Путеводитель и термины по визам в Тайланд

виза в Тайланд, виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #1

Сообщение zerokol » 21 окт 2009, 12:48

1. С точки зрения процедур получения виз в Тайланд существуют следующие категории (указаны разумеется не все страны, а те, граждане которых в основном присутствуют на форуме):
a. Граждане РФ
b. Граждане Украины, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Болгарии и Румынии
c. Граждане стран СНГ + Грузии не вошедшие в пункты a и b
d. "Предатели родины" в лице граждан/подданных Израиля, США, Канады, и прочих стран ЕС (за исключением упомянутых в 1b)


2. Варианты получения виз в Таиланд (безвизового въезда)
i. 15 дневная виза по прибытию (оформляется по прилету и на сухопутных/водных границах, но не во всех пунктах, точный их список есть на сайте МИД Таиланда), ее можно продлить еще на 7 дней, с уплатой некого сбора.
ii. 30 дневный штамп по прибытию
iii. 15 дневный штамп по прибытию
iiii. Виза полученная в консульств. Бывают разные в зависимости от консульства, целей поездки, предоставленных документов, фаз луны итд. Как правило, обычные турвизы бывают одно или двухкратными, срок действия визы - 90 дней. В отдельных консульствах (например в Финляндии) на сайте продекларирована возможноть выдачи 2х и 3х кратных виз сроком действия в 6 месяцев. При въезде по данной визе ставиться штамп, разрешающий пребывать в Т в течении 60 дней, и дополнительно его можно продлить еще на 30 дней с уплатой некого сбора. Соответственно двухкратная виза позволяет проделать это все два раза.
iiiii. Re entry permit – разрешение выехать и въехать по текущей одноразовой визе (2i/2iiii), иными словами переконвертация однократной визы в двукратную, с сохранением срока ее действия.
Штампы всегда являются бесплатными, ибо представляют собой просто отметку о пересечении границы с допустимым сроком пребывания. Визы как правило стоят денег, иногда бывают акции по которым их выдают бесплатно. Путать штампы с визами не стоит, ибо это разные вещи.

3. Термины
a. VOA, visa on arrival - смотри 2i
b. Виза ран – поездка в соседнее с Таиландом государство для получения визы, упомянутой в пункте 2iiii или 2i. С недавних пор введена практика, что после 2-3 получений виз 2iiii, в паспорт ставиться штамп, предупреждающий о невозможности получения следующей такой визы.
c. Обновление штампа – выезд в соседнее государство для того что бы закрыть старый штамп выездным тайским штампом, получить визу или въездной штамп соседнего государства, побыть там какое то время, получить выездной штамп соседнего государства и наконец получить цель всей этой махинации – новый въездной штамп Таиланда, позволяющий находиться в стране новые 30 (15 дней).

4. граждане РФ могут получить либо визу заранее, либо 30 дневный штамп в любом пункте пересечения границы (по земле, суше или воздуху). Количество таких штампов не ограничено. Так же формально граждане РФ имеют право на получение VOA, но естественно смысла в ней никакого нет. Могут ездить как на виза ран, так и на обновление штампа.

5. Граждане, упомянутые в пункте 1b, могут либо получить визу заранее, либо получить VOA. VOA получается не во всех пунктах, так что если планируется выезд из Таиланда и последующий въезд через пункт не имеющий такой возможности – стоит озаботиться re entry permit . Могут ездить только на виза ран для получения визы 2i и 2iiii

6. Граждане, упомянутые в пункте 1с, должны получать визу заранее, при выезде и планируемом въезде в Таиланд должны получать Re entry permit. Виза ран с получением визы 2iiii является для них достаточно проблематичным.

7. граждане из категории «предатели родины», могу получить 30 дневный штамп по прилету, либо 15 дневный по прибытию по земле, либо получать визу заранее. На них распространяется ограничение в 90 дней пребывания в Таиланде в течении полугода. Могут ездить как на виза ран, так и на обновление штампа.

Срок действия паспорта для въезда в Таиланд.
Для граждан РФ, а также большинства тех, кто имеет право на безвизовый въезд в Т - паспорт должен быть действителен на время поездки.
Для всех остальных - паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев на дату въезда.

Главная тема по въезду в Т для граждан РФ

Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд
для граждан Украины и Казахстана (для Казахстана отличаются только адреса посольств и фирм)
Тайская виза для гр. Украины (вопросы и ответы)
Белорусия, прочее СНГ и Грузия (для разных стран разные только адреса посольств и фирм)
Белорусам про визы и виза-ран (Visa Run)
вопросы прошу тут не задавать, писать только о неточностях или дополнениях

Частные вопрос тут не задаем, можно сообщать о неточностях, дополнениях и изменениях
Вопросы типа "а какую визу мне получать" будут удаляться из данной темы без предупреждения.

версия 1.3.1 от 9.8.2011

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 40335
Фото: 99
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 2756 раз.
Возраст: 41
Страны: 89
Отчеты: 9
Пол: Мужской
продление тайской визы

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #2

Сообщение 5ub » 24 окт 2009, 11:44

zerokol
Позвольте вас поблагодарить за сей труд Путеводитель и термины по визам в Тайланд
5ub
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 30.07.2009
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 7

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #3

Сообщение Stereo » 17 янв 2010, 01:35

Все четко расписано, спасибо!
В целом выходит, для мини-сезонщиков из РФ (которые хотят на 3 мес. отдохнуть в Т) - получаем однократную визу в консульстве Т до вылета (в своем городе, или в ближайшем где есть консульство Т), однократная турист.виза даёт возможность 2-мес. пребывания в Т.
Далее, на пороге окончания срока 1-кратной визы, продлеваем своё пребывание в иммиграционном офисе(иммингейшн) на 30дн.(1900 бат = +-1900 руб) = наши 3 мес.
Можно после 3-х месяцев поехать в Лаос\Камбоджу\Бирму\Малайзию и там или визаран на 1мес (до 4х раз можно, НО не каждому нравится как гуано в проруби ежемесячно мотаться продлевать) или подавать док-ты на 2-кратную визу = 60+30+60 (1-кратная впрочем тоже не трагично полагаю = 60дн+30 однако).
Однако в соседней ветке говорили, что после 1-кратной полученной в РФ - могут 2-кратную не дать, дескать: "лучше получать 2-кратную в соседнем гос-ве после обыкновенного 30дн штампа, который ставят всем гр-м РФ по прибытии". Буду прояснять)
Еще раз спасибо!
"Белый, с красным сиянием, мирный с чуть гневной улыбкой"
Аватара пользователя
Stereo
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 14.01.2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 34
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #4

Сообщение slsw » 18 янв 2010, 17:52

откуда инфа что для жителей укр виза дается по приезду на 30 дней?
в посольстве говорят 15
slsw
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 23.11.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #5

Сообщение zerokol » 18 янв 2010, 18:04

slsw писал(а):откуда инфа что для жителей укр виза дается по приезду на 30 дней?
в посольстве говорят 15

так а где вы это нашли то? внимательней читайте что написано тут, в первом посту

Граждане, упомянутые в пункте 1b, могут либо получить визу заранее, либо получить VOA. VOA получается не во всех пунктах, так что если планируется выезд из Т и последующий въезд через пункт не имеющий такой возможности – стоит озаботиться re entry permit . Могут ездить только на виза ран для получения визы 2a и 2d

15 дневная виза по прибытию (оформляется по прилету и на сухопутных водных границах, но не во всех пунктах, точный их список есть на сайте МИД Т)
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 40335
Фото: 99
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 2756 раз.
Возраст: 41
Страны: 89
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #6

Сообщение Trin » 13 сен 2010, 15:27

Для получения 30-дневного штампа безвизового въезда есть какие-то дополнительные требования (для гражданина РФ)?
Trin
полноправный участник
 
Сообщения: 238
Регистрация: 03.09.2010
Город: Пуэрто-Вальярта
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #7

Сообщение Mihalych » 13 сен 2010, 15:37

Trin писал(а):Для получения 30-дневного штампа безвизового въезда есть какие-то дополнительные требования (для гражданина РФ)?

нет
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9035
Фото: 208
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 1193 раз.
Возраст: 37
Страны: 27
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #8

Сообщение Sergey22 » 13 сен 2010, 16:39

Trin писал(а):Для получения 30-дневного штампа безвизового въезда есть какие-то дополнительные требования (для гражданина РФ)?
Есть. Паспорт, обратный билет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13870
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 58
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #9

Сообщение pups » 13 сен 2010, 17:22

Sergey22 писал(а):
Trin писал(а):Для получения 30-дневного штампа безвизового въезда есть какие-то дополнительные требования (для гражданина РФ)?
Есть. Паспорт, обратный билет.

