Пол года в Тайланде с семьёй, вопрос о визе?

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пол года в Тайланде с семьёй, вопрос о визе?

Сообщение: #1

Сообщение NikeByNike » 26 май 2009, 17:08

Здравствуйте, извиняюсь за тупой вопрос, но я несколько потерялся от обилия информации.

Как законно пробыть в Таиланде пол года?

Задача: Хочу провести с семьй (жена, двое детей) в Тайланде пол года.
Ситуация: У нашей фирмы там есть филиал и соответственно местные друзья готовые помочь (сделать какие-то документы и снять кватиру - не проблема).

Сначала предполагалось сделать ворк-пермит, но как я понял он не действует на семью, так что вариант отпал.
Позвонили в посольство, узнали что можно пробыть по такой схеме:
Получаем в РФ визу на месяц. Потом два раза продлеваем её ещё по месяцу, итого три.
Потом выезжаем скажем в Бирму и въезжаем - разрешение на месяц. И так ещё два раза.

Дополнительные вопросы:
- будет ли схема работать?
- какие шансы где-то попасть в неприятности? Допустим - решат не пускать из Бирмы в Таиланд, не продлят туристическую визу и т.п.
- есть ли более простые пути?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
NikeByNike
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской
продление тайской визы

Re: Пол года в Тайланде с семьёй

Сообщение: #2

Сообщение Sergey22 » 26 май 2009, 18:03

NikeByNike писал(а):Получаем в РФ визу на месяц. Потом два раза продлеваем её ещё по месяцу, итого три.

Получаете в РФ визу на 3 месяца, по прилету ставят штамп на 60 дней. В иммигрейшен продлеваете за 1900 батов еще на 30 дней. Выезжаете в сопредельную страну (Малайзия, Лаос) и получаете визу на 3 месяца, далее как и с визой из РФ.

PS Все это есть здесь viewforum.php?f=65
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13866
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 57
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пол года в Тайланде с семьёй

Сообщение: #3

Сообщение NikeByNike » 26 май 2009, 18:18

Здравствуйте Sergey22,

В этом-то и затык. Нам в консульстве (СПб) сказали, что туристическую визу дают на 30 дней + 2 возможных продления ещё на месяц.

>Получаете в РФ визу на 3 месяца, по прилету ставят штамп на 60 дней.
Что это за виза? Не могли-ли правила измениться?

>В иммигрейшен
Вы не подскажете - в Чиангмае оно есть?

>PS Все это есть здесь viewforum.php?f=65
Я сначала немного почитал этот форум, смущает что там довольно старая информация.
NikeByNike
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Пол года в Тайланде с семьёй

Сообщение: #4

Сообщение yAndre » 26 май 2009, 18:58

В СПб вроде как меньше проблем с получением тур-визы. Лучше получить по-возможности.

В Чианг Мае иммигрейшн ессно есть

Визу ран обычно делают в Мэ Сай. 600 бат с человека на минибасе. Если есть свободное время, то виза-ран здесь выгодней продления.
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
Аватара пользователя
yAndre
путешественник
 
Сообщения: 1694
Регистрация: 29.01.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пол года в Тайланде с семьёй

Сообщение: #5

Сообщение NikeByNike » 26 май 2009, 19:09

Спасибо yAndre,

>В СПб вроде как меньше проблем с получением тур-визы. Лучше получить по-возможности.
Мы постараемся. Непонятен разброс в показания по поводу визы. Звучат два варианта:
1. Виза на 90 дней, по прибытию печать на 60 дней и продление ещё на 30.
2. Виза на 30 дней с двумя продлениями ещё на 30
Что верней?

Не понял, что значит "Виза ран" (это виза на границе?), "Мэ Сай" (название конторы?) и "минибас" Пол года в Тайланде с семьёй, вопрос о визе?
NikeByNike
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 26.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Мужской

Re: Пол года в Тайланде с семьёй

Сообщение: #6

Сообщение yAndre » 26 май 2009, 19:22

NikeByNike писал(а):Спасибо yAndre,

>В СПб вроде как меньше проблем с получением тур-визы. Лучше получить по-возможности.
Мы постараемся. Непонятен разброс в показания по поводу визы. Звучат два варианта:
1. Виза на 90 дней, по прибытию печать на 60 дней и продление ещё на 30.
2. Виза на 30 дней с двумя продлениями ещё на 30
Что верней?

на границе узнаете точно Пол года в Тайланде с семьёй, вопрос о визе?

NikeByNike писал(а):Не понял, что значит "Виза ран" (это виза на границе?), "Мэ Сай" (название конторы?) и "минибас" Пол года в Тайланде с семьёй, вопрос о визе?

виза-ран - да, типа того
Мэ Сай - город
минибас - маленький автобус

почитайте форум и посмотрите на карту Таиланда - чесслово это интересно Пол года в Тайланде с семьёй, вопрос о визе?
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
Аватара пользователя
yAndre
путешественник
 
Сообщения: 1694
Регистрация: 29.01.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пол года в Тайланде с семьёй

Сообщение: #7

Сообщение Френк » 26 май 2009, 19:28

Есть целый подфорум про визы аж на 3 страницы.
Почитайте и всё поймёте и про визу-ран и про продление.
Очень долго расписывать всё это по-новой, учитывая, что информации по нижеследующей ссылке-море.
viewforum.php?f=65
Реклама на форуме:Варианты тут Можно обращаться в личку, или на емайл frenk65@yandex.ru!
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 6372
Фото: 21
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Пол года в Тайланде с семьёй

Сообщение: #8

Сообщение Profy » 08 июн 2009, 16:22

NikeByNike писал(а):>В СПб вроде как меньше проблем с получением тур-визы. Лучше получить по-возможности.
Мы постараемся. Непонятен разброс в показания по поводу визы. Звучат два варианта:
1. Виза на 90 дней, по прибытию печать на 60 дней и продление ещё на 30.
2. Виза на 30 дней с двумя продлениями ещё на 30


первый вариант печать на два месяца
меня также настойчиво путали зачем то в Спб консульстве акцентировали внимание что будет месяц + еще месяц продлевается + месяц потом
я хоть и знал что на два месяца будет штамп все равно засомневался тогда так уверенно говорили
Profy
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 31.08.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика