Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?

Сообщение: #1

Сообщение Ruslik » 29 окт 2007, 11:37

Вчера ездил на border-run в Камбоджу (надо было активировать вторую часть двухкратной Non-B). Пользовался услугами фирмы, которая специализируется на border-run, так вот ее владелец между делом сказал мне, что с недавнего времени гражданам России ставят 30-дневные штампы сколько угодно раз. То есть правило "не более 90 дней по штампам в 180-дневный период" к русским не применяется!

До сих пор, этой привилегией пользовались только граждане Лаоса, Филлипин и Вьетнама (вроде так, точно не помню).

Может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть эту информацию? Наверняка многим было бы интересно!

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1672
Фото: 46
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 43
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской
документы для получения тайской визы

Сообщение: #2

Сообщение AddictedToThai » 29 окт 2007, 13:02

Теоретически так и есть - россиянам можно ездить бесконечно. Но, поскольку, в Таиланде, на местах частенько играют по своим правилам, то и риск некоторый присутствует.
AddictedToThai
почетный путешественник
 
Сообщения: 2344
Фото: 6
Регистрация: 06.07.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение zealous » 29 окт 2007, 14:08

AddictedToThai писал(а):Теоретически так и есть - россиянам можно ездить бесконечно.
А ссылочку на официальный документ можете дать?
zealous
активный участник
 
Сообщения: 958
Регистрация: 12.02.2005
Город: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 97
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение msk01 » 15 дек 2007, 19:58

Подниму тему.
Да-да, ссылочку.
msk01
активный участник
 
Сообщения: 867
Фото: 4
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Страны: 30

Сообщение: #5

Сообщение baNkir » 15 дек 2007, 20:02

Чем не ссылка?
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40786
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3217
Фото: 1
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 49
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение msk01 » 23 дек 2007, 14:26

baNkir писал(а):Чем не ссылка?
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40786
То есть вы предлагаете мне доверять вот этим красным кружочкам, которые непонятно кто и почему поставил? Может, просто распечатать эту тему и на иммиграционный контроль с ней пойти? ;)
msk01
активный участник
 
Сообщения: 867
Фото: 4
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 41
Страны: 30

Сообщение: #7

Сообщение Tannya » 23 дек 2007, 14:43

msk01 писал(а):
baNkir писал(а):Чем не ссылка?
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40786
То есть вы предлагаете мне доверять вот этим красным кружочкам, которые непонятно кто и почему поставил? Может, просто распечатать эту тему и на иммиграционный контроль с ней пойти? ;)

При чем здесь кружочки? Они для наглядности. Читать, что написано не пробовали? Для стран из списка Е куда входит Россия многократный въезд на 30 дней без ограничений.
Фишка в том, что все равно все зависит от конкретного погранца на которого попадете.
Аватара пользователя
Tannya
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 02.05.2006
Город: Пхукет
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Гость » 23 дек 2007, 22:08

То есть вы предлагаете мне доверять вот этим красным кружочкам, которые непонятно кто и почему поставил? Может, просто распечатать эту тему и на иммиграционный контроль с ней пойти?


Там скан ОФИЦИАЛЬНОЙ памятки от тайской immigration. Не достаточно?
Гость

 

Сообщение: #9

Сообщение voyager1970 » 25 дек 2007, 06:08

Tannya писал(а):
msk01 писал(а):
baNkir писал(а):Чем не ссылка?
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40786
То есть вы предлагаете мне доверять вот этим красным кружочкам, которые непонятно кто и почему поставил? Может, просто распечатать эту тему и на иммиграционный контроль с ней пойти? ;)

При чем здесь кружочки? Они для наглядности. Читать, что написано не пробовали? Для стран из списка Е куда входит Россия многократный въезд на 30 дней без ограничений.
Фишка в том, что все равно все зависит от конкретного погранца на которого попадете.


смешно то,что Россия стоит одновременно в 2 списках-Е и Ф. и каким будет руководствоватся конкретный иммиграционник?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
Аватара пользователя
voyager1970
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5518
Фото: 709
Регистрация: 27.02.2004
Город: Коста Рика-Таиланд-Китай
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Tannya » 25 дек 2007, 07:14

voyager1970 писал(а):смешно то,что Россия стоит одновременно в 2 списках-Е и Ф. и каким будет руководствоватся конкретный иммиграционник?

Для обычных паспортов рассматривается только три списка: D, E, A.
Список F идет только для п. 7.4
Так что вроде все достаточно однозначно.
Аватара пользователя
Tannya
активный участник
 
Сообщения: 514
Регистрация: 02.05.2006
Город: Пхукет
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение Anton » 22 фев 2008, 20:58

voyager1970 писал(а):смешно то,что Россия стоит одновременно в 2 списках-Е и Ф. и каким будет руководствоватся конкретный иммиграционник?


F - APEC, но Russia есть и в списке B тоже Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?
Аватара пользователя
Anton
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 31.10.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Страны: 81
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение kitep » 24 фев 2008, 07:03

А если кондо имеешь в собственности, игра с визой по этим же правилам, я так понял, правильно? Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?
Нельзя объять необъятное - но можно все посмотреть.
Аватара пользователя
kitep
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 29.10.2007
Город: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Sergey22 » 24 фев 2008, 12:36

kitep писал(а):А если кондо имеешь в собственности, игра с визой по этим же правилам, я так понял, правильно? Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?
Правильно, собственность и виза не связаны впрямую.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13868
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Возраст: 58
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Гость » 24 фев 2008, 14:03

Anton писал(а):
voyager1970 писал(а):смешно то,что Россия стоит одновременно в 2 списках-Е и Ф. и каким будет руководствоватся конкретный иммиграционник?


F - APEC, но Russia есть и в списке B тоже Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?


Так все просто - Russia к нам отношения не имеет, в паспорте что написано- -Russian Federation, так что Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"? Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"? Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?
Гость

 

Сообщение: #15

Сообщение Anton » 26 фев 2008, 23:38

прочитал повниметельнее буклет и сейчас заметил что гражданам РФ должны ставить штамп на 60 дней, если въезжать по визе.
это работает в аэропорту или нет?

update: Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"? разобрался по соседним темам. вопрос снят, 60 дней Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?
Аватара пользователя
Anton
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 31.10.2003
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Страны: 81
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Dennny » 28 май 2008, 23:35

Все читал, мало что понял, не бейте, но очень прошу ответить на конкретный вопрос. КАК ЧАСТО МОЖНО ПОСЕЩАТЬ ТАИЛАНД в связи с безвизовым для Россиян въездом. Есть ли ограничения? Пример: был в Бангкок с 15 по 19 мая, собираюсь еще съездить с 4 по 11 июня. Меня впустят/выпустят или как?
Благодарю за участие.
Dennny
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение: #17

Сообщение pups » 29 май 2008, 19:49

Dennny писал(а):Все читал, мало что понял, не бейте, но очень прошу ответить на конкретный вопрос. КАК ЧАСТО МОЖНО ПОСЕЩАТЬ ТАИЛАНД в связи с безвизовым для Россиян въездом. Есть ли ограничения? Пример: был в Бангкок с 15 по 19 мая, собираюсь еще съездить с 4 по 11 июня. Меня впустят/выпустят или как?
Благодарю за участие.


Нет ограничений.
Личный пример.
Въезжал из Лаоса 20 февраля, потом 15 марта - никаких вопросов не было.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11854
Фото: 137
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 1043 раз.
Возраст: 60
Страны: 73
Отчеты: 59
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Fortsite » 04 июн 2008, 22:47

А как решается вопрос с временными выездами?
Например я заехал, получил штамп, а через 5 дней решил на 3 дня в Камбоджу съездит.
Я правильно понимаю - штамп гаситься при пересечении границы, а через три дня при возвращении ставиться новый на 30 дней?
Fortsite
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 27.12.2007
Город: Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение blackwater » 05 июн 2008, 16:57

Fortsite писал(а):Я правильно понимаю - штамп гаситься при пересечении границы, а через три дня при возвращении ставиться новый на 30 дней?


Правильно. Это собственно и есть виза-ран, Камбоджа - классический вариант Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"?
Аватара пользователя
blackwater
активный участник
 
Сообщения: 580
Регистрация: 19.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 35
Страны: 12
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение Роника » 26 июн 2008, 06:34

А если я въезжаю в Бангкок, ставлю визу в аэропорту, через 2 дня вылетаю в Сингапур и из Сингапура опять возвращаюсь в Бангкок уже на 2 недели - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ВЕРНО?!!! Россияне могут жить по 30-дневным штампам "вечно"? я имею в виду с первоначальной аэропортовой тайской визой. СПАСИБО ВСЕМ!!!
Роника
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 17.05.2006
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100