и 2 года турмы. Примерно так. Может варьироваться в провинциях, но схема примерно одна: так как ВСЕ "рисуют" отчеты - всегда можно смело "закрывать" или "попросить" немного раскошелиться в пользу бедных.... Да и еще - забыл. Сошиал секьюрити тоже не спит и проводит СВОИ независимые проверки и расследования.... В общем совсем "липовую" компанию иметь не выгодно и ОПАСНО - гораздо больше шансов получить проблеммы. РАБОТАЮЩУЮ компанию - иметь выгодно и БЕЗОПАСНО - можно даже стучать кулаком по столу в департаментах (правдо тихонечко), получать кредиты, возврат ВиАйТи, медицинское обслуживание, регестрировать недв, земелю, авто.. и т.п. И саоме главное - зарабатывать на всю эту ахинею будет компания а не сам будеш просто кидать деньги в "мусор". В смысле кормить дармоедов... со 100% гарантиями ! ДА ! Забыл ! ОТМАЗЫВАТЬСЯ ЧТО ВСЕГО ЭТОГО НЕ ЗНАЛ - не получается.... когда получаеш ВП - подписываеш свод правил.... на Великом Тайском языке.. или за тебя подписывают, по доверенности.
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 18.06.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

...о чем и пейзаж...

Сообщение: #66

Сообщение Сэнсэй » 17 сен 2006, 07:22

Об этом и пейзаж ! Он коснется только в части ограничения выдачи виз на 2 и более въезда (в смысле 2-х и более мульти-виз). Остальное ПОКА не изменили, хотя, судя по всему обсуждение этого дела в департаменте еще не закончилось...
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 18.06.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #67

Сообщение Gragdanka » 17 сен 2006, 08:52

AddictedToThai писал(а):...Выйти замуж, жениться на гражданине Таиланда. Или, если вам более 50 лет, получить ретайрмент визу. Можно еще поступить в тайский институт и получить визу для обучения. В общем, халява кончилась.

Какая то не совсем халявная халява получается. Мы честно платим за каждый месяц пребывания в этой стране ту цену, которую просят. А продление вообще в два раза.
Дак получается - не халявщики мы Ужесточается визовый режим.Модифицируется блэклист.
Аватара пользователя
Gragdanka
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 27.07.2006
Город: Тайланд, Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 42
Пол: Женский

Сообщение: #68

Сообщение AddictedToThai » 17 сен 2006, 09:51

Данный конкретный закон граждан РФ не касается. Но смотрите на вещи шире. Какую цель преследуют эти преобразования? Думаете, просто заставить халявщиков из 41 страны платить за обычные визы? Не похоже. Основная тема, звучавшая в выступлениях официальных лиц, посвященных новым порядкам - легализовать тех, кто проживает в Таиланде по турвизам, при этом работает и не платит налоги.
Самое "страшное", что может случиться для неработающих россиян, проживающих в Таиланде, - это если консульства начнут отказывать в выдаче обычных турвиз, когда увидят, что "турист" уже пробыл в стране 6 месяцев и выехал только для того, чтобы получить очередную. Как понимаете, нового закона для этого не нужно, достаточно разослать инструкцию для внутреннего пользования по консульствам, поскольку выдача виз всегда была на усмотрение консульских работников. В этом ключе недавний отказ консульства Тая на Пенанге от выдачи 2-кратных турвиз наводит на нехорошие мысли.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2344
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #69

Сообщение kiwi » 17 сен 2006, 12:06

чем хуже - тем лучше

цены на недвижимость упадут в панике и я смогу обоснаваться в любимой стране без излишней struggle.

(Нет Ничего Лучше Плохой Погоды)
Ultima Thule
kiwi
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 31.08.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Сообщение: #70

Сообщение oleg2163 » 20 сен 2006, 11:16

А не может это коснуться ужесточения в банковской сфере? Я например зарплату получаю на счет в тайском банке. Возьмут и прикроют мой счет нахрен? Скажут - раз зарплата сюда падает и налоги плати здесь. Это теоретически возможно?
oleg2163
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 01.02.2005
Город: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1

Сообщение: #71

Сообщение wini » 25 сен 2006, 13:38

Так все же, кто знает как теперь будут работать двукратные визы, полученные в Москве. Можно будет по ней находиться в Таиланде 6 мес., или при активации 2й визы через три месяца на границе Камбоджи могут сказать А Вы здесь уже 3 месяца пробыли и 2ю визу мы Вам не активируем. Кто-нибудь знает????
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #72

Сообщение AddictedToThai » 25 сен 2006, 13:47

wini писал(а):Так все же, кто знает как теперь будут работать двукратные визы, полученные в Москве. Можно будет по ней находиться в Таиланде 6 мес., или при активации 2й визы через три месяца на границе Камбоджи могут сказать А Вы здесь уже 3 месяца пробыли и 2ю визу мы Вам не активируем. Кто-нибудь знает????

С уже полученной двукратной визой проблем не будет.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2344
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #73

Сообщение wini » 25 сен 2006, 15:23

Большое спасибо. Надеюсь, что наше соглашение с Таем о безвизовом режиме не скоро вступит в действие, а то перспектива жить там по 3 месяца совсем не радует. А вот интересно, если у нашей страны безвизовый режим (уже действующий), то предположим в Москве в тайском посольстве никаких других виз, ну кроме бизнес, наверное не получить?
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #74

Сообщение Гость » 25 сен 2006, 15:50

wini писал(а):. А вот интересно, если у нашей страны безвизовый режим (уже действующий), то предположим в Москве в тайском посольстве никаких других виз, ну кроме бизнес, наверное не получить?

Туристические визы остаются в силе - европейцы ведь их получают.
Гость

 

Сообщение: #75

Сообщение wini » 25 сен 2006, 16:26

Правильно ли я понял, что предположим мы можем въезжать в Тайланд без визы на 1 месяц (т.е. у нас безвизовый въезд так же как и у 41 страны), а нам нужно остаться там 6 месяцев или более, то обратившись в посольство в россии нам сделают как и сейчас за деньги 2х или 3х кратную визу??? Спасибо.
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #76

Сообщение wini » 25 сен 2006, 19:32

Grant не молчите пожалуйта, Ваши советы очень к стати, я не очень силен в визовых вопросах к сожалению
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

... ВИЗЫ...

Сообщение: #77

Сообщение Сэнсэй » 25 сен 2006, 20:25

Консульской службе дано право выдавать любые визы и правило 90 дней не касатся консульского отдела. Но правило 90 днй отслеживается иммограционным департаментом. Тоесть если вы заезжаете по однократной визе, то получаете первоначально 60 дней и потом продление на 30. Это все. Далее ИД должен проследить за тем, чтоб вы покинули Королевство - теоретически на 90 дней (тоесть даже по визе он-эррайвл не заехать). ЕСЛИ консульский отдел снова даст вам визу - приезжаете и живете.... Дадут двухкратную - заезжайте выезжайте - не проблемма. Проблемма в другом: консульские службы уведомляют о прекращении практики выдачи виз с 1-го Октября, основываясь имено на правиле 90 дней... И еще: право решения о выдаче визы аппликанту теперь делегировано ТОЛЬКО начальникам отделов, а не клеркам по приему и оформлению документов как это было ранее... тоесть тоже решало начальство, но принятые документы как правило не возвращались, а теперь их просто не принимают...
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 18.06.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Сообщение: #78

Сообщение wini » 25 сен 2006, 21:55

Все понятно, но
консульские службы уведомляют о прекращении практики выдачи виз с 1-го Октября, основываясь имено на правиле 90 дней...
, мы звонили в консульство москве и они уверяют, что двукратные визы выдаются без проблем, что им не поступали какие-то конкретные руководства по правилу 90 дней. Может до нашего консульства как обычно доходит все в последнюю очередь.
wini
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 18.07.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47

Сообщение: #79

Сообщение Гость » 25 сен 2006, 22:00

Думаю, что акцент сделан на консульствах в сопредельных государствах. А в РФ ведь и справку с работы смотрят и т.п. - им видно, что вы - туристы.
Гость

 

конечно !

Сообщение: #80

Сообщение Сэнсэй » 26 сен 2006, 05:10

Ну конечно ! Если вы обратитесь в консульство в РФ - вопрос отпадает. Консульство в РФ имеет возможность выдать визы на разных основаниях. Другое дело, что народ который в Таиланде прижился и ездил в ПНГ, КУЛА, ВЯН и ПНПНЬ - для экономии средств - не может выезжат каждые 90 дней на родину.... Дорого. А если вы ТУРИСТЫ - 100%, так вопрос и не стоит о запрете или ограничениях, а даже наооборот - вэлком ! Бодяга предназначена ДЛЯ ПОСТОЯННО проживающих и выезжающих ТОЛЬКО для продления срока (с визой или штампом) - псевдотуристов, а в действительности - нелегалов работающих и пинающих балду в Таиланде. Там же это в самом начеле четко сказано было (Бангкок Пост).
И это пройдет....
Сэнсэй
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 18.06.2006
Город: Thailand
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Пред.След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100