И еще. Цитата из Тиматика
National Russian Federation (RU)
Embarkation Russian Federation (RU)
Destination Thailand (TH)
Thailand (TH)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for valid for the period of intended stay.
Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days:
- for holders of normal passports, being nationals of Russian Federation;
Additional Information:
- All passports must be in good condition.
- Immigration officers can request visitors who are visa exempt to show return/onward tickets and documents required
for next destination.
- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- or USD 640.- per
person/family)
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11586
Фото: 135
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 359 раз.
Поблагодарили: 966 раз.
Возраст: 59
Страны: 71
Отчеты: 59
Блог: Просмотр блога (33)
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #10

Сообщение Dm.Sheen » 29 июн 2012, 10:50

zerokol писал(а) 18 янв 2010, 18:04: Граждане, упомянутые в пункте 1b, могут либо получить визу заранее, либо получить VOA. VOA получается не во всех пунктах, так что если планируется выезд из Т и последующий въезд через пункт не имеющий такой возможности – стоит озаботиться re entry permit . Могут ездить только на виза ран для получения визы 2a и 2d

15 дневная виза по прибытию, в настоящее время бесплатна (оформляется по прилету и на сухопутных водных границах, но не во всех пунктах, точный их список есть на сайте МИД Т)

Откуда инфа, что для граждан Украины виза по прибытию бесплатная?
В декабре 2011 платили за 15 дней пребывания 1000 бат в аэропорту по прибытию из Москвы и в январе 2012 - 1100 бат на погранпункте из Камбоджи.
Dm.Sheen
участник
 
Сообщения: 175
Фото: 0
Регистрация: 07.08.2006
Город: Норильск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #11

Сообщение zerokol » 29 июн 2012, 15:07

Dm.Sheen писал(а) 29 июн 2012, 10:50:Откуда инфа, что для граждан Украины виза по прибытию бесплатная?

стоит вообще то глядеть на дату поста
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 40335
Фото: 99
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 2756 раз.
Возраст: 41
Страны: 89
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #12

Сообщение Dm.Sheen » 30 июн 2012, 07:54

zerokol писал(а) 29 июн 2012, 15:07:
Dm.Sheen писал(а) 29 июн 2012, 10:50:Откуда инфа, что для граждан Украины виза по прибытию бесплатная?

стоит вообще то глядеть на дату поста

Извините, но 08.01.2010 по прилету в Бангкок также платили 1000 бат + фото, анкета, копии билетов и брони отеля.
Dm.Sheen
участник
 
Сообщения: 175
Фото: 0
Регистрация: 07.08.2006
Город: Норильск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #13

Сообщение zerokol » 30 июн 2012, 10:32

я не знаю кому и что вы платили, но вот факт такой был
С 25 июня 2009 года по март 2010 туристические визы будут бесплатны.
акция продлена с May 11 2010, по March 31, 2011

Тур.визы бесплатны с 11.05.10 по 31.3.11
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 40335
Фото: 99
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 2756 раз.
Возраст: 41
Страны: 89
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #14

Сообщение vic1936 » 21 июл 2014, 14:59

по 4 пункту в 3 части Термины. С нынешней ситуацией про количество штампов гражданам РФ и в конце про срок действия паспорта.
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
Аватара пользователя
vic1936
полноправный участник
 
Сообщения: 223
Фото: 1
Регистрация: 18.11.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #15

Сообщение Вернер » 29 фев 2016, 17:21

с пунктом 7 вообще, не понятно. Народ активно штампораниццо/ визараниццо и явно больше 90 дней????
Или я не понимаю: частично по штампаранам если меньше 90 дней, + еще дней 60 по визаранам (например виза Тая полученная в соседней стране) то можно больше 90 дней ???
Аватара пользователя
Вернер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2692
Фото: 14
Регистрация: 06.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #16

Сообщение Antanas » 15 сен 2016, 12:19

From 2016 m. september 27 „Visa on Arrival“ – 2000 THB (15 дней )
2016 сентябрь 28 - октябрь 25 Kenya
2016.11.19- 2017.03.25 Thailand

Ишу попутчиков
Antanas
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 28.09.2007
Город: Litva
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Путеводитель и термины по визам в Тайланд

Сообщение: #17

Сообщение Aleksei 32 » 19 дек 2016, 10:39

:-) Савади кап. Календарь нерабочих дней посольства Королевства Таиланд в Москве и время работы, 2017:
Путеводитель и термины по визам в Тайланд
Аватара пользователя
Aleksei 32

 
Сообщения: 1374
Фото: 59
Регистрация: 24.09.2005
Город: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Возраст: 43
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД ФОРУМ : Всё о Тайланде - от А до ЯТайская виза. Виза в Тайланд





Включить мобильный стиль
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